Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пытавшийся угнать самолет мужчина задержан 16:30, Общество Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции 16:28, Общество В Еврокомиссии назвали главной проблемой ЕС «российский тип демократии» 16:26, Политика ЦБ объяснил санацию значимого для регионов банка из топ-50 16:20, Финансы Сбербанк стал первым в мире банком по силе бренда 16:18, Финансы Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на €570 млн 16:18, Финансы В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:16, РБК и Mitsubishi Outlander МВД возбудило дело о фальшивых пенсионных договорах с «Газфондом ПН» 16:13, Общество Суд обязал телеведущего Киселева заплатить архитектору за виллу в Крыму 16:11, Общество Юлия Тимошенко объявила о выдвижении в президенты 16:06, Политика «Мечел» рефинансировал синдицированный кредит на $1 млрд 15:59, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:55, РБК и «Ингосстрах» Росреестр отчитался о рекордном числе ипотечных сделок в Москве 15:54, Жилье Пользователи пожаловались на сбои в работе Telegram 15:51, Технологии и медиа Спонтанные или рациональные: почему россияне совершают онлайн-покупки 15:43, PRO СК объявил в розыск экс-советника Якунина 15:41, Общество Mitsubishi анонсировала запуск новой модели в России 15:39, Авто Спасенных после пожара на двух судах моряков отправили на буксире в Керчь 15:27, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:27, РБК и Lexus СМИ узнали о закрытии полицией аэропорта Ханты-Мансийска 15:25, Общество Абэ заявил о планах «как следует» обсудить мирный договор с Путиным 15:23, Политика Застройщиков заставят готовить новостройки к взрывам: что будет с акциями 15:20, Quote Власти Москвы отвергли идею штрафовать за кофе в метро 15:11, Общество Певца Криса Брауна задержали во Франции по подозрению в изнасиловании 15:08, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:57, Совместный проект Трое активистов «Артподготовки» получили сроки за подготовку теракта 14:54, Общество Адвокат Кокорина прокомментировала публикацию письма о «стаде баранов» 14:49, Общество НАК уточнил данные о попытке захвата самолета 14:49, Общество
Летнее снижение цен на недвижимость сменится осенним ростом
29 июн 2007, 13:20
0
Летнее снижение цен на недвижимость сменится осенним ростом

Рынок недвижимости в конце августа стабилизируется, а потом начнет расти на 1-2 % в месяц, — полагает заместитель директора ЗАО "Агентство недвижимости "Атомпроминвест" Марина Ласькова.

По словам эксперта, ничто не предвещает кризиса, а потому нет никаких оснований считать, что цены на недвижимость упадут на сколько-нибудь значительную величину. Ситуацию нынешнего лета, ознаменовавшуюся снижением стоимости квартир на 300-400 тысяч рублей, уникальной назвать нельзя: затишье на рынке или его коррекция в летние месяцы наблюдается на протяжении всего существования современного рынка недвижимости. Исключение составили лишь последние три-четыре года, когда летней коррекции не было.

Причины Марина Ласькова видит в улучшении нефтяной конъюнктуры и, соответственно, в росте доходов российских граждан, в развитии ипотечных программ и принятии "дурного" закона, регулирующего жилищное строительство. Названные факторы в совокупности поспособствовали бурному росту цен на жилье, который не останавливался даже летом.

В настоящее время, полагает специалист, цены достигли своего потолка, что и предопределило возвращение ситуации 2000-2001 года, когда после резкого подорожания квартир на рынке наступила стагнация, характеризующаяся незначительным ростом цен в сезон и некоторым снижением в летнее затишье.

Осенью, с окончанием сезона отпусков, свидетельствует десятилетняя практика, наблюдается увеличение спроса на жилье. Поэтому эксперты предполагают, что рынок снова начнет медленно расти. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости