Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика
Мансарды на первичном рынке Петербурга стоят 3-5 тыс. долл. за кв. м.
10 авг 2007, 10:25
0
Мансарды на первичном рынке Петербурга стоят 3-5 тыс. долл. за кв. м.

Стоимость мансард на первичном рынке недвижимости Санкт-Петербурга в два раза превышает цену предложений в старом фонде и составляет 3-5 тыс. долл. за 1 кв. м. По мнению генерального директора агентства "Петербургская недвижимость" Сергея Дроздова, цена квадратного метра в мансардах на вторичном рынке может варьироваться от 1 тыс. 500 долл. до 20 тыс. долл.

Как правило, предложения мансард на первичном рынке - это двухуровневые квартиры. Более всего ценится такое жилье с живописным видом на центр города, однако самыми дорогими - по цене до 20 тыс. долл. за кв. м - являются предложения с видом на воду.

По оценкам специалистов, цена квадратного метра в мансарде на вторичном рынке, как правило, на 15% ниже, чем в обычных квартирах того же района. Это обусловлено отсутствием балконов практически во всех мансардах. Кроме того, если в доме есть лифт, то до мансард он чаще всего не доходит. В то же время видовые характеристики квартиры могут увеличить стоимость жилья на реконструированном чердаке на 10-15% по сравнению с остальными квартирами в том же дома.

Эксперты утверждают, что спрос на мансарды в Петербурге велик, однако доля на рынке таких предложений составляет менее 1%. Сложившаяся на рынке ситуация объясняется тем, что процедура перевода чердаков в жилой фонд затруднена отсутствием соответствующей законодательной базы. Если чердак не зарегистрирован как объект городского имущества, он переходит в общедолевую собственность жильцов дома, и распоряжение объектом осуществляется исключительно с их согласия. Принимать решение о реконструкции чердака должны на собрании собственники жилья. Немало проектов в городе заморожено из-за того, что не удается зарегистрировать собственность на мансарды, констатируют участники рынка недвижимости. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости