Лента новостей
Все новости Недвижимость
Землетрясение магнитудой 6,1 произошло на границе Лаоса и Таиланда 06:43, Общество Журнал National Interest назвал автомат АШ-12 «ужасом на поле боя» 06:26, Политика В Приморье произошел пожар в гаражных боксах 06:14, Общество Военная полиция России расширила зону патрулирования в Сирии базой США 06:05, Политика Владелец Louis Vuitton увеличил предложение о покупке Tiffany 06:03, Бизнес Власти поставили цель привлечь ₽1 трлн от россиян на добровольную пенсию 06:00, Экономика Минстрой Крыма назвал нацпроект «Жилье» невыполнимым на полуострове 06:00, Бизнес Троих человек спасли при пожаре в пятикомнатной квартире в Москве 05:34, Общество МЧС России отправило 92-ю колонну с гуманитарной помощью для Донбасса 05:25, Общество Google ограничит размещение политической рекламы 05:09, Технологии и медиа Вулкан Ключевской на Камчатке выбросил столб пепла высотой в 6 км 05:09, Общество Путин примет участие в открытии трассы М-11 между Москвой и Петербургом 04:47, Общество Моралес заявил о готовности вернуться в Боливию «уже завтра» 04:29, Политика УЕФА открыл дело в отношении сборной Бельгии после матча с Россией 04:27, Спорт СМИ узнали о проникновении людей в масках в дом патриарха Варфоломея 04:15, Общество Армия Хафтара сбила в Ливии итальянский беспилотник 03:56, Политика «Известия» узнали о запуске быстрого интернета в поездах и самолетах 03:55, Технологии и медиа В Сенате США заявили о возможности задержать «Северный поток-2» санкциями 03:36, Политика Президент Эстонии назвала Россию «самым трудным партнером» 03:31, Политика Баскетболисты ЦСКА проиграли «Басконии» в матче Евролиги 02:46, Спорт Путин счел варварскими современные технологии добычи сланцевой нефти 02:44, Экономика Зеленский отказался от помощи Белоруссии по охране границы в Донбассе 02:24, Политика СМИ показали кадры попытки историка Соколова схватить кортик 02:17, Общество Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян 01:52, Общество Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье 01:51, Общество СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину 01:20, Общество Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли 01:15, Политика Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам 00:58, Общество
Мансарды на первичном рынке Петербурга стоят 3-5 тыс. долл. за кв. м.
0
Мансарды на первичном рынке Петербурга стоят 3-5 тыс. долл. за кв. м.

Стоимость мансард на первичном рынке недвижимости Санкт-Петербурга в два раза превышает цену предложений в старом фонде и составляет 3-5 тыс. долл. за 1 кв. м. По мнению генерального директора агентства "Петербургская недвижимость" Сергея Дроздова, цена квадратного метра в мансардах на вторичном рынке может варьироваться от 1 тыс. 500 долл. до 20 тыс. долл.

Как правило, предложения мансард на первичном рынке - это двухуровневые квартиры. Более всего ценится такое жилье с живописным видом на центр города, однако самыми дорогими - по цене до 20 тыс. долл. за кв. м - являются предложения с видом на воду.

По оценкам специалистов, цена квадратного метра в мансарде на вторичном рынке, как правило, на 15% ниже, чем в обычных квартирах того же района. Это обусловлено отсутствием балконов практически во всех мансардах. Кроме того, если в доме есть лифт, то до мансард он чаще всего не доходит. В то же время видовые характеристики квартиры могут увеличить стоимость жилья на реконструированном чердаке на 10-15% по сравнению с остальными квартирами в том же дома.

Эксперты утверждают, что спрос на мансарды в Петербурге велик, однако доля на рынке таких предложений составляет менее 1%. Сложившаяся на рынке ситуация объясняется тем, что процедура перевода чердаков в жилой фонд затруднена отсутствием соответствующей законодательной базы. Если чердак не зарегистрирован как объект городского имущества, он переходит в общедолевую собственность жильцов дома, и распоряжение объектом осуществляется исключительно с их согласия. Принимать решение о реконструкции чердака должны на собрании собственники жилья. Немало проектов в городе заморожено из-за того, что не удается зарегистрировать собственность на мансарды, констатируют участники рынка недвижимости.