Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 14:12, Партнерский материал Мужчина объяснил нападение на картину в Третьяковке 13:59, Общество В ЦБ назвали технологию блокчейн «недостаточно зрелой» 13:46, Экономика Глава Россотрудничества объяснила провал «мягкой силы» России на Украине 13:29, Политика Синоптики зафиксировали рекордное атмосферное давление в Москве 13:25, Общество Глава Южной Осетии заявил о невозможности вывода российских войск 13:23, Политика Морган Фримен назвал все обвинения в сексуальных домогательствах ложью 13:16, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:07, РБК и Билайн СМИ анонсировали обмен футболистами между «Реалом» и «Ливерпулем» 13:03, Спорт Роспатент предложил сделать выплаты изобретателям обязательными 12:58, Общество Представители дома Романовых решили проехать по Крымскому мосту 12:55, Общество АФК «Система» допустила продажу контрольного пакета «Детского мира» 12:54, Бизнес Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:17, РБК и ЦУМ На «Ролан Гаррос» определилась первая соперница Марии Шараповой 11:14, Спорт
"Галактика" продемонстрировала самые современные технологии монолитного домостроения
27 июн 2007, 11:04
0
"Галактика" продемонстрировала самые современные технологии монолитного домостроения

Поселок "Галактика", построенный по заказу администрации Екатеринбурга специально к Урало-Сибирской научно-промышленной выставке, стал полигоном по обкатке многих технологий современного домостроения. В частности, заслуживает внимания работа компании "Метеорит и К", построившей свой первый коттедж с использованием несъемной опалубки ARXX.

Монолитный дом снаружи отделан натуральными материалами, изнутри стены обшиты гипсокартонными листами в два слоя и обклеены обоями под покраску. Потолки на первом этаже — железобетонные, крашеные; на втором — гипсокартонные и тоже крашеные; в ванных комнатах и санузлах — натяжные.

О стоимости одного квадратного метра можно судить по аналогичному дому, построенному в Нижней Тавде (Тюменская область) для молодого специалиста: коробка обошлась в 7 тысяч рублей, отделка — в 10,5 тысяч рублей за квадратный метр.

"Изюминку" новой технологии составляет несъемная блочная опалубка ARXX. Блоки состоят из двух полистирольных плит, соединенных полипропиленовыми перемычками. После заливки получается монолитная железобетонная стена толщиной 160 мм, утепленная с двух сторон. Быстрота возведения и экономия материалов выгодно отличают эту технологию от кирпичного домостроения: стена из кирпича более трудоемкая, весит почти в два раза больше, а ее стоимость на 32 % дороже. Считается, что монолитная плита, выполненная с помощью опалубки ARXX, заменяет трехметровую кирпичную стену, хотя сама по толщине не превышает и тридцати сантиметров. Естественно, для нее не требуется тяжелый фундамент.

Специалисты компании КАН-строй, изготавливающие опалубочные блоки на заводе в Москве, подсчитали, что за 15-20 лет экономия средств от плановых затрат на отопление зданий из несъемной опалубки равняется стоимости самих зданий. Здание окупается, потому что на 30-40 % потребляет меньше тепла.

Коммерческий директор компании "Метеорит и К" Андрей Климанов утверждает, что применение полистирольной опалубки помогает также снять такую проблему в монолитном домостроении, как распространение звука по монолитным перекрытиям снизу доверху. Блоки ARXX существенно снижают звукопроводность, поглощая шумы.

В настоящее время в Ноябрьске строится завод по производству опалубки и еще один будет построен в Екатеринбурге. Пока же "Метеорит и К" возит опалубку из Москвы: в фуру входит 600 блоков, из которых можно построить помещения размером в 300 квадратных метров — другими словами, в одной фуре можно привезти целый дом.

Экономичность и практичность новой технологии уже оценили в Северной Америке: из несъемной опалубки там строится около 20 тыс. зданий в год (до 10 % от общего объема строительства). Получила распространение эта технология в последние годы и в Екатеринбурге: первый дом в шестнадцать этажей был построен компанией "Эфес" на улице Уральской в 2004 году. Сегодня компания "Метеорит и К" возводит комплекс "Три Д-клуб", состоящий из 24-этажных зданий, а также элитный дом на Ясной. Специалисты уверены, что новая технология найдет свое место и в загородном строительстве: профессор УГТУ-УПИ Владимир Ямов не сомневается в перспективности данной технологии. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.