Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Матвиенко уточнила сроки начала индексации пенсий работающим пенсионерам Общество, 08:52 Власти назвали сроки формирования коллективного иммунитета к COVID Общество, 08:35 Как ажиотаж вокруг «компаний-пустышек» докатился до TikTok — Bloomberg Pro, 08:15 В Instagram появилась новая функция Технологии и медиа, 08:08 Голикова объяснила закрытые границы «ошибками» прошлого года Общество, 08:04 Сбербанк зафиксировал рекордный рост расходов россиян в феврале Экономика, 08:00 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 08:00 Матвиенко заявила о необходимости снизить зависимость России от доллара Экономика, 07:43 Аналитики выявили рекордный рост индекса «свободных денег» у россиян Общество, 07:40 Twitter будет помечать записи с дезинформацией о вакцинах от COVID-19 Технологии и медиа, 07:15 В России за год выпустили почти на 20% меньше книг Технологии и медиа, 07:00 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 06:43 SuperJob рассказал об оценке россиянами медицины и образования в пандемию Общество, 06:31 SpaceX снова отложила запуск ракеты Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 06:29
Два крупных московских района соединит новый тоннель
Городская недвижимость ,  
0 

Два крупных московских района соединит новый тоннель

Московские районы Царицыно и Братеево уже через 2 года может соединить тоннель. Как сообщили РБК в столичном правительстве, тоннель станет частью дороги, которая должна будет связать восточную и западную части города.

Строительство тоннеля начнется в 2008г. Предполагается, что трасса будет бессветофорной и это позволит автомобилистам добираться, например, из Капотни в Рублево за 30 минут.

При строительстве тоннеля будет задействован проходческий щит, который уже использовался при прокладке Серебряноборского тоннеля. Завершение строительства трассы намечено на 2010 год.

В столичном правительстве сообщили также, что строительство этой дороги ведется в рамках создания городских рокад - Северной и Южной. Обе автотрассы напрямую протянутся через всю столицу, связав ее восток и запад - одна по северной, другая по южной хордовой линии города.

Кроме того, с 21 июля на реконструкцию был закрыт другой тоннель, расположенный в районе станции метро "Сокол". Это было связано со строительством развязки на пересечении Ленинградского и Волоколамского шоссе. Как ожидается, тоннель откроется в конце 2009г., когда будет завершена реконструкция Ленинградского проспекта и шоссе.

Планируется, что в результате проведенных работ почти весь поток транспорта уйдет под землю. Тоннель должен быть преобразован в два: один - для бессветофорного проезда с Ленинградского проспекта на Волоколамское шоссе и в обратную сторону, второй, уникальный тоннель, который пройдет под линией метро, свяжет под землей улицы Балтийскую и Алабяна. После реконструкции Ленинградского тоннеля, по заверениям проектировщиков, пробок на трассе не будет.

По мнению первого заместителя мэра Москвы, руководителя столичного стройкомплекса Владимира Ресина, продуманное и грамотное строительство транспортных развязок и тоннелей в столице является самой действенной мерой, способной улучшить транспортную ситуацию в городе. Благодаря дорожному строительству через 10 лет проблема пробок в столице может быть решена.

Всего на дорожно-мостовое строительство в Москве в 2007г. будет затрачено 67,6 млрд руб. Такая сумма указана в постановлении о задачах дорожно-мостового строительства в городе. Согласно документу, все работы будут профинансированы за счет средств целевого бюджетного территориального дорожного фонда.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента