Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава ДНР рассказал о планах продавать уголь в Европу и Турцию 00:45, Экономика Московские операторы предсказали рост тарифов на вывоз мусора на 20–30% 00:16, Общество На международный долговой рынок впервые вышла финтех-компания из России 00:01, Финансы Движение Путина пересчитало один из ключевых показателей майских указов 00:00, Экономика Счетная палата пожаловалась на Минздрав в СКР и Генпрокуратуру 00:00, Общество Блокированные на Украине сайты начали восстанавливать трафик 00:00, Технологии и медиа Израиль нанес авиаудар по позициям сирийских военных 28 июн, 23:54, Политика Чилийцы выиграли полуфинал Кубка конфедераций в серии пенальти 28 июн, 23:46, Спорт Эксперты заявили о потере данных после кибератаки вируса Petya 28 июн, 23:37, Технологии и медиа Следовавший в Берлин поезд эвакуировали в Польше из-за угрозы взрыва 28 июн, 23:17, Общество Импортная защита: стоит ли покупать страховку у зарубежной компании 28 июн, 23:08, Деньги Мару Багдасарян арестовали на шесть суток за прогул обязательных работ 28 июн, 22:50, Общество Во ФСИН рассказали о планах РЖД брать на работу заключенных 28 июн, 22:44, Общество CNN узнал о размещении кораблей США для возможной атаки на Сирию 28 июн, 22:19, Политика За два дня хакеры заработали на вирусе Petya 4 биткоина 28 июн, 22:18, Технологии и медиа В Совете Федерации допустили проверку любых СМИ как иноагентов 28 июн, 21:48, Политика В сенате Франции заявили о планах Макрона созвать конгресс парламента 28 июн, 21:48, Политика В Буденновске неизвестный облил трех девушек кислотой 28 июн, 21:17, Общество «Инвитро» сообщила об увеличении сроков выдачи анализов из-за кибератаки 28 июн, 21:10, Бизнес Промсвязьбанк задумался о выпуске «вечных» евробондов 28 июн, 21:04, Финансы Путин обвинил иностранные спецслужбы в поддержке терроризма 28 июн, 21:02, Политика Португалия — Чили 28 июн, 21:00, Спорт Лавров не исключил встречи Путина и Трампа в Гамбурге 28 июн, 20:46, Политика «Медиалогия» представила рейтинг самых читаемых каналов в Telegram 28 июн, 20:42, Технологии и медиа В сенате США оценили влияние Москвы на выборы в Европе 28 июн, 20:42, Политика Fitch и Moody's отреагировали на суд «Роснефти» с АФК «Система» 28 июн, 20:36, Финансы Экс-президент Приднестровья сбежал на лодке в Молдавию 28 июн, 20:20, Политика Структура АФК «Система» потребовала 155 млн руб. от своего экс-президента 28 июн, 20:20, Бизнес
Рынок страхования загородных домов стремится вверх
20 авг, 2007 19:04
0
Рынок страхования загородных домов стремится вверх

Высокая стоимость жилья и земли в черте города постепенно вытесняет самарцев за пределы мегаполиса, постепенно бывшие дачные массивы превращаются в жилые поселки. Большинство дачных массивов не имеют капитальных коммуникаций и по-прежнему остаются пригодными для проживания только летом, поэтому достаточно дорогая загородная недвижимость на долгое время остается без присмотра.

Выходом из данной ситуации может стать приобретение страхового полиса, который гарантирует возмещение убытков, понесенных вследствие форсмажорных обстоятельств. Страховщики отмечают, что с каждым годом растет финансовая грамотность населения Самарской области, и параллельно с этим ростом происходит рост имущественного вида страхования.

"В настоящее время наиболее востребованным видом по добровольному страхованию имущества физических лиц остается страхование дачных и загородных домов, а также коттеджей. Спрос на страхование загородной недвижимости характерен своей устойчивостью", - сообщил "Времени" директор Средневолжской дирекции ОАО "РОСНО" Александр Мамонов. Однако спрос на имущественное страхование неоднороден. "Дачи граждане страхуют намного охотнее, чем квартиры, поскольку загородная недвижимость в большей степени подвержена рискам. Это и кражи, и пожары, особенно в зимнее время, когда имущество остается без присмотра. Хотя следует отметить, что в последние годы наблюдается рост спроса на страхование квартир. Это обусловлено активным развитием рынка недвижимости, постоянно растут продажи квартир и, соответственно, появляются новые собственники. Кроме того, развивается рынок ипотечного кредитования, при котором необходимо участие страховщика. То есть рынок страхования квартир становится перспективным для страховщиков", - заявил "Времени" Александр Мамонов.

Имущественное страхование - один из главных показателей в страховом портфеле любой компании. Дело в том, что это наименее рисковый вид страхования, то есть страховые случаи по этим полисам происходят достаточно редко, что говорит о стабильности компании. Именно поэтому страховщики идут навстречу гражданам, разрабатывая специальные страховые продукты, основная цель которых заключается в привлечении клиентов. Например, почти все страховые компании Самары могут предложить своим клиентам страховку, которая оформляется без осмотра имущества, правда, застраховать дорогое строение при помощи этих программ не получится, максимальная сумма выплаты невелика.

По словам Александра Мамонова, основными покупателями таких полисов являются дачники, жильцы частных домов в городе и области. По таким программам можно застраховать не только сам дом, но и сооружения, расположенные на участке (заборы, теплицы, колодцы), а также домашнее имущество, находящееся в строениях. Как отмечают эксперты СК РОСНО, при выборе пакета рисков большинство клиентов останавливаются на оптимальном покрытии, которое позволяет хозяевам получить компенсацию в случаях пожара, удара молнии, взрыва, падения летательных аппаратов, противоправных действий третьих лиц, стихийных бедствиях.

При желании в этот список можно добавить такие риски, как залив, наезд транспортных средств, падение деревьев и столбов. Причем, как показывает практика, такие "нетипичные" случаи происходят не так уж редко. Если же гражданин хочет застраховать загородную недвижимость, которая стоит на порядок дороже дачного домика, без осмотра эксперта тут не обойтись.

Владельцы такой недвижимости чаще всего не экономят и покупают полный набор услуг. Такие полисы включают в себя даже риски вроде замерзания жидкости в инженерных системах оборудования, повреждения электронных устройств в результате повышения силы тока или напряжения, короткого замыкания в силу избыточной нагрузки. За таких состоятельных клиентов страховщики ведут достаточно серьезную борьбу. Поэтому прежде чем застраховать загородную недвижимость, следует изучить предложения нескольких компаний. Стоимость загородной недвижимости растет, поэтому страховщики прогнозируют рост этого сегмента рынка и в будущем.

"Емкость этого рынка огромная – в данный момент хорошо если только 10-25% населения области (физические лица) пользуются данным видим страхования. Представляете, как вырастет рынок, если начнут пользоваться этим видом 85-95% населения, а в недалеком будущем так и будет", - заявил "Времени" Александр Мамонов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости