Лента новостей
Все новости Недвижимость
S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20 июл, 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20 июл, 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20 июл, 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20 июл, 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20 июл, 20:14, Политика
В СФ предлагают не облагать налогом на прибыль поступления от членов ТСЖ на капремонт
18 мая 2007, 10:13
0
В СФ предлагают не облагать налогом на прибыль поступления от членов ТСЖ на капремонт

В Совете Федерации поддерживают поправки в Налоговый кодекс, согласно которым в состав доходов, не учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций, включаются поступления от членов товариществ собственников жилья (ТСЖ) или жилищно-строительного кооператива (ЖСК). Концепция соответствующего законопроекта была поддержана на заседании комитета СФ по промышленной политике, сообщил РБК его председатель Валентин Завадников.

Речь идет о внесении изменения в п.2 ст.251 части второй Налогового кодекса РФ, пояснил сенатор. Документ призван устранить правовую неопределенность относительно статуса целевых платежей на проведение капитального ремонта, осуществляемых членами товариществ собственников жилья, жилищных и жилищно-строительных кооперативов.

"Необходимо отметить, что вопрос капитального ремонта жилых домов является одним из наиболее актуальных, в том числе и в законотворческой работе, в области жилищного законодательства", - подчеркнул В.Завадников. В соответствии с положениями Гражданского и Жилищного кодексов РФ, товарищества собственников жилья, жилищные и жилищно-строительные кооперативы являются юридическими лицами, то есть организациями, имеющими в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество, и в качестве таковых, в соответствии с Налоговым кодексом РФ, являются плательщиками налога на прибыль организаций.

При этом ТСЖ, ЖК и ЖСК являются некоммерческими организациями, т.е. организациями, не преследующими цель извлечения прибыли и создаваемыми в целях обеспечения реализации прав (в данном случае - жилищных) граждан - участников таких организаций.

В соответствии со ст.247 НК РФ, прибылью признаются все полученные организацией доходы, уменьшенные на величину произведенных расходов, за исключением доходов, не учитываемых при определении налоговой базы, указанных в ст.251 Налогового кодекса. Действующая редакция данной статьи не позволяет отнести платежи на проведение капитального ремонта, осуществляемые членами товариществ ТСЖ, ЖК и ЖСК, к суммам, не подлежащим обложению налогом на прибыль.

Таким образом, в настоящее время налоговые органы расценивают данные платежи как входящие в налоговую базу при определении налога на прибыль организаций, что препятствует ТСЖ, ЖК и ЖСК накапливать необходимые для проведения капитального ремонта средства.

Законопроектом предлагается установить, что поступления от членов товарищества собственников жилья или жилищного, жилищно-строительного кооператива на формирование резерва предстоящих расходов на капительный ремонт дома не учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций. Предлагаемые законопроектом изменения будут способствовать улучшению сложившейся в настоящее время тяжелой ситуации с проведением капитального ремонта жилых домов в связи с большим процентом износа жилищного фонда, сказал В.Завадников. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости