Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 15:32, РБК и FW Raiffeisen Госдума приняла внесенный 8 лет назад закон об обращении с животными 15:28, Общество В Германии задержали россиянина за торговлю товарами двойного назначения 15:20, Общество Минфин не смог занять 10 млрд руб. на рынке госдолга 15:18, Финансы 10 красивых квартир, которые продаются на Арбате 15:16, Жилье Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 15:07, РБК и EXMO В ГИБДД предложили обязать владельцев иностранных прав менять их в России 15:05, Общество В Литве оппозиционера заподозрили в шпионаже в пользу России 14:49, Политика Нацбанк Украины отозвал лицензию у «дочки» ВТБ 14:46, Финансы В Мурманске школьник напал на сверстника с ножом 14:36, Общество Белорусские футболисты останутся легионерами в России 14:33, Спорт Смена логотипов, коллаборации и бодипозитив: модные итоги 2018 года 14:29, Pink Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 14:27, РБК и Белая Дача Госдума отменила в России национальный роуминг 14:24, Технологии и медиа В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека 14:19, Общество Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии 14:16, Общество Почему рынок труда Тверской области готов к масштабным инвестициям 14:11, Партнерский материал Греция не выдаст России обвиненного в мошенничестве на $4 млрд Винника 14:10, Общество Аналитики спрогнозировали рост числа абонентов виртуальных операторов 14:09, Технологии и медиа В честь Трампа назвали вымирающий вид амфибий 14:08, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 14:06, РБК и EXMO ВЦИОМ зафиксировал сокращение критично настроенных к мигрантам россиян 14:05, Общество Частичная капитуляция: что произошло с Bitcoin в 2018 году 13:56, Крипто Московский метрополитен вновь проиграл в суде бывшему рекламному партнеру 13:53, Технологии и медиа Как улучшить службу поддержки: рекомендации от «Додо пицца» 13:52, PRO Американский провайдер заплатит абонентам $174 млн за слабый интернет 13:51, Quote
Экологи: Выбрав Сочи, МОК выдал индульгенцию на застройку заповедников
11 июл 2007, 11:56
0
Экологи: Выбрав Сочи, МОК выдал индульгенцию на застройку заповедников

Международный олимпийский комитет (МОК), избрав Сочи столицей зимних Олимпийских игр 2014г., дал карт-бланш российским чиновникам на нарушение природоохранного законодательства. Такая оценка содержится в заявлении Международного социально-экологического союза (МСоЭС). По мнению экологов, решением МОК на 119-й сессии в Гватемале создан прецедент одобрения авторитетным международным институтом, декларирующим экологические принципы своей деятельности, разрушения природного наследия. "Получив такой карт-бланш, российские власти неизбежно начнут осваивать и другие особо охраняемые природные территории России, маскируя захват заповедных земель благородными целями развития олимпийского спорта и оздоровления нации", - полагает МСоЭС. "Огласив имя города-победителя, президент МОК Жак Рогге не только благословил проведение Олимпийских игр на территории Сочинского национального парка, нанеся удар в "подбрюшье" Кавказского государственного природного биосферного заповедника, с 1999г. являющегося территорией Всемирного природного наследия ЮНЕСКО, но и выдал индульгенцию российским чиновникам на застройку горнолыжными курортами и прочей рекреационной инфраструктурой до сих пор строго охраняемых заповедников и национальных парков в разных уголках России", - подчеркивается в заявлении.

Считая Россию великой олимпийской державой, МСоЭС выступает за то, чтобы зимние Олимпийские игры проводились в РФ. Однако организация полагает, что выбор г.Сочи в качестве столицы белой Олимпиады является неудачным. МСоЭС выражает опасения, что прогнозируемые социальные, экологические и экономические последствия воздействия на уникальные природные и природно-рекреационные ресурсы г.Сочи, на повседневную жизнедеятельность его жителей, на окружающую Сочи территорию Всемирного природного наследия "Западный Кавказ" вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан. "В конечном итоге все это неизбежно негативно отразится на имидже Российской Федерации как государства, неспособного обеспечить соблюдение не только международных договоренностей, но и требований собственной Конституции, собственных законов и решений государственных органов исполнительной власти", - полагает МсоЭС.

Организация вновь выражает сомнение относительно истинных мотивов выбора в качестве места проведения Олимпийских игр особо ценных природных территорий и объектов, а также заявляет о непродуманности и низкой эффективности природоохранных мероприятий, заложенных в федеральную целевую программу "Развитие города Сочи в качестве горно-климатического курорта на 2006-2014гг.".

МСоЭС выражает надежду, что МОК осознает свою ответственность за принятое решение и в полной мере разделит ее с Россией, чтобы максимально минимизировать ущерб, который уже причинен и будет лишь увеличиваться по ходу олимпийского строительства "на особо охраняемых природных территориях высших международных категорий".

Также экологическая организация надеется, что такие международные институты, как Программа Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП), Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), Программа развития Организации Объединенных Наций, Организация безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ), Международный союз охраны природы (IUCN) выступят гарантами проведения независимого экологического мониторинга состояния затрагиваемых олимпийским строительством особо уязвимых горных и прибрежных экосистем. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости