Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РБК Pro: как ретейлеры США поплатились за слишком быстрый рост Pro, 14:00 Как школьники сделали проект про самоопределение для школьников Экономика образования, 14:00  Ученые выяснили, чем опасны электронные сигареты Стиль, 13:57 Как РСХБ справился с финансированием посевной Партнерский материал, 13:56 Мишустин предложил странам СНГ опираться на опыт СССР в борьбе с COVID Политика, 13:52 Омбудсмен назвала режим самоизоляции «законодательно не оговоренным» Общество, 13:51 Президент Ла Лиги сообщил дату старта следующего сезона Спорт, 13:51 «Барыс» заключил контракт с финским вратарем — автором гола Спорт, 13:47 Илон Маск протестировал Tesla Cybertruck в тоннеле под Лос-Анджелесом Стиль, 13:34 Синоптики пообещали похолодание в Москве в первый день лета Общество, 13:33 Выбрано 10 концепций памятника борющимся с COVID-19 врачам-героям Недвижимость, 13:33 Автодилеры пожаловались в Совфед на критическую ситуацию в отрасли Бизнес, 13:32 Джо Дэвис — РБК: «Несмотря на все законы физики, я застрял в будущем» Футурология, 13:30  Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 13:29
Виктор Вексельберг: хочу построить город, где будут вместе жить и бедные, и богатые
Городская недвижимость ,  
0 

Виктор Вексельберг: хочу построить город, где будут вместе жить и бедные, и богатые

Екатеринбург, Июнь 19 (Новый Регион, Елена Васильева) – О своем видении нового района "Академический", который начинает строиться в Екатеринбурге, рассказал журналистам Виктор Вексельберг. "Мы хотим построить город для людей, где будут жить и бедные, и богатые. Они вместе будут ходить в одни и те же магазины, кинотеатры... Я надеюсь, что так и будет", – рассказал олигарх в интервью для "Вестей-24".

Напомним, строительством "Академического" в Екатеринбурге занимается компания "Ренова-СтройГруп", принадлежащая Вексельбергу.

Проект "Академический" предусматривает создание нового жилого района в Екатеринбурге – на юго-западе мегаполиса. Территория рассчитана на комфортное проживание 325 тысяч человек, в нем предполагается построить более 13 млн. кв. м недвижимости (9 млн. квадратных метров – жилья и более 4,2 млн. квадратных метров – нежилой недвижимости). Это крупнейший в России и Европе строительный проект, находящийся в стадии реализации. Первые жильцы должны заселиться в дома в "Академическом" уже в 2008 году.