Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему выросла популярность БАДов и витаминов в мире Партнерский материал, 10:24 Комика Александра Шаляпина нашли мертвым в его квартире в Москве Общество, 10:23 Как выйти из бизнеса и не потерять деньги Pro, 10:22 Россияне назвали необходимый для счастья месячный доход Финансы, 10:22 РУСАДА не будет оспаривать санкции CAS в отношении российского спорта Спорт, 10:14 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 10:12 Баскетболист «Бостона» установил рекорд в матче НБА Спорт, 10:07 Дмитрий Зиканов (TEKTA Group): «Себестоимость строительства растет» Недвижимость, 10:06 Глава МИД Венгрии назвал условие усиления Евросоюза Политика, 10:00 Курс Ethereum обновил исторический максимум Крипто, 10:00 «Ведомости» сообщили об уходе люксовых бутиков из московского «Метрополя» Бизнес, 09:56 В Китае при взрыве на газопроводе погибли три человека Общество, 09:50 «Роскосмос» отреагировал на сообщения об отстранении от лунной программы Общество, 09:37 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 09:29
Смольный утвердил список из 22 перехватывающих и внеуличных автостоянок
 
0 

Смольный утвердил список из 22 перехватывающих и внеуличных автостоянок

В Петербурге в ближайшее время могут появиться 22 автостоянки, из них 11 - перехватывающих наземных и многоярусных, и еще 11 - внеуличных многоярусных подземных и наземных парковок. Соответствующий список с примерными адресами расположения стоянок был сегодня утвержден на заседании правительства Петербурга.

Как сообщил председатель комитета по транспорту Александр Дацюк, с 9:00 мск до 19:00 мск на улично-дорожной сети Петербурга находится порядка 55 тыс. автомобилей и еще 14 тыс. - во внутридворовых территориях. Губернатор Петербурга, в свою очередь, в очередной раз напомнила об ухудшающейся транспортной ситуации в городе, отметив, что указанный перечень - это только первый шаг по ее улучшению.

Предполагается, что две перехватывающие автостоянки появятся в Адмиралтейском районе - на пересечениях пробивки улицы Красуцкого с Митрофаньевским шоссе и пробивкой Новоизмайловского проспекта, две - во Фрунзенском районе (в Волковой деревне), и по одной - в Калининском районе (на пересечении Гражданского проспекта и проспекта Просвещения), в Колпинском (на пересечении Октябрьской улицы и улицы Правды), Красногвардейском (на пр.Косыгина между улицей Передовиков и Ладожским вокзалом), Невском (на пересечении Запорожской улицы с улицей Грибакиных), Приморском (на пересечении Коломяжкского проспекта с Сестрорецкой железнодорожной линией), Пушкинском (у железнодорожной станции Детское Село со стороны шоссе Подбельского) и Центральном районах (в районе Синопской набережной и проспекта Обуховской обороны у моста Александра Невского).

Внеуличные автостоянки могут быть организованы на Винокурцевском проезде, по две - на Морской набережной и на улице Нахимова, а также Мичманской улице, улице Кораблестроителей, Наличной, 10-й линии Васильевского острова, Новосмоленской набережной и рядом с Большим концертным залом "Октябрьским".

Губернатор поручила членам правительства проработать названные адреса и заявила, что после 1 июля 2007г. могут быть организованы первые инвестиционные конкурсы по строительству автостоянок. По мнению главы города, все указанные автостоянки должны быть бесплатными, а инвестиции могут быть возвращены за счет предоставления сопутствующих услуг.

Отметим, что председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максим Соколов ранее заявлял о еще одном возможном инвестиционном проекте в этой сфере, а именно строительстве подземных парковок под Марсовым полем. Сегодня губернатор официально отвергла такую возможность. "Марсово поле будет сохранено и под ним не будет никаких автостоянок", - заявила она.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента