Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки 00:49, Политика В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями 00:39, Общество Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя 00:21, Общество Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана 00:12, Общество Мэй назвала крайний срок для начала Brexit 00:07, Политика В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР 20 мар, 23:59, Общество В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной 20 мар, 23:29, Общество Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину 20 мар, 23:10, Бизнес Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении 20 мар, 23:05, Общество Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке 20 мар, 22:59, Общество Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете 20 мар, 22:40, Технологии и медиа Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода 20 мар, 22:40, Общество Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным 20 мар, 21:57, Общество «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции 20 мар, 21:56, Спорт В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии 20 мар, 21:40, Общество Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США 20 мар, 21:36, Экономика ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году 20 мар, 21:31, Экономика В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей 20 мар, 21:28, РБК и Helena Rubinstein Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России 20 мар, 21:17, Политика Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд 20 мар, 21:14, Бизнес Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором 20 мар, 20:58, Технологии и медиа СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА 20 мар, 20:57, Спорт Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ 20 мар, 20:51, Общество Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» 20 мар, 20:49, Общество МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений 20 мар, 20:38, Политика Минкультуры разработало правила содержания животных в зоопарках и цирках 20 мар, 20:25, Общество Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру 20 мар, 20:19, Политика Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» 20 мар, 20:17, Политика
"Галактика" продемонстрировала самые современные технологии монолитного домостроения
0
"Галактика" продемонстрировала самые современные технологии монолитного домостроения

Поселок "Галактика", построенный по заказу администрации Екатеринбурга специально к Урало-Сибирской научно-промышленной выставке, стал полигоном по обкатке многих технологий современного домостроения. В частности, заслуживает внимания работа компании "Метеорит и К", построившей свой первый коттедж с использованием несъемной опалубки ARXX.

Монолитный дом снаружи отделан натуральными материалами, изнутри стены обшиты гипсокартонными листами в два слоя и обклеены обоями под покраску. Потолки на первом этаже — железобетонные, крашеные; на втором — гипсокартонные и тоже крашеные; в ванных комнатах и санузлах — натяжные.

О стоимости одного квадратного метра можно судить по аналогичному дому, построенному в Нижней Тавде (Тюменская область) для молодого специалиста: коробка обошлась в 7 тысяч рублей, отделка — в 10,5 тысяч рублей за квадратный метр.

"Изюминку" новой технологии составляет несъемная блочная опалубка ARXX. Блоки состоят из двух полистирольных плит, соединенных полипропиленовыми перемычками. После заливки получается монолитная железобетонная стена толщиной 160 мм, утепленная с двух сторон. Быстрота возведения и экономия материалов выгодно отличают эту технологию от кирпичного домостроения: стена из кирпича более трудоемкая, весит почти в два раза больше, а ее стоимость на 32 % дороже. Считается, что монолитная плита, выполненная с помощью опалубки ARXX, заменяет трехметровую кирпичную стену, хотя сама по толщине не превышает и тридцати сантиметров. Естественно, для нее не требуется тяжелый фундамент.

Специалисты компании КАН-строй, изготавливающие опалубочные блоки на заводе в Москве, подсчитали, что за 15-20 лет экономия средств от плановых затрат на отопление зданий из несъемной опалубки равняется стоимости самих зданий. Здание окупается, потому что на 30-40 % потребляет меньше тепла.

Коммерческий директор компании "Метеорит и К" Андрей Климанов утверждает, что применение полистирольной опалубки помогает также снять такую проблему в монолитном домостроении, как распространение звука по монолитным перекрытиям снизу доверху. Блоки ARXX существенно снижают звукопроводность, поглощая шумы.

В настоящее время в Ноябрьске строится завод по производству опалубки и еще один будет построен в Екатеринбурге. Пока же "Метеорит и К" возит опалубку из Москвы: в фуру входит 600 блоков, из которых можно построить помещения размером в 300 квадратных метров — другими словами, в одной фуре можно привезти целый дом.

Экономичность и практичность новой технологии уже оценили в Северной Америке: из несъемной опалубки там строится около 20 тыс. зданий в год (до 10 % от общего объема строительства). Получила распространение эта технология в последние годы и в Екатеринбурге: первый дом в шестнадцать этажей был построен компанией "Эфес" на улице Уральской в 2004 году. Сегодня компания "Метеорит и К" возводит комплекс "Три Д-клуб", состоящий из 24-этажных зданий, а также элитный дом на Ясной. Специалисты уверены, что новая технология найдет свое место и в загородном строительстве: профессор УГТУ-УПИ Владимир Ямов не сомневается в перспективности данной технологии. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости