Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Браудер сообщил об аннуляции его визы в США 04:45, Политика В Израиле полиция задержала палестинца из-за ошибки в переводе в Facebook 04:15, Политика СМИ узнали о возможном появлении в Думе спецпредставителя по делам женщин 03:53, Политика Новак рассказал о скорой отмене виз для водителей из Турции 03:37, Политика В Нигерии 13 человек погибли при атаке террориста-смертника 03:22, Общество Главнокомандующего армией Индонезией не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт
В Петербурге рабочая группа рассмотрела объекты ИСК "Чесма-инвест" и ООО "Ремстроймонтаж"
28 мая, 2007 09:51
0
В Петербурге рабочая группа рассмотрела объекты ИСК "Чесма-инвест" и ООО "Ремстроймонтаж"

Рабочая группа по вопросам защиты прав участников долевого строительства при комитете по строительству правительства Санкт-Петербурга на заседании, прошедшем 24 мая, рассмотрела объекты ООО "ИСК "Чесма-инвест" и ООО "Ремстроймонтаж", сообщает пресс-служба ведомства.

ООО "ИСК "Чесма-инвест" находится в стадии банкротства и не в состоянии продолжать работы на собственных объектах на Гражданском проспекте, 107, Костромском проспекте и улице Фучика. На первом объекте компания заключила 229 договоров долевого участия в строительстве 263-х квартир, что составляет 58% всей площади здания. Ситуация осложняется тем, что сам жилой корпус расположен на участке, предоставленном в аренду "Чесма-инвест", а часть пристроенного к нему паркинга - на территории, принадлежащей городу. Компания вышла за границы предоставленного ей земельного участка и вела работы без необходимых согласований. Кроме того, задолженность компании перед бюджетом Петербурга на развитие инфраструктуры составляет на сегодня 269 тыс. 557 долл. Рабочая группа приняла решение обратиться в комитет по градостроительству и архитектуре об оформлении и согласовании нового проекта границ земельного участка с учетом возведенного объекта. После этого комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) намерен подать исковое заявление в суд о переводе недостроенного объекта в собственность города.

Строительство же домов на Костромском проспекте не начато, согласования по проектной документации также отсутствуют. При этом договоры долевого участия по этому объекту застройщик не заключал. По данным рабочей группы, ООО "ИСК "Чесма-инвест" заключило два договора с физическими и юридическими лицами на 98 квартир и 2 нежилых помещения в доме на улице Фучика, что составляет 35% от всей площади здания. Строительство первой из трех секций здесь остановлено на уровне 2 этажа, другие две секции находятся в стадии нулевого цикла.

После постановления суда все три объекта ИСК "Чесма-инвест" будут выставлены на торги единым пулом. При этом обязательным условием торгов станет выполнение компанией-победителем обязательств по ранее заключенным договорам долевого участия.

Жилые дома в Павловске, которые возводит ООО "Ремстроймонтаж", строились без разрешительной документации. Компания заключила 18 договоров долевого участия в строительстве, из которых, по словам инициативной группы, 15 человек требуют компенсации вложенных средств на общую сумму 540 тыс. долл., а оставшиеся трое рассчитывают получить квартиры. В настоящее время все работы на объектах приостановлены, место нахождения руководителей компании "Ремстроймонтаж" неизвестно, право пользования на земельные участки не оформлено.

Рабочая группа предписала КУГИ направить обращение о регистрации объекта незавершенного строительства и оформлении земельного участка в собственность города. После этого соинвесторы должны обратиться в суд с повторными исками о признании своих инвестиций. Далее объект планируется выставить на торги, а судебное решение станет основанием для возврата будущим застройщиком вложенных средств дольщикам. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости