Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 10:59 Путин поздравил преемника Кастро на посту главы Компартии Кубы Политика, 10:52 Самый популярный китайский электрокар превратили в кабриолет Авто, 10:50 Как и зачем в РБК отказались от классического офиса Экономика шеринга, 10:50 Риелторы назвали минимальную стоимость аренды жилья в Москве Недвижимость, 10:46 Захарова сочла обвинения Чехии в адрес Москвы «позором на весь мир» Политика, 10:39 «Роскосмос» начал строительство российской орбитальной станции Технологии и медиа, 10:36 Какие HR-стратегии использует компания Ipsen для благополучия сотрудников Партнерский материал, 10:36 Посол США назвал сроки возвращения в Россию Политика, 10:35 Эксперты оценят состояние пострадавшего дома в Нижегородской области Общество, 10:34 Находившаяся на грани банкротства группа FESCO снизила долг на 30% Бизнес, 10:33 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 10:30 Аналитики нашли данные сотен российских компаний в открытом доступе Бизнес, 10:23 Как осуществить транспортную реформу в городских агломерациях России Партнерский материал, 10:22
ФАС выявила нарушения при управлении многоквартирными домами
Городская недвижимость ,  
0 

ФАС выявила нарушения при управлении многоквартирными домами

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России в ходе проверки процедуры выбора организаций для управления многоквартирными домами за II квартал 2007г. выявила многочисленные нарушения при проведении общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах. Об этом сообщает пресс-служба ФАС РФ.

По информации ФАС, органы местного самоуправления передали в управление организациям без проведения конкурса 6,03% от общего объема многоквартирных домов, находящихся в управлении. Территориальные органы ведомства обсуждают вопрос о возбуждении дел по признакам нарушения ст.15 ФЗ "О защите конкуренции".

Соответствующие материалы будут переданы в органы прокуратуры.

Согласно результатам мониторинга, проведенного ведомством, доля домов, в которых способ управления выбран, увеличилась по сравнению с I кварталом текущего года на 21,93% и составила 65,73%. При этом в 526 тыс. 264 домах (т.е. 34,27% от общего объема жилищного фонда) способ управления до сих пор не выбран. "Это говорит, в том числе, и о нежелании органов местного самоуправления проводить конкурсы по выбору управляющих организаций, их на настоящий момент проведено всего чуть более 30. В конечном итоге это сдерживает демонополизацию и реформирование сферы обслуживания многоквартирных домов и не дает возможности гражданам получать качественные услуги", - считает начальник управления контроля ЖКХ, строительства и природных ресурсов ФАС России Владимир Ефимов.

По состоянию на конец II квартала 2007г. собственники помещений в многоквартирных домах выбрали такой способ управления, как ТСЖ, ЖСК и иные специализированные потребительские кооперативы, в 42 тыс. 226 домах, что составляет 15,08% от общего объема жилищного фонда.

Управляющим организациям по итогам II квартала передано в управление 308 тыс. 81 многоквартирный дом - это 48,07% от общего объема жилищного фонда. При этом в 93,07% случаев выбор управляющей организации осуществлен жильцами на общем собрании собственников помещений многоквартирных домов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента