Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о планах Microsoft купить причастную к созданию Siri компанию Бизнес, 01:24 Экипаж МКС поздравил землян с Днем космонавтики Технологии и медиа, 01:05 Хронология подготовки и полета Гагарина в космос. Видео Технологии и медиа, 01:00 Премьер Украины сообщил о создании системы перехода на стандарты НАТО Политика, 00:49 Открывшего стрельбу в гавайском отеле мужчину нашли мертвым Общество, 00:06 Аналитики указали на зависимость банков от «иглы льготных кредитов» Финансы, 00:00 Аркадий Ротенберг раскрыл свои туристические активы в Крыму Бизнес, 00:00 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 11 апр, 23:59 Россиянка Кудерметова впервые получила титул WTA Спорт, 11 апр, 23:52 Лавров указал на наличие предпосылок для контактов с Египтом по вакцине Политика, 11 апр, 23:47 Дерби указало на старого чемпиона и тренера «Спартака». Итоги 25-го тура Спорт, 11 апр, 23:32 Драма «Земля кочевников» получила премию BAFTA как лучший фильм Общество, 11 апр, 23:23 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 11 апр, 23:15 Bild узнала об отмене Меркель записи на прививку против COVID-19 Политика, 11 апр, 23:02
Главу стройкомпании посадили на 7 лет за обман соинвесторов
Городская недвижимость ,  
0 

Главу стройкомпании посадили на 7 лет за обман соинвесторов

Останкинский суд Москвы приговорил предпринимательницу, обманывавшую соинвесторов, к семи годам лишения свободы, сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Глава инвестиционной строительной компании "Альтернативная ипотека" Мария Федорова признана виновной в мошенническом обмане соинвесторов жилья в Москве и Московской области. Она будет отбывать наказание в колонии общего режима. Адвокаты уже обжаловали приговор суда, однако дата рассмотрения дела пока не назначена.

Суд обвиняет женщину в мошенничестве в крупном размере и легализации денежных средств. Под предлогом инвестирования в строительство жилья она неправомерно привлекла около 15 миллионов рублей, обманув тем самым более 30 граждан.

Затем М. Федорова скрылась с деньгами дольщиков, после чего была объявлена в федеральный розыск. Во всероссийском розыске она находилась более пяти лет, однако в феврале 2007 года была задержана милицией в Санкт-Петербурге.

Между тем другой фигурант уголовных дел по обманутым соинвесторам, руководитель ООО "Мастерок" Юрий Зайчук, получил три года условно, сообщили в пресс-службе. Следствие установило, что Ю. Зайчук под видом заключения договоров на участие в долевом строительстве жилого дома на Пресненском Валу без оформления в установленном законом порядке получил от восьми физических лиц денежные средства в крупном размере, которыми распорядился по собственному усмотрению.

Еще два руководителя фирм-инвесторов объявлены в федеральный розыск, им заочно предъявлены обвинения. Это председатель МЖСК "Столичный новосел" Николай Бесорабов и гендиректор ЗАО "Росагростройинвест" Леонид Седов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента