Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея  Столешников переулок опустился в рейтинге самых дорогих улиц мира 18:36, Бизнес Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика
Снос хрущевок в Москве будет завершен в 2009г
17 апр 2007, 12:59
0
Снос хрущевок в Москве будет завершен в 2009г

Снос пятиэтажек периода первого индустриального домостроения (так называемых хрущевок) будет завершен в Москве в 2009г. По информации Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции столицы, об этом сообщил первый заместитель руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Александр Косован.

По его словам, задача, которую поставил мэр, - завершить снос пятиэтажек в Москве в 2009г. - будет выполнена. В настоящее время в городе уже снесено около 4 млн кв. м ветхих пятиэтажных жилых зданий. Только в прошлом году в столице было снесено 212 пятиэтажек общей площадью 690 тыс. кв. м. Осталось ликвидировать еще около 2,5 млн кв. м подобного жилья, чтобы считать эту программу завершенной.

Первый заместитель руководителя департамента градостроительства напомнил, что Центральный и Южный округа Москвы уже завершили снос пятиэтажек на своей территории.

При этом решено было не сносить одну из пятиэтажек в Капотне, сохранив ее для потомков. В ней будет создан музей, посвященный хрущевкам.

А.Косован рассказал также о судьбе пятиэтажных домов так называемых несносимых серий. "Сегодня эти дома относят к несносимым сериям, но, возможно, уже через два-три года они также станут сносимыми. Мы к этому обязательно придем", - заявил А.Косован и пояснил, что сегодня пятиэтажки 1960-х годов постройки исчерпали свой срок эксплуатации, они не соответствуют современным нормам по теплу, планировке и пр.

Первый заместитель руководителя департамента градостроительства подчеркнул, что часть домов несносимых серий будет реконструирована. Он отметил, что реконструкция пятиэтажек несносимых серий уже идет во многих районах. В частности, в 1-м и 2-м микрорайонах района Левобережный до 2010г. запланирована реконструкция 5-6 домов несносимых серий. Здесь проведут санацию (укрепление) домов, заменят инженерные коммуникации, установят шумозащитные окна, благоустроят придомовую территорию. "Но в основном дома, относящиеся к несносимым сериям, целесообразнее сносить", - подчеркнул А.Косован.

По информации правительства Москвы, всего в столице в 2006г. было отремонтировано 370 тыс. кв. м фасадов зданий и 140 тыс. кв. м кровли. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости