Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 23:30 Песков призвал Россию и Белоруссию привыкнуть жить в состоянии угрозы Политика, 23:03 Бильбао отказался от проведения матчей Евро-2020 Спорт, 23:01 Николич остался недоволен игрой «Локомотива» после победы над ЦСКА Спорт, 22:51 Тренер ЦСКА назвал главную причину разгромного поражения от «Локомотива» Спорт, 22:46 Задержанным по делу о покушении на Лукашенко предъявили обвинение Политика, 22:43 «ОВД-Инфо» сообщил о 1200 задержанных на акциях в поддержку Навального Политика, 22:42 Протесты сторонников Навального в Москве. Видео Политика, 22:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 22:33 В центре Москвы пожарные эвакуировали людей из горящего здания Общество, 22:29 Российский борец Курбанов выиграл чемпионат Европы Спорт, 22:28 Госдеп отреагировал на решение России выслать американских дипломатов Политика, 22:26 Вяльбе назвала случайностью смерть лыжника во время гонки на Камчатке Спорт, 22:13 Головная компания Тинькофф Банка выкупит свои бумаги на $45 млн Инвестиции, 22:13
На месте Черкизовского рынка построят крупный торговый центр
Городская недвижимость ,  
0 

На месте Черкизовского рынка построят крупный торговый центр

Черкизовский рынок на востоке столицы полностью будет закрыт к 2009 году. Как сообщили в пресс-службе Центрального административного округа столицы, на его месте появится крупный торговый центр.

К настоящему времени на территории рынка уже закрыто десять объектов, до конца года будут закрыты еще два.

Напомним, ранее планировалось, что рынок будет полностью закрыт в течение 2007г., однако позднее сроки ликвидации были перенесены. В соответствии с планом рынок должен выводиться поэтапно. Первый этап прошел в июле этого года.

О необходимости полной ликвидации вещевых рынков в столице высказался в апреле мэр Москвы Юрий Лужков. По его словам, торговля вещами должна быть перенесена в крупные торговые центры, которые активно строятся в столице. "Цивилизованная торговля в магазинах исключит продажу контрафактных товаров, а также позволит увеличить налоговые поступления в городской бюджет. Рынки, кроме негатива, ничего не несут", - подчеркнул Ю.Лужков. Также мэр отметил, что поддерживает федеральные власти в стремлении навести порядок на продовольственных рынках.

Поэтапная работа по сокращению количества рынков и преобразованию их в цивилизованные торговые точки ведется в столице с 2000г. За это время было закрыто 146 рынков, и еще около 80 реконструировано. Ожидается, что через три года в городе останется не более 85 рынков. Согласно планам столичного правительства, в этом году в Москве должно быть закрыто 12 рынков. Продолжится и ликвидация объектов мелкорозничной и смешанной торговли. В текущем году должны быть закрыты 2,5 тысячи палаток, что составляет 20% от их общего количества. По словам руководителя Департамента потребительского рынка и услуг города Владимира Малышкова, избавиться от мелкорозничных палаток городским властям помогают развивающиеся сети торговых центров, в том числе и социальные магазины.

Вместе с тем власти города намерены развивать мелкорозничную торговлю периодикой, мороженым, прохладительными напитками и другими специализированными товарами на цивилизованной основе. Планируется, что в 2007г. количество торговых площадей на тысячу жителей Москвы возрастет с 603 до 650 и приблизится к европейским стандартам.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента