Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Матчи чемпионата России начнутся с минуты молчания в память о Марадоне Спорт, 16:25 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 16:23 Какую доходность могут принести облигации девелоперов Недвижимость, 16:18 Работа с суперзвездой: как найти высококлассного эксперта Экономика образования, 16:16  СМИ сообщили о возможном уходе Газизова из «Спартака» Спорт, 16:13 Переводы в сети Ethereum стали дороже на 240% за сутки Крипто, 16:10 Госдума отказалась сделать 31 декабря выходным днем Общество, 16:08 Винокуров стал гендиректором издающей The Village и Wonderzine компании Технологии и медиа, 16:06 Стали известны победители Московской премии Urban Awards 2020 Недвижимость, 16:00 В ноябре московские пробки вернулись к доковидным показателям Авто, 15:56 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 15:54 «ВКонтакте» пометила страницы умерших пользователей Технологии и медиа, 15:51 Мишустин пообещал направить развитие криптовалют в «цивилизованное русло» Крипто, 15:49 Сертификатор «Северного потока-2» покинул проект из-за возможных санкций Политика, 15:48
Застройщики Екатеринбурга предупреждены о временном приостановлении работы Главархитектуры мэрии
Городская недвижимость ,  
0 

Застройщики Екатеринбурга предупреждены о временном приостановлении работы Главархитектуры мэрии

Застройщики Екатеринбурга проинформированы, что главное Управление архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений временно приостановило работы: по выдаче разрешений на строительство; по рассмотрению проектно-сметной документации; оформлению правоустанавливающих документов на землю и других вопросов, связанных с разрешительными документами на строительство.

Это связано с недавним изъятием документов в данном подразделении администрации Екатеринбурга, проведенным прокуратурой и ГУВД, — сообщил АПИ пресс-секретарь главы города Константин Пудов.

Он отметил, что соответствующее объявление появилось в Главархитектуре. Ограничение вводится для всех земельных участков под строительство жилых домов, заявки на предоставление которых поданы в администрацию города до 1 октября 2005 года — до момента, когда начали действовать аукционы.

Напомним, что в рамках следственных мероприятий, устроенные в мэрии уральской столицы около 20 сотрудников правоохранительных структур изъяли из Главархитектуры порядка 150 оригиналов земельных дел, а также электронные базы данных. В результате также приостановлена юридическая деятельность строительных организаций, оформление земельных отношений, что может вызвать остановку строительства и скачок цен на жилье уже в самое ближайшее время. В случае, если правоохранительные органы будут удерживать документы в течение двух месяцев, что предусмотрено законом "О милиции", процесс согласования и оформление документов под строительство жилья заморожен на все лето.

Константин Пудов отметил, что в последнее время правоохранительные и надзорные органы очень активно интересуются работой мэрии и гордумы: ежегодно силовики проводят в администрации около 40 проверок. Однако до недавнего времени эти мероприятия проходили в автоматическом режиме: в мэрии формировали пакет интересующих документов на запрос из правоохранительных органов. Сейчас задачи следствия, прокуратуры, ГУВД, Главного управления МВД по УрФО по отношению к администрации города, по мнению Константина Пудова, изменились. "Сейчас, вероятно, ставятся планы по созданию негативного информационного фона, формированию из муниципалитета "образа врага". Но мы продолжаем свою законную деятельность по реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье" и призываем правоохранителей и прокуратуру области, УрФО как можно быстрее вернуть строительному комплексу столицы Урала надежду на продолжение перспективного развития", — отметил он.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента