Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Захарова пообещала «зеркальный ответ» Чехии за высылку дипломатов Политика, 00:19 Greenpeace предложил Путину изменить план по восстановлению экономики Общество, 06 июн, 23:33 В работе Telegram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 06 июн, 23:31 Фрегат «Адмирал флота Касатонов» завершил морскую часть испытаний Технологии и медиа, 06 июн, 23:17 Зиявудина Магомедова вернут в СИЗО «Лефортово» Общество, 06 июн, 22:50 Захарова поблагодарила Помпео за предложение помощи после ЧП в Норильске Общество, 06 июн, 22:37 Новак допустил возможность досрочного завершения сделки ОПЕК+ Экономика, 06 июн, 22:02 Заявки на получение нейтрального статуса отправили 65 российских атлетов Спорт, 06 июн, 21:51 Дортмундская «Боруссия» победила «Герту» в чемпионате Германии Спорт, 06 июн, 21:31 Посол России счел чушью обвинения в причастности Москвы к протестам в США Политика, 06 июн, 21:30 Кабмин утвердил порядок возврата билетов на отложенные мероприятия Общество, 06 июн, 20:56 США предложили России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске Политика, 06 июн, 20:41 Футболист «Байера» стал самым молодым автором гола в истории бундеслиги Спорт, 06 июн, 20:36 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 06 июн, 20:31
Застройщики Екатеринбурга предупреждены о временном приостановлении работы Главархитектуры мэрии
Городская недвижимость ,  
0 

Застройщики Екатеринбурга предупреждены о временном приостановлении работы Главархитектуры мэрии

Застройщики Екатеринбурга проинформированы, что главное Управление архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений временно приостановило работы: по выдаче разрешений на строительство; по рассмотрению проектно-сметной документации; оформлению правоустанавливающих документов на землю и других вопросов, связанных с разрешительными документами на строительство.

Это связано с недавним изъятием документов в данном подразделении администрации Екатеринбурга, проведенным прокуратурой и ГУВД, — сообщил АПИ пресс-секретарь главы города Константин Пудов.

Он отметил, что соответствующее объявление появилось в Главархитектуре. Ограничение вводится для всех земельных участков под строительство жилых домов, заявки на предоставление которых поданы в администрацию города до 1 октября 2005 года — до момента, когда начали действовать аукционы.

Напомним, что в рамках следственных мероприятий, устроенные в мэрии уральской столицы около 20 сотрудников правоохранительных структур изъяли из Главархитектуры порядка 150 оригиналов земельных дел, а также электронные базы данных. В результате также приостановлена юридическая деятельность строительных организаций, оформление земельных отношений, что может вызвать остановку строительства и скачок цен на жилье уже в самое ближайшее время. В случае, если правоохранительные органы будут удерживать документы в течение двух месяцев, что предусмотрено законом "О милиции", процесс согласования и оформление документов под строительство жилья заморожен на все лето.

Константин Пудов отметил, что в последнее время правоохранительные и надзорные органы очень активно интересуются работой мэрии и гордумы: ежегодно силовики проводят в администрации около 40 проверок. Однако до недавнего времени эти мероприятия проходили в автоматическом режиме: в мэрии формировали пакет интересующих документов на запрос из правоохранительных органов. Сейчас задачи следствия, прокуратуры, ГУВД, Главного управления МВД по УрФО по отношению к администрации города, по мнению Константина Пудова, изменились. "Сейчас, вероятно, ставятся планы по созданию негативного информационного фона, формированию из муниципалитета "образа врага". Но мы продолжаем свою законную деятельность по реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье" и призываем правоохранителей и прокуратуру области, УрФО как можно быстрее вернуть строительному комплексу столицы Урала надежду на продолжение перспективного развития", — отметил он.