Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Дочка» Siemens обжаловала отказ в иске по турбинам в Крыму 19:41, Бизнес Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса 19:22, Политика Иракский посол рассказал о переговорах по спорным участкам «Роснефти» 19:18, Бизнес Трамп заявил о более жестком отношении к России в сравнении с Обамой 19:13, Политика Потанин и Абрамович потребовали у Дерипаски залог $500 млн 19:11, Бизнес Ученые попросили у Путина 160 млрд руб. на науку 19:09, Общество Турецкие СМИ сообщили об отходе поддерживающих Асада ополченцев от Африна 19:03, Общество Порошенко поручил подготовиться к смене формата операции в Донбассе 19:02, Политика Казанский блогер сообщил о задержании за инсценировку похищения человека 18:51, Общество Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии 18:47, Общество Лавров попросил у США ответа о «неопознанных вертолетах» в Афганистане 18:45, Политика «Аэроэкспресс» привлек минимальную за 10 лет долю пассажиров в Москве 18:42, Бизнес Друзья имевшего 100 тыс. биткоинов россиянина попросили Захарову о помощи 18:30, Общество Бизнесмен и море: какие яхты предпочитают российские миллиардеры 18:28, Фотогалерея  На олимпийском хоккейном турнире определились все четвертьфиналисты 18:27, Спорт Глава Удмуртии предложил сделать республику «песочницей» для криптовалют 18:26, Финансы Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:21, РБК и Сбербанк Собчак раскрыла спонсора «Новой газеты» 18:11, Политика В Москве появится улица в честь баскетбольного тренера Гомельского 18:01, Общество Суд ввел конкурсное производство у владельца «Технопарка Протон» 18:01, Бизнес Сирийские СМИ сообщили о вводе поддерживающих Асада ополченцев в Африн 17:54, Политика Барсукова освободили от ответственности по делу о рейдерстве 17:51, Общество Правительство определилось с кадрами для цифровой экономики 17:45, Технологии и медиа Гид по мужским подаркам 17:32, РБК Стиль и ЦУМ Пользователи Telegram пожаловались на сбой в работе мессенджера 17:32, Общество Москва отклонила 50% заявлений застройщиков на открытие продаж по ДДУ 17:25, Жилье Volkswagen отозвал в России почти 5 тыс. автомобилей Audi 17:20, Бизнес Сдержать удар: как спасти систему контроля над ядерным оружием 17:19, Мнение
В СФ предлагают не облагать налогом на прибыль поступления от членов ТСЖ на капремонт
18 мая 2007, 10:13
0
В СФ предлагают не облагать налогом на прибыль поступления от членов ТСЖ на капремонт

В Совете Федерации поддерживают поправки в Налоговый кодекс, согласно которым в состав доходов, не учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций, включаются поступления от членов товариществ собственников жилья (ТСЖ) или жилищно-строительного кооператива (ЖСК). Концепция соответствующего законопроекта была поддержана на заседании комитета СФ по промышленной политике, сообщил РБК его председатель Валентин Завадников.

Речь идет о внесении изменения в п.2 ст.251 части второй Налогового кодекса РФ, пояснил сенатор. Документ призван устранить правовую неопределенность относительно статуса целевых платежей на проведение капитального ремонта, осуществляемых членами товариществ собственников жилья, жилищных и жилищно-строительных кооперативов.

"Необходимо отметить, что вопрос капитального ремонта жилых домов является одним из наиболее актуальных, в том числе и в законотворческой работе, в области жилищного законодательства", - подчеркнул В.Завадников. В соответствии с положениями Гражданского и Жилищного кодексов РФ, товарищества собственников жилья, жилищные и жилищно-строительные кооперативы являются юридическими лицами, то есть организациями, имеющими в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество, и в качестве таковых, в соответствии с Налоговым кодексом РФ, являются плательщиками налога на прибыль организаций.

При этом ТСЖ, ЖК и ЖСК являются некоммерческими организациями, т.е. организациями, не преследующими цель извлечения прибыли и создаваемыми в целях обеспечения реализации прав (в данном случае - жилищных) граждан - участников таких организаций.

В соответствии со ст.247 НК РФ, прибылью признаются все полученные организацией доходы, уменьшенные на величину произведенных расходов, за исключением доходов, не учитываемых при определении налоговой базы, указанных в ст.251 Налогового кодекса. Действующая редакция данной статьи не позволяет отнести платежи на проведение капитального ремонта, осуществляемые членами товариществ ТСЖ, ЖК и ЖСК, к суммам, не подлежащим обложению налогом на прибыль.

Таким образом, в настоящее время налоговые органы расценивают данные платежи как входящие в налоговую базу при определении налога на прибыль организаций, что препятствует ТСЖ, ЖК и ЖСК накапливать необходимые для проведения капитального ремонта средства.

Законопроектом предлагается установить, что поступления от членов товарищества собственников жилья или жилищного, жилищно-строительного кооператива на формирование резерва предстоящих расходов на капительный ремонт дома не учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций. Предлагаемые законопроектом изменения будут способствовать улучшению сложившейся в настоящее время тяжелой ситуации с проведением капитального ремонта жилых домов в связи с большим процентом износа жилищного фонда, сказал В.Завадников. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.