Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Google представила новую версию Android 03:28, Технологии и медиа В дипломатическом районе Кабула прогремел взрыв 03:24, Общество Автомобиль наехал на группу наблюдавших за солнечным затмением в США 02:48, Общество Fox News сообщил о подписании Трампом новой стратегии по Афганистану 02:17, Политика Клуб «Рабица» в Москве закрылся после возбуждения дела о наркотиках 01:59, Общество После пожара в Ростове возбудили дело об умышленном уничтожении имущества 01:11, Общество На острове Искья в Испании произошло землетрясение 00:59, Общество ИГ опубликовала видеообращение напавшего на людей в Сургуте боевика 00:18, Общество США ответили на прибытие в Литву танкера с СПГ словами «отличный день» 00:14, Экономика Рынок коммерческих дата-центров в России вырос на 20% 00:00, Технологии и медиа Руни вторым в истории забил 200 голов в английской Премьерлиге 21 авг, 23:56, Спорт В Минприроды назвали невозможной продажу Лосиного Острова под застройку 21 авг, 23:38, Финансы Миллионы американцев вышли посмотреть на «великое» солнечное затмение 21 авг, 23:31, Фотогалерея  Вертолет Robinson потерпел крушение на Черноморском побережье 21 авг, 23:01, Общество Полиция нашла тело во время поисков пропавшей журналистки из Швеции 21 авг, 22:47, Общество В Ростове-на-Дону потушили уничтоживший 100 домов пожар 21 авг, 22:40, Общество СКА забросил четыре шайбы ЦСКА в матче за Кубок открытия 21 авг, 22:30, Спорт ВМС США приостановили все операции после столкновения эсминца с танкером 21 авг, 22:22, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21 авг, 22:17, РБК и Билайн Платные дороги в России и за рубежом 21 авг, 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 21 авг, 22:12, Общество Вице-губернатор Петербурга обвинил бакланов в порче крыши «Зенит Арены» 21 авг, 22:03, Общество Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону 21 авг, 21:58, Общество «Калашников» разработает бесшумный электромотоцикл для спецназа 21 авг, 21:51, Бизнес Женщина выиграла $417 млн у Johnson & Johnson по иску о заболевании раком 21 авг, 21:38, Бизнес АКРА заявило о возможном «ухудшении ликвидной позиции» у «ФК Открытие» 21 авг, 21:25, Финансы Стартап из России сообщил о заморозке средств на бирже Poloniex 21 авг, 21:21, Деньги «Слово за Вашингтоном»: чем известен новый посол России в США 21 авг, 21:16, Политика
Главу стройкомпании посадили на 7 лет за обман соинвесторов
14 июн, 2007 11:08
0
Главу стройкомпании посадили на 7 лет за обман соинвесторов

Останкинский суд Москвы приговорил предпринимательницу, обманывавшую соинвесторов, к семи годам лишения свободы, сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Глава инвестиционной строительной компании "Альтернативная ипотека" Мария Федорова признана виновной в мошенническом обмане соинвесторов жилья в Москве и Московской области. Она будет отбывать наказание в колонии общего режима. Адвокаты уже обжаловали приговор суда, однако дата рассмотрения дела пока не назначена.

Суд обвиняет женщину в мошенничестве в крупном размере и легализации денежных средств. Под предлогом инвестирования в строительство жилья она неправомерно привлекла около 15 миллионов рублей, обманув тем самым более 30 граждан.

Затем М. Федорова скрылась с деньгами дольщиков, после чего была объявлена в федеральный розыск. Во всероссийском розыске она находилась более пяти лет, однако в феврале 2007 года была задержана милицией в Санкт-Петербурге.

Между тем другой фигурант уголовных дел по обманутым соинвесторам, руководитель ООО "Мастерок" Юрий Зайчук, получил три года условно, сообщили в пресс-службе. Следствие установило, что Ю. Зайчук под видом заключения договоров на участие в долевом строительстве жилого дома на Пресненском Валу без оформления в установленном законом порядке получил от восьми физических лиц денежные средства в крупном размере, которыми распорядился по собственному усмотрению.

Еще два руководителя фирм-инвесторов объявлены в федеральный розыск, им заочно предъявлены обвинения. Это председатель МЖСК "Столичный новосел" Николай Бесорабов и гендиректор ЗАО "Росагростройинвест" Леонид Седов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости