Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов 01:06, Политика Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии 00:47, Политика Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи 00:10, Политика Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге 00:04, Спорт Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана 20 апр, 23:53, Политика «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте 20 апр, 23:07, Спорт Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» 20 апр, 23:03, Политика Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов 20 апр, 22:26, Политика «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии 20 апр, 22:00, Спорт Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером 20 апр, 21:52, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 20 апр, 21:30, РБК и «Билайн» Бизнес В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК 20 апр, 21:27, Общество «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА 20 апр, 21:05, Спорт Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 20 апр, 21:05, Политика Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн 20 апр, 21:00, Спорт Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов 20 апр, 20:41, Политика Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет 20 апр, 20:34, Политика Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян 20 апр, 20:17, Общество «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля 20 апр, 20:00, РБК и ВТБ Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре 20 апр, 19:58, Общество Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства 20 апр, 19:29, Общество Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ 20 апр, 19:06, Общество Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн 20 апр, 19:00, Спорт СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки 20 апр, 18:50, Политика «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России 20 апр, 18:44, Спорт «Мосгаз» опроверг утечку газа у Новодевичьего монастыря 20 апр, 18:44, Общество СМИ узнали о планах «Реала» заключить контракт с Adidas на €1,6 млрд 20 апр, 18:21, Общество Белоруссия потребует компенсацию от «Транснефти» за некачественную нефть 20 апр, 17:56, Бизнес
Росприроднадзор приступил к подсчету ущерба, нанесенного Москве-реке в ходе строительства "Москва-Сити"
0
Росприроднадзор приступил к подсчету ущерба, нанесенного Москве-реке в ходе строительства "Москва-Сити"

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) приступила к подсчету ущерба, нанесенного экологии Москвы-реки в результате сбросов в районе строительства объектов Московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва-Сити". Как говорится в сообщении пресс-службы Министерства природных ресурсов (МПР) РФ, ущерб подсчитывается на основе анализов проб, отобранных в районе строительства, которые поступили в распоряжение Росприроднадзора. Ущерб может быть подсчитан в течение недели.

Напомним, пробы были отобраны лабораторией департамента природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы в ходе совместной проверки с Росприроднадзором. Было установлено, что строительные компании производят сброс неочищенных стоков (поверхностного стока, дренажных вод, буровых растворов) в систему коллекторов ГУП "Мосводосток". В результате в устье Студенец-Ваганьковского ручья сформировалась искусственная отмель, которая может стать причиной заболачивания и обмеления Москвы-реки.

В соответствии с договорами, заключенными строительными компаниями с ГУП "Мосводосток", концентрация взвешенных веществ в воде не должна превышать ПДК (предельно допустимую концентрацию), которая составляет 11 мг/куб. дм. Между тем анализы показали, что концентрация взвешенных веществ в водоотстойнике на территории участка N14 (там работы ведет турецкая компания ООО "РАСЭН Строй") составила 987,2 мг/куб. дм. Таким образом, ПДК превышена в 90 раз. При этом в районе устья Студенец-Ваганьковского ручья концентрация взвешенных веществ в 6 раз больше допустимой нормы. По словам заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя, "данный факт указывает на то, что коллекторы ГУП "Мосводосток" уже забиты взвешенными веществами".

В других точках отбора проб в районе стройплощадок также отмечено значительное превышение ПДК. Например, на участке N14 на месте автомойки ПДК превышено в 30 раз.

Как сообщал ранее О.Митволь, компаниям, ведущим строительные работы на территории Московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва-Сити", могут быть предъявлены претензии по возмещению экологического ущерба до 100 млн руб. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости