Лента новостей
Все новости Недвижимость
МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 16 дек, 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 16 дек, 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 16 дек, 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 16 дек, 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 16 дек, 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 16 дек, 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 16 дек, 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16 дек, 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 16 дек, 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 16 дек, 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 16 дек, 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 16 дек, 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 16 дек, 19:00, Спорт
На месте Черкизовского рынка построят крупный торговый центр
27 авг 2007, 10:33
0
На месте Черкизовского рынка построят крупный торговый центр

Черкизовский рынок на востоке столицы полностью будет закрыт к 2009 году. Как сообщили в пресс-службе Центрального административного округа столицы, на его месте появится крупный торговый центр.

К настоящему времени на территории рынка уже закрыто десять объектов, до конца года будут закрыты еще два.

Напомним, ранее планировалось, что рынок будет полностью закрыт в течение 2007г., однако позднее сроки ликвидации были перенесены. В соответствии с планом рынок должен выводиться поэтапно. Первый этап прошел в июле этого года.

О необходимости полной ликвидации вещевых рынков в столице высказался в апреле мэр Москвы Юрий Лужков. По его словам, торговля вещами должна быть перенесена в крупные торговые центры, которые активно строятся в столице. "Цивилизованная торговля в магазинах исключит продажу контрафактных товаров, а также позволит увеличить налоговые поступления в городской бюджет. Рынки, кроме негатива, ничего не несут", - подчеркнул Ю.Лужков. Также мэр отметил, что поддерживает федеральные власти в стремлении навести порядок на продовольственных рынках.

Поэтапная работа по сокращению количества рынков и преобразованию их в цивилизованные торговые точки ведется в столице с 2000г. За это время было закрыто 146 рынков, и еще около 80 реконструировано. Ожидается, что через три года в городе останется не более 85 рынков. Согласно планам столичного правительства, в этом году в Москве должно быть закрыто 12 рынков. Продолжится и ликвидация объектов мелкорозничной и смешанной торговли. В текущем году должны быть закрыты 2,5 тысячи палаток, что составляет 20% от их общего количества. По словам руководителя Департамента потребительского рынка и услуг города Владимира Малышкова, избавиться от мелкорозничных палаток городским властям помогают развивающиеся сети торговых центров, в том числе и социальные магазины.

Вместе с тем власти города намерены развивать мелкорозничную торговлю периодикой, мороженым, прохладительными напитками и другими специализированными товарами на цивилизованной основе. Планируется, что в 2007г. количество торговых площадей на тысячу жителей Москвы возрастет с 603 до 650 и приблизится к европейским стандартам. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости