Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как выглядит Ухань спустя год после карантина. Фоторепортаж Общество, 11:00  Терапевт назвал самую опасную возможную мутацию COVID-19 Общество, 10:47 Российские хоккеисты «Далласа» забросили три шайбы в матче НХЛ Спорт, 10:43 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 10:39 СК и ВС поддержали проект о сроках за вовлечение подростков в митинги Политика, 10:37 20 самых подешевевших иностранных акций 2020 года. Рейтинг РБК Инвестиции, 10:01 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Налог с продажи квартиры — 2021: инструкция по НДФЛ Недвижимость, 09:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 января Общество, 09:53 В Южно-Сахалинске возбудили дело после гибели детей при пожаре Общество, 09:27 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Стали известны претенденты на крымский завод марочных вин «Коктебель» Бизнес, 09:00 Экс-сотрудника Tesla обвинили в похищении конфиденциальных данных Бизнес, 08:40 В работе Facebook в ряде стран произошел сбой Технологии и медиа, 08:09
Архитекторы отказались одобрить проект "Охты-центра"
 
0 

Архитекторы отказались одобрить проект "Охты-центра"

Члены Градостроительного совета и Совета по сохранению культурного наследия Санкт-Петербурга выступили с опровержением официального сообщения, в котором говорится, что ими одобрена концепция строительства "Охты-центра" ("Газпром сити"). Большинство экспертов выступают против возведения небоскреба высотой около 400 метров на берегах Невы, сообщает газета "Коммерсант".

Кроме того, претензии были предъявлены и "Газпром нефти", которая распространила информацию о "завершившемся цикле обсуждений проекта". Члены Градостроительного совета намерены предъявить иск "Газпром нефти", если до 5 июля компания не опровергнет ложную информацию.

Напомним, 21 июня агентство "Интерфакс" сообщило, что Градостроительный совет Санкт-Петербурга в целом одобрил концепцию строительства общественно-делового района на Малой Охте. Тогда главный архитектор города Александр Викторов счел, что строительство небоскреба по проекту "Газпрома" вполне возможно, однако "нужно еще раз посмотреть пространственное и масштабное соотношение этого объекта с основным пространством Hевы".

Ранее многие петербуржцы неоднократно выступали против строительства "Охты-центра", поскольку считали, что проект находится слишком близко к историческому центру и испортит линию горизонта Петербурга.

Строительство "Охты-центра" на земельном участке общей площадью 71,4 гектара планируется завершить к 2016 году. 16 процентов территории отведено под офисы "Газпрома", 49 процентов площади получат бизнес-центры, а 35 процентов отдадут общественным зданиям. Также в новом районе предусмотрены парки, спортивный комплекс на 15 тысяч квадратных метров и культурный центр площадью 35 тысяч квадратных метров, включающий музей современного искусства и концертный зал.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента