Лента новостей
Все новости Недвижимость
Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit 03:16, Политика Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии 02:41, Политика СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit 02:06, Политика Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе 02:02, Политика Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией 01:25, Спорт СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле 01:24, Политика Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме 01:23, Общество Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране 01:00, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:57, РБК и Philips Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков 00:29, Политика Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии 00:21, Общество Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников 00:00, Политика Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня 25 мар, 23:39, Политика Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах 25 мар, 23:33, Политика Овечкин встретился с Трампом в Белом доме 25 мар, 23:27, Общество Власти заявили о готовности дать работу уволенной за фото учительнице 25 мар, 23:13, Общество В Венесуэле произошел третий за месяц блэкаут 25 мар, 23:06, Общество Футболист «Динамо» сделал хет-трик за 8 минут в матче молодежной сборной 25 мар, 22:53, Спорт Мединский вручил Диме Билану награду заслуженного артиста России 25 мар, 22:49, Общество Какие сервисы компания Apple представила на презентации. Фоторепортаж 25 мар, 22:31, Фотогалерея  Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому 25 мар, 22:26, РБК и «Билайн» Бизнес Bloomberg раскрыл позицию Каракаса по визиту российских военных в страну 25 мар, 22:24, Политика Дамаск счел решение Трампа по Голанам «вопиющей агрессией» 25 мар, 22:14, Политика В Сирии погибли трое российских военных 25 мар, 22:01, Политика Apple представила «убийцу Netflix» и сервис кешбэка 25 мар, 21:51, Технологии и медиа Союз биатлонистов России допустил приглашение Бьорндалена на пост тренера 25 мар, 21:34, Спорт Эксперты смоделировали начало войны России и НАТО в Прибалтике 25 мар, 21:31, Политика Европейский Airbus поставит в Китай 300 самолетов на €30 млрд 25 мар, 21:08, Бизнес
Московское шоссе сделают двухэтажным
0
Московское шоссе сделают двухэтажным

Губернские власти планируют еще один крупномасштабный дорожный проект – эстакадную дорогу над Московским шоссе. Ее стоимость может составить порядка 76 млрд рублей, однако власти это нисколько не пугает. В "Белом доме" искренне считают, что вполне могут привлечь, например, китайских инвесторов, для которых участие в таком проекте будет выгодно. Но изначально финансировать проект все-таки будет областной бюджет.

В апреле 2007 года начался процесс передачи Московского шоссе и улицы Ново-Садовой из городской собственности в областную. Перед этим власти неоднократно заявляли о том, что будет проведена полномасштабная реконструкция с расширением проезжей части, введением реверсивных полос и светофоров, строительством надземных переходов.

Однако в этом году данным планам не суждено сбыться – глобальную реконструкцию Московского шоссе отменили по причине высокой стоимости работ. Вместо этого начали ремонт дорожного покрытия, хоть и по новым технологиям, но все же только ремонт.

Впрочем, как выяснилось недавно, от глобальных проектов относительно Московского шоссе власти не отказались. Напротив, в настоящее время в "Белом доме" разрабатывают новые, еще более глобальные. Например, строительство эстакадной дороги, которая прошла бы "вторым этажом" над Московским шоссе и могла бы разгрузить автодорожный центр Самары, сократив количество пробок на основных городских магистралях.

Сейчас власти рассматривают различные варианты строительства дороги над Московским шоссе. Министерство транспорта готовит бизнес-план на обоснование инвестиций этого проекта. Министр транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области Борис Ардалин сообщил "Времени", что уже поручил своим специалистам проработать возможность строительства эстакады над всем Московским шоссе, начиная от 4-го ГПЗ. Власти предполагают, что благодаря эстакадной дороге из города можно будет выехать за 15 минут.

Между тем пока не вполне ясно, как будет осуществляться финансирование проекта. По словам Бориса Ардалина, строительство может обойтись в 76 млрд рублей, которые потом можно будет окупить, например, сделав дорогу платной. В любом случае на первом этапе финансовать проект станет областной бюджет, а уже потом к нему будут привлечены инвесторы, в том числе зарубежные.

Эксперты предполагают, что в качестве инвесторов в строительстве "второго этажа" Московского шоссе могут выступить как иностранные компании, так и местные бизнесмены, владельцы торговых и офисных центров, которые заинтересованы в дорожном строительстве. Например, депутат Самарской губернской думы Василий Янин сообщил "Времени", что видит в качестве инвесторов владельцев торговых центров, заинтересованных в создании подъездных путей к этим зданиям. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости