Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 Политика, 18:51 «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36 Тихановская ушла на карантин после встречи с главой МИД Словении Политика, 18:31 Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи» Спорт, 18:25 Захарова ответила на слова генерала НАТО о России как противнике Политика, 18:06 Льюис Хэмилтон выиграл 97-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 17:56 Ученица Тутберидзе выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:55 Минсельхоз ответил на сообщения о росте цен на макароны Общество, 17:54 Дорога зовет: три идеи быстрого путешествия РБК и TAG Heuer, 17:48 Кличко сообщил о подкравшемся в самый неподходящий момент коронавирусе Общество, 17:43 Американцам в Белоруссии посоветовали запастись едой и деньгами Политика, 17:31 Макгрегор спрогнозировал результат боя между Нурмагомедовым и Гэтжи Спорт, 17:13 РБК Pro: «Написала бизнес-модель за 15 минут» — глава YouTube Pro, 16:57
Летнее снижение цен на недвижимость сменится осенним ростом
Городская недвижимость ,  
0 

Летнее снижение цен на недвижимость сменится осенним ростом

Рынок недвижимости в конце августа стабилизируется, а потом начнет расти на 1-2 % в месяц, — полагает заместитель директора ЗАО "Агентство недвижимости "Атомпроминвест" Марина Ласькова.

По словам эксперта, ничто не предвещает кризиса, а потому нет никаких оснований считать, что цены на недвижимость упадут на сколько-нибудь значительную величину. Ситуацию нынешнего лета, ознаменовавшуюся снижением стоимости квартир на 300-400 тысяч рублей, уникальной назвать нельзя: затишье на рынке или его коррекция в летние месяцы наблюдается на протяжении всего существования современного рынка недвижимости. Исключение составили лишь последние три-четыре года, когда летней коррекции не было.

Причины Марина Ласькова видит в улучшении нефтяной конъюнктуры и, соответственно, в росте доходов российских граждан, в развитии ипотечных программ и принятии "дурного" закона, регулирующего жилищное строительство. Названные факторы в совокупности поспособствовали бурному росту цен на жилье, который не останавливался даже летом.

В настоящее время, полагает специалист, цены достигли своего потолка, что и предопределило возвращение ситуации 2000-2001 года, когда после резкого подорожания квартир на рынке наступила стагнация, характеризующаяся незначительным ростом цен в сезон и некоторым снижением в летнее затишье.

Осенью, с окончанием сезона отпусков, свидетельствует десятилетняя практика, наблюдается увеличение спроса на жилье. Поэтому эксперты предполагают, что рынок снова начнет медленно расти.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента