Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях 12:41, Общество «Аэроэкспресс» назвал дату запуска двухэтажного поезда в аэропорт Внуково 12:29, Общество Власти Москвы посоветовали автомобилистам перейти на зимнюю резину 12:28, Авто Верховный суд решил уточнить правила лишения родительских прав 12:23, Общество Продажи в московских ЖК бизнес-класса выросли вдвое из-за дешевой ипотеки 12:21, Жилье Минкомсвязь предложила урезать сроки хранения данных по «пакету Яровой» 12:20, Политика Пореченков прокомментировал ситуацию с киностудией в Крыму 12:20, Технологии и медиа Менее 20% россиян считают уборку «женским делом» 12:14, Общество Немецкие ученые заявили об обнаружении Янтарной комнаты под Дрезденом 12:10, Общество Гарантия 100 лет: рейтинг самых надежных автомобилей 11:57, Авто  Alibaba зафиксировала резкое падение у россиян интереса к сексу 11:47, Общество В Самаре эвакуировали девять гостиниц из-за угрозы взрыва 11:46, Общество ЕСПЧ присудил братьям Навальным более €70 тыс. по «делу «Ив Роше» 11:37, Общество Курченко купил у АФК «Система» сеть газовых заправок 11:33, Бизнес В Госдуму внесли законопроект о запрете снимать наличные с анонимных карт 11:26, Финансы Доля неликвидных участков без подряда в Подмосковье достигла 80% 11:24, Недвижимость В ЛНР заявили об опасениях за судьбу памятника героям Донбасса 11:17, Общество Депутат Яровая предложила уголовный срок за создание «резиновых офисов» 11:08, Город Порошенко предложил Раде отменить депутатскую неприкосновенность 11:03, Политика В Питере плыть: как пересадить туристов на байдарки 11:01, Свое дело Российские хоккеисты признаны главными звездами дня в НХЛ 10:51, Спорт В Красноярске школьник умер во время урока физкультуры 10:46, Общество Страховщики предложили Центробанку план отказа от регулирования ОСАГО 10:44, Финансы Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:40, РБК и Phillips СМИ сообщили об отсутствии четких планов у США в Сирии после взятия Ракки 10:27, Политика Василий Уткин — об испытании для «Зенита» и бое Шлеменко против Мусаси 10:11, Спорт
Росприроднадзор приступил к подсчету ущерба, нанесенного Москве-реке в ходе строительства "Москва-Сити"
13 июл, 2007 11:24
0
Росприроднадзор приступил к подсчету ущерба, нанесенного Москве-реке в ходе строительства "Москва-Сити"

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) приступила к подсчету ущерба, нанесенного экологии Москвы-реки в результате сбросов в районе строительства объектов Московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва-Сити". Как говорится в сообщении пресс-службы Министерства природных ресурсов (МПР) РФ, ущерб подсчитывается на основе анализов проб, отобранных в районе строительства, которые поступили в распоряжение Росприроднадзора. Ущерб может быть подсчитан в течение недели.

Напомним, пробы были отобраны лабораторией департамента природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы в ходе совместной проверки с Росприроднадзором. Было установлено, что строительные компании производят сброс неочищенных стоков (поверхностного стока, дренажных вод, буровых растворов) в систему коллекторов ГУП "Мосводосток". В результате в устье Студенец-Ваганьковского ручья сформировалась искусственная отмель, которая может стать причиной заболачивания и обмеления Москвы-реки.

В соответствии с договорами, заключенными строительными компаниями с ГУП "Мосводосток", концентрация взвешенных веществ в воде не должна превышать ПДК (предельно допустимую концентрацию), которая составляет 11 мг/куб. дм. Между тем анализы показали, что концентрация взвешенных веществ в водоотстойнике на территории участка N14 (там работы ведет турецкая компания ООО "РАСЭН Строй") составила 987,2 мг/куб. дм. Таким образом, ПДК превышена в 90 раз. При этом в районе устья Студенец-Ваганьковского ручья концентрация взвешенных веществ в 6 раз больше допустимой нормы. По словам заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя, "данный факт указывает на то, что коллекторы ГУП "Мосводосток" уже забиты взвешенными веществами".

В других точках отбора проб в районе стройплощадок также отмечено значительное превышение ПДК. Например, на участке N14 на месте автомойки ПДК превышено в 30 раз.

Как сообщал ранее О.Митволь, компаниям, ведущим строительные работы на территории Московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва-Сити", могут быть предъявлены претензии по возмещению экологического ущерба до 100 млн руб. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости