Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 05:21 Построившая суперъяхту российского миллиардера верфь обанкротилась Общество, 05:11 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:46 Суд отправил в колонию напавшего на полицейского на митинге 23 января Общество, 04:23 СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак Политика, 04:10 В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00 Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12 Словения отменит карантин при въезде для привитых «Спутником V» Общество, 02:33 Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон продолжит поставлять Украине вооружение Политика, 01:31
В Петербурге рабочая группа рассмотрела объекты ИСК "Чесма-инвест" и ООО "Ремстроймонтаж"
Городская недвижимость ,  
0 

В Петербурге рабочая группа рассмотрела объекты ИСК "Чесма-инвест" и ООО "Ремстроймонтаж"

Рабочая группа по вопросам защиты прав участников долевого строительства при комитете по строительству правительства Санкт-Петербурга на заседании, прошедшем 24 мая, рассмотрела объекты ООО "ИСК "Чесма-инвест" и ООО "Ремстроймонтаж", сообщает пресс-служба ведомства.

ООО "ИСК "Чесма-инвест" находится в стадии банкротства и не в состоянии продолжать работы на собственных объектах на Гражданском проспекте, 107, Костромском проспекте и улице Фучика. На первом объекте компания заключила 229 договоров долевого участия в строительстве 263-х квартир, что составляет 58% всей площади здания. Ситуация осложняется тем, что сам жилой корпус расположен на участке, предоставленном в аренду "Чесма-инвест", а часть пристроенного к нему паркинга - на территории, принадлежащей городу. Компания вышла за границы предоставленного ей земельного участка и вела работы без необходимых согласований. Кроме того, задолженность компании перед бюджетом Петербурга на развитие инфраструктуры составляет на сегодня 269 тыс. 557 долл. Рабочая группа приняла решение обратиться в комитет по градостроительству и архитектуре об оформлении и согласовании нового проекта границ земельного участка с учетом возведенного объекта. После этого комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) намерен подать исковое заявление в суд о переводе недостроенного объекта в собственность города.

Строительство же домов на Костромском проспекте не начато, согласования по проектной документации также отсутствуют. При этом договоры долевого участия по этому объекту застройщик не заключал. По данным рабочей группы, ООО "ИСК "Чесма-инвест" заключило два договора с физическими и юридическими лицами на 98 квартир и 2 нежилых помещения в доме на улице Фучика, что составляет 35% от всей площади здания. Строительство первой из трех секций здесь остановлено на уровне 2 этажа, другие две секции находятся в стадии нулевого цикла.

После постановления суда все три объекта ИСК "Чесма-инвест" будут выставлены на торги единым пулом. При этом обязательным условием торгов станет выполнение компанией-победителем обязательств по ранее заключенным договорам долевого участия.

Жилые дома в Павловске, которые возводит ООО "Ремстроймонтаж", строились без разрешительной документации. Компания заключила 18 договоров долевого участия в строительстве, из которых, по словам инициативной группы, 15 человек требуют компенсации вложенных средств на общую сумму 540 тыс. долл., а оставшиеся трое рассчитывают получить квартиры. В настоящее время все работы на объектах приостановлены, место нахождения руководителей компании "Ремстроймонтаж" неизвестно, право пользования на земельные участки не оформлено.

Рабочая группа предписала КУГИ направить обращение о регистрации объекта незавершенного строительства и оформлении земельного участка в собственность города. После этого соинвесторы должны обратиться в суд с повторными исками о признании своих инвестиций. Далее объект планируется выставить на торги, а судебное решение станет основанием для возврата будущим застройщиком вложенных средств дольщикам.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента