Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переговоры Путина и Зеленского завершились 23:13, Политика Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма 23:03, Политика В ГИБДД назвали регионы с возросшим числом ДТП 22:58, Общество Личный опыт: я живу в частном доме 22:50, РБК и Элитная недвижимость Кабмин одобрил увеличение числа обязанных принимать карты «Мир» компаний 22:45, Финансы Минюст США опубликовал доклад о слежке за штабом Трампа 22:38, Политика Цукерберг и Грета Тунберг поборются за звание «Человек года» Time 22:32, Общество Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж 22:24, Фотогалерея  Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 22:01, РБК и Райффайзенбанк В Париже началась первая встреча Путина и Зеленского 21:48, Политика Саммит в «нормандском формате» прервался 21:46, Политика Фазель назвал условия игры российских хоккеистов под флагом страны на ЧМ 21:43, Спорт Бэнкси показал видео с рождественским граффити в Бирмингеме 21:28, Общество В офисе Зеленского дали прогноз по времени встречи лидеров «четверки» 21:18, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 21:15, РБК и Нацпроект «Наука» Медведев уволил побывавшую в СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования 21:09, Политика В РФС назвали слова Гинера ущербом имиджу российского футбола 21:04, Спорт Фигуранта дела «27 июля» Малышевского приговорили к трем годам колонии 21:00, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 20:45, РБК и Сбербанк Первый Норвегия потребует отстранить российских лыжников от этапов Кубка мира 20:34, Спорт Долг Украины перед Россией по еврооблигациям достиг $4,5 млрд 20:33, Финансы ЕС решил создать аналогичный «акту Магнитского» санкционный механизм 20:31, Политика Путин обсудит с Советом по правам человека судебную систему и права детей 20:25, Общество В Москве мужчину задержали по подозрению в убийстве сестры 20:15, Общество Как когнитивный сервис планирует работу магазина 20:10, РБК и Microsoft Путин и Зеленский пожали руки перед саммитом в «нормандском формате» 20:09, Политика Колобков заявил об успехах в борьбе с допингом на посту министра спорта 19:49, Спорт Прокуратура начала проверку из-за видео с матерящимся мэром Липецка 19:41, Общество
Рынок страхования загородных домов стремится вверх
0
Рынок страхования загородных домов стремится вверх

Высокая стоимость жилья и земли в черте города постепенно вытесняет самарцев за пределы мегаполиса, постепенно бывшие дачные массивы превращаются в жилые поселки. Большинство дачных массивов не имеют капитальных коммуникаций и по-прежнему остаются пригодными для проживания только летом, поэтому достаточно дорогая загородная недвижимость на долгое время остается без присмотра.

Выходом из данной ситуации может стать приобретение страхового полиса, который гарантирует возмещение убытков, понесенных вследствие форсмажорных обстоятельств. Страховщики отмечают, что с каждым годом растет финансовая грамотность населения Самарской области, и параллельно с этим ростом происходит рост имущественного вида страхования.

"В настоящее время наиболее востребованным видом по добровольному страхованию имущества физических лиц остается страхование дачных и загородных домов, а также коттеджей. Спрос на страхование загородной недвижимости характерен своей устойчивостью", - сообщил "Времени" директор Средневолжской дирекции ОАО "РОСНО" Александр Мамонов. Однако спрос на имущественное страхование неоднороден. "Дачи граждане страхуют намного охотнее, чем квартиры, поскольку загородная недвижимость в большей степени подвержена рискам. Это и кражи, и пожары, особенно в зимнее время, когда имущество остается без присмотра. Хотя следует отметить, что в последние годы наблюдается рост спроса на страхование квартир. Это обусловлено активным развитием рынка недвижимости, постоянно растут продажи квартир и, соответственно, появляются новые собственники. Кроме того, развивается рынок ипотечного кредитования, при котором необходимо участие страховщика. То есть рынок страхования квартир становится перспективным для страховщиков", - заявил "Времени" Александр Мамонов.

Имущественное страхование - один из главных показателей в страховом портфеле любой компании. Дело в том, что это наименее рисковый вид страхования, то есть страховые случаи по этим полисам происходят достаточно редко, что говорит о стабильности компании. Именно поэтому страховщики идут навстречу гражданам, разрабатывая специальные страховые продукты, основная цель которых заключается в привлечении клиентов. Например, почти все страховые компании Самары могут предложить своим клиентам страховку, которая оформляется без осмотра имущества, правда, застраховать дорогое строение при помощи этих программ не получится, максимальная сумма выплаты невелика.

По словам Александра Мамонова, основными покупателями таких полисов являются дачники, жильцы частных домов в городе и области. По таким программам можно застраховать не только сам дом, но и сооружения, расположенные на участке (заборы, теплицы, колодцы), а также домашнее имущество, находящееся в строениях. Как отмечают эксперты СК РОСНО, при выборе пакета рисков большинство клиентов останавливаются на оптимальном покрытии, которое позволяет хозяевам получить компенсацию в случаях пожара, удара молнии, взрыва, падения летательных аппаратов, противоправных действий третьих лиц, стихийных бедствиях.

При желании в этот список можно добавить такие риски, как залив, наезд транспортных средств, падение деревьев и столбов. Причем, как показывает практика, такие "нетипичные" случаи происходят не так уж редко. Если же гражданин хочет застраховать загородную недвижимость, которая стоит на порядок дороже дачного домика, без осмотра эксперта тут не обойтись.

Владельцы такой недвижимости чаще всего не экономят и покупают полный набор услуг. Такие полисы включают в себя даже риски вроде замерзания жидкости в инженерных системах оборудования, повреждения электронных устройств в результате повышения силы тока или напряжения, короткого замыкания в силу избыточной нагрузки. За таких состоятельных клиентов страховщики ведут достаточно серьезную борьбу. Поэтому прежде чем застраховать загородную недвижимость, следует изучить предложения нескольких компаний. Стоимость загородной недвижимости растет, поэтому страховщики прогнозируют рост этого сегмента рынка и в будущем.

"Емкость этого рынка огромная – в данный момент хорошо если только 10-25% населения области (физические лица) пользуются данным видим страхования. Представляете, как вырастет рынок, если начнут пользоваться этим видом 85-95% населения, а в недалеком будущем так и будет", - заявил "Времени" Александр Мамонов.