Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Провайдеры попросили право самостоятельно ограничивать трафик сайтов 18:35, Технологии и медиа МОК ответил на недопуск россиян к участию в Олимпиаде-2018 18:30, Общество ОКР оценил вероятность бойкота Олимпиады после новых отстранений россиян 18:22, Общество Путин назначил нового постпреда России при ОПЕК 18:19, Экономика Давос-2018: главные темы и участники Всемирного экономического форума 18:14, Экономика  В США один человек погиб при стрельбе в школе 18:11, Общество Производство легковых автомобилей в России в 2017 году увеличилось на 21% 18:09, Экономика Путин предложил поставить ракетные двигатели Аргентине 18:02, Политика Пятерых российских хоккеистов исключили из числа участников Олимпиады 18:02, Спорт S&P предупредило о рисках рефинансирования долгов в регионах 17:52, Экономика «Санкции — это безумие»: о чем говорят российские гости Давосского форума 17:45, Фотогалерея  На юге Германии столкнулись вертолет и спортивный самолет 17:43, Общество Эксперты РАНХиГС рассказали об усилившейся утечке мозгов из России 17:43, Общество РФС наказал «Спартак» за твит о «шоколадках» 17:42, Спорт Президент Аргентины рассказал о планах приехать в Россию на ЧМ-2018 17:33, Общество Промышленность в 2017 году выросла вдвое ниже прогнозов правительства 17:27, Экономика Ройзман объяснил свой отказ от участия в дебатах с Собчак 17:26, Политика Маск предложил лишить себя зарплаты в Tesla на десять лет 17:21, Бизнес «Нелюбовь» вошла в число номинантов на «Оскар» 2018 года 17:18, Общество Федерация назвала абсурдом недопуск двух фигуристов к Олимпиаде 17:09, Общество Путин рассказал о предложении «Росатома» построить АЭС в Аргентине 17:06, Политика В России ввели 78,6 млн кв. м жилья в 2017 году 17:02, Жилье Минюст утвердил регламент выдачи справки о смене пола 16:51, Общество В США умерла модель с плаката «We Can Do It!» времен Второй мировой войны 16:47, Общество Конец фильма: самые скандальные кинопремьеры в истории России 16:46, Фотогалерея  После массового отравления в кадетской школе в Люберцах уволили директора 16:39, Общество Минкультуры отозвало прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина» 16:39, Общество Надаль снялся в пятом сете четвертьфинала Australian Open 16:34, Спорт
Мэру снова "шьют" земельное дело
08 июн, 2007 09:37
0
Мэру снова "шьют" земельное дело

Вчера Самарский облсуд во второй раз рассмотрел прокурорское представление о привлечении в качестве обвиняемого по "земельному делу" мэра Тольятти Николая Уткина

Напомним, представление в порядке статьи 448 УПК РФ в отношении мэра Тольятти Николая Уткина было направлено прокуратурой Самарской области в областной суд 11 декабря 2006 года. Надзорное ведомство просило суд рассмотреть вопрос о возможности привлечения мэра Тольятти, который на тот момент являлся депутатом губернской Думы, в качестве обвиняемого или подозреваемого по "земельному делу" о превышении должностных полномочий чиновников мэрии Тольятти при распоряжении землями СХЗАО "Россия". Статья 448 УПК РФ регламентирует порядок вовлечения в уголовное дело депутатов законодательных собраний субъектов Федерации. Ранее аналогичная процедура проделывалась облпрокуратурой неоднократно.

В частности, облсуд трижды в 2005-2006 годах давал подобные заключение о наличии состава преступления в действиях бывшего управляющего ОАО "Самаранефтегаз" Павла Анисимова, также депутата губдумы на тот момент. Инициировалась подобная процедура год назад и в отношении мэра Самары Георгия Лиманского. Заседания по представлению прокуратуры несколько раз откладывались в связи с болезнью Уткина. Решение по прокурорскому представлению было вынесено 1 и 2 февраля 2007 года судебной коллегией по уголовным делам Самарского областного суда в отсутствие самого мэра Тольятти. На тот момент он находился на лечении в санатории. Это решение областного суда было обжаловано защитой мэра Тольятти в Верховный суд РФ.

По мнению адвоката Светланы Можаровой, при принятии данного решения были допущены многочисленные процессуальные нарушения. Кассационная жалоба защиты Уткина была рассмотрена Верховным судом РФ 17 апреля 2007 года и удовлетворена. Решение Самарского облсуда от 2 февраля было отменено, и дело было возвращено на повторное рассмотрение.

Вчера началось повторное рассмотрение представления облпрокуратуры. Николай Уткин выглядел не совсем здоровым, но тем не менее дружелюбно поприветствовал журналистов и пошутил, что "осваивает камеру Павла Анисимова" (в прошлом году бывший управляющий "Самаранефтегаза" и коллега Уткина по губернской Думе провел в СИЗО более 8 месяцев). Сторону обвинения представляли заместитель прокурора области Александр Галузин и начальник отдела гособвинения облпрокуратуры Александр Канаев. Заседание судебной коллегии под председательством судьи Самарского областного суда Михаила Медведева длилось больше часа. Завтра по представлению прокуратуры будет вынесено решение.

Адвокат Уткина Светлана Можарова заявила СМИ, что ее подзащитный плохо себя чувствует — у него высокое давление. По словам Можаровой, Верховный суд уже давал отрицательное заключение по данному представлению прокуратуры, потому что все споры за земли СХЗАО "Россия" лежат в плоскости гражданских, а не уголовно-правовых отношений. В настоящее время Уткин содержится под стражей. На вчерашнее заседание областного суда он явился под конвоем. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.