Лента новостей
Все новости Недвижимость
Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт Американские СМИ опубликовали подробности о проекте Трампа в Москве 18:22, Город 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн» Долине МГУ отдадут предназначенные под жилье земли 17:50, Общество Boeing испытал пассажирский беспилотник для полетов по городу 17:50, Технологии и медиа Худайнатов попросил господдержку для крупнейшего проекта в Арктике 17:47, Бизнес МИД предостерег Израиль от практики произвольных авиаударов по Сирии 17:45, Политика Генпрокуратура изменила позицию по закону о неуважении к власти 17:41, Политика
"Галактика" продемонстрировала самые современные технологии монолитного домостроения
27 июн 2007, 11:04
0
"Галактика" продемонстрировала самые современные технологии монолитного домостроения

Поселок "Галактика", построенный по заказу администрации Екатеринбурга специально к Урало-Сибирской научно-промышленной выставке, стал полигоном по обкатке многих технологий современного домостроения. В частности, заслуживает внимания работа компании "Метеорит и К", построившей свой первый коттедж с использованием несъемной опалубки ARXX.

Монолитный дом снаружи отделан натуральными материалами, изнутри стены обшиты гипсокартонными листами в два слоя и обклеены обоями под покраску. Потолки на первом этаже — железобетонные, крашеные; на втором — гипсокартонные и тоже крашеные; в ванных комнатах и санузлах — натяжные.

О стоимости одного квадратного метра можно судить по аналогичному дому, построенному в Нижней Тавде (Тюменская область) для молодого специалиста: коробка обошлась в 7 тысяч рублей, отделка — в 10,5 тысяч рублей за квадратный метр.

"Изюминку" новой технологии составляет несъемная блочная опалубка ARXX. Блоки состоят из двух полистирольных плит, соединенных полипропиленовыми перемычками. После заливки получается монолитная железобетонная стена толщиной 160 мм, утепленная с двух сторон. Быстрота возведения и экономия материалов выгодно отличают эту технологию от кирпичного домостроения: стена из кирпича более трудоемкая, весит почти в два раза больше, а ее стоимость на 32 % дороже. Считается, что монолитная плита, выполненная с помощью опалубки ARXX, заменяет трехметровую кирпичную стену, хотя сама по толщине не превышает и тридцати сантиметров. Естественно, для нее не требуется тяжелый фундамент.

Специалисты компании КАН-строй, изготавливающие опалубочные блоки на заводе в Москве, подсчитали, что за 15-20 лет экономия средств от плановых затрат на отопление зданий из несъемной опалубки равняется стоимости самих зданий. Здание окупается, потому что на 30-40 % потребляет меньше тепла.

Коммерческий директор компании "Метеорит и К" Андрей Климанов утверждает, что применение полистирольной опалубки помогает также снять такую проблему в монолитном домостроении, как распространение звука по монолитным перекрытиям снизу доверху. Блоки ARXX существенно снижают звукопроводность, поглощая шумы.

В настоящее время в Ноябрьске строится завод по производству опалубки и еще один будет построен в Екатеринбурге. Пока же "Метеорит и К" возит опалубку из Москвы: в фуру входит 600 блоков, из которых можно построить помещения размером в 300 квадратных метров — другими словами, в одной фуре можно привезти целый дом.

Экономичность и практичность новой технологии уже оценили в Северной Америке: из несъемной опалубки там строится около 20 тыс. зданий в год (до 10 % от общего объема строительства). Получила распространение эта технология в последние годы и в Екатеринбурге: первый дом в шестнадцать этажей был построен компанией "Эфес" на улице Уральской в 2004 году. Сегодня компания "Метеорит и К" возводит комплекс "Три Д-клуб", состоящий из 24-этажных зданий, а также элитный дом на Ясной. Специалисты уверены, что новая технология найдет свое место и в загородном строительстве: профессор УГТУ-УПИ Владимир Ямов не сомневается в перспективности данной технологии. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости