Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Первая из запланированных поездок Путина в регионы сорвалась из-за погоды Политика, 15:18 Зашли на чужую кухню: какие проблемы ждут Beyond Meat в Китае — Bloomberg Pro, 15:14 СМИ опубликовали видео ДТП с участием автомобиля генконсульства Литвы Общество, 15:09 Дзагоев сдал сомнительный тест на коронавирус Спорт, 15:09 В аэропорту Волгограда вертолет зацепился за мачту освещения Общество, 15:09 Прокуратура исключила сомнения в причинах катастрофы польского ТУ-154 Политика, 15:04 Госдума приняла закон о статусе Госсовета Политика, 14:56 Что будет с криптовалютой до Нового года. 5 мнений Крипто, 14:55 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 14:55 Какие страны и на каких условиях позвали к себе для работы на удаленке Общество, 14:54 В Чехии умерла сообщившая о вводе войск стран Варшавского договора диктор Общество, 14:36 Экс-наставника сборной Аргентины включили в список лучших тренеров года Спорт, 14:35 Как Армения передала Азербайджану район в Нагорном Карабахе. Видео Политика, 14:28 Эксперты объяснили экономией переброску установок США на несколько часов Общество, 14:27
На месте Черкизовского рынка построят крупный торговый центр
Городская недвижимость ,  
0 

На месте Черкизовского рынка построят крупный торговый центр

Черкизовский рынок на востоке столицы полностью будет закрыт к 2009 году. Как сообщили в пресс-службе Центрального административного округа столицы, на его месте появится крупный торговый центр.

К настоящему времени на территории рынка уже закрыто десять объектов, до конца года будут закрыты еще два.

Напомним, ранее планировалось, что рынок будет полностью закрыт в течение 2007г., однако позднее сроки ликвидации были перенесены. В соответствии с планом рынок должен выводиться поэтапно. Первый этап прошел в июле этого года.

О необходимости полной ликвидации вещевых рынков в столице высказался в апреле мэр Москвы Юрий Лужков. По его словам, торговля вещами должна быть перенесена в крупные торговые центры, которые активно строятся в столице. "Цивилизованная торговля в магазинах исключит продажу контрафактных товаров, а также позволит увеличить налоговые поступления в городской бюджет. Рынки, кроме негатива, ничего не несут", - подчеркнул Ю.Лужков. Также мэр отметил, что поддерживает федеральные власти в стремлении навести порядок на продовольственных рынках.

Поэтапная работа по сокращению количества рынков и преобразованию их в цивилизованные торговые точки ведется в столице с 2000г. За это время было закрыто 146 рынков, и еще около 80 реконструировано. Ожидается, что через три года в городе останется не более 85 рынков. Согласно планам столичного правительства, в этом году в Москве должно быть закрыто 12 рынков. Продолжится и ликвидация объектов мелкорозничной и смешанной торговли. В текущем году должны быть закрыты 2,5 тысячи палаток, что составляет 20% от их общего количества. По словам руководителя Департамента потребительского рынка и услуг города Владимира Малышкова, избавиться от мелкорозничных палаток городским властям помогают развивающиеся сети торговых центров, в том числе и социальные магазины.

Вместе с тем власти города намерены развивать мелкорозничную торговлю периодикой, мороженым, прохладительными напитками и другими специализированными товарами на цивилизованной основе. Планируется, что в 2007г. количество торговых площадей на тысячу жителей Москвы возрастет с 603 до 650 и приблизится к европейским стандартам.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента