Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Ростех» и партнеры начали обсуждать мировую с наследниками Босова Бизнес, 08:00 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:59 В Чите нашли тело новорожденного в мусорном баке Общество, 07:40 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 В Госдуме предложили уголовное наказание за продажу «веселящего газа» Общество, 07:22 При пожаре в здании онкоцентра в Москве погибли два человека Общество, 07:16 «Открытие» обвинило бывшего совладельца в создании пирамиды в банке Финансы, 07:00 Власти пообещали открыть мост на остров Русский в течение пяти дней Общество, 06:47 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 На почте Деда Мороза назвали самые желаемые подарки у детей и взрослых Общество, 06:19 В центре Москвы загорелось здание больницы Общество, 06:16 «Выполнили задачу-минимум». «Краснодар» остановил безвыигрышную серию Спорт, 06:06 Сбербанк оценил траты на безопасность цифрового рубля минимум в ₽20 млрд Финансы, 06:00 В Совфеде ответили на обвинения НАТО в усилении присутствия в Крыму Политика, 05:33
ГД приняла законопроект "О государственном кадастре недвижимости"
Городская недвижимость ,  
0 

ГД приняла законопроект "О государственном кадастре недвижимости"

Государственная дума приняла во втором чтении законопроект "О государственном кадастре недвижимости". Документ регулирует отношения, возникающие при проведении государственного кадастрового учета объектов недвижимости, территориальных и функциональных зон, зон с особыми условиями использования территорий, а также порядок и условия проведения кадастровой оценки объектов недвижимости.

Законопроект вводит единую систему государственного кадастрового учета всех объектов недвижимости. Учет будет вести специально уполномоченный орган исполнительной власти. Объектами кадастрового учета, согласно документу, являются земельные участки, здания и сооружения, объекты незавершенного строительства, помещения, сложные недвижимые вещи, территориальные и функциональные зоны, зоны с условиями использования территории. Функции по индивидуализации объектов кадастрового учета возлагаются на физических и юридических лиц - кадастровых инженеров, которые соответствуют специальным требованиям. При этом положения законопроекта не применяются в отношении лесов, многолетних насаждений и водных объектов, участков недр, морских и воздушных судов. В ходе второго чтения депутаты уточнили структуру государственного кадастра недвижимости. Он будет состоять из трех разделов: реестр объектов недвижимости, кадастровые дела и кадастровые карты.

В настоящее время системы учета земельных участков и иной недвижимости разделены.

Согласно принятым во втором чтении поправкам, в случае принятия в трех чтениях закон вступает в силу с 1 марта 2008г.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента