Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США расширили список санкций по «Хезболлах» и Ирану Политика, 03:19 Врачи назвали способы сохранить кожу рук после антисептиков против COVID Общество, 03:06 ЦСКА, курьезы и рекорды. Лучшие моменты Лиги Европы Спорт, 03:04 «Спартак» перенес матч в Ростов после закрытия «Открытие Арены» Спорт, 03:03 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:02 Армия Израиля сообщила о перехвате ракеты из сектора Газа Политика, 02:30 Тихановская опубликовала ролик в поддержку белорусских женщин Политика, 01:58 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 01:29 Песков оценил возможность диалога между Белоруссией и Европой Политика, 01:28 NYT сообщила о вмешательстве России в выборы в США для помощи Трампу Политика, 01:07 В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15 ВОЗ зафиксировала новый рекордный прирост случаев COVID-19 за сутки Общество, 00:03
В Петербурге рабочая группа рассмотрела объекты ИСК "Чесма-инвест" и ООО "Ремстроймонтаж"
Городская недвижимость ,  
0 

В Петербурге рабочая группа рассмотрела объекты ИСК "Чесма-инвест" и ООО "Ремстроймонтаж"

Рабочая группа по вопросам защиты прав участников долевого строительства при комитете по строительству правительства Санкт-Петербурга на заседании, прошедшем 24 мая, рассмотрела объекты ООО "ИСК "Чесма-инвест" и ООО "Ремстроймонтаж", сообщает пресс-служба ведомства.

ООО "ИСК "Чесма-инвест" находится в стадии банкротства и не в состоянии продолжать работы на собственных объектах на Гражданском проспекте, 107, Костромском проспекте и улице Фучика. На первом объекте компания заключила 229 договоров долевого участия в строительстве 263-х квартир, что составляет 58% всей площади здания. Ситуация осложняется тем, что сам жилой корпус расположен на участке, предоставленном в аренду "Чесма-инвест", а часть пристроенного к нему паркинга - на территории, принадлежащей городу. Компания вышла за границы предоставленного ей земельного участка и вела работы без необходимых согласований. Кроме того, задолженность компании перед бюджетом Петербурга на развитие инфраструктуры составляет на сегодня 269 тыс. 557 долл. Рабочая группа приняла решение обратиться в комитет по градостроительству и архитектуре об оформлении и согласовании нового проекта границ земельного участка с учетом возведенного объекта. После этого комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) намерен подать исковое заявление в суд о переводе недостроенного объекта в собственность города.

Строительство же домов на Костромском проспекте не начато, согласования по проектной документации также отсутствуют. При этом договоры долевого участия по этому объекту застройщик не заключал. По данным рабочей группы, ООО "ИСК "Чесма-инвест" заключило два договора с физическими и юридическими лицами на 98 квартир и 2 нежилых помещения в доме на улице Фучика, что составляет 35% от всей площади здания. Строительство первой из трех секций здесь остановлено на уровне 2 этажа, другие две секции находятся в стадии нулевого цикла.

После постановления суда все три объекта ИСК "Чесма-инвест" будут выставлены на торги единым пулом. При этом обязательным условием торгов станет выполнение компанией-победителем обязательств по ранее заключенным договорам долевого участия.

Жилые дома в Павловске, которые возводит ООО "Ремстроймонтаж", строились без разрешительной документации. Компания заключила 18 договоров долевого участия в строительстве, из которых, по словам инициативной группы, 15 человек требуют компенсации вложенных средств на общую сумму 540 тыс. долл., а оставшиеся трое рассчитывают получить квартиры. В настоящее время все работы на объектах приостановлены, место нахождения руководителей компании "Ремстроймонтаж" неизвестно, право пользования на земельные участки не оформлено.

Рабочая группа предписала КУГИ направить обращение о регистрации объекта незавершенного строительства и оформлении земельного участка в собственность города. После этого соинвесторы должны обратиться в суд с повторными исками о признании своих инвестиций. Далее объект планируется выставить на торги, а судебное решение станет основанием для возврата будущим застройщиком вложенных средств дольщикам.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента