Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Теннисист Рублев победил чемпиона US Open на турнире в Вене Спорт, 22:17 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 22:15 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет!» Экономика, 21:58  Власти Бельгии вернули жесткий карантин из-за COVID-19 Общество, 21:53 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 21:46 Марадона заявил о надежде на Путина в борьбе с коронавирусом Спорт, 21:44 Количество пострадавших при землетрясении в Турции достигло 522 человек Политика, 21:39 ВОЗ зафиксировала рекордные 505 тыс. заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 21:23 Платья, кошки и еда: на что еще можно подписаться РБК и Hyundai Mobility, 21:17 Очевидцы рассказали о землетрясении в Турции Общество, 21:11 Турция и Греция обменялись соболезнованиями после землетрясения Политика, 21:11 Экс-президент Армении Кочарян заразился COVID-19 Политика, 21:02 Таксисты перекрыли выезды из Домодедово из-за новых правил парковки Общество, 20:58 Тульский «Арсенал» сообщил о трех сомнительных тестах на COVID Спорт, 20:52
Смольный утвердил список из 22 перехватывающих и внеуличных автостоянок
Городская недвижимость ,  
0 

Смольный утвердил список из 22 перехватывающих и внеуличных автостоянок

В Петербурге в ближайшее время могут появиться 22 автостоянки, из них 11 - перехватывающих наземных и многоярусных, и еще 11 - внеуличных многоярусных подземных и наземных парковок. Соответствующий список с примерными адресами расположения стоянок был сегодня утвержден на заседании правительства Петербурга.

Как сообщил председатель комитета по транспорту Александр Дацюк, с 9:00 мск до 19:00 мск на улично-дорожной сети Петербурга находится порядка 55 тыс. автомобилей и еще 14 тыс. - во внутридворовых территориях. Губернатор Петербурга, в свою очередь, в очередной раз напомнила об ухудшающейся транспортной ситуации в городе, отметив, что указанный перечень - это только первый шаг по ее улучшению.

Предполагается, что две перехватывающие автостоянки появятся в Адмиралтейском районе - на пересечениях пробивки улицы Красуцкого с Митрофаньевским шоссе и пробивкой Новоизмайловского проспекта, две - во Фрунзенском районе (в Волковой деревне), и по одной - в Калининском районе (на пересечении Гражданского проспекта и проспекта Просвещения), в Колпинском (на пересечении Октябрьской улицы и улицы Правды), Красногвардейском (на пр.Косыгина между улицей Передовиков и Ладожским вокзалом), Невском (на пересечении Запорожской улицы с улицей Грибакиных), Приморском (на пересечении Коломяжкского проспекта с Сестрорецкой железнодорожной линией), Пушкинском (у железнодорожной станции Детское Село со стороны шоссе Подбельского) и Центральном районах (в районе Синопской набережной и проспекта Обуховской обороны у моста Александра Невского).

Внеуличные автостоянки могут быть организованы на Винокурцевском проезде, по две - на Морской набережной и на улице Нахимова, а также Мичманской улице, улице Кораблестроителей, Наличной, 10-й линии Васильевского острова, Новосмоленской набережной и рядом с Большим концертным залом "Октябрьским".

Губернатор поручила членам правительства проработать названные адреса и заявила, что после 1 июля 2007г. могут быть организованы первые инвестиционные конкурсы по строительству автостоянок. По мнению главы города, все указанные автостоянки должны быть бесплатными, а инвестиции могут быть возвращены за счет предоставления сопутствующих услуг.

Отметим, что председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максим Соколов ранее заявлял о еще одном возможном инвестиционном проекте в этой сфере, а именно строительстве подземных парковок под Марсовым полем. Сегодня губернатор официально отвергла такую возможность. "Марсово поле будет сохранено и под ним не будет никаких автостоянок", - заявила она.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента