Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Нафтогаз» пообещал добиться компенсации «Газпромом» разницы цены на газ 16:50, Бизнес «Росконтроль» сообщил про опасные для здоровья творожные сырки 16:42, Общество Верзилов рассказал о своем состоянии 16:41, Общество Бывший футболист сборной Италии провалил допинг-тест 16:40, Спорт Почему подешевел биткоин: управляющий Mt. Gox продал еще 25 тыс. BTC 16:40, Крипто Власти Израиля приказали армии продолжать операцию против Ирана в Сирии 16:30, Политика ФСБ переквалифицировала обвинение брату экс-владельца «Росгосстраха» 16:21, Общество Маленькая, но своя: что нужно знать перед покупкой студии 16:16, Недвижимость Русская церковь за рубежом приостановила служение с Константинополем 16:13, Общество Арбитраж Самарской области признал банкротом Газбанк 16:02, Экономика МИД обвинил Украину в зачистке договорной базы 15:58, Политика Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Министерства жилищной политики и благоустройства созданы в Подмосковье 15:34, Жилье Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Peugeot рассказал обо всех новинках Парижского автосалона 15:22, Авто Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль Как производят мраморную говядину в России 14:55, РБК и Мираторг
В СФ предлагают не облагать налогом на прибыль поступления от членов ТСЖ на капремонт
18 мая 2007, 10:13
0
В СФ предлагают не облагать налогом на прибыль поступления от членов ТСЖ на капремонт

В Совете Федерации поддерживают поправки в Налоговый кодекс, согласно которым в состав доходов, не учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций, включаются поступления от членов товариществ собственников жилья (ТСЖ) или жилищно-строительного кооператива (ЖСК). Концепция соответствующего законопроекта была поддержана на заседании комитета СФ по промышленной политике, сообщил РБК его председатель Валентин Завадников.

Речь идет о внесении изменения в п.2 ст.251 части второй Налогового кодекса РФ, пояснил сенатор. Документ призван устранить правовую неопределенность относительно статуса целевых платежей на проведение капитального ремонта, осуществляемых членами товариществ собственников жилья, жилищных и жилищно-строительных кооперативов.

"Необходимо отметить, что вопрос капитального ремонта жилых домов является одним из наиболее актуальных, в том числе и в законотворческой работе, в области жилищного законодательства", - подчеркнул В.Завадников. В соответствии с положениями Гражданского и Жилищного кодексов РФ, товарищества собственников жилья, жилищные и жилищно-строительные кооперативы являются юридическими лицами, то есть организациями, имеющими в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество, и в качестве таковых, в соответствии с Налоговым кодексом РФ, являются плательщиками налога на прибыль организаций.

При этом ТСЖ, ЖК и ЖСК являются некоммерческими организациями, т.е. организациями, не преследующими цель извлечения прибыли и создаваемыми в целях обеспечения реализации прав (в данном случае - жилищных) граждан - участников таких организаций.

В соответствии со ст.247 НК РФ, прибылью признаются все полученные организацией доходы, уменьшенные на величину произведенных расходов, за исключением доходов, не учитываемых при определении налоговой базы, указанных в ст.251 Налогового кодекса. Действующая редакция данной статьи не позволяет отнести платежи на проведение капитального ремонта, осуществляемые членами товариществ ТСЖ, ЖК и ЖСК, к суммам, не подлежащим обложению налогом на прибыль.

Таким образом, в настоящее время налоговые органы расценивают данные платежи как входящие в налоговую базу при определении налога на прибыль организаций, что препятствует ТСЖ, ЖК и ЖСК накапливать необходимые для проведения капитального ремонта средства.

Законопроектом предлагается установить, что поступления от членов товарищества собственников жилья или жилищного, жилищно-строительного кооператива на формирование резерва предстоящих расходов на капительный ремонт дома не учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций. Предлагаемые законопроектом изменения будут способствовать улучшению сложившейся в настоящее время тяжелой ситуации с проведением капитального ремонта жилых домов в связи с большим процентом износа жилищного фонда, сказал В.Завадников. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости