Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор рекомендовал максимально сократить поездки за рубеж 09:50, Общество В Новосибирской области два человека погибли в двух ДТП на одном месте 09:38, Общество В Московской области произошел пожар на овощебазе 09:17, Общество Илон Маск назвал конкурента американскому истребителю F-35 08:47, Общество В Москве госпитализировали контактировавших с больным коронавирусом 08:11, Общество США потребовали от России «немедленно посадить» военные самолеты в Сирии 07:56, Политика В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы 07:21, Политика СМИ сообщили о желании Варфоломея собрать глав православных церквей 06:44, Общество В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга 06:41, Общество Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю 06:23, Бизнес Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек 06:08, Общество В Москве объявили желтый уровень опасности из-за ветра 05:37, Общество Число заболевших коронавирусом превысило 85 тыс. человек 05:09, Общество В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом 04:41, Общество Полански получил премию «Сезар» как лучший режиссер 04:23, Общество СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу 04:15, Политика Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР 03:41, Политика В Астраханской области при крушении частного вертолета погиб пилот 03:19, Общество СМИ узнали о переносе саммита АСЕАН в США из-за коронавируса 03:01, Политика Помпео будет присутствовать при подписании соглашения США с «Талибаном» 02:45, Политика США заблокировали крупнейшую базу за рубежом из-за угрозы коронавируса 02:26, Политика Небензя заявил о праве сирийской армии «подавлять террористов» в Идлибе 02:14, Политика Дело о гибели двух человек в бане в Москве возьмут под особый контроль 01:57, Общество В Минздраве Франции рекомендовали избегать рукопожатий из-за коронавируса 01:32, Общество Суд Кабо-Верде признал российских моряков виновными в контрабанде кокаина 01:16, Общество В Италии число заразившихся коронавирусом превысило 800 человек 01:09, Общество Турецкие военные сообщили об уничтожении 56 сирийских солдат 00:48, Политика В Средиземное море вошел десантный корабль ВМФ России «Орск» 00:44, Политика
На месте Черкизовского рынка построят крупный торговый центр
0
На месте Черкизовского рынка построят крупный торговый центр

Черкизовский рынок на востоке столицы полностью будет закрыт к 2009 году. Как сообщили в пресс-службе Центрального административного округа столицы, на его месте появится крупный торговый центр.

К настоящему времени на территории рынка уже закрыто десять объектов, до конца года будут закрыты еще два.

Напомним, ранее планировалось, что рынок будет полностью закрыт в течение 2007г., однако позднее сроки ликвидации были перенесены. В соответствии с планом рынок должен выводиться поэтапно. Первый этап прошел в июле этого года.

О необходимости полной ликвидации вещевых рынков в столице высказался в апреле мэр Москвы Юрий Лужков. По его словам, торговля вещами должна быть перенесена в крупные торговые центры, которые активно строятся в столице. "Цивилизованная торговля в магазинах исключит продажу контрафактных товаров, а также позволит увеличить налоговые поступления в городской бюджет. Рынки, кроме негатива, ничего не несут", - подчеркнул Ю.Лужков. Также мэр отметил, что поддерживает федеральные власти в стремлении навести порядок на продовольственных рынках.

Поэтапная работа по сокращению количества рынков и преобразованию их в цивилизованные торговые точки ведется в столице с 2000г. За это время было закрыто 146 рынков, и еще около 80 реконструировано. Ожидается, что через три года в городе останется не более 85 рынков. Согласно планам столичного правительства, в этом году в Москве должно быть закрыто 12 рынков. Продолжится и ликвидация объектов мелкорозничной и смешанной торговли. В текущем году должны быть закрыты 2,5 тысячи палаток, что составляет 20% от их общего количества. По словам руководителя Департамента потребительского рынка и услуг города Владимира Малышкова, избавиться от мелкорозничных палаток городским властям помогают развивающиеся сети торговых центров, в том числе и социальные магазины.

Вместе с тем власти города намерены развивать мелкорозничную торговлю периодикой, мороженым, прохладительными напитками и другими специализированными товарами на цивилизованной основе. Планируется, что в 2007г. количество торговых площадей на тысячу жителей Москвы возрастет с 603 до 650 и приблизится к европейским стандартам.