Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полицейского проверят на «слив» о перелетах для расследования о Навальном Политика, 07:00 В ВОЗ заявили о способности COVID-19 стать сезонной инфекцией Общество, 06:58 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Четверть россиянок отказалась делиться премией с мужьями Общество, 06:30 США и Россия обменялись цитатами Мартина Лютера Кинга на заседании ООН Политика, 06:18 В Якутии за ночь зафиксировали четыре землетрясения Общество, 06:11 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В Новосибирске при пожаре в гаражном комплексе погибли четыре человека Общество, 05:54 Расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову запросили максимальный срок Общество, 05:39 Трамп запретил госзакупки беспилотников у России и Китая Политика, 05:11 Биолог оценила шансы «британского» штамма COVID стать основным в России Общество, 05:09 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 В Совфеде назвали новую категорию граждан с правом на досрочную пенсию Общество, 04:30 Гидрометцентр сообщил об аномальном потеплении в европейской части России Общество, 04:01
Д.Медведев проинспектирует проект "Доступное жилье" в Петербурге
 
0 

Д.Медведев проинспектирует проект "Доступное жилье" в Петербурге

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев 27 апреля проинспектирует реализацию приоритетных национальных проектов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Д.Медведев прибыл в Петербург накануне, 26 апреля. Как сообщили РБК в пресс-службе городской администрации, его визит посвящен реализации в регионах преимущественно двух национальных проектов - "Развитие агропромышленного комплекса" и "Доступное жилье".

В одном из своих выступлений первый вице-премьер отметил, что в России в 2007г. планируется ввести 56 млн кв. м жилья. В 2006г. этот показатель составил 50,2 млн кв. м, тогда как еще 5 лет назад в стране было построено 30 млн кв. м жилья.

По мнению Д.Медведева, в текущем году ожидается "неплохой рост". "Чем больше мы будем строить, тем разумнее должны быть цены на рынке", - сказал первый вице-премьер. По его мнению, увеличение объемов строительства должно изменить ценовую ситуацию на рынке недвижимости в положительную сторону.

Комментируя возможность создания государственной строительной компании, Д.Медведев отметил, что она не нова, однако само по себе появление такой компании не решит проблему с ценами. "Необходимо не создание государственной компании, а развитие рынка жилья", - подчеркнул он.

Кроме того, первый вице-премьер высказывал мнение, что бороться со скупкой квартир для "быстрых перепродаж" на вторичном рынке поможет развитие фондовых инструментов, "привлекательных для свободных денег". По его словам, это могут быть облигации, ценные бумаги крупных компаний. Последние эмиссии крупных компаний показали заинтересованность граждан в таких бумагах, указал Д.Медведев. Он также считает нецелесообразным введение специального налога на покупку вторых и третьих квартир, равно как и запрещение таких покупок. Он пояснил, что обойти эти заградительные меры "будет несложно".

Д.Медведев также неоднократно подчеркивал, что в настоящее время ипотечная ставка не устраивает правительство, поскольку она слишком высока. "Наша цель - опустить ее с действующих сейчас 11-12% до 6-8%. Это абсолютно по силам, но потребуется достичь определенных успехов в макроэкономике", - пояснил первый вице-премьер.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента