Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб 10:48, Общество Шлеменко подаст протест на решение судей в бое против Мусаси 10:42, Спорт Израильские военные нанесли удар по сирийской артиллерии 10:31, Политика В МИД исключили восстановление санкций ООН против Ирана 10:07, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:04, РБК и Phillips Патент для НКВД: известные ученые и их изобретения, сделанные в «шарагах» 10:03, Фотогалерея  Москва заявила о подготовке к выходу США из ядерной сделки с Ираном 09:59, Политика ЦБ предложил рассказывать клиентам НПФ о рисках инвестирования 09:43, Финансы В Польше вступил в действие закон о сносе советских памятников 09:27, Политика У сгоревших складов под Винницей нашли 2,8 тыс взрывоопасных предметов 09:08, Общество Трампа обвинили в намерении скрыть часть документов об убийстве Кеннеди 08:29, Политика В Одесской области военного заподозрили в изготовлении и продаже бомб 08:23, Общество На Филиппинах произошло землетрясение магнитудой 5,3 07:53, Общество Дипломатический квартал Кабула попал под ракетный обстрел 06:41, Политика Spiegel рассказал о неспособности НАТО отразить возможный удар России 05:47, Политика Рисунок Трампа продали на аукционе за $16 тыс. 05:17, Бизнес Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией Сената США 04:55, Политика Депутат Рады Добкин заявил о причастности сотрудника СБУ к ДТП в Харькове 04:41, Политика В Омской области в результате ДТП погибли три человека 03:56, Общество США призвали иракских курдов и Багдад к снижению напряженности 03:18, Политика Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 02:42, Политика В Афганистане в результате теракта в двух мечетях погибли 72 человека 02:14, Политика В Египте в бою с исламистами погибли 30 полицейских 01:58, Политика Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358 01:50, Политика Американский миллиардер Том Стайер начал кампанию по импичменту Трампа 01:16, Политика Больше половины американцев одобрили ужесточение правил ношения оружия 00:40, Общество В Петербурге задержали главу отделения Российского союза молодежи 00:40, Общество
Архитекторы отказались одобрить проект "Охты-центра"
02 июл, 2007 10:59
0
Архитекторы отказались одобрить проект "Охты-центра"

Члены Градостроительного совета и Совета по сохранению культурного наследия Санкт-Петербурга выступили с опровержением официального сообщения, в котором говорится, что ими одобрена концепция строительства "Охты-центра" ("Газпром сити"). Большинство экспертов выступают против возведения небоскреба высотой около 400 метров на берегах Невы, сообщает газета "Коммерсант".

Кроме того, претензии были предъявлены и "Газпром нефти", которая распространила информацию о "завершившемся цикле обсуждений проекта". Члены Градостроительного совета намерены предъявить иск "Газпром нефти", если до 5 июля компания не опровергнет ложную информацию.

Напомним, 21 июня агентство "Интерфакс" сообщило, что Градостроительный совет Санкт-Петербурга в целом одобрил концепцию строительства общественно-делового района на Малой Охте. Тогда главный архитектор города Александр Викторов счел, что строительство небоскреба по проекту "Газпрома" вполне возможно, однако "нужно еще раз посмотреть пространственное и масштабное соотношение этого объекта с основным пространством Hевы".

Ранее многие петербуржцы неоднократно выступали против строительства "Охты-центра", поскольку считали, что проект находится слишком близко к историческому центру и испортит линию горизонта Петербурга.

Строительство "Охты-центра" на земельном участке общей площадью 71,4 гектара планируется завершить к 2016 году. 16 процентов территории отведено под офисы "Газпрома", 49 процентов площади получат бизнес-центры, а 35 процентов отдадут общественным зданиям. Также в новом районе предусмотрены парки, спортивный комплекс на 15 тысяч квадратных метров и культурный центр площадью 35 тысяч квадратных метров, включающий музей современного искусства и концертный зал. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости