Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое инфраструктурные облигации и какова их роль в стройотрасли Деньги, 14:28
Доля пустых площадей в ТЦ Москвы может стать самой высокой с 2014 года Город, 13:38
В Москве пройдет форум «Инфраструктурные инвестиции» Отрасль, 13:12
В «Авито» оценили разрыв в ценах новостроек и вторичного жилья в Москве Жилье, 13:11
В промзоне «Серп и Молот» построят 60 тыс. кв. м недвижимости Город, 12:35
Инвестиции в недвижимость России в 2022 году могут сократиться на 25% Деньги, 11:00
Названы районы Москвы с наибольшим снижением цен на новостройки Жилье, 10:27
Сбербанк и Profitbase переводят продажи квартир в онлайн Новости компаний, 10:00
Нейросеть вычислила, где в Дубае недвижимость будет дорожать на 25% в год Деньги, 09:45
Истекает срок уплаты налога на имущество. Что будет, если не заплатить Деньги, 09:41
Вертикальный город: на проспекте Мира появится новый квартал Город, 09:00
Аналитики назвали города Подмосковья с самым дешевым жильем Жилье, 25 ноя, 16:42
Доля сделок с рассрочкой на элитном рынке жилья Москвы достигла 70% Деньги, 25 ноя, 15:34
Минфин предложил распространить семейную ипотеку на вторичное жилье Жилье, 25 ноя, 14:16
Смольный утвердил список из 22 перехватывающих и внеуличных автостоянок
Городская недвижимость ,  
0 

Смольный утвердил список из 22 перехватывающих и внеуличных автостоянок

В Петербурге в ближайшее время могут появиться 22 автостоянки, из них 11 - перехватывающих наземных и многоярусных, и еще 11 - внеуличных многоярусных подземных и наземных парковок. Соответствующий список с примерными адресами расположения стоянок был сегодня утвержден на заседании правительства Петербурга.

Как сообщил председатель комитета по транспорту Александр Дацюк, с 9:00 мск до 19:00 мск на улично-дорожной сети Петербурга находится порядка 55 тыс. автомобилей и еще 14 тыс. - во внутридворовых территориях. Губернатор Петербурга, в свою очередь, в очередной раз напомнила об ухудшающейся транспортной ситуации в городе, отметив, что указанный перечень - это только первый шаг по ее улучшению.

Предполагается, что две перехватывающие автостоянки появятся в Адмиралтейском районе - на пересечениях пробивки улицы Красуцкого с Митрофаньевским шоссе и пробивкой Новоизмайловского проспекта, две - во Фрунзенском районе (в Волковой деревне), и по одной - в Калининском районе (на пересечении Гражданского проспекта и проспекта Просвещения), в Колпинском (на пересечении Октябрьской улицы и улицы Правды), Красногвардейском (на пр.Косыгина между улицей Передовиков и Ладожским вокзалом), Невском (на пересечении Запорожской улицы с улицей Грибакиных), Приморском (на пересечении Коломяжкского проспекта с Сестрорецкой железнодорожной линией), Пушкинском (у железнодорожной станции Детское Село со стороны шоссе Подбельского) и Центральном районах (в районе Синопской набережной и проспекта Обуховской обороны у моста Александра Невского).

Внеуличные автостоянки могут быть организованы на Винокурцевском проезде, по две - на Морской набережной и на улице Нахимова, а также Мичманской улице, улице Кораблестроителей, Наличной, 10-й линии Васильевского острова, Новосмоленской набережной и рядом с Большим концертным залом "Октябрьским".

Губернатор поручила членам правительства проработать названные адреса и заявила, что после 1 июля 2007г. могут быть организованы первые инвестиционные конкурсы по строительству автостоянок. По мнению главы города, все указанные автостоянки должны быть бесплатными, а инвестиции могут быть возвращены за счет предоставления сопутствующих услуг.

Отметим, что председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максим Соколов ранее заявлял о еще одном возможном инвестиционном проекте в этой сфере, а именно строительстве подземных парковок под Марсовым полем. Сегодня губернатор официально отвергла такую возможность. "Марсово поле будет сохранено и под ним не будет никаких автостоянок", - заявила она.

Главное Лента