Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество
"Галактика" продемонстрировала самые современные технологии монолитного домостроения
27 июн 2007, 11:04
0
"Галактика" продемонстрировала самые современные технологии монолитного домостроения

Поселок "Галактика", построенный по заказу администрации Екатеринбурга специально к Урало-Сибирской научно-промышленной выставке, стал полигоном по обкатке многих технологий современного домостроения. В частности, заслуживает внимания работа компании "Метеорит и К", построившей свой первый коттедж с использованием несъемной опалубки ARXX.

Монолитный дом снаружи отделан натуральными материалами, изнутри стены обшиты гипсокартонными листами в два слоя и обклеены обоями под покраску. Потолки на первом этаже — железобетонные, крашеные; на втором — гипсокартонные и тоже крашеные; в ванных комнатах и санузлах — натяжные.

О стоимости одного квадратного метра можно судить по аналогичному дому, построенному в Нижней Тавде (Тюменская область) для молодого специалиста: коробка обошлась в 7 тысяч рублей, отделка — в 10,5 тысяч рублей за квадратный метр.

"Изюминку" новой технологии составляет несъемная блочная опалубка ARXX. Блоки состоят из двух полистирольных плит, соединенных полипропиленовыми перемычками. После заливки получается монолитная железобетонная стена толщиной 160 мм, утепленная с двух сторон. Быстрота возведения и экономия материалов выгодно отличают эту технологию от кирпичного домостроения: стена из кирпича более трудоемкая, весит почти в два раза больше, а ее стоимость на 32 % дороже. Считается, что монолитная плита, выполненная с помощью опалубки ARXX, заменяет трехметровую кирпичную стену, хотя сама по толщине не превышает и тридцати сантиметров. Естественно, для нее не требуется тяжелый фундамент.

Специалисты компании КАН-строй, изготавливающие опалубочные блоки на заводе в Москве, подсчитали, что за 15-20 лет экономия средств от плановых затрат на отопление зданий из несъемной опалубки равняется стоимости самих зданий. Здание окупается, потому что на 30-40 % потребляет меньше тепла.

Коммерческий директор компании "Метеорит и К" Андрей Климанов утверждает, что применение полистирольной опалубки помогает также снять такую проблему в монолитном домостроении, как распространение звука по монолитным перекрытиям снизу доверху. Блоки ARXX существенно снижают звукопроводность, поглощая шумы.

В настоящее время в Ноябрьске строится завод по производству опалубки и еще один будет построен в Екатеринбурге. Пока же "Метеорит и К" возит опалубку из Москвы: в фуру входит 600 блоков, из которых можно построить помещения размером в 300 квадратных метров — другими словами, в одной фуре можно привезти целый дом.

Экономичность и практичность новой технологии уже оценили в Северной Америке: из несъемной опалубки там строится около 20 тыс. зданий в год (до 10 % от общего объема строительства). Получила распространение эта технология в последние годы и в Екатеринбурге: первый дом в шестнадцать этажей был построен компанией "Эфес" на улице Уральской в 2004 году. Сегодня компания "Метеорит и К" возводит комплекс "Три Д-клуб", состоящий из 24-этажных зданий, а также элитный дом на Ясной. Специалисты уверены, что новая технология найдет свое место и в загородном строительстве: профессор УГТУ-УПИ Владимир Ямов не сомневается в перспективности данной технологии. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости