Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57 Гендиректор «Спартака» объяснил поражение в матче с «Ростовом» Спорт, 20:46 Число жертв землетрясения в Турции возросло до 35 Общество, 20:41 Теннисист Рублев пятый раз в сезоне вышел в финал турнира АТР Спорт, 20:15
ВЦИОМ: Самой острой градостроительной проблемой Санкт-Петербурга 58% жителей считают плохие дороги
Городская недвижимость ,  
0 

ВЦИОМ: Самой острой градостроительной проблемой Санкт-Петербурга 58% жителей считают плохие дороги

Самой острой градостроительной проблемой Санкт-Петербурга свыше половины его жителей (58%) считают плохое состояние дорог. Таковы данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в июне 2007г. Проблемы второго плана, на которые обращают внимание 30-39% респондентов (возможно было несколько ответов на вопрос), - это несовременная система транспортных развязок; узкие дороги; недостаточная развитость сети метрополитена, неудобные развязки линий метро. Меньшее число опрошенных (по 20-26%) делают акцент на том, что в Петербурге не достроены кольцевая автодорога; система защитных сооружений города от наводнений; дома в спальных районах однообразны; центр города не приспособлен для автостоянок. На этом фоне петербуржцам представляются менее актуальными такие проблемы, как подтопление отдельных районов города; неудобная связь с островными частями города, разорванные коммуникации из-за системы разводных мостов (по 12-13%).

По мнению жителей Санкт-Петербурга, в их городе не хватает, прежде всего, зеленых зон отдыха, детских площадок (так считают 52% опрошенных), а также спортивных сооружений, инфраструктуры для детей, культурных учреждений. Гораздо реже респонденты указывают на недостаток магазинов, торговых центров; жилых комплексов, а также парикмахерских и автосервисов.

Что касается успешных проектов, связанных со строительством дорожной инфраструктуры, то каждый второй житель Северной столицы (45%) называет кольцевую автомобильную дорогу (КАД); 8% - строительство виадуков, мостов, тоннелей. По 2% опрошенных фиксируют внимание на расширении дорог (Светлановской площади, Пискаревского проспекта); строительстве и ремонте дорог, строительстве транспортных развязок. Затрудняются назвать что-либо 44% респондентов.

К неуспешным строительным проектам петербуржцы относят, прежде всего, те объекты, которые нарушают ансамбль города, это - жилые комплексы (не устраивает их стандартный внешний вид, плохое качество работ - 8%); торговые центры; "Газпром-Сити" (по 5%); высотные дома; плотная застройка в центре города; а также КАД, новые станции метро, вокзалы (по 3-4%) и др. Однако большинство опрошенных (63%) затрудняются назвать неудачные строительные проекты.

ВЦИОМ опросил 1,2 тыс. человек, проживающих в Санкт-Петербуге более трех лет. Статистическая погрешность не превышает 2,8%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента