Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бортников назвал единственную конфликтовавшую с ФСБ ИТ-компанию 21:29, Технологии и медиа Фигурантов дела «Нового величия» госпитализировали после вскрытия вен 21:21, Общество Мединский заявил о неготовности штрафовать за просмотр пиратских фильмов 21:16, Общество СМИ узнали об обвинениях в мошенничестве против замглавы Генштаба 21:11, Общество Песков ответил на слова Белого дома о возможности пригласить Путина на G7 21:10, Политика Дерипаска назвал ошибочным решение суда по его спору с Черногорией 21:06, Бизнес США и Турция договорились приостановить операцию Анкары в Сирии 20:52, Политика Теннисист Андрей Рублев вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 20:44, Спорт Как научить офисную технику делать работу за вас 20:33, РБК и Xerox US Weekly сообщил о замужестве бывшей жены Абрамовича Дарьи Жуковой 20:31, Общество Белый дом счел допустимым позвать Путина в гольф-клуб Трампа на саммит G7 20:17, Политика СМИ узнали о травме футболиста основного состава «Локомотива» 20:16, Спорт Саммит Евросоюза одобрил сделку по Brexit 20:09, Политика В Раде создали объединение по «возвращению» Кубани 20:04, Политика В Петербурге из-за пожара из торгового центра вывели более 2 тыс. человек 20:01, Общество Попадание шайбы в лицо и курьез в Китае. Самые яркие моменты КХЛ 19:40, Спорт Асад пообещал противостоять агрессии Турции в Сирии 19:36, Политика Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 19:32, РБК и Cordiant Трамп предложил сенату кандидатуру нового посла США в России 19:29, Политика Глава ФСБ предложил регламентировать использование дронов в России 19:25, Политика Глава ОСК вспомнил шутку про верблюда из-за ситуации с импортозамещением 19:24, Экономика В Москве в третий раз с начала октября образовались девятибалльные пробки 19:21, Общество Госдума обвинила «Медузу» и Би-би-си в нарушении законов о выборах 19:19, Политика Умер двукратный призер Олимпийских игр Андрей Смирнов 19:12, Спорт ЕСПЧ обязал Украину заплатить уволенным по закону о люстрации чиновникам 19:04, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:03, Общество СК возбудил дело об изнасиловании журналистки в Новгороде 18:59, Общество Суд оставил в силе приговор кинувшему урну в омоновца на акции в Москве 18:49, Общество
Совет Федерации предлагает снизить ставки по ипотечным кредитам
0
Совет Федерации предлагает снизить ставки по ипотечным кредитам

Сенаторы обсудили проблемы ипотечного кредитования в ходе заседания комиссии верхней палаты парламента по взаимодействию со Счетной палатой, сообщает "Интерфакс".

Глава комиссии, сенатор Сергей Иванов, после заседания сообщил журналистам, что речь шла об использовании средств федерального бюджета, которые были выделены на господдержку системы рефинансирования ипотечных кредитов. По его словам, "проблема заключается в чрезмерно высоких ставках по ипотечным кредитам. Сегодня средневзвешенная ставка такого кредита составляет в среднем от 10 до 13 процентов, в то время как во многих странах мира ставка по ипотечным кредитам составляет не более полутора-двух процентов". По мнению сенаторов, ставка должна быть снижена до 7-8%. Однако, по словам г-на Иванова, в ближайшей перспективе снизить ставку ипотечного кредита до мирового уровня в России вряд ли возможно.

Сенатор сообщил, что по итогам 11 месяцев 2006 года были обеспечены следующие параметры предоставляемых по стандартам агентства ипотечных кредитов: "Средневзвешенная ставка - 13,2%, средневзвешенный срок кредита - 184 месяца, средний размер кредита - 665,6 тысячи рублей, а средний первоначальный взнос составляет 465,4 тысячи рублей".