Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Еще 2779 человек вылечились от коронавируса в Москве Общество, 09:35 В Кремле заявили о возможности совершить с цифровым рублем новое «чудо» Крипто, 09:35 США одобрили применяемый Трампом препарат против COVID-19 Общество, 09:28 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 09:28 Нурмагомедов и Гэтжи прошли взвешивание Спорт, 09:14 Фиктивные переговоры: когда и кому выгодно не заключать сделку Pro, 09:05 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 08:59 ЦБ отозвал лицензию у московского Росбизнесбанка Финансы, 08:46 Эпидемиолог назвал неподтвержденной версию о детях — разносчиках COVID-19 Общество, 08:40 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 08:30 Вопросы к данным о COVID, дебаты Байдена и Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:28 Сенаторы попросили Госдеп и Минфин США ввести санкции из-за Навального Политика, 08:18 РБК Pro: как стартапы создают изысканную ерунду вместо финансовых моделей Pro, 08:00 В России в преддверии Хэллоуина выросли продажи карт таро Общество, 08:00
В Москве запретили точечную застройку
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве запретили точечную застройку

Префектурам Москвы запрещено выдавать разрешения на точечную застройку в столице. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель мэра Москвы, руководитель городского стройкомплекса Владимир Ресин. По его словам, в ближайшие дни будет утвержден регламент, определяющий понятие точечной застройки.

В.Ресин подчеркнул, что начатое точечное строительство будет завершено. При этом он указал, что в ближайшее время стройкомплекс проанализирует все уже выданные разрешения.

Руководитель городского стройкомплекса добавил, что на темпах строительства в городе данный запрет не отразится. Например, по словам В.Ресина, в ближайшее время планируется начать строительство одного миллиона квадратных метров жилья в районе Люберецкой станции аэрации.

Кроме того, он сообщил, что с 23 июля с.г. в городе начнет работу "горячая линия" по вопросу точечной застройки. Жители столицы смогут обратиться со своими жалобами и предложениями, позвонив по телефону 699-41-47 по будним дням с 09:00 до 18:00 мск.

Напомним, ранее мэр Москвы Юрий Лужков заявлял, что в столице введен мораторий на точечную застройку. По его словам, точечное строительство, которое негативно воспринимают многие москвичи, вестись больше не будет. "Мы намерены проанализировать уже существующие решения на размещение таких объектов, и по результатам анализа примем решения о строительстве. Новых объектов такого плана, решения по которым еще не приняты, мы возводить не будем", - указал мэр.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента