Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главный инфекционист Минздрава назвал ношение перчаток избыточной мерой Общество, 14:12 Что можно и что нельзя в Москве и Подмосковье. Полный список ограничений Недвижимость, 14:01 Введение чек-инов не сказалось на интересе москвичей к стриптиз-клубам Бизнес, 14:00 Декан экономфака МГУ описал третий «брак» между обществом и государством Экономика, 14:00 Песков заявил об отсутствии обсуждений нового карантина из-за COVID-19 Общество, 13:57 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 13:53 Kia назвала стоимость нового рамного внедорожника Mohave для России Авто, 13:53 Коллтрекинг: как и зачем отслеживать звонки с сайта Pro, 13:46 Путин проведет встречу с членами РСПП. Прямая трансляция Политика, 13:46 В молодежной команде «Тамбова» выявили четыре случая заражения COVID-19 Спорт, 13:41 Минпросвещения исключило введение обязательного ношения масок школьниками Общество, 13:35 Лукашенко назвал сроки подготовки Всебелорусского собрания Политика, 13:25 Как и зачем рабочие мобильные приложения превращаются в супераппы Партнерский материал, 13:24 В Ростове заявили о проверке следствием данных о проблемах с ИВЛ Общество, 13:22
Питерская корпорация Mirax Group вложит в строительство небоскреба "Вращающаяся башня" в Москве 400 млн долл.
Городская недвижимость ,  
0 

Питерская корпорация Mirax Group вложит в строительство небоскреба "Вращающаяся башня" в Москве 400 млн долл.

Корпорация Mirax Group построит в Москве небоскреб "Вращающаяся башня", каждый этаж которого будет вращаться вокруг центрального ядра здания, независимо от других этажей. Как говорится в сообщении Mirax Group, объем инвестиций в строительство башни превысит 400 млн долл. Соответствующее соглашение корпорация подписала c архитектором и президентом Dynamic Architecture Дэвидом Фишером, который обладает патентом на концепцию проекта. Как отметили в Mirax Group, соглашение было подписано 12 июля 2007г., в начале августа был перечислен начальный платеж. Стоимость контракта партнеры не раскрывают. Согласно договору, Mirax Group получила эксклюзивные права на реализацию концепции "Вращающейся башни" на территории Москвы и Санкт-Петербурга.

Сам проект сейчас находится в стадии согласования. Ожидается, что общая площадь башни составит около 110 тыс. кв. м, этажность - более 60 этажей. На нижних этажах башни разместятся офисы и ритейл-помещения, остальные площади займут апартаменты.

По словам председателя совета директоров Mirax Group Сергея Полонского, в настоящее время корпорация ведет переговоры по нескольким земельным участкам в пределах Третьего транспортного кольца, на одном из которых и будет реализован проект. Начало строительства намечено на конец 2008г., сдача башни в эксплуатацию - первая половина 2011г.

По словам С.Полонского, наиболее яркой особенностью здания будет вращение большинства этажей вокруг центрального ядра, независимо от движения других этажей. При этом сами этажи будут неодинаковые, что позволит зданию постоянно менять свою форму. Другой особенностью здания будет система подключения коммуникаций: все инженерные системы центрального ядра будут соединяться с вращающимися частями этажей, что позволит использовать в апартаментах воду, электричество, отопление и канализацию в привычном режиме. При этом центральное ядро будет вылито из монолита, а этажи будут посекционно производиться на заводе и крепиться к ядру в собранном виде, со всеми инженерными системами. По предварительным оценкам, такой метод позволит сократить время строительства минимум на 30%.

Корпорация Mirax Group основана в 1994г., входит в пятерку крупнейших московских девелоперов. Работает на рынках России, Украины, Франции. 85% акций корпорации принадлежит ее основателю С.Полонскому, 10% - Артуру Кириленко, 5% - совету директоров корпорации. Портфель проектов - около 5 млн кв. м. Крупнейшие проекты - башня "Федерация" в ММДЦ "Москва Сити", застройка территории РЖД около Киевского вокзала и др. Стоимость бизнеса, по собственным оценкам, - около 4 млрд долл.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента