Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин поручил упростить приток трудовых мигрантов на российские стройки Недвижимость, 11:52 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 11:50 В Москве выставили на продажу 48-летнюю «Волгу» за 3 млн рублей Авто, 11:45 Возвращение и задержание Алексея Навального. Главное Политика, 11:45 Как повысить самооценку: 7 правильных установок в свой адрес Стиль, 11:41 В Росаккредитации уточнили стоимость поверки счетчиков воды Недвижимость, 11:40 Maer превратил новогодние кампании в технологичные кейсы Пресс-релиз, 11:39 Virgin Orbit впервые успешно запустила ракету с борта Boeing-747. Видео Общество, 11:38 Компания Брэнсона впервые успешно запустила ракету с борта самолета Технологии и медиа, 11:24 Матч НБА перенесли из-за коронавируса Спорт, 11:22 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 11:21 Рогозин показал участвовавшую в эксперименте с дыханием под водой таксу Общество, 11:20 Цифровые токены «Норникеля» появились на немецкой фондовой бирже Крипто, 11:20 В России за сутки выявили менее 23 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:20
ФАС выявила нарушения при управлении многоквартирными домами
 
0 

ФАС выявила нарушения при управлении многоквартирными домами

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России в ходе проверки процедуры выбора организаций для управления многоквартирными домами за II квартал 2007г. выявила многочисленные нарушения при проведении общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах. Об этом сообщает пресс-служба ФАС РФ.

По информации ФАС, органы местного самоуправления передали в управление организациям без проведения конкурса 6,03% от общего объема многоквартирных домов, находящихся в управлении. Территориальные органы ведомства обсуждают вопрос о возбуждении дел по признакам нарушения ст.15 ФЗ "О защите конкуренции".

Соответствующие материалы будут переданы в органы прокуратуры.

Согласно результатам мониторинга, проведенного ведомством, доля домов, в которых способ управления выбран, увеличилась по сравнению с I кварталом текущего года на 21,93% и составила 65,73%. При этом в 526 тыс. 264 домах (т.е. 34,27% от общего объема жилищного фонда) способ управления до сих пор не выбран. "Это говорит, в том числе, и о нежелании органов местного самоуправления проводить конкурсы по выбору управляющих организаций, их на настоящий момент проведено всего чуть более 30. В конечном итоге это сдерживает демонополизацию и реформирование сферы обслуживания многоквартирных домов и не дает возможности гражданам получать качественные услуги", - считает начальник управления контроля ЖКХ, строительства и природных ресурсов ФАС России Владимир Ефимов.

По состоянию на конец II квартала 2007г. собственники помещений в многоквартирных домах выбрали такой способ управления, как ТСЖ, ЖСК и иные специализированные потребительские кооперативы, в 42 тыс. 226 домах, что составляет 15,08% от общего объема жилищного фонда.

Управляющим организациям по итогам II квартала передано в управление 308 тыс. 81 многоквартирный дом - это 48,07% от общего объема жилищного фонда. При этом в 93,07% случаев выбор управляющей организации осуществлен жильцами на общем собрании собственников помещений многоквартирных домов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента