Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Британские власти проверят сделку NVIDIA на $40 млрд Инвестиции, 19:30 Черчесов оценил влияние Суперлиги на национальные сборные Спорт, 19:16 Как банки, производства и сервисы переживают цифровую трансформацию Индустрия 4.0, 19:00 ЦБ впервые не удовлетворил спрос банков на «антикризисную» ликвидность Финансы, 18:57 ФАС завела дело на Google из-за «внезапных блокировок» Технологии и медиа, 18:56 Maserati Levante превратили в 330-сильный гибрид Авто, 18:50 Отказ от коротких перелетов: как авиации сократить углеродный след Зеленая экономика, 18:45 В Праге предложили отнять у российского посольства часть территории Политика, 18:43 Новый запрет для Чехии в России, Навальный в больнице. Главное за день Общество, 18:40 Акции Tesla обвалились после смертельного ДТП с электрокаром Инвестиции, 18:34 Риелторы сообщили о скачке спроса на дома в Подмосковье Недвижимость, 18:29 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 18:29 Чехию покинули высланные сотрудники российского посольства Политика, 18:25 Вышел трейлер 2 сезона сериала «Любовь. Смерть. Роботы» Стиль, 18:24
А.Кузьмин: Москва входит в тройку самых зеленых мегаполисов Европы
Городская недвижимость ,  
0 

А.Кузьмин: Москва входит в тройку самых зеленых мегаполисов Европы

Москва входит в тройку самых зеленых мегаполисов Европы наряду с Лондоном и Берлином, такое мнение высказал сегодня на заседании правительства Москвы главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

По его словам, на сегодняшний день по числу зеленых насаждений на человека столица России занимает одно из первых мест. "Сейчас на одного жителя нашего города приходится 21 кв. м зеленых насаждений, в перспективе мы намерены довести этот показатель до 25 кв. м", - подчеркнул А.Кузьмин.

Он сообщил также, что для достижения такого результата необходимо добиваться сохранения в Москве 33,8 га "природной зелени", а также ежегодно увеличивать озелененные территории города, для этого в резерве города еще есть 5 тыс. га.

Кроме того, для улучшения экологической ситуации, по мнению главного архитектора столицы, необходимо реабилитировать малые московские реки. В первую очередь необходимо вернуть из труб реки, которые в прошлом веке были "запрятаны под землю".

А.Кузьмин сообщил также, что на сегодняшний день 63% всех зеленых насаждений города находятся в удовлетворительном состоянии, 32% - в хорошем, и 5% - в неудовлетворительном.

По данным городского департамента природопользования и охраны окружающей среды, в мае площадь зеленых насаждений в столице составляла около 30 тыс. кв. км - почти одну треть всей территории города. Кроме того, в городе регулярно высаживаются новые деревья и кустарники, и практически не допускается вырубка ценных пород деревьев. Все это способствует тому, что несмотря на строительство и другую хозяйственную деятельность, количество зеленых насаждений в столице не уменьшается.

На озеленение Москвы из городского бюджета в этом году был выделен 1 млрд руб., что оказалось на 15% больше, чем в 2006г. При этом, согласно планам столичного стройкомплекса, площадь озеленения города в текущем году по сравнению с прошлым годом должна возрасти на 20%.

Так, в этом году в городе должно быть посажено 14,7 тыс. деревьев и 70,7 тыс. кустарников, создано и благоустроено 250 га газонов. Объемы цветочного оформления должны составить 636 тыс. кв. м. Кроме того, должно быть отремонтировано 155 тыс. кв. м садово-парковых дорог, установлено 12,8 тыс. единиц садово-парковой мебели.

Особое внимание столичные власти планируют уделить благоустройству рек и прилегающих территорий. Так, в течение 2009-2011гг. предполагается вывести с прибрежных территорий все промышленные предприятия и складские зоны, освободить части набережных от автомобильного транспорта и преобразовать их в пешеходные зоны.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента