Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ереван призвал международное сообщество признать Нагорный Карабах Политика, 07:30 Не сбавляя темпа: как разобраться с финансами, искусством и путешествиями РБК и TAG Heuer, 07:14 Двое заключенных сбежали из колонии в Иркутской области Общество, 07:09 Более 40% компаний сообщили о планах сокращений из-за новых технологий Бизнес, 07:00 Власти сократят финансирование молодежной политики Политика, 07:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 06:29 Токаев объявил дату выборов в парламент Казахстана Политика, 06:08 Почему клиенты банков перестали их ценить Pro, 06:00 Уровень лояльности россиян к банкам приблизился к нулю Финансы, 06:00 MR Group купила исторические здания рядом c Кремлем за ₽4,2 млрд Бизнес, 05:54 Вирусолог назвал группу людей с плохой выработкой антител к COVID-19 Общество, 05:46 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 05:39 В Госдуме предложили запретить рекламу в почтовых ящиках домов Общество, 05:09 Минэк оценил улучшение экономической динамики в третьем квартале Экономика, 04:56
Архитекторы отказались одобрить проект "Охты-центра"
Городская недвижимость ,  
0 

Архитекторы отказались одобрить проект "Охты-центра"

Члены Градостроительного совета и Совета по сохранению культурного наследия Санкт-Петербурга выступили с опровержением официального сообщения, в котором говорится, что ими одобрена концепция строительства "Охты-центра" ("Газпром сити"). Большинство экспертов выступают против возведения небоскреба высотой около 400 метров на берегах Невы, сообщает газета "Коммерсант".

Кроме того, претензии были предъявлены и "Газпром нефти", которая распространила информацию о "завершившемся цикле обсуждений проекта". Члены Градостроительного совета намерены предъявить иск "Газпром нефти", если до 5 июля компания не опровергнет ложную информацию.

Напомним, 21 июня агентство "Интерфакс" сообщило, что Градостроительный совет Санкт-Петербурга в целом одобрил концепцию строительства общественно-делового района на Малой Охте. Тогда главный архитектор города Александр Викторов счел, что строительство небоскреба по проекту "Газпрома" вполне возможно, однако "нужно еще раз посмотреть пространственное и масштабное соотношение этого объекта с основным пространством Hевы".

Ранее многие петербуржцы неоднократно выступали против строительства "Охты-центра", поскольку считали, что проект находится слишком близко к историческому центру и испортит линию горизонта Петербурга.

Строительство "Охты-центра" на земельном участке общей площадью 71,4 гектара планируется завершить к 2016 году. 16 процентов территории отведено под офисы "Газпрома", 49 процентов площади получат бизнес-центры, а 35 процентов отдадут общественным зданиям. Также в новом районе предусмотрены парки, спортивный комплекс на 15 тысяч квадратных метров и культурный центр площадью 35 тысяч квадратных метров, включающий музей современного искусства и концертный зал.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента