Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Создатели Google построят в Торонто квартал для роботов и беспилотников 15:10, Фотогалерея  Опубликовано видео оставленного в Меядине оружия террористов 14:57, Политика Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 14:56, РБК и Philips Мединский рассказал о плюсах скандала вокруг его диссертации 14:55, Общество Поклонская ответила на сообщения о наличии у нее гражданства Украины 14:55, Политика Два дома Элвиса Пресли продадут на аукционе 14:51, Жилье Семья Этуша заподозрила в хищении денег экс-председателя Нацбанка Абхазии 14:49, Общество Греф счел завершенным «век программистов» и призвал не идти в профессию 14:48, Общество В МИД Финляндии появится посол по вопросам гибридных угроз 14:41, Политика Бывшего замглавы Мурманской области арестовали по делу о мошенничестве 14:36, Политика Компания экс-главы «Роснефти» занялась с Intesa проектом на $20 млрд 14:25, Бизнес Google будет добиваться права для детей-нелегалов остаться в США 14:25, Общество «Киевэнерго» Ахметова пригрозила оставить столицу Украины без воды 14:21, Общество Во Владивостоке начались российско-индийские учения «Индра-2017» 14:19, Политика 5 женщин, открывших бизнес благодаря своей изобретательности 14:13, Спецпроект РБК PINK В СК извинились перед внуком Визбора за шестичасовую задержку допроса 14:06, Общество МВД насчитало в России 2,6 млн нелегальных мигрантов 14:02, Общество Двое из яйца: как необычные игрушки принесли миллиарды 14:01, Свое дело В Германии предъявили обвинение надзирателю концлагеря Майданек 14:00, Общество 15 лет Top Gear: все самое интересное о легендарном шоу 13:56, Авто Сбербанк изучит жалобы «Транснефти» по спору на 66,5 млрд руб. 13:48, Финансы Футболиста «Зенита» номинировали на приз лучшему игроку в Лиге Европы 13:43, Спорт В Москве эвакуировали сотрудников посольства Японии 13:42, Общество Лавров заявил о мешающем договариваться «русофобском раже» конгресса США 13:41, Политика Проблема явки: почему часть сторонников Путина может не прийти на выборы 13:26, Мнение В мэрию Москвы подали заявку на проведение «Русского марша» 13:24, Политика Президиум ВАК счел несостоятельными претензии к диссертации Мединского 13:08, Общество Москалькова изучит материалы СК по жалобе на преследования геев в Чечне 13:08, Общество
Д.Медведев проинспектирует проект "Доступное жилье" в Петербурге
27 апр, 2007 12:42
0
Д.Медведев проинспектирует проект "Доступное жилье" в Петербурге

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев 27 апреля проинспектирует реализацию приоритетных национальных проектов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Д.Медведев прибыл в Петербург накануне, 26 апреля. Как сообщили РБК в пресс-службе городской администрации, его визит посвящен реализации в регионах преимущественно двух национальных проектов - "Развитие агропромышленного комплекса" и "Доступное жилье".

В одном из своих выступлений первый вице-премьер отметил, что в России в 2007г. планируется ввести 56 млн кв. м жилья. В 2006г. этот показатель составил 50,2 млн кв. м, тогда как еще 5 лет назад в стране было построено 30 млн кв. м жилья.

По мнению Д.Медведева, в текущем году ожидается "неплохой рост". "Чем больше мы будем строить, тем разумнее должны быть цены на рынке", - сказал первый вице-премьер. По его мнению, увеличение объемов строительства должно изменить ценовую ситуацию на рынке недвижимости в положительную сторону.

Комментируя возможность создания государственной строительной компании, Д.Медведев отметил, что она не нова, однако само по себе появление такой компании не решит проблему с ценами. "Необходимо не создание государственной компании, а развитие рынка жилья", - подчеркнул он.

Кроме того, первый вице-премьер высказывал мнение, что бороться со скупкой квартир для "быстрых перепродаж" на вторичном рынке поможет развитие фондовых инструментов, "привлекательных для свободных денег". По его словам, это могут быть облигации, ценные бумаги крупных компаний. Последние эмиссии крупных компаний показали заинтересованность граждан в таких бумагах, указал Д.Медведев. Он также считает нецелесообразным введение специального налога на покупку вторых и третьих квартир, равно как и запрещение таких покупок. Он пояснил, что обойти эти заградительные меры "будет несложно".

Д.Медведев также неоднократно подчеркивал, что в настоящее время ипотечная ставка не устраивает правительство, поскольку она слишком высока. "Наша цель - опустить ее с действующих сейчас 11-12% до 6-8%. Это абсолютно по силам, но потребуется достичь определенных успехов в макроэкономике", - пояснил первый вице-премьер. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости