Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты составили рейтинг лучших игроков финалов ЛЧ в XXI веке Спорт, 00:59 Небензя назвал соглашение об ассоциации Украины и ЕС детонатором Майдана Политика, 00:39 ВОЗ направит в Китай миссию для изучения происхождения коронавируса Общество, 00:29 Сенаторы предложили механизм обязательной закупки российских товаров Общество, 00:00 Глава «Траста» сообщил о просрочке структурами Хотина платежей по долгам Финансы, 00:00 Аналитики предупредили о низких ценах на нефть до 2025 года Экономика, 00:00 Пожар произошел на территории ТЭЦ на юге Москвы Общество, 25 мая, 23:54 Суд обязал Volkswagen выплатить компенсации пострадавшим от «дизельгейта» Бизнес, 25 мая, 23:51 В Москве умерли еще 76 заразившихся коронавирусом Общество, 25 мая, 23:50 Знакомые сообщили подробности о найденной в Москве убитой гражданке Кубы Общество, 25 мая, 23:47 Минфин счел нецелесообразным переносить уплату топливного акциза на АЗС Бизнес, 25 мая, 23:13 Власти Москвы оценили возможность открытия летних веранд Общество, 25 мая, 22:47 Салоны красоты потребовали от властей Москвы назвать дату открытия Бизнес, 25 мая, 22:37 СМИ узнали о планах «Формулы-1» запретить командам дорабатывать двигатели Спорт, 25 мая, 22:09
В Москве запретили точечную застройку
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве запретили точечную застройку

Префектурам Москвы запрещено выдавать разрешения на точечную застройку в столице. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель мэра Москвы, руководитель городского стройкомплекса Владимир Ресин. По его словам, в ближайшие дни будет утвержден регламент, определяющий понятие точечной застройки.

В.Ресин подчеркнул, что начатое точечное строительство будет завершено. При этом он указал, что в ближайшее время стройкомплекс проанализирует все уже выданные разрешения.

Руководитель городского стройкомплекса добавил, что на темпах строительства в городе данный запрет не отразится. Например, по словам В.Ресина, в ближайшее время планируется начать строительство одного миллиона квадратных метров жилья в районе Люберецкой станции аэрации.

Кроме того, он сообщил, что с 23 июля с.г. в городе начнет работу "горячая линия" по вопросу точечной застройки. Жители столицы смогут обратиться со своими жалобами и предложениями, позвонив по телефону 699-41-47 по будним дням с 09:00 до 18:00 мск.

Напомним, ранее мэр Москвы Юрий Лужков заявлял, что в столице введен мораторий на точечную застройку. По его словам, точечное строительство, которое негативно воспринимают многие москвичи, вестись больше не будет. "Мы намерены проанализировать уже существующие решения на размещение таких объектов, и по результатам анализа примем решения о строительстве. Новых объектов такого плана, решения по которым еще не приняты, мы возводить не будем", - указал мэр.