Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США осудили Эрдогана за антисемитские высказывания Политика, 03:02 Россияне назвали лучшие бонусы от работодателей Общество, 03:00 В Совете Европы призвали белорусские власти прекратить давление на СМИ Политика, 02:56 ХАМАС опроверг сообщения о согласии организации прекратить огонь Политика, 02:38 Эксперт назвал доступными 5% гарантированных ОМС препаратов в онкоцентрах Общество, 02:32 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 02:12 Госдеп назвал дату встречи Блинкена и Лаврова Политика, 01:55 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Умер сыгравший в «Бетховене» и «Кинг-Конге» актер Чарльз Гродин Общество, 01:40 Ереван не исключил силового решения проблемы на границе с Азербайджаном Политика, 01:37 Армения подала жалобу в ЕСПЧ из-за участия Турции в карабахском конфликте Политика, 01:09 В Австрии смягчили ограничения из-за коронавируса Общество, 01:00 Снятие «Спартака» с чемпионата и судейство. Главные скандалы сезона Спорт, 00:53 Состояние пострадавшей в ДТП с участием блогера Эдварда Била ухудшилось Общество, 00:26
В Москве запретили точечную застройку
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве запретили точечную застройку

Префектурам Москвы запрещено выдавать разрешения на точечную застройку в столице. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель мэра Москвы, руководитель городского стройкомплекса Владимир Ресин. По его словам, в ближайшие дни будет утвержден регламент, определяющий понятие точечной застройки.

В.Ресин подчеркнул, что начатое точечное строительство будет завершено. При этом он указал, что в ближайшее время стройкомплекс проанализирует все уже выданные разрешения.

Руководитель городского стройкомплекса добавил, что на темпах строительства в городе данный запрет не отразится. Например, по словам В.Ресина, в ближайшее время планируется начать строительство одного миллиона квадратных метров жилья в районе Люберецкой станции аэрации.

Кроме того, он сообщил, что с 23 июля с.г. в городе начнет работу "горячая линия" по вопросу точечной застройки. Жители столицы смогут обратиться со своими жалобами и предложениями, позвонив по телефону 699-41-47 по будним дням с 09:00 до 18:00 мск.

Напомним, ранее мэр Москвы Юрий Лужков заявлял, что в столице введен мораторий на точечную застройку. По его словам, точечное строительство, которое негативно воспринимают многие москвичи, вестись больше не будет. "Мы намерены проанализировать уже существующие решения на размещение таких объектов, и по результатам анализа примем решения о строительстве. Новых объектов такого плана, решения по которым еще не приняты, мы возводить не будем", - указал мэр.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента