Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 20:35, РБК и Renault Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:59, РБК и IWC Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика
Московское шоссе сделают двухэтажным
11 июл 2007, 11:39
0
Московское шоссе сделают двухэтажным

Губернские власти планируют еще один крупномасштабный дорожный проект – эстакадную дорогу над Московским шоссе. Ее стоимость может составить порядка 76 млрд рублей, однако власти это нисколько не пугает. В "Белом доме" искренне считают, что вполне могут привлечь, например, китайских инвесторов, для которых участие в таком проекте будет выгодно. Но изначально финансировать проект все-таки будет областной бюджет.

В апреле 2007 года начался процесс передачи Московского шоссе и улицы Ново-Садовой из городской собственности в областную. Перед этим власти неоднократно заявляли о том, что будет проведена полномасштабная реконструкция с расширением проезжей части, введением реверсивных полос и светофоров, строительством надземных переходов.

Однако в этом году данным планам не суждено сбыться – глобальную реконструкцию Московского шоссе отменили по причине высокой стоимости работ. Вместо этого начали ремонт дорожного покрытия, хоть и по новым технологиям, но все же только ремонт.

Впрочем, как выяснилось недавно, от глобальных проектов относительно Московского шоссе власти не отказались. Напротив, в настоящее время в "Белом доме" разрабатывают новые, еще более глобальные. Например, строительство эстакадной дороги, которая прошла бы "вторым этажом" над Московским шоссе и могла бы разгрузить автодорожный центр Самары, сократив количество пробок на основных городских магистралях.

Сейчас власти рассматривают различные варианты строительства дороги над Московским шоссе. Министерство транспорта готовит бизнес-план на обоснование инвестиций этого проекта. Министр транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области Борис Ардалин сообщил "Времени", что уже поручил своим специалистам проработать возможность строительства эстакады над всем Московским шоссе, начиная от 4-го ГПЗ. Власти предполагают, что благодаря эстакадной дороге из города можно будет выехать за 15 минут.

Между тем пока не вполне ясно, как будет осуществляться финансирование проекта. По словам Бориса Ардалина, строительство может обойтись в 76 млрд рублей, которые потом можно будет окупить, например, сделав дорогу платной. В любом случае на первом этапе финансовать проект станет областной бюджет, а уже потом к нему будут привлечены инвесторы, в том числе зарубежные.

Эксперты предполагают, что в качестве инвесторов в строительстве "второго этажа" Московского шоссе могут выступить как иностранные компании, так и местные бизнесмены, владельцы торговых и офисных центров, которые заинтересованы в дорожном строительстве. Например, депутат Самарской губернской думы Василий Янин сообщил "Времени", что видит в качестве инвесторов владельцев торговых центров, заинтересованных в создании подъездных путей к этим зданиям. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости