Лента новостей
Все новости Недвижимость
Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях 16:12, Финансы В Москве участник полумарафона умер после финиша 16:08, Общество Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике 16:07, Спорт Греф поставил себе «четверку» за работу в Сбербанке 16:03, Бизнес Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине 16:02, Политика В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку 16:01, Общество Греф сообщил о случаях мошенничества с участием сотрудников Сбербанка 16:00, Финансы Президент Австрии выступил за досрочные выборы в парламент после скандала 15:29, Политика Роналду получил первый в чемпионате Италии приз самому ценному игроку 15:21, Спорт «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 15:13, РБК и Футболер Минск и Москва согласовали план по возобновлению транзита нефти 15:02, Бизнес ГАИ изучит видео с 17-летней фигуристкой Загитовой за рулем машины 15:02, Спорт СМИ назвали предполагаемую дату досрочных выборов в Раду 14:53, Политика Замглавы администрации Януковича вернулся на Украину 14:39, Политика УЕФА назвал цены билетов на матчи Евро-2020 14:18, Спорт Порошенко заявил о завершении процесса декоммунизации на Украине 14:15, Политика Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса 14:15, РБК и «Билайн» Бизнес В ЮНЕСКО назвали численность коренных языков в мире 13:51, Общество Кремль заявил о сложностях в подготовке встречи Путина и Трампа 13:45, Политика «Локомотив» гарантировал себе попадание в Лигу чемпионов 13:40, Спорт 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге 13:26, РБК и МегаФон В Японии умер мужчина из старейшей супружеской пары на Земле 13:23, Общество Капризов вошел в звено Овечкина на тренировке перед игрой со Швейцарией 13:06, Спорт Российская армия получила первую бригаду РСЗО «Торнадо-С» 12:51, Политика Бутина записала видеообращение из американской тюрьмы 12:30, Общество «Манчестер Сити» объявил об уходе капитана команды Компани 12:20, Спорт Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом 12:17, Общество 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 12:10, РБК и ГАЗ
ВЦИОМ: Самой острой градостроительной проблемой Санкт-Петербурга 58% жителей считают плохие дороги
0
ВЦИОМ: Самой острой градостроительной проблемой Санкт-Петербурга 58% жителей считают плохие дороги

Самой острой градостроительной проблемой Санкт-Петербурга свыше половины его жителей (58%) считают плохое состояние дорог. Таковы данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в июне 2007г. Проблемы второго плана, на которые обращают внимание 30-39% респондентов (возможно было несколько ответов на вопрос), - это несовременная система транспортных развязок; узкие дороги; недостаточная развитость сети метрополитена, неудобные развязки линий метро. Меньшее число опрошенных (по 20-26%) делают акцент на том, что в Петербурге не достроены кольцевая автодорога; система защитных сооружений города от наводнений; дома в спальных районах однообразны; центр города не приспособлен для автостоянок. На этом фоне петербуржцам представляются менее актуальными такие проблемы, как подтопление отдельных районов города; неудобная связь с островными частями города, разорванные коммуникации из-за системы разводных мостов (по 12-13%).

По мнению жителей Санкт-Петербурга, в их городе не хватает, прежде всего, зеленых зон отдыха, детских площадок (так считают 52% опрошенных), а также спортивных сооружений, инфраструктуры для детей, культурных учреждений. Гораздо реже респонденты указывают на недостаток магазинов, торговых центров; жилых комплексов, а также парикмахерских и автосервисов.

Что касается успешных проектов, связанных со строительством дорожной инфраструктуры, то каждый второй житель Северной столицы (45%) называет кольцевую автомобильную дорогу (КАД); 8% - строительство виадуков, мостов, тоннелей. По 2% опрошенных фиксируют внимание на расширении дорог (Светлановской площади, Пискаревского проспекта); строительстве и ремонте дорог, строительстве транспортных развязок. Затрудняются назвать что-либо 44% респондентов.

К неуспешным строительным проектам петербуржцы относят, прежде всего, те объекты, которые нарушают ансамбль города, это - жилые комплексы (не устраивает их стандартный внешний вид, плохое качество работ - 8%); торговые центры; "Газпром-Сити" (по 5%); высотные дома; плотная застройка в центре города; а также КАД, новые станции метро, вокзалы (по 3-4%) и др. Однако большинство опрошенных (63%) затрудняются назвать неудачные строительные проекты.

ВЦИОМ опросил 1,2 тыс. человек, проживающих в Санкт-Петербуге более трех лет. Статистическая погрешность не превышает 2,8%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости