Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев устроил перепалку со зрителем и попросил его «закрыть рот» Спорт, 19:29 В Вашингтоне заявили об открытых для Украины дверях НАТО Политика, 19:24 Рублев уступил Иснеру в третьем круге «Мастерса» в Мадриде Спорт, 19:20 «Арсенал» и «Спартак» получили почти ₽1 млн штрафа на двоих Спорт, 19:02 В Москве из-за ураганного ветра пострадали два человека Общество, 18:57 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 18:47 Табачные компании посчитали избыточными новые меры властей Бизнес, 18:45 В Эстонии заявили о нарушении российским самолетом границы Политика, 18:39 Metromile первой в мире начнет выплачивать страховку в биткоинах Крипто, 18:31 Тренирующего «Зенит» Радимова отстранили на 5 матчей за оскорбление судей Спорт, 18:28 РФС оштрафовал «Зенит» на ₽100 тыс. после чемпионского матча Спорт, 18:16 Арендатор взорванных складов в Чехии пожаловался на руководство полиции Политика, 18:07 Банк России четвертый год подряд завершил с убытком Финансы, 17:45 Путин предложил создать пункты вакцинации от COVID-19 в дачных поселках Политика, 17:38
Совет Федерации предлагает снизить ставки по ипотечным кредитам
Городская недвижимость ,  
0 

Совет Федерации предлагает снизить ставки по ипотечным кредитам

Сенаторы обсудили проблемы ипотечного кредитования в ходе заседания комиссии верхней палаты парламента по взаимодействию со Счетной палатой, сообщает "Интерфакс".

Глава комиссии, сенатор Сергей Иванов, после заседания сообщил журналистам, что речь шла об использовании средств федерального бюджета, которые были выделены на господдержку системы рефинансирования ипотечных кредитов. По его словам, "проблема заключается в чрезмерно высоких ставках по ипотечным кредитам. Сегодня средневзвешенная ставка такого кредита составляет в среднем от 10 до 13 процентов, в то время как во многих странах мира ставка по ипотечным кредитам составляет не более полутора-двух процентов". По мнению сенаторов, ставка должна быть снижена до 7-8%. Однако, по словам г-на Иванова, в ближайшей перспективе снизить ставку ипотечного кредита до мирового уровня в России вряд ли возможно.

Сенатор сообщил, что по итогам 11 месяцев 2006 года были обеспечены следующие параметры предоставляемых по стандартам агентства ипотечных кредитов: "Средневзвешенная ставка - 13,2%, средневзвешенный срок кредита - 184 месяца, средний размер кредита - 665,6 тысячи рублей, а средний первоначальный взнос составляет 465,4 тысячи рублей".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента