Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россиянин Аскаров одержал третью подряд победу в UFC Спорт, 05:50 S7 опровергла задержку рейса из-за визита Мишустина в Кемерово Общество, 05:22 Кожемяко предложил намусорившему единороссу оплатить обустройство сквера Общество, 04:58 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 04:40 Ростехнадзор усомнился в данных о безвредности аварии на объекте «Сибура» Общество, 04:21 Минтруд разъяснил новые правила заполнения электронных трудовых книжек Общество, 03:38 МВД Сербии заявило о незаконной прослушке Вучича более 1,5 тыс. раз Политика, 03:00 В России вступил в силу запрет высаживать из транспорта детей без билета Общество, 02:25 Гидрометцентр предупредил о рекордных осадках в Москве перед 8 Марта Общество, 01:57 FT сообщила о росте спроса на более дорогой и крепкий алкоголь в пандемию Общество, 01:18 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 На трассе в Ленинградской области столкнулись 16 автомобилей Общество, 00:35 Греция продлила разрешение на въезд для 1000 россиян Общество, 06 мар, 23:56 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 06 мар, 23:53
Снос хрущевок в Москве будет завершен в 2009г
Городская недвижимость ,  
0 

Снос хрущевок в Москве будет завершен в 2009г

Снос пятиэтажек периода первого индустриального домостроения (так называемых хрущевок) будет завершен в Москве в 2009г. По информации Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции столицы, об этом сообщил первый заместитель руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Александр Косован.

По его словам, задача, которую поставил мэр, - завершить снос пятиэтажек в Москве в 2009г. - будет выполнена. В настоящее время в городе уже снесено около 4 млн кв. м ветхих пятиэтажных жилых зданий. Только в прошлом году в столице было снесено 212 пятиэтажек общей площадью 690 тыс. кв. м. Осталось ликвидировать еще около 2,5 млн кв. м подобного жилья, чтобы считать эту программу завершенной.

Первый заместитель руководителя департамента градостроительства напомнил, что Центральный и Южный округа Москвы уже завершили снос пятиэтажек на своей территории.

При этом решено было не сносить одну из пятиэтажек в Капотне, сохранив ее для потомков. В ней будет создан музей, посвященный хрущевкам.

А.Косован рассказал также о судьбе пятиэтажных домов так называемых несносимых серий. "Сегодня эти дома относят к несносимым сериям, но, возможно, уже через два-три года они также станут сносимыми. Мы к этому обязательно придем", - заявил А.Косован и пояснил, что сегодня пятиэтажки 1960-х годов постройки исчерпали свой срок эксплуатации, они не соответствуют современным нормам по теплу, планировке и пр.

Первый заместитель руководителя департамента градостроительства подчеркнул, что часть домов несносимых серий будет реконструирована. Он отметил, что реконструкция пятиэтажек несносимых серий уже идет во многих районах. В частности, в 1-м и 2-м микрорайонах района Левобережный до 2010г. запланирована реконструкция 5-6 домов несносимых серий. Здесь проведут санацию (укрепление) домов, заменят инженерные коммуникации, установят шумозащитные окна, благоустроят придомовую территорию. "Но в основном дома, относящиеся к несносимым сериям, целесообразнее сносить", - подчеркнул А.Косован.

По информации правительства Москвы, всего в столице в 2006г. было отремонтировано 370 тыс. кв. м фасадов зданий и 140 тыс. кв. м кровли.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента