Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил о своей исключительной жесткости по отношению к России 09:18, Политика 10 самых амбициозных архитектурных премьер года 09:17, Дизайн Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта 09:12, РБК и Philips В Москве подпольных банкиров задержали за обналичивание 37 млн руб. 09:00, Общество Роскачество дало советы по выбору напитков в жару 08:49, Общество Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте 08:42, РБК и ВТБ Закрыто для бедных: как Европе побороть туристическую чуму — Bloomberg 08:41, PRO Суд оштрафовал «Сочинский дельфинарий» по делу о «китовой тюрьме» 08:38, Общество Один человек погиб и трое получили ножевые ранения в драке в Москве 08:29, Общество Мишель Платини перечислил возникшие у следователей вопросы к нему 08:14, Спорт Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта 08:05, Общество Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова 08:00, Общество СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке 07:58, Общество Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго 07:34, Бизнес Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского 07:30, PRO В Приморье осквернили памятник Ленину 07:27, Общество Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды 07:00, Политика СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях 06:59, Общество Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели 06:55, Общество Мадуро назвал стоимость покушения на себя 06:20, Политика Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко 06:18, Политика Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России 06:00, Экономика В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 05:37, Политика Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой 05:28, Спорт Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти 04:57, Спорт Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения 04:47, Общество Рапиристка Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы по фехтованию 04:27, Спорт Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» 04:09, Общество
Экологи: Выбрав Сочи, МОК выдал индульгенцию на застройку заповедников
0
Экологи: Выбрав Сочи, МОК выдал индульгенцию на застройку заповедников

Международный олимпийский комитет (МОК), избрав Сочи столицей зимних Олимпийских игр 2014г., дал карт-бланш российским чиновникам на нарушение природоохранного законодательства. Такая оценка содержится в заявлении Международного социально-экологического союза (МСоЭС). По мнению экологов, решением МОК на 119-й сессии в Гватемале создан прецедент одобрения авторитетным международным институтом, декларирующим экологические принципы своей деятельности, разрушения природного наследия. "Получив такой карт-бланш, российские власти неизбежно начнут осваивать и другие особо охраняемые природные территории России, маскируя захват заповедных земель благородными целями развития олимпийского спорта и оздоровления нации", - полагает МСоЭС. "Огласив имя города-победителя, президент МОК Жак Рогге не только благословил проведение Олимпийских игр на территории Сочинского национального парка, нанеся удар в "подбрюшье" Кавказского государственного природного биосферного заповедника, с 1999г. являющегося территорией Всемирного природного наследия ЮНЕСКО, но и выдал индульгенцию российским чиновникам на застройку горнолыжными курортами и прочей рекреационной инфраструктурой до сих пор строго охраняемых заповедников и национальных парков в разных уголках России", - подчеркивается в заявлении.

Считая Россию великой олимпийской державой, МСоЭС выступает за то, чтобы зимние Олимпийские игры проводились в РФ. Однако организация полагает, что выбор г.Сочи в качестве столицы белой Олимпиады является неудачным. МСоЭС выражает опасения, что прогнозируемые социальные, экологические и экономические последствия воздействия на уникальные природные и природно-рекреационные ресурсы г.Сочи, на повседневную жизнедеятельность его жителей, на окружающую Сочи территорию Всемирного природного наследия "Западный Кавказ" вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан. "В конечном итоге все это неизбежно негативно отразится на имидже Российской Федерации как государства, неспособного обеспечить соблюдение не только международных договоренностей, но и требований собственной Конституции, собственных законов и решений государственных органов исполнительной власти", - полагает МсоЭС.

Организация вновь выражает сомнение относительно истинных мотивов выбора в качестве места проведения Олимпийских игр особо ценных природных территорий и объектов, а также заявляет о непродуманности и низкой эффективности природоохранных мероприятий, заложенных в федеральную целевую программу "Развитие города Сочи в качестве горно-климатического курорта на 2006-2014гг.".

МСоЭС выражает надежду, что МОК осознает свою ответственность за принятое решение и в полной мере разделит ее с Россией, чтобы максимально минимизировать ущерб, который уже причинен и будет лишь увеличиваться по ходу олимпийского строительства "на особо охраняемых природных территориях высших международных категорий".

Также экологическая организация надеется, что такие международные институты, как Программа Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП), Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), Программа развития Организации Объединенных Наций, Организация безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ), Международный союз охраны природы (IUCN) выступят гарантами проведения независимого экологического мониторинга состояния затрагиваемых олимпийским строительством особо уязвимых горных и прибрежных экосистем. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости