Лента новостей
Все новости Недвижимость
Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество Как выглядят самые популярные дома среди путешественников 18:54, Стиль В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика
Недвижимость ЮКОСа купила неизвестная компания за $4 млрд
14 мая 2007, 12:52
0
Недвижимость ЮКОСа купила неизвестная компания за $4 млрд

Аукцион, на который была выставлена недвижимость ЮКОСа в Москве, завершен. Торги выиграло никому не известное ранее ООО "Прана". Итоговая цена составила более 100 млрд 091 млн 976 тыс. 956 руб. ($4 млрд). Таковы результаты аукциона, состоявшегося сегодня в столице. Стартовая цена лота составила 22 млрд 70 млн 991 тыс. 956 руб. В ходе аукциона, который продолжался почти 3 часа, было сделано 707 шагов (каждый шаг - 110 млн 335 тыс. руб). Трижды пришлось делать технический перерыв.

Количество шагов на сегодняшних торгах является рекордом за все время проведения аукционов по продаже активов ЮКОСа. Предыдущее максимальное значение в 105 шагов было достигнуто на аукционе по продаже принадлежащих ЮКОСу акций Ханты-Мансийского банка.

К аукциону, напомним, были допущены двое участников - ООО "Нефть-Актив" (представляет интересы "Роснефти") и ООО "Прана" (владельцы неизвестны). Еще два претендента, ООО "Бенефит" и ООО "Юнитекс", которые также подавали заявки и были первоначально допущены к торгам, не явились на аукцион.

Официальный представитель "Роснефти" Николай Манвелов, комментируя итоги торгов, признал, что его компания торговалась до возможного максимума. При этом он отказался говорить, какая именно часть лота была для его компании наиболее привлекательной.

Что касается ООО "Прана", то от нее никаких комментариев пока не было. Точно известно, что структура не входит в группу "Газпром". С аналогичным заявлением выступил ХК "Интеррос", сообщивший, что никакого отношения к победителям аукциона не имеет. При этом ранее ГМК "Норильский никель" заявляла, что изучает возможность приобретения объединенного центра исследований и разработок НК "ЮКОС", входившего в лот.

В сегодняшний лот входил в том числе центральный офис компании на Дубининской улице (22-этажное здание), а также комплекс зданий в Уланском переулке, где располагалась прежняя штаб-квартира ЮКОСа (бывшее Министерство авиационной промышленности СССР), и здание на Ленинском проспекте, в котором находился Объединенный центр исследований и разработок ЮКОС.

Борьба велась также за 0,01% в акционерном капитале ОАО "ЮКОС Эксплорейшн энд Продакшн", 0,01% ЗАО "ЮКОС Рефайнинг энд Маркетинг", 100% ЗАО "ЮКОС-М", 37,99% ОАО " Воронежнефтепродуктавтоматика", 50% ЗАО "Ю-СВЛ", 70% ЗАО "ЮТ-ОЙЛ", 60,98% ОАО "Научно-исследовательский институт экономики авиационной промышленности", 100% ООО "ЮКОС-Москва", 100% ООО "ЮКОС-Финансово-бухгалтерский центр", 100% ООО "ЮКОС-Импорт", 20% ООО "Ю-Мордовия", 70% ООО "ЮКОС Восток Трейд", 100% ООО "Торговый дом "ЮКОС-М", 100% ООО "Дубининское", 100% ООО "ТопМастер-Риэлти", 77,40% ООО "Объединенный центр исследований и разработок".

Имущество ЮКОСа предлагается к торгам в рамках процедуры банкротства нефтяной компании, а средства, вырученные от его продажи, пойдут на покрытие обязательств. Арбитраж признал ЮКОС банкротом 1 августа 2006г. Организатор торгов - Российский фонд федерального имущества (РФФИ), продавец - конкурсный управляющий Эдуард Ребгун. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости