Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Банки в пандемию передали коллекторам рекордный объем долгов за семь лет Финансы, 06:01 Посол США в России вернулся в Вашингтон Политика, 05:55 В США и ООН оценили отвод российских войск от границ Украины Политика, 05:51 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России индийского штамма COVID Общество, 05:18 CМИ узнали о планах ГИБДД ввести новые штрафы за неисправности Общество, 05:09 Туристов из России освободят от карантина по прилету в Абу-Даби Общество, 04:45 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 В Средиземном море пропали без вести 130 нелегальных мигрантов Общество, 04:24 Медведев заявил о возвращении эпохи холодной войны между Россией и США Политика, 04:06 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Бывший замсекретаря СНБО Украины посоветовал Зеленскому поехать в Москву Политика, 03:41 В Москве задержали троих полицейских по делу о взятке Политика, 03:33 На Камчатке произошли три землетрясения магнитудой до 4,4 Общество, 03:09
ГД приняла законопроект "О государственном кадастре недвижимости"
Городская недвижимость ,  
0 

ГД приняла законопроект "О государственном кадастре недвижимости"

Государственная дума приняла во втором чтении законопроект "О государственном кадастре недвижимости". Документ регулирует отношения, возникающие при проведении государственного кадастрового учета объектов недвижимости, территориальных и функциональных зон, зон с особыми условиями использования территорий, а также порядок и условия проведения кадастровой оценки объектов недвижимости.

Законопроект вводит единую систему государственного кадастрового учета всех объектов недвижимости. Учет будет вести специально уполномоченный орган исполнительной власти. Объектами кадастрового учета, согласно документу, являются земельные участки, здания и сооружения, объекты незавершенного строительства, помещения, сложные недвижимые вещи, территориальные и функциональные зоны, зоны с условиями использования территории. Функции по индивидуализации объектов кадастрового учета возлагаются на физических и юридических лиц - кадастровых инженеров, которые соответствуют специальным требованиям. При этом положения законопроекта не применяются в отношении лесов, многолетних насаждений и водных объектов, участков недр, морских и воздушных судов. В ходе второго чтения депутаты уточнили структуру государственного кадастра недвижимости. Он будет состоять из трех разделов: реестр объектов недвижимости, кадастровые дела и кадастровые карты.

В настоящее время системы учета земельных участков и иной недвижимости разделены.

Согласно принятым во втором чтении поправкам, в случае принятия в трех чтениях закон вступает в силу с 1 марта 2008г.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента