Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Times узнала об отправке кораблей ВМС Британии в Черное море Политика, 04:51 «Роскосмос» задумался о трансформации тела человека для дальнего космоса Общество, 04:45 США и Китай выработают планы по нулевым выбросам в атмосферу Общество, 04:37 Amazon отменила выпуск игры по мотивам «Властелина колец» Общество, 04:16 Пашиняну не дали возложить цветы на могилу погибшего в Карабахе армянина Общество, 03:52 Байден заявил о кризисе на границе и решил повысить квоту приема беженцев Политика, 03:43 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В США во время стрельбы в ТЦ погиб человек Общество, 03:26 У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 03:05 В Перу пять человек погибли при падении военного вертолета в реку Общество, 02:38 Доход спикера Мосгордумы Шапошникова сократился почти в 11 раз за год Политика, 02:23 В Совфеде обвинили Чехию в желании «подыграть товарищам по НАТО» Политика, 02:19 Во Владивостоке загорелся двухэтажный склад на площади 1,6 тыс. кв. м Общество, 01:47 NASA назвало новую дату первого полета вертолета на Марсе Технологии и медиа, 01:36
Архитекторы отказались одобрить проект "Охты-центра"
Городская недвижимость ,  
0 

Архитекторы отказались одобрить проект "Охты-центра"

Члены Градостроительного совета и Совета по сохранению культурного наследия Санкт-Петербурга выступили с опровержением официального сообщения, в котором говорится, что ими одобрена концепция строительства "Охты-центра" ("Газпром сити"). Большинство экспертов выступают против возведения небоскреба высотой около 400 метров на берегах Невы, сообщает газета "Коммерсант".

Кроме того, претензии были предъявлены и "Газпром нефти", которая распространила информацию о "завершившемся цикле обсуждений проекта". Члены Градостроительного совета намерены предъявить иск "Газпром нефти", если до 5 июля компания не опровергнет ложную информацию.

Напомним, 21 июня агентство "Интерфакс" сообщило, что Градостроительный совет Санкт-Петербурга в целом одобрил концепцию строительства общественно-делового района на Малой Охте. Тогда главный архитектор города Александр Викторов счел, что строительство небоскреба по проекту "Газпрома" вполне возможно, однако "нужно еще раз посмотреть пространственное и масштабное соотношение этого объекта с основным пространством Hевы".

Ранее многие петербуржцы неоднократно выступали против строительства "Охты-центра", поскольку считали, что проект находится слишком близко к историческому центру и испортит линию горизонта Петербурга.

Строительство "Охты-центра" на земельном участке общей площадью 71,4 гектара планируется завершить к 2016 году. 16 процентов территории отведено под офисы "Газпрома", 49 процентов площади получат бизнес-центры, а 35 процентов отдадут общественным зданиям. Также в новом районе предусмотрены парки, спортивный комплекс на 15 тысяч квадратных метров и культурный центр площадью 35 тысяч квадратных метров, включающий музей современного искусства и концертный зал.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента