Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу 01:26, Общество Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам 01:02, Общество Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США 00:30, Политика Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе 00:27, Политика Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным 00:23, Политика «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы 00:05, Спорт Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду 18 апр, 23:58, Политика Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике 18 апр, 23:26, Общество Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве 18 апр, 23:05, Общество Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля 18 апр, 22:54, Фотогалерея  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах 18 апр, 22:37, Общество Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking 18 апр, 22:30, PRO Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства 18 апр, 22:24, Политика Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой 18 апр, 22:13, Политика Доклад Мюллера. Главное 18 апр, 22:13, Политика Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко 18 апр, 22:09, Политика Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» 18 апр, 22:01, Политика Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн 18 апр, 22:00, Спорт Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга 18 апр, 21:53, Общество Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера 18 апр, 21:53, Политика Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву 18 апр, 21:39, Общество Савченко назвала свои предпочтения среди кандидатов в президенты 18 апр, 21:38, Политика Сидни Кросби отказался сыграть за сборную Канады на ЧМ по хоккею 18 апр, 21:26, Спорт Суд арестовал бывшего следователя ФСБ по подозрению в получении взятки 18 апр, 21:24, Общество Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 18 апр, 21:13, РБК и AFI Development Мутко оценил долги Северного Кавказа за газ и свет в ₽120 млрд 18 апр, 20:53, Экономика Порошенко созвал Совбез Украины из-за решения суда по банку Коломойского 18 апр, 20:46, Политика Госстат отчитался о сокращении численности населения Украины в 2019 году 18 апр, 20:42, Общество
В Петербурге рабочая группа рассмотрела объекты ИСК "Чесма-инвест" и ООО "Ремстроймонтаж"
0
В Петербурге рабочая группа рассмотрела объекты ИСК "Чесма-инвест" и ООО "Ремстроймонтаж"

Рабочая группа по вопросам защиты прав участников долевого строительства при комитете по строительству правительства Санкт-Петербурга на заседании, прошедшем 24 мая, рассмотрела объекты ООО "ИСК "Чесма-инвест" и ООО "Ремстроймонтаж", сообщает пресс-служба ведомства.

ООО "ИСК "Чесма-инвест" находится в стадии банкротства и не в состоянии продолжать работы на собственных объектах на Гражданском проспекте, 107, Костромском проспекте и улице Фучика. На первом объекте компания заключила 229 договоров долевого участия в строительстве 263-х квартир, что составляет 58% всей площади здания. Ситуация осложняется тем, что сам жилой корпус расположен на участке, предоставленном в аренду "Чесма-инвест", а часть пристроенного к нему паркинга - на территории, принадлежащей городу. Компания вышла за границы предоставленного ей земельного участка и вела работы без необходимых согласований. Кроме того, задолженность компании перед бюджетом Петербурга на развитие инфраструктуры составляет на сегодня 269 тыс. 557 долл. Рабочая группа приняла решение обратиться в комитет по градостроительству и архитектуре об оформлении и согласовании нового проекта границ земельного участка с учетом возведенного объекта. После этого комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) намерен подать исковое заявление в суд о переводе недостроенного объекта в собственность города.

Строительство же домов на Костромском проспекте не начато, согласования по проектной документации также отсутствуют. При этом договоры долевого участия по этому объекту застройщик не заключал. По данным рабочей группы, ООО "ИСК "Чесма-инвест" заключило два договора с физическими и юридическими лицами на 98 квартир и 2 нежилых помещения в доме на улице Фучика, что составляет 35% от всей площади здания. Строительство первой из трех секций здесь остановлено на уровне 2 этажа, другие две секции находятся в стадии нулевого цикла.

После постановления суда все три объекта ИСК "Чесма-инвест" будут выставлены на торги единым пулом. При этом обязательным условием торгов станет выполнение компанией-победителем обязательств по ранее заключенным договорам долевого участия.

Жилые дома в Павловске, которые возводит ООО "Ремстроймонтаж", строились без разрешительной документации. Компания заключила 18 договоров долевого участия в строительстве, из которых, по словам инициативной группы, 15 человек требуют компенсации вложенных средств на общую сумму 540 тыс. долл., а оставшиеся трое рассчитывают получить квартиры. В настоящее время все работы на объектах приостановлены, место нахождения руководителей компании "Ремстроймонтаж" неизвестно, право пользования на земельные участки не оформлено.

Рабочая группа предписала КУГИ направить обращение о регистрации объекта незавершенного строительства и оформлении земельного участка в собственность города. После этого соинвесторы должны обратиться в суд с повторными исками о признании своих инвестиций. Далее объект планируется выставить на торги, а судебное решение станет основанием для возврата будущим застройщиком вложенных средств дольщикам. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости