Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тренды коронавируса: что происходит в мире вокруг пандемии 20:07, Экономика инноваций  Представители Смолова разъяснили ситуацию с отъездом игрока из Испании 19:58, Спорт УЕФА опроверг информацию о завершении Лиги чемпионов до 3 августа 19:33, Спорт Представитель ВОЗ назвала «явный симптом» коронавируса 19:32, Общество В Таиланде умер заразившийся COVID-19 россиянин 19:29, Общество Правительство решило отменить пени за неуплату по ЖКХ 19:23, Общество В Карелии зафиксировали первые два случая заражения коронавирусом 19:04, Общество Роспотребнадзор пообещал провести исследование на иммунитет к COVID-19 18:57, Общество СМИ узнали запрошенную «Тоттенхэмом» цену за нападающего Кейна 18:51, Спорт Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля 18:40, Общество В Петербурге локализовали возгорание деревянных поддонов 18:32, Общество Из-за лесного пожара уровень радиации в Чернобыле превысил норму 18:29, Общество В «Сельте» сообщили о наказании для покинувшего Испанию Смолова 18:28, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Три футболиста «Фиорентины» вылечились от COVID-19 17:50, Спорт Власти Москвы дополнительно закупят продукты для бездомных 17:50, Общество Семьям погибших при взрыве газа в Орехово-Зуево выплатят по 1 млн руб. 17:39, Общество Экс-премьер Ливии умер от коронавируса 17:33, Политика Сербского футболиста отправили под домашний арест за нарушение карантина 17:22, Спорт Минздрав рекомендовал продавцам и полицейским носить маски и перчатки 17:16, Общество Власти Калининграда оценили последствия отмены поездов 17:06, Общество В НИИ Склифосовского сообщили о состоянии главврача больницы в Коммунарке 17:01, Общество Красноярск и Норильск ввели карантин для приехавших из Москвы 16:50, Общество СМИ узнали о согласии игроков «Динамо» снизить зарплаты из-за пандемии 16:43, Спорт В Татарстане упростили получение разрешения на выход из дома 16:37, Общество Мишустин дал новые поручения в связи с ситуацией с коронавирусом 16:36, Общество Прилетевших из Москвы в Томск пассажиров изолируют на две недели 16:14, Общество Канадский врач предложил переделать стадионы НХЛ в морги 16:07, Спорт
Росприроднадзор приступил к подсчету ущерба, нанесенного Москве-реке в ходе строительства "Москва-Сити"
0
Росприроднадзор приступил к подсчету ущерба, нанесенного Москве-реке в ходе строительства "Москва-Сити"

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) приступила к подсчету ущерба, нанесенного экологии Москвы-реки в результате сбросов в районе строительства объектов Московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва-Сити". Как говорится в сообщении пресс-службы Министерства природных ресурсов (МПР) РФ, ущерб подсчитывается на основе анализов проб, отобранных в районе строительства, которые поступили в распоряжение Росприроднадзора. Ущерб может быть подсчитан в течение недели.

Напомним, пробы были отобраны лабораторией департамента природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы в ходе совместной проверки с Росприроднадзором. Было установлено, что строительные компании производят сброс неочищенных стоков (поверхностного стока, дренажных вод, буровых растворов) в систему коллекторов ГУП "Мосводосток". В результате в устье Студенец-Ваганьковского ручья сформировалась искусственная отмель, которая может стать причиной заболачивания и обмеления Москвы-реки.

В соответствии с договорами, заключенными строительными компаниями с ГУП "Мосводосток", концентрация взвешенных веществ в воде не должна превышать ПДК (предельно допустимую концентрацию), которая составляет 11 мг/куб. дм. Между тем анализы показали, что концентрация взвешенных веществ в водоотстойнике на территории участка N14 (там работы ведет турецкая компания ООО "РАСЭН Строй") составила 987,2 мг/куб. дм. Таким образом, ПДК превышена в 90 раз. При этом в районе устья Студенец-Ваганьковского ручья концентрация взвешенных веществ в 6 раз больше допустимой нормы. По словам заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя, "данный факт указывает на то, что коллекторы ГУП "Мосводосток" уже забиты взвешенными веществами".

В других точках отбора проб в районе стройплощадок также отмечено значительное превышение ПДК. Например, на участке N14 на месте автомойки ПДК превышено в 30 раз.

Как сообщал ранее О.Митволь, компаниям, ведущим строительные работы на территории Московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва-Сити", могут быть предъявлены претензии по возмещению экологического ущерба до 100 млн руб.