Лента новостей
Все новости Недвижимость
20 молодых и перспективных: рейтинг РБК 07:56, Технологии и медиа Герои завтрашнего дня: анонс нового номера журнала РБК 07:55, Бизнес Глава АКРА — РБК: «Мы излишне концентрируемся на санкциях» 07:53, Интервью Безопасный выход: как Brexit повлияет на обороноспособность ЕС 07:52, Мнение Reuters показал фотокопию письма Юлии Скрипаль 07:51, Общество МИД увидел «оголтелую риторику» в итогах встречи по химоружию в Париже 06:52, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:30, РБК и Nespresso В США при столкновении фуры со школьным автобусом пострадали 20 человек 06:06, Общество Северная Корея пригрозила сорвать переговоры с Трампом 05:32, Политика СМИ опубликовали видео задержания группы вербовщиков ИГ под Калининградом 05:11, Политика Rusal объявил об отставке руководства компании 04:23, Бизнес СМИ сообщили об ударах коалиции США по позициям армии Сирии 04:20, Политика СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили 04:05, Политика Адвокат Трампа опроверг получение денег за визит Порошенко в Белый дом 03:15, Политика Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda 02:35, Технологии и медиа Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа
Торговая сеть "Лента" вложит в развитие 500 млн долл. и запустит новый формат
04 июн 2007, 10:55
0
Торговая сеть "Лента" вложит в развитие 500 млн долл. и запустит новый формат

Инвестиции в развитие сети гипермаркетов "Лента" в 2007г. могут составить около 500 млн долл. Об этом агентству Reuters сообщил генеральный директор сети Сергей Ющенко. При этом он отметил, что данные вложения, по расчетам компании, позволят в 2007-2009гг. поддержать планируемый рост продаж на уровне примерно 50% ежегодно. "Последние два года "Лента" вырастала на 50% ежегодно. Историческая формула "в два раза за два года", наверное бы, соответствовала ожиданиям акционеров "Ленты" на ближайшие годы", - сказал он.

Розничные продажи "Ленты" с НДС, по данным С.Ющенко, в 2006г. составили 1,016 млрд долл. против 653 млн долл. в 2005г. С.Ющенко не назвал прогноз продаж на 2007г. и 2008г. в денежном выражении, сказав, что не сомневается в росте на 50% ежегодно. При этом он пояснил, что "Лента", на начало 2007г. владевшая 14-ю гипермаркетами, в 2007-2008гг. планирует ежегодно открывать 15 торговых комплексов площадью 12 тыс. кв. м каждый. Два-три ежегодных открытия планируются в Петербурге, остальные - в регионах. Однако ритейлер не планирует выходить на рынки Москвы и СНГ. На начало июня 2007г. "Лента" владеет 17-ю гипермаркетами в России и ведет работы на 12 стройплощадках в регионах.

Помимо этого генеральный директор сети гипермаркетов "Лента" заявил, что для поддержания роста продаж на высоком уровне группа через два года может запустить новый формат торговли, скорее всего, дискаунтный супермаркет. "Наверное, будет какой-то момент развития компании, когда наличие единственного формата будет сдерживать наш рост. Вполне очевидно, что в какой-то момент мы должны будем добавить другой формат. Меня лично прельщает больше дискаунтер", - сообщил он. Глава компании полагает, что дискаунтер наиболее востребован регионами России, где развивает свой бизнес лидер российского продуктового ритейла - "Магнит".

Компания "Лента" основана в 1993г., владеет одноименной сетью торговых комплексов. Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге. В настоящее время в различных регионах России работают 17 торговых комплексов сети "Лента": из них 12 - в Санкт-Петербурге, два - в Новосибирске, по одному торговому комплексу - в Тюмени, Астрахани и Волгограде. Ведется строительство еще 12 магазинов. К концу 2007г. торговая сеть расширится до 28 гипермаркетов. В 2007г. новые торговые комплексы появятся в Волгограде, Ростове-на-Дону, Тольятти, Омске, Новосибирске, Барнауле, Великом Новгороде и Петрозаводске, еще три торговых комплекса откроются в Санкт-Петербурге.

Акционерами розничной сети "Лента" до середины мая 2007г. выступали председатель совета директоров и основатель компании Олег Жеребцов (43,5%) и частный инвестор из США Август Мейер (40%), еще 16,5% принадлежат менеджменту сети. 17 мая 2007г. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) приобрел миноритарную долю в розничной сети "Лента" путем подписки на допэмиссию акций компании. Частью сделки является получение ЕБРР мест в совете директоров и комитете по аудиту совета директоров "Ленты". Другие подробности сделки не разглашались. Привлекаемые средства будут направлены на приобретение новых земельных участков, строительство и запуск крупноформатных торговых комплексов в регионах.

О возможном вхождении ЕБРР в состав акционеров "Ленты" стало известно в конце 2006г., когда проект покупки акций сети на 125 млн долл. прошел стадию рассмотрения концепции. В сообщении банка говорилось, что данная сумма "включает возможное участие ЕБРР в качестве институционального инвестора". Размер пакета не разглашался, но аналитики оценивали его в 11-13%. Ранее аналитики и игроки рынка прогнозировали, что "Лента" до конца 2006г. продаст до 30% акций на Лондонской бирже, но размещение так и не было проведено. Напомним, "Лента" сотрудничает с ЕБРР с 2004г. - тогда был привлечен семилетний кредит банка на 30 млн долл. В октябре 2006г. банк предоставил розничной сети второй шестилетний кредит в размере 50 млн долл. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.