Лента новостей
Все новости Недвижимость
Южная Корея заявила о появлении самолетов ВКС России в зоне своей ПВО 12:59, Политика Эрдоган заявил о готовности возобновить операцию в Сирии 12:56, Политика Как страховщики перенесут новые законодательные требования — НКР 12:53, PRO Дело Серебренникова вернули в суд 12:53, Общество Кремль объяснил трудности в организации саммита в «нормандской формате» 12:47, Общество Число погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае увеличилось до 17 12:42, Общество Песков не раскрыл «глубину рабочего процесса» по изменению состава СПЧ 12:41, Политика Налоговики заблокировали банковские счета киностудии «Ленфильм» 12:40, Технологии и медиа Кремль отреагировал на данные о доле семей со средствами на одежду и еду 12:38, Общество Посольство заявило о гибели от сердечного приступа в Москве дочери посла 12:34, Общество Сможете ли вы открыть бизнес. Тест 12:30, РБК и HUAWEI Промысловое судно в Баренцевом море запросило помощи 12:29, Общество Интронизация нового императора Японии Нарухито. Фоторепортаж 12:19, Фотогалерея  Орешкин анонсировал падение инфляции «гораздо ниже» прогноза в 3,8% 12:18, Экономика В Подмосковье за кражу машин премиум-класса осудили 18 членов банды 12:16, Общество Новый пешеходный мост построят через Москву-реку 12:10, Жилье Росморпорт прокомментировал SOS российского ледокола у берегов Норвегии 12:09, Общество Россия, Украина и ЕС провели консультации по транзиту газа 12:07, Экономика Аналитики назвали главные проблемы коммунальной отрасли 12:04, Город 16 рынков, фудмаркетов и гастроцентров: где покупать продукты в Москве 12:04, Стиль Forbes опубликовал первый рейтинг самых влиятельных людей в киберспорте 12:03, Спорт Татьяна Ушкова — о системе быстрых платежей и новых стандартах финтеха 12:01, Партнерский материал СК и прокуратура начали проверку после отравления рабочих на Орском НПЗ 11:57, Общество Поэтичный код: зачем ИТ-компаниям понадобились гуманитарии — Bloomberg 11:53, PRO Маск впервые написал в Twitter через спутниковый интернет Starlink 11:47, Бизнес Из-за хлопка газа в частном доме в Дагестане пострадали четыре человека 11:43, Общество
Летнее снижение цен на недвижимость сменится осенним ростом
0
Летнее снижение цен на недвижимость сменится осенним ростом

Рынок недвижимости в конце августа стабилизируется, а потом начнет расти на 1-2 % в месяц, — полагает заместитель директора ЗАО "Агентство недвижимости "Атомпроминвест" Марина Ласькова.

По словам эксперта, ничто не предвещает кризиса, а потому нет никаких оснований считать, что цены на недвижимость упадут на сколько-нибудь значительную величину. Ситуацию нынешнего лета, ознаменовавшуюся снижением стоимости квартир на 300-400 тысяч рублей, уникальной назвать нельзя: затишье на рынке или его коррекция в летние месяцы наблюдается на протяжении всего существования современного рынка недвижимости. Исключение составили лишь последние три-четыре года, когда летней коррекции не было.

Причины Марина Ласькова видит в улучшении нефтяной конъюнктуры и, соответственно, в росте доходов российских граждан, в развитии ипотечных программ и принятии "дурного" закона, регулирующего жилищное строительство. Названные факторы в совокупности поспособствовали бурному росту цен на жилье, который не останавливался даже летом.

В настоящее время, полагает специалист, цены достигли своего потолка, что и предопределило возвращение ситуации 2000-2001 года, когда после резкого подорожания квартир на рынке наступила стагнация, характеризующаяся незначительным ростом цен в сезон и некоторым снижением в летнее затишье.

Осенью, с окончанием сезона отпусков, свидетельствует десятилетняя практика, наблюдается увеличение спроса на жилье. Поэтому эксперты предполагают, что рынок снова начнет медленно расти.