Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
TikTok решил бороться со вбросами о результатах выборов президента США Политика, 19:01 ПСБ получил награду за программу премиального обслуживания клиентов​ Пресс-релиз, 19:00 Белорусский рабочий на трубе завода потребовал ухода Лукашенко. Видео Общество, 18:58 Украинцы поддержали легализацию каннабиса и сокращение Рады Политика, 18:53 Глава МВД Белоруссии заявил об идущей в стране войне Общество, 18:50 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 18:48 В мэрии Москвы обсудили введение QR-кодов для кафе и ресторанов Политика, 18:46 Военные медики приедут в Курган после обращения местных врачей к Путину Общество, 18:46 Футболист «Реала» посоветовал не отдавать пас своему одноклубнику Спорт, 18:35 Власти Украины назвали причины крушения Ан-26 под Харьковом Общество, 18:29 Поставщик кислорода для Коммунарки опроверг информацию о дефиците сырья Бизнес, 18:26 Бизнесмену Быкову предъявили обвинение в подстрекательстве к убийству Общество, 18:22 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 18:19 Bugatti показал 1850-сильный гиперкар Bolide Авто, 18:16
ФАС выявила нарушения при управлении многоквартирными домами
Городская недвижимость ,  
0 

ФАС выявила нарушения при управлении многоквартирными домами

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России в ходе проверки процедуры выбора организаций для управления многоквартирными домами за II квартал 2007г. выявила многочисленные нарушения при проведении общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах. Об этом сообщает пресс-служба ФАС РФ.

По информации ФАС, органы местного самоуправления передали в управление организациям без проведения конкурса 6,03% от общего объема многоквартирных домов, находящихся в управлении. Территориальные органы ведомства обсуждают вопрос о возбуждении дел по признакам нарушения ст.15 ФЗ "О защите конкуренции".

Соответствующие материалы будут переданы в органы прокуратуры.

Согласно результатам мониторинга, проведенного ведомством, доля домов, в которых способ управления выбран, увеличилась по сравнению с I кварталом текущего года на 21,93% и составила 65,73%. При этом в 526 тыс. 264 домах (т.е. 34,27% от общего объема жилищного фонда) способ управления до сих пор не выбран. "Это говорит, в том числе, и о нежелании органов местного самоуправления проводить конкурсы по выбору управляющих организаций, их на настоящий момент проведено всего чуть более 30. В конечном итоге это сдерживает демонополизацию и реформирование сферы обслуживания многоквартирных домов и не дает возможности гражданам получать качественные услуги", - считает начальник управления контроля ЖКХ, строительства и природных ресурсов ФАС России Владимир Ефимов.

По состоянию на конец II квартала 2007г. собственники помещений в многоквартирных домах выбрали такой способ управления, как ТСЖ, ЖСК и иные специализированные потребительские кооперативы, в 42 тыс. 226 домах, что составляет 15,08% от общего объема жилищного фонда.

Управляющим организациям по итогам II квартала передано в управление 308 тыс. 81 многоквартирный дом - это 48,07% от общего объема жилищного фонда. При этом в 93,07% случаев выбор управляющей организации осуществлен жильцами на общем собрании собственников помещений многоквартирных домов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента