Лента новостей
Все новости Недвижимость
Школьная физика для взрослых водителей в задачах 09:05, РБК и Cordiant В Новосибирске старшеклассницу нашли мертвой в школьном туалете 09:00, Общество Рубен Варданян: успешные люди очень «больные на голову» 08:58, PRO Обвинение предложило выпустить 4 фигурантов дела «Зимней вишни» из СИЗО 08:55, Общество Умный офис: уменьшаем офисную рутину 08:35, РБК и Xerox Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 08:34, РБК и Cordiant В России упростили процедуру взыскания долгов с дачников 08:30, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:22, Общество Боксер Дэй умер после полученной в бою травмы 08:17, Спорт Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику 08:05, РБК и HUAWEI Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ 08:03, Общество ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций 08:00, Политика Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье 08:00, Общество Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов 07:55, PRO Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» 07:45, Общество Татьяна Бакальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» 07:30, Бизнес СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете 07:27, Политика Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку 07:00, Политика Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу 06:52, Бизнес Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России 06:42, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 06:38, РБК и ГАЗ В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда 06:20, Экономика Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах 06:17, Общество Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями 05:47, Политика Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД 05:28, Бизнес Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 05:15, Общество Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского 04:59, Политика Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» 04:55, Спорт
Застройщики Екатеринбурга предупреждены о временном приостановлении работы Главархитектуры мэрии
0
Застройщики Екатеринбурга предупреждены о временном приостановлении работы Главархитектуры мэрии

Застройщики Екатеринбурга проинформированы, что главное Управление архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений временно приостановило работы: по выдаче разрешений на строительство; по рассмотрению проектно-сметной документации; оформлению правоустанавливающих документов на землю и других вопросов, связанных с разрешительными документами на строительство.

Это связано с недавним изъятием документов в данном подразделении администрации Екатеринбурга, проведенным прокуратурой и ГУВД, — сообщил АПИ пресс-секретарь главы города Константин Пудов.

Он отметил, что соответствующее объявление появилось в Главархитектуре. Ограничение вводится для всех земельных участков под строительство жилых домов, заявки на предоставление которых поданы в администрацию города до 1 октября 2005 года — до момента, когда начали действовать аукционы.

Напомним, что в рамках следственных мероприятий, устроенные в мэрии уральской столицы около 20 сотрудников правоохранительных структур изъяли из Главархитектуры порядка 150 оригиналов земельных дел, а также электронные базы данных. В результате также приостановлена юридическая деятельность строительных организаций, оформление земельных отношений, что может вызвать остановку строительства и скачок цен на жилье уже в самое ближайшее время. В случае, если правоохранительные органы будут удерживать документы в течение двух месяцев, что предусмотрено законом "О милиции", процесс согласования и оформление документов под строительство жилья заморожен на все лето.

Константин Пудов отметил, что в последнее время правоохранительные и надзорные органы очень активно интересуются работой мэрии и гордумы: ежегодно силовики проводят в администрации около 40 проверок. Однако до недавнего времени эти мероприятия проходили в автоматическом режиме: в мэрии формировали пакет интересующих документов на запрос из правоохранительных органов. Сейчас задачи следствия, прокуратуры, ГУВД, Главного управления МВД по УрФО по отношению к администрации города, по мнению Константина Пудова, изменились. "Сейчас, вероятно, ставятся планы по созданию негативного информационного фона, формированию из муниципалитета "образа врага". Но мы продолжаем свою законную деятельность по реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье" и призываем правоохранителей и прокуратуру области, УрФО как можно быстрее вернуть строительному комплексу столицы Урала надежду на продолжение перспективного развития", — отметил он.