Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти решили перекрыть один из крупнейших каналов вывода денег за рубеж Финансы, 06:00 Советник Трампа заявил об отказе экс-президента от планов создания партии Политика, 06:00 В Португалии переизбрали президента Политика, 05:34 В Приморье возбудили дело из-за перекрытых в ходе протестов дорог Общество, 05:33 В Германии предупредили Европу о «полном одиночестве» без России Политика, 05:05 Больше половины российских студентов заявили о планах заняться бизнесом Общество, 05:00 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 04:52 Пять человек погибли в результате стрельбы в Индианаполисе Общество, 04:43 Президент Мексики заболел COVID-19 Политика, 04:02 В Венесуэле сообщили о результатах исследования вакцины «Спутник V» Общество, 04:02 СМИ узнали о предложении сократить время шумного ремонта в жилых домах Общество, 03:43 ДиКаприо и Безос призвали Байдена «увести человечество с края обрыва» Общество, 03:31 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 03:29 Гидрометцентр спрогнозировал рекордное потепление в европейской России Общество, 03:07
Власти Москвы возведут спорткомплекс на территории природной зоны
 
0 

Власти Москвы возведут спорткомплекс на территории природной зоны

Власти Москвы планируют возвести спортивно-оздоровительный комплекс на юге города в микрорайоне Чертаново-Южное на территории природной зоны отдыха, непосредственно примыкающей к Битцевскому лесопарку. Данный проект осуществляется в рамках реализации постановления правительства Москвы от 2 мая 2006г. N305-ПП "О дополнительных мерах по созданию условий для массовых занятий физической культурой и спортом по месту жительства в рамках реализации среднесрочной городской целевой программы развития объектов физической культуры и спорта в Москве на период 2005-2007гг.". Акт, разрешающий использование данной конкретной территории под строительство спорткомплекса, уже выдан комитетом по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура). Планируется, что в комплексе разместится несколько спортивных объектов, в том числе тренажерный зал и универсальный спортивный зал площадью 760 кв. м.

Однако планы городских властей уже вызвали серьезный протест со стороны жителей микрорайона. Свои претензии они высказали на встрече с главой районной управы Виктором Ярцевым. Москвичи недовольны тем, что в результате строительства пострадает экология района, будут уничтожены несколько детских площадок, вырублены деревья. Несмотря на то, что место, где планируется возводить спорткомлекс, не относится непосредственно к Битцевскому лесопарку, оно вплотную примыкает к нему и фактически входит в его экосистему. По результатам встречи с горожанами В.Ярцев предложил создать согласительную комиссию, которая займется выработкой альтернативных предложений касательно планируемого возведения объекта.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента