Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собеседование и экзамен: как найти идеального преподавателя 13:49, PRO «Роскосмос» показал рассекреченные документы о создании корабля «Восход» 13:49, Общество Медведев описал ситуацию в российской экономике фразой «все в порядке» 13:42, Экономика Суд арестовал фигуранта дела о прорыве дамбы в Красноярском крае 13:41, Общество Отставка в прямом эфире, «битье младенца» и дебют Тедеско. Итоги тура РПЛ 13:35, Спорт Жаров заявил о переходе от блокировок к штрафам за нарушения в Сети 13:33, Технологии и медиа В Одессу доставили два американских патрульных катера Island 13:32, Политика США и Британия уличили хакеров из России в использовании разработок Ирана 13:31, Политика Нино Грациано — о ресторанах в Москве и на Сицилии и ужинах в четыре руки 13:29, Стиль Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 13:21, РБК и ROCKWOOL Главная проблема Bitcoin, иск против TON: что произошло на крипторынке 13:21, Крипто Фридман прибыл в суд в Мадриде по делу о банкротстве испанской компании 13:18, Бизнес Как будет выглядеть Национальный космический центр в Москве 13:16, Фотогалерея  В «Татнефти» допустили снижение прибыли: что это значит для дивидендов 13:13, Quote Россия стала европейским лидером по объему строительства торговых центров 13:13, Недвижимость Минобороны объяснило отмену пуска ракеты на учениях с Путиным 13:11, Общество В Петербурге суд оштрафовал на ₽20 тыс. ударившего омоновца болельщика 13:10, Общество Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 13:08, PRO Травмированный футболист «Рубина» покинул реанимацию 12:54, Спорт Как новые технологии помогают лучше узнать клиента и снизить расходы 12:51, Партнерский материал Как оставаться востребованным на рынке труда 12:50, Стиль Эксперты сообщили об ускоренном росте долгов у лиц с наименьшим доходом 12:46, Общество МИД Турции пригрозил возобновить военную операцию в Сирии через 35 часов 12:39, Политика Минстрой заявил о росте объемов строительства жилья в России 12:35, Жилье Минкультуры раскроет данные о кинокомпаниях-должниках 12:33, Общество Хоккеист Ягр посоветовал ходить в церковь для долгой спортивной карьеры 12:24, Спорт
Росприроднадзор будет добиваться приостановки строительства "Москва-Сити" на 90 дней
0
Росприроднадзор будет добиваться приостановки строительства "Москва-Сити" на 90 дней

Федеральная служба по надзору (Росприроднадзор) будет добиваться приостановки строительства ряда объектов ММДЦ "Москва-Сити", в частности на 14-м участке (там работы ведет турецкая компания ООО "РАСЭН Строй"), на 90 дней. Об этом в прямом эфире радио "Маяк" сообщил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь. По его словам, соответствующие документы уже поданы в Арбитражный суд Москвы. О.Митволь также сообщил, что остров, образовавшийся в результате сбросов неочищенных стоков с ряда объектов, в течение пяти дней был убран "Мосводостоком" по представлению Росприроднадзора. По его словам, было убрано 2 тыс. 250 т мусора.

Напомним, по подсчетам Росприроднадзора, ущерб, нанесенный Москве-реке в ходе строительства объектов "Москва-Сити", составил 6,6 млрд руб. Анализы результатов проб показали, что концентрация взвешенных веществ в отдельных точках превышает предельно допустимую концентрацию (ПДК) в 90 раз.

В связи с этим заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь обратился в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении компаний-застройщиков, нанесших урон окружающей среде. "Мы просим провести проверку на предмет наличия в указанных действиях состава преступления, предусмотренного ст.246 (нарушение экологических правил при строительстве) и ст.250 (загрязнение вод) УК РФ", - сказал О.Митволь. Также он попросил Генпрокуратуру дать оценку бездействию должностных лиц ГУП "Мосводосток", допустивших загрязнение.

Как отметил О.Митволь, Росприроднадзор после ответа Генпрокуратуры может подать в суд на компании, подчеркнув, что у его ведомства на это есть год. Нарушения природоохранного законодательства также были выявлены у ЗАО "МСМ- 1".

Напомним, в конце июня инспекторы Росприроднадзора совместно с экологической милицией, природоохранной прокуратурой и Департаментом природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы провели проверку строительных объектов ММДЦ "Москва-Сити". В ходе проверки было установлено, что строительные компании производят сброс неочищенных стоков (поверхностного стока, дренажных вод, буровых растворов) в систему коллекторов ГУП "Мосводосток". Результатом этого стало формирование искусственной отмели размером до 2 тыс. кв. м в устье Студенец-Ваганьковского ручья, ведущей к заболачиванию и обмелению Москвы-реки.