Лента новостей
Все новости Недвижимость
В конгрессе предложили выделить не менее $280 млн на сдерживание России 14:42, Политика В Швеции построили самый маленький ресторан McDonald's 14:39, Дизайн  В ДНР заявили о задержании группы украинских диверсантов со взрывчаткой 14:39, Политика Введут ли налоговый вычет за занятия спортом в России 14:30, Партнерский материал Алсу пожаловалась на «втягивание в игры» участников шоу «Голос.Дети» 14:27, Общество Агент допустил переезд ключевого футболиста «Спартака» Зобнина в Европу 14:20, Спорт Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах 14:15, Политика Минпромторг запретит госзакупки иностранной мебели до конца 2021 года 14:11, Бизнес Австрийскую Strabag не уведомили о переезде акционера в российский офшор 14:06, Бизнес Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить 14:01, РБК и ГАЗ Риелторы назвали стоимость самой дешевой комнаты в Москве 13:50, Жилье Вопросы теории катастроф: почему все полюбили сериал «Чернобыль» 13:45, Стиль Крупнейший в России застройщик выплатит дивиденды на сумму 15 млрд рублей 13:44, Деньги СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали 13:43, Общество Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге 13:42, Общество Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку 13:38, Бизнес Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса 13:33, Общество Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ 13:32, Политика Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда 13:30, Партнерский материал «Почему вы нам деньги не даете?»: инвесторы — о гибели наивных стартапов 13:26, PRO Неуправляемый полет: как халвинг Bitcoin повлияет на цену криптовалюты 13:26, Крипто Как защититься от скрытого майнинга 13:19, Крипто Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья 13:02, РБК и Элитная недвижимость Счетная палата раскритиковала схему продажи билетов в Большой театр 13:01, Экономика В лаборатории «Сколково» разлился бром 13:01, Общество Названа доля имеющего доступ ко всем коммунальным услугам сельского жилья 13:01, Жилье
Росприроднадзор приступил к подсчету ущерба, нанесенного Москве-реке в ходе строительства "Москва-Сити"
0
Росприроднадзор приступил к подсчету ущерба, нанесенного Москве-реке в ходе строительства "Москва-Сити"

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) приступила к подсчету ущерба, нанесенного экологии Москвы-реки в результате сбросов в районе строительства объектов Московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва-Сити". Как говорится в сообщении пресс-службы Министерства природных ресурсов (МПР) РФ, ущерб подсчитывается на основе анализов проб, отобранных в районе строительства, которые поступили в распоряжение Росприроднадзора. Ущерб может быть подсчитан в течение недели.

Напомним, пробы были отобраны лабораторией департамента природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы в ходе совместной проверки с Росприроднадзором. Было установлено, что строительные компании производят сброс неочищенных стоков (поверхностного стока, дренажных вод, буровых растворов) в систему коллекторов ГУП "Мосводосток". В результате в устье Студенец-Ваганьковского ручья сформировалась искусственная отмель, которая может стать причиной заболачивания и обмеления Москвы-реки.

В соответствии с договорами, заключенными строительными компаниями с ГУП "Мосводосток", концентрация взвешенных веществ в воде не должна превышать ПДК (предельно допустимую концентрацию), которая составляет 11 мг/куб. дм. Между тем анализы показали, что концентрация взвешенных веществ в водоотстойнике на территории участка N14 (там работы ведет турецкая компания ООО "РАСЭН Строй") составила 987,2 мг/куб. дм. Таким образом, ПДК превышена в 90 раз. При этом в районе устья Студенец-Ваганьковского ручья концентрация взвешенных веществ в 6 раз больше допустимой нормы. По словам заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя, "данный факт указывает на то, что коллекторы ГУП "Мосводосток" уже забиты взвешенными веществами".

В других точках отбора проб в районе стройплощадок также отмечено значительное превышение ПДК. Например, на участке N14 на месте автомойки ПДК превышено в 30 раз.

Как сообщал ранее О.Митволь, компаниям, ведущим строительные работы на территории Московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва-Сити", могут быть предъявлены претензии по возмещению экологического ущерба до 100 млн руб. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости