Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 12:41 Трейдеры за сутки перевели на биржи рекордное количество биткоинов Крипто, 12:40 Билли Айлиш извинилась в ответ на давние обвинения в расизме Стиль, 12:40 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 12:39 Google ответил на жалобы российских пользователей о сбоях Технологии и медиа, 12:38 Кремль заявил о неминуемой дискриминации непривитых от COVID россиян Политика, 12:38 Эксперт персонализированной медицины: кто сможет лечить будущие болезни Экономика образования, 12:30 «МегаФон» обеспечит доступ к высокоскоростному интернету на трассе М4 Пресс-релиз, 12:19 Что происходит на Евро. День 12-й Спорт, 12:16 Прокурор попросил приговорить Бабарико к 15 годам заключения Политика, 12:15 Матвиенко предложила партиям ставить женщин в начало предвыборных списков Общество, 12:11 Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 12:10 Как выстроить отношения с главбухом и подготовиться к налоговым проверкам Pro, 12:04 Россия вылетела с Евро-2020. Разбор причин провала Спорт, 12:01
Власти Москвы возведут спорткомплекс на территории природной зоны
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Москвы возведут спорткомплекс на территории природной зоны

Власти Москвы планируют возвести спортивно-оздоровительный комплекс на юге города в микрорайоне Чертаново-Южное на территории природной зоны отдыха, непосредственно примыкающей к Битцевскому лесопарку. Данный проект осуществляется в рамках реализации постановления правительства Москвы от 2 мая 2006г. N305-ПП "О дополнительных мерах по созданию условий для массовых занятий физической культурой и спортом по месту жительства в рамках реализации среднесрочной городской целевой программы развития объектов физической культуры и спорта в Москве на период 2005-2007гг.". Акт, разрешающий использование данной конкретной территории под строительство спорткомплекса, уже выдан комитетом по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура). Планируется, что в комплексе разместится несколько спортивных объектов, в том числе тренажерный зал и универсальный спортивный зал площадью 760 кв. м.

Однако планы городских властей уже вызвали серьезный протест со стороны жителей микрорайона. Свои претензии они высказали на встрече с главой районной управы Виктором Ярцевым. Москвичи недовольны тем, что в результате строительства пострадает экология района, будут уничтожены несколько детских площадок, вырублены деревья. Несмотря на то, что место, где планируется возводить спорткомлекс, не относится непосредственно к Битцевскому лесопарку, оно вплотную примыкает к нему и фактически входит в его экосистему. По результатам встречи с горожанами В.Ярцев предложил создать согласительную комиссию, которая займется выработкой альтернативных предложений касательно планируемого возведения объекта.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента