Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Небензя назвал соглашение об ассоциации Украины и ЕС детонатором Майдана Политика, 00:39 ВОЗ направит в Китай миссию для изучения происхождения коронавируса Общество, 00:29 Сенаторы предложили механизм обязательной закупки российских товаров Общество, 00:00 Глава «Траста» сообщил о просрочке структурами Хотина платежей по долгам Финансы, 00:00 Аналитики предупредили о низких ценах на нефть до 2025 года Экономика, 00:00 Пожар произошел на территории ТЭЦ на юге Москвы Общество, 25 мая, 23:54 Суд обязал Volkswagen выплатить компенсации пострадавшим от «дизельгейта» Бизнес, 25 мая, 23:51 В Москве умерли еще 76 заразившихся коронавирусом Общество, 25 мая, 23:50 Знакомые сообщили подробности о найденной в Москве убитой гражданке Кубы Общество, 25 мая, 23:47 Минфин счел нецелесообразным переносить уплату топливного акциза на АЗС Бизнес, 25 мая, 23:13 Власти Москвы оценили возможность открытия летних веранд Общество, 25 мая, 22:47 Салоны красоты потребовали от властей Москвы назвать дату открытия Бизнес, 25 мая, 22:37 СМИ узнали о планах «Формулы-1» запретить командам дорабатывать двигатели Спорт, 25 мая, 22:09 Суд в Москве арестовал администратора паблика «Омбудсмен полиции» Общество, 25 мая, 21:58
А.Кузьмин: Москва входит в тройку самых зеленых мегаполисов Европы
Городская недвижимость ,  
0 

А.Кузьмин: Москва входит в тройку самых зеленых мегаполисов Европы

Москва входит в тройку самых зеленых мегаполисов Европы наряду с Лондоном и Берлином, такое мнение высказал сегодня на заседании правительства Москвы главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

По его словам, на сегодняшний день по числу зеленых насаждений на человека столица России занимает одно из первых мест. "Сейчас на одного жителя нашего города приходится 21 кв. м зеленых насаждений, в перспективе мы намерены довести этот показатель до 25 кв. м", - подчеркнул А.Кузьмин.

Он сообщил также, что для достижения такого результата необходимо добиваться сохранения в Москве 33,8 га "природной зелени", а также ежегодно увеличивать озелененные территории города, для этого в резерве города еще есть 5 тыс. га.

Кроме того, для улучшения экологической ситуации, по мнению главного архитектора столицы, необходимо реабилитировать малые московские реки. В первую очередь необходимо вернуть из труб реки, которые в прошлом веке были "запрятаны под землю".

А.Кузьмин сообщил также, что на сегодняшний день 63% всех зеленых насаждений города находятся в удовлетворительном состоянии, 32% - в хорошем, и 5% - в неудовлетворительном.

По данным городского департамента природопользования и охраны окружающей среды, в мае площадь зеленых насаждений в столице составляла около 30 тыс. кв. км - почти одну треть всей территории города. Кроме того, в городе регулярно высаживаются новые деревья и кустарники, и практически не допускается вырубка ценных пород деревьев. Все это способствует тому, что несмотря на строительство и другую хозяйственную деятельность, количество зеленых насаждений в столице не уменьшается.

На озеленение Москвы из городского бюджета в этом году был выделен 1 млрд руб., что оказалось на 15% больше, чем в 2006г. При этом, согласно планам столичного стройкомплекса, площадь озеленения города в текущем году по сравнению с прошлым годом должна возрасти на 20%.

Так, в этом году в городе должно быть посажено 14,7 тыс. деревьев и 70,7 тыс. кустарников, создано и благоустроено 250 га газонов. Объемы цветочного оформления должны составить 636 тыс. кв. м. Кроме того, должно быть отремонтировано 155 тыс. кв. м садово-парковых дорог, установлено 12,8 тыс. единиц садово-парковой мебели.

Особое внимание столичные власти планируют уделить благоустройству рек и прилегающих территорий. Так, в течение 2009-2011гг. предполагается вывести с прибрежных территорий все промышленные предприятия и складские зоны, освободить части набережных от автомобильного транспорта и преобразовать их в пешеходные зоны.