Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эпидемиолог рассказала об угрозе инфаркта и инсульта после COVID-19 Общество, 06:23 Как управляет своими финансами шеф-повар ресторана BuroTsum РБК и Сбер, 06:12 Премьера Сент-Винсента и Гренадин ранили во время протеста из-за прививок Политика, 06:09 В Минэке оценили уровень закредитованности россиян Экономика, 05:38 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 05:31 Virgin Galactic начала продавать билеты на космические рейсы Технологии и медиа, 05:10 Пандемия испортила отпуск каждому пятому россиянину Общество, 04:48 В США выразили сожаление из-за отказа ОБСЕ наблюдать за выборами в Думу Политика, 04:45 Выезжай за рамки: харизматичный внедорожник для активных людей РБК и Volkswagen, 04:40 Захарова назвала двойными стандартами оценку Британией выборов в России Политика, 04:36 Двух членов белорусской делегации выслали с Игр из-за дела Тимановской Спорт, 04:26 В Greenpeace призвали власти отказаться от биоразлагаемой упаковки Общество, 03:57 Как перестать вести бизнес интуитивно и начать зарабатывать РБК и Альфа-Банк, 03:50 Агент Фернандеса отреагировал на его отказ выступать за сборную России Спорт, 03:47
Д.Медведев проинспектирует проект "Доступное жилье" в Петербурге
Городская недвижимость ,  
0 

Д.Медведев проинспектирует проект "Доступное жилье" в Петербурге

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев 27 апреля проинспектирует реализацию приоритетных национальных проектов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Д.Медведев прибыл в Петербург накануне, 26 апреля. Как сообщили РБК в пресс-службе городской администрации, его визит посвящен реализации в регионах преимущественно двух национальных проектов - "Развитие агропромышленного комплекса" и "Доступное жилье".

В одном из своих выступлений первый вице-премьер отметил, что в России в 2007г. планируется ввести 56 млн кв. м жилья. В 2006г. этот показатель составил 50,2 млн кв. м, тогда как еще 5 лет назад в стране было построено 30 млн кв. м жилья.

По мнению Д.Медведева, в текущем году ожидается "неплохой рост". "Чем больше мы будем строить, тем разумнее должны быть цены на рынке", - сказал первый вице-премьер. По его мнению, увеличение объемов строительства должно изменить ценовую ситуацию на рынке недвижимости в положительную сторону.

Комментируя возможность создания государственной строительной компании, Д.Медведев отметил, что она не нова, однако само по себе появление такой компании не решит проблему с ценами. "Необходимо не создание государственной компании, а развитие рынка жилья", - подчеркнул он.

Кроме того, первый вице-премьер высказывал мнение, что бороться со скупкой квартир для "быстрых перепродаж" на вторичном рынке поможет развитие фондовых инструментов, "привлекательных для свободных денег". По его словам, это могут быть облигации, ценные бумаги крупных компаний. Последние эмиссии крупных компаний показали заинтересованность граждан в таких бумагах, указал Д.Медведев. Он также считает нецелесообразным введение специального налога на покупку вторых и третьих квартир, равно как и запрещение таких покупок. Он пояснил, что обойти эти заградительные меры "будет несложно".

Д.Медведев также неоднократно подчеркивал, что в настоящее время ипотечная ставка не устраивает правительство, поскольку она слишком высока. "Наша цель - опустить ее с действующих сейчас 11-12% до 6-8%. Это абсолютно по силам, но потребуется достичь определенных успехов в макроэкономике", - пояснил первый вице-премьер.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента