Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему нужно вытравливать вредоносную формулировку «клиент всегда прав» Pro, 14:23 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 14:20 Миллиардер Марк Кьюбан стал инвестором маркетплейса NFT Mintable Крипто, 14:05 Минцифры назвало способ избежать отключения интернета у пользователей Технологии и медиа, 14:04 За семь лет «Город идей» провел 31 краудсорсинг-проект​ Пресс-релиз, 14:04 Мазепину пригрозили серьезными последствиями в случае повторного скандала Спорт, 14:03 Литва ответила на запрос выдать Тихановскую фразой «скорее ад замерзнет» Политика, 13:56 В России стартовали продажи обновленного Kia Picanto Авто, 13:56 Гагарина, Лолита и IOWA записали трибьют в память об Анне Ахматовой Стиль, 13:55 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 13:51 Страховщики в кризис нарастили продажи россиянам сложных продуктов на 25% Финансы, 13:50 Армения отказалась участвовать в «Евровидении-2021» Политика, 13:46 Мишустин поспорил с ученым из-за слова «воркшоп» Общество, 13:44 Протестующие активисты перекрасили самолет в аэропорту Парижа. Видео Общество, 13:44
Росприроднадзор приступил к подсчету ущерба, нанесенного Москве-реке в ходе строительства "Москва-Сити"
Городская недвижимость ,  
0 

Росприроднадзор приступил к подсчету ущерба, нанесенного Москве-реке в ходе строительства "Москва-Сити"

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) приступила к подсчету ущерба, нанесенного экологии Москвы-реки в результате сбросов в районе строительства объектов Московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва-Сити". Как говорится в сообщении пресс-службы Министерства природных ресурсов (МПР) РФ, ущерб подсчитывается на основе анализов проб, отобранных в районе строительства, которые поступили в распоряжение Росприроднадзора. Ущерб может быть подсчитан в течение недели.

Напомним, пробы были отобраны лабораторией департамента природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы в ходе совместной проверки с Росприроднадзором. Было установлено, что строительные компании производят сброс неочищенных стоков (поверхностного стока, дренажных вод, буровых растворов) в систему коллекторов ГУП "Мосводосток". В результате в устье Студенец-Ваганьковского ручья сформировалась искусственная отмель, которая может стать причиной заболачивания и обмеления Москвы-реки.

В соответствии с договорами, заключенными строительными компаниями с ГУП "Мосводосток", концентрация взвешенных веществ в воде не должна превышать ПДК (предельно допустимую концентрацию), которая составляет 11 мг/куб. дм. Между тем анализы показали, что концентрация взвешенных веществ в водоотстойнике на территории участка N14 (там работы ведет турецкая компания ООО "РАСЭН Строй") составила 987,2 мг/куб. дм. Таким образом, ПДК превышена в 90 раз. При этом в районе устья Студенец-Ваганьковского ручья концентрация взвешенных веществ в 6 раз больше допустимой нормы. По словам заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя, "данный факт указывает на то, что коллекторы ГУП "Мосводосток" уже забиты взвешенными веществами".

В других точках отбора проб в районе стройплощадок также отмечено значительное превышение ПДК. Например, на участке N14 на месте автомойки ПДК превышено в 30 раз.

Как сообщал ранее О.Митволь, компаниям, ведущим строительные работы на территории Московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва-Сити", могут быть предъявлены претензии по возмещению экологического ущерба до 100 млн руб.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента