Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 08:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 января Общество, 07:57 Как Илон Маск эксплуатирует амбиции китайских чиновников — Bloomberg Pro, 07:52 Эпидемиолог заявил об отсутствии в России штаммов COVID из ЮАР и Японии Общество, 07:44 Испортивший 500 доз вакцины от COVID-19 в США фармацевт признал вину Общество, 07:26 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 07:23 Правительство обяжет владельцев полигонов оплачивать их рекультивацию Бизнес, 07:00 В Роспотребнадзоре спрогнозировали спад заболеваемости по COVID к марту Общество, 06:52 Что умеет интеллектуальная система в автомобилях Porsche РБК и Porsche, 06:46 «Вашингтон» одержал победу без российских игроков в составе Спорт, 06:45 СМИ сообщили об изъятии у депутата Сопчука «золотых» активов на ₽38 млрд Общество, 06:33 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:02 Российский бизнес стал в два раза чаще искать сотрудников по знакомству Бизнес, 06:00 В Испании произошло несколько землетрясений магнитудой выше 4 Общество, 05:58
Главу стройкомпании посадили на 7 лет за обман соинвесторов
 
0 

Главу стройкомпании посадили на 7 лет за обман соинвесторов

Останкинский суд Москвы приговорил предпринимательницу, обманывавшую соинвесторов, к семи годам лишения свободы, сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Глава инвестиционной строительной компании "Альтернативная ипотека" Мария Федорова признана виновной в мошенническом обмане соинвесторов жилья в Москве и Московской области. Она будет отбывать наказание в колонии общего режима. Адвокаты уже обжаловали приговор суда, однако дата рассмотрения дела пока не назначена.

Суд обвиняет женщину в мошенничестве в крупном размере и легализации денежных средств. Под предлогом инвестирования в строительство жилья она неправомерно привлекла около 15 миллионов рублей, обманув тем самым более 30 граждан.

Затем М. Федорова скрылась с деньгами дольщиков, после чего была объявлена в федеральный розыск. Во всероссийском розыске она находилась более пяти лет, однако в феврале 2007 года была задержана милицией в Санкт-Петербурге.

Между тем другой фигурант уголовных дел по обманутым соинвесторам, руководитель ООО "Мастерок" Юрий Зайчук, получил три года условно, сообщили в пресс-службе. Следствие установило, что Ю. Зайчук под видом заключения договоров на участие в долевом строительстве жилого дома на Пресненском Валу без оформления в установленном законом порядке получил от восьми физических лиц денежные средства в крупном размере, которыми распорядился по собственному усмотрению.

Еще два руководителя фирм-инвесторов объявлены в федеральный розыск, им заочно предъявлены обвинения. Это председатель МЖСК "Столичный новосел" Николай Бесорабов и гендиректор ЗАО "Росагростройинвест" Леонид Седов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента