Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Майами эвакуировали торговый центр из-за сообщений о стрельбе 07:59, Общество В Испании задержали немецкого писателя по запросу Турции 07:54, Политика Глава ХСС раскритиковал выдвижение Шредера в совет директоров «Роснефти» 07:27, Политика Член Левой партии ФРГ назвал санкции против России «абсурдными» 07:05, Политика Университет Дьюка убрал статую генерала Ли после протестных акций 06:42, Общество В Санкт-Петербурге задержали вероятного участника нападения на ЛГБТ-акцию 06:38, Общество В Орегоне при падении легкомоторного самолета погибли два человека 05:47, Общество В Израиле полицейские застрелили напавшего на них с ножом палестинца 04:49, Политика Американские пограничники нашли 60 мигрантов в рефрижераторе 04:28, Общество Иракская армия начала наступление на окруженных в Талль-Афаре боевиков ИГ 03:58, Политика В Ираке при столкновении с другим судном затонул корабль 03:21, Общество На дне Тихого океана нашли потопленный в 1945 году американский крейсер 03:10, Общество Король Марокко помиловал 400 осужденных за терроризм 03:02, Политика Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов 02:36, Политика В ДТП в Таиланде погибли помощник ректора и выпускник ВШЭ 02:17, Общество Женщина погибла после наезда автомобиля на тротуар в Петербурге 01:43, Общество В Бостоне после марша «За свободу слова» арестовали 27 человек 01:13, Политика Нетаньяху прилетит в Сочи для обсуждения с Путиным ситуации в Сирии 00:43, Политика Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 00:11, Партнерский материал В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 19 авг, 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 19 авг, 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 19 авг, 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 19 авг, 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 19 авг, 21:39, Политика
Застройщики Екатеринбурга предупреждены о временном приостановлении работы Главархитектуры мэрии
09 июл, 2007 11:20
0
Застройщики Екатеринбурга предупреждены о временном приостановлении работы Главархитектуры мэрии

Застройщики Екатеринбурга проинформированы, что главное Управление архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений временно приостановило работы: по выдаче разрешений на строительство; по рассмотрению проектно-сметной документации; оформлению правоустанавливающих документов на землю и других вопросов, связанных с разрешительными документами на строительство.

Это связано с недавним изъятием документов в данном подразделении администрации Екатеринбурга, проведенным прокуратурой и ГУВД, — сообщил АПИ пресс-секретарь главы города Константин Пудов.

Он отметил, что соответствующее объявление появилось в Главархитектуре. Ограничение вводится для всех земельных участков под строительство жилых домов, заявки на предоставление которых поданы в администрацию города до 1 октября 2005 года — до момента, когда начали действовать аукционы.

Напомним, что в рамках следственных мероприятий, устроенные в мэрии уральской столицы около 20 сотрудников правоохранительных структур изъяли из Главархитектуры порядка 150 оригиналов земельных дел, а также электронные базы данных. В результате также приостановлена юридическая деятельность строительных организаций, оформление земельных отношений, что может вызвать остановку строительства и скачок цен на жилье уже в самое ближайшее время. В случае, если правоохранительные органы будут удерживать документы в течение двух месяцев, что предусмотрено законом "О милиции", процесс согласования и оформление документов под строительство жилья заморожен на все лето.

Константин Пудов отметил, что в последнее время правоохранительные и надзорные органы очень активно интересуются работой мэрии и гордумы: ежегодно силовики проводят в администрации около 40 проверок. Однако до недавнего времени эти мероприятия проходили в автоматическом режиме: в мэрии формировали пакет интересующих документов на запрос из правоохранительных органов. Сейчас задачи следствия, прокуратуры, ГУВД, Главного управления МВД по УрФО по отношению к администрации города, по мнению Константина Пудова, изменились. "Сейчас, вероятно, ставятся планы по созданию негативного информационного фона, формированию из муниципалитета "образа врага". Но мы продолжаем свою законную деятельность по реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье" и призываем правоохранителей и прокуратуру области, УрФО как можно быстрее вернуть строительному комплексу столицы Урала надежду на продолжение перспективного развития", — отметил он. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости