Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса Бизнес, 08:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 Инфекционист Минздрава оценил сроки снижения роста заболеваемости COVID Общество, 07:41 Советники раскрыли планы Байдена по пошлинам для Китая Политика, 07:35 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 Фармкомпании заявили о проблемах с поставками 40 млн упаковок лекарств Бизнес, 07:00 Посол России предостерег США от эскалации гонки вооружений Политика, 06:54 Fox News сообщил о краже конфиденциальных документов о Байдене Политика, 06:51 Белорусская чемпионка Герасименя — РБК: «Если вернусь, попаду за решетку» Спорт, 06:30 Швейцария исключила Россию из «карантинного» списка стран Общество, 06:18 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 06:12 Россияне назвали самые неблагополучные с точки зрения экологии города Общество, 06:00 Трамп оценил идею отправить Пелоси на Марс Политика, 05:53 Главный инфекционист Минздрава сравнил COVID-19 и «испанку» Общество, 05:20
Мансарды на первичном рынке Петербурга стоят 3-5 тыс. долл. за кв. м.
Городская недвижимость ,  
0 

Мансарды на первичном рынке Петербурга стоят 3-5 тыс. долл. за кв. м.

Стоимость мансард на первичном рынке недвижимости Санкт-Петербурга в два раза превышает цену предложений в старом фонде и составляет 3-5 тыс. долл. за 1 кв. м. По мнению генерального директора агентства "Петербургская недвижимость" Сергея Дроздова, цена квадратного метра в мансардах на вторичном рынке может варьироваться от 1 тыс. 500 долл. до 20 тыс. долл.

Как правило, предложения мансард на первичном рынке - это двухуровневые квартиры. Более всего ценится такое жилье с живописным видом на центр города, однако самыми дорогими - по цене до 20 тыс. долл. за кв. м - являются предложения с видом на воду.

По оценкам специалистов, цена квадратного метра в мансарде на вторичном рынке, как правило, на 15% ниже, чем в обычных квартирах того же района. Это обусловлено отсутствием балконов практически во всех мансардах. Кроме того, если в доме есть лифт, то до мансард он чаще всего не доходит. В то же время видовые характеристики квартиры могут увеличить стоимость жилья на реконструированном чердаке на 10-15% по сравнению с остальными квартирами в том же дома.

Эксперты утверждают, что спрос на мансарды в Петербурге велик, однако доля на рынке таких предложений составляет менее 1%. Сложившаяся на рынке ситуация объясняется тем, что процедура перевода чердаков в жилой фонд затруднена отсутствием соответствующей законодательной базы. Если чердак не зарегистрирован как объект городского имущества, он переходит в общедолевую собственность жильцов дома, и распоряжение объектом осуществляется исключительно с их согласия. Принимать решение о реконструкции чердака должны на собрании собственники жилья. Немало проектов в городе заморожено из-за того, что не удается зарегистрировать собственность на мансарды, констатируют участники рынка недвижимости.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента