Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин призвал «надежного партнера» Францию больше инвестировать в Россию 15:28, Экономика «Газпром» заключил контракт на поставку сырья для проекта «Сибура» 15:28, Бизнес Греф извинился перед Миллером за отчет Sberbank CIB 15:26, Бизнес Путину на ПМЭФ подарили фигурку синего галльского петушка 15:20, Политика В Москве объявили оранжевый уровень опасности из-за угрозы пожаров 15:13, Общество Глава Total попросил у Путина право на экспорт газа в Европу по трубе 15:09, Экономика В Грузии переименовали Литву 15:09, Политика Якушев пообещал распространить опыт Тюмени на Россию в работе Минстроя 15:04, Политика ЕС и НАТО призвали Россию взять ответственность за крушение MH17 15:01, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 15:00, РБК и Nespresso Харви Вайнштейн сдался полиции по делу о домогательствах 14:59, Общество Кравцов сохранил пост главы Рособрнадзора 14:58, Политика В Подмосковье погибла выпавшая из окна квартиры трехлетняя девочка 14:56, Общество Путин диагностировал у мировой экономики «беременность цифровизацией» 14:53, Экономика Банкир Лебедев решил вернуться в авиабизнес с VIP-самолетами 14:48, Бизнес В России разработают блокчейн-платформу для жилищной сферы 14:48, Деньги Онлайн-кинотеатры обвинили «Яндекс» в помощи интернет-пиратам 14:44, Технологии и медиа «Аэрофлот» отменил ограничения на вес детских и инвалидных колясок 14:43, Общество Жилье для болельщиков: как сдать квартиру внаем на время ЧМ-2018 14:40, Деньги Голодец назвала сроки достижения «прорывных результатов» в футболе 14:39, Общество Максим Орешкин — РБК: «Экономика должна быть стабильна и предсказуема» 14:29, Экономика  Социалисты Испании зарегистрировали постановление о недоверии премьеру 14:24, Политика Сотрудника штаба Навального Ляскина арестовали за акцию 5 мая 14:23, Общество Биржа Binance запустила раздачу криптовалюты ZenCash 14:19, Крипто Кудрин рассказал о торможении реформы госуправления 14:14, Политика «Сибур» оценил совместные с Индией инвестиции в каучук в $600 млн 14:14, Бизнес Названы крупнейшие застройщики России по объему текущего строительства 14:11, Жилье Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 14:08, РБК и Билайн
В Петербурге рабочая группа рассмотрела объекты ИСК "Чесма-инвест" и ООО "Ремстроймонтаж"
28 мая 2007, 09:51
0
В Петербурге рабочая группа рассмотрела объекты ИСК "Чесма-инвест" и ООО "Ремстроймонтаж"

Рабочая группа по вопросам защиты прав участников долевого строительства при комитете по строительству правительства Санкт-Петербурга на заседании, прошедшем 24 мая, рассмотрела объекты ООО "ИСК "Чесма-инвест" и ООО "Ремстроймонтаж", сообщает пресс-служба ведомства.

ООО "ИСК "Чесма-инвест" находится в стадии банкротства и не в состоянии продолжать работы на собственных объектах на Гражданском проспекте, 107, Костромском проспекте и улице Фучика. На первом объекте компания заключила 229 договоров долевого участия в строительстве 263-х квартир, что составляет 58% всей площади здания. Ситуация осложняется тем, что сам жилой корпус расположен на участке, предоставленном в аренду "Чесма-инвест", а часть пристроенного к нему паркинга - на территории, принадлежащей городу. Компания вышла за границы предоставленного ей земельного участка и вела работы без необходимых согласований. Кроме того, задолженность компании перед бюджетом Петербурга на развитие инфраструктуры составляет на сегодня 269 тыс. 557 долл. Рабочая группа приняла решение обратиться в комитет по градостроительству и архитектуре об оформлении и согласовании нового проекта границ земельного участка с учетом возведенного объекта. После этого комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) намерен подать исковое заявление в суд о переводе недостроенного объекта в собственность города.

Строительство же домов на Костромском проспекте не начато, согласования по проектной документации также отсутствуют. При этом договоры долевого участия по этому объекту застройщик не заключал. По данным рабочей группы, ООО "ИСК "Чесма-инвест" заключило два договора с физическими и юридическими лицами на 98 квартир и 2 нежилых помещения в доме на улице Фучика, что составляет 35% от всей площади здания. Строительство первой из трех секций здесь остановлено на уровне 2 этажа, другие две секции находятся в стадии нулевого цикла.

После постановления суда все три объекта ИСК "Чесма-инвест" будут выставлены на торги единым пулом. При этом обязательным условием торгов станет выполнение компанией-победителем обязательств по ранее заключенным договорам долевого участия.

Жилые дома в Павловске, которые возводит ООО "Ремстроймонтаж", строились без разрешительной документации. Компания заключила 18 договоров долевого участия в строительстве, из которых, по словам инициативной группы, 15 человек требуют компенсации вложенных средств на общую сумму 540 тыс. долл., а оставшиеся трое рассчитывают получить квартиры. В настоящее время все работы на объектах приостановлены, место нахождения руководителей компании "Ремстроймонтаж" неизвестно, право пользования на земельные участки не оформлено.

Рабочая группа предписала КУГИ направить обращение о регистрации объекта незавершенного строительства и оформлении земельного участка в собственность города. После этого соинвесторы должны обратиться в суд с повторными исками о признании своих инвестиций. Далее объект планируется выставить на торги, а судебное решение станет основанием для возврата будущим застройщиком вложенных средств дольщикам. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.