Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
О чем не стоит договариваться с сотрудником ни при каких обстоятельствах Pro, 08:55 В Роспотребнадзоре оценили ситуацию с коронавирусом в школах Общество, 08:36 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 08:31 ЕСПЧ счел длительное применение наручников к пожизненно осужденным пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00
Снос хрущевок в Москве будет завершен в 2009г
 
0 

Снос хрущевок в Москве будет завершен в 2009г

Снос пятиэтажек периода первого индустриального домостроения (так называемых хрущевок) будет завершен в Москве в 2009г. По информации Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции столицы, об этом сообщил первый заместитель руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Александр Косован.

По его словам, задача, которую поставил мэр, - завершить снос пятиэтажек в Москве в 2009г. - будет выполнена. В настоящее время в городе уже снесено около 4 млн кв. м ветхих пятиэтажных жилых зданий. Только в прошлом году в столице было снесено 212 пятиэтажек общей площадью 690 тыс. кв. м. Осталось ликвидировать еще около 2,5 млн кв. м подобного жилья, чтобы считать эту программу завершенной.

Первый заместитель руководителя департамента градостроительства напомнил, что Центральный и Южный округа Москвы уже завершили снос пятиэтажек на своей территории.

При этом решено было не сносить одну из пятиэтажек в Капотне, сохранив ее для потомков. В ней будет создан музей, посвященный хрущевкам.

А.Косован рассказал также о судьбе пятиэтажных домов так называемых несносимых серий. "Сегодня эти дома относят к несносимым сериям, но, возможно, уже через два-три года они также станут сносимыми. Мы к этому обязательно придем", - заявил А.Косован и пояснил, что сегодня пятиэтажки 1960-х годов постройки исчерпали свой срок эксплуатации, они не соответствуют современным нормам по теплу, планировке и пр.

Первый заместитель руководителя департамента градостроительства подчеркнул, что часть домов несносимых серий будет реконструирована. Он отметил, что реконструкция пятиэтажек несносимых серий уже идет во многих районах. В частности, в 1-м и 2-м микрорайонах района Левобережный до 2010г. запланирована реконструкция 5-6 домов несносимых серий. Здесь проведут санацию (укрепление) домов, заменят инженерные коммуникации, установят шумозащитные окна, благоустроят придомовую территорию. "Но в основном дома, относящиеся к несносимым сериям, целесообразнее сносить", - подчеркнул А.Косован.

По информации правительства Москвы, всего в столице в 2006г. было отремонтировано 370 тыс. кв. м фасадов зданий и 140 тыс. кв. м кровли.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента