Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Иван Бородин: «Несмотря на кризис, рынок фитнеса в России растет» 16:53, Партнерский материал Михалков ушел из совета Фонда кино из-за «безответственности» руководства 16:51, Общество В Новой Москве построят торговый центр по проекту британских архитекторов 16:47, Город Минобороны вывело на орбиту малый спутник-инспектор 16:46, Общество Защита Серебренникова обжалует домашний арест 16:32, Общество «Транснефть» подаст кассационную жалобу на решение по спору со Сбербанком 16:25, Экономика Нетаньяху пообещал Путину всеми способами защитить Израиль от Ирана 16:24, Политика В Басманном суде задержали журналиста Анну Наринскую 16:13, Общество Легионер «Спартака» договорился об уходе из клуба 16:13, Спорт Польша утвердила увеличение военного бюджета на $55 млрд за 15 лет 16:10, Политика В Финляндии задержали еще двоих подозреваемых по делу о теракте в Турку 16:02, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 15:57, РБК и Билайн Суд оставил на усмотрение следователя посещение Серебренниковым театра 15:48, Общество «Зенит» приобрел пятого аргентинского футболиста за лето 15:46, Спорт Посольство США в Москве пообещало в срок урезать штат по требованию МИДа 15:45, Политика Полиция задержала координатора штаба Навального в Казани 15:36, Политика В ДТП с автобусом в Ростовской области пострадали 27 человек 15:34, Общество Десятки людей погибли в результате авиаудара по отелю в Йемене 15:30, Политика Шувалов заявил о поддержке «крипторубля» и госуслугах через блокчейн 15:29, Политика В Астане произошло ДТП с участием автобуса и десяти автомобилей 15:21, Общество Жириновский ответил на обвинения Киева в финансировании терроризма 15:17, Политика Суд поместил под домашний арест режиссера Кирилла Серебренникова 15:15, Общество «Калашников» поставит Минобороны 15 катеров на 800 млн руб. 15:14, Политика «Норникель» назвал причины взрыва метана на руднике в Норильске 15:14, Общество Чистая прибыль «Черкизово» в первом полугодии выросла в пять раз 15:05, Бизнес Глава МЧС потребовал восстановить сгоревший район в Ростове 15:05, Общество Эксперты заявили о подорожании квартир около благоустроенных улиц Москвы 15:02, Общество СМИ сообщили о скором изменении порядка въезда россиян на Украину 14:58, Общество
ВЦИОМ: Самой острой градостроительной проблемой Санкт-Петербурга 58% жителей считают плохие дороги
29 июн, 2007 11:08
0
ВЦИОМ: Самой острой градостроительной проблемой Санкт-Петербурга 58% жителей считают плохие дороги

Самой острой градостроительной проблемой Санкт-Петербурга свыше половины его жителей (58%) считают плохое состояние дорог. Таковы данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в июне 2007г. Проблемы второго плана, на которые обращают внимание 30-39% респондентов (возможно было несколько ответов на вопрос), - это несовременная система транспортных развязок; узкие дороги; недостаточная развитость сети метрополитена, неудобные развязки линий метро. Меньшее число опрошенных (по 20-26%) делают акцент на том, что в Петербурге не достроены кольцевая автодорога; система защитных сооружений города от наводнений; дома в спальных районах однообразны; центр города не приспособлен для автостоянок. На этом фоне петербуржцам представляются менее актуальными такие проблемы, как подтопление отдельных районов города; неудобная связь с островными частями города, разорванные коммуникации из-за системы разводных мостов (по 12-13%).

По мнению жителей Санкт-Петербурга, в их городе не хватает, прежде всего, зеленых зон отдыха, детских площадок (так считают 52% опрошенных), а также спортивных сооружений, инфраструктуры для детей, культурных учреждений. Гораздо реже респонденты указывают на недостаток магазинов, торговых центров; жилых комплексов, а также парикмахерских и автосервисов.

Что касается успешных проектов, связанных со строительством дорожной инфраструктуры, то каждый второй житель Северной столицы (45%) называет кольцевую автомобильную дорогу (КАД); 8% - строительство виадуков, мостов, тоннелей. По 2% опрошенных фиксируют внимание на расширении дорог (Светлановской площади, Пискаревского проспекта); строительстве и ремонте дорог, строительстве транспортных развязок. Затрудняются назвать что-либо 44% респондентов.

К неуспешным строительным проектам петербуржцы относят, прежде всего, те объекты, которые нарушают ансамбль города, это - жилые комплексы (не устраивает их стандартный внешний вид, плохое качество работ - 8%); торговые центры; "Газпром-Сити" (по 5%); высотные дома; плотная застройка в центре города; а также КАД, новые станции метро, вокзалы (по 3-4%) и др. Однако большинство опрошенных (63%) затрудняются назвать неудачные строительные проекты.

ВЦИОМ опросил 1,2 тыс. человек, проживающих в Санкт-Петербуге более трех лет. Статистическая погрешность не превышает 2,8%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости