Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield
Архитекторы отказались одобрить проект "Охты-центра"
02 июл 2007, 10:59
0
Архитекторы отказались одобрить проект "Охты-центра"

Члены Градостроительного совета и Совета по сохранению культурного наследия Санкт-Петербурга выступили с опровержением официального сообщения, в котором говорится, что ими одобрена концепция строительства "Охты-центра" ("Газпром сити"). Большинство экспертов выступают против возведения небоскреба высотой около 400 метров на берегах Невы, сообщает газета "Коммерсант".

Кроме того, претензии были предъявлены и "Газпром нефти", которая распространила информацию о "завершившемся цикле обсуждений проекта". Члены Градостроительного совета намерены предъявить иск "Газпром нефти", если до 5 июля компания не опровергнет ложную информацию.

Напомним, 21 июня агентство "Интерфакс" сообщило, что Градостроительный совет Санкт-Петербурга в целом одобрил концепцию строительства общественно-делового района на Малой Охте. Тогда главный архитектор города Александр Викторов счел, что строительство небоскреба по проекту "Газпрома" вполне возможно, однако "нужно еще раз посмотреть пространственное и масштабное соотношение этого объекта с основным пространством Hевы".

Ранее многие петербуржцы неоднократно выступали против строительства "Охты-центра", поскольку считали, что проект находится слишком близко к историческому центру и испортит линию горизонта Петербурга.

Строительство "Охты-центра" на земельном участке общей площадью 71,4 гектара планируется завершить к 2016 году. 16 процентов территории отведено под офисы "Газпрома", 49 процентов площади получат бизнес-центры, а 35 процентов отдадут общественным зданиям. Также в новом районе предусмотрены парки, спортивный комплекс на 15 тысяч квадратных метров и культурный центр площадью 35 тысяч квадратных метров, включающий музей современного искусства и концертный зал. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости