Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес
Мансарды на первичном рынке Петербурга стоят 3-5 тыс. долл. за кв. м.
10 авг 2007, 10:25
0
Мансарды на первичном рынке Петербурга стоят 3-5 тыс. долл. за кв. м.

Стоимость мансард на первичном рынке недвижимости Санкт-Петербурга в два раза превышает цену предложений в старом фонде и составляет 3-5 тыс. долл. за 1 кв. м. По мнению генерального директора агентства "Петербургская недвижимость" Сергея Дроздова, цена квадратного метра в мансардах на вторичном рынке может варьироваться от 1 тыс. 500 долл. до 20 тыс. долл.

Как правило, предложения мансард на первичном рынке - это двухуровневые квартиры. Более всего ценится такое жилье с живописным видом на центр города, однако самыми дорогими - по цене до 20 тыс. долл. за кв. м - являются предложения с видом на воду.

По оценкам специалистов, цена квадратного метра в мансарде на вторичном рынке, как правило, на 15% ниже, чем в обычных квартирах того же района. Это обусловлено отсутствием балконов практически во всех мансардах. Кроме того, если в доме есть лифт, то до мансард он чаще всего не доходит. В то же время видовые характеристики квартиры могут увеличить стоимость жилья на реконструированном чердаке на 10-15% по сравнению с остальными квартирами в том же дома.

Эксперты утверждают, что спрос на мансарды в Петербурге велик, однако доля на рынке таких предложений составляет менее 1%. Сложившаяся на рынке ситуация объясняется тем, что процедура перевода чердаков в жилой фонд затруднена отсутствием соответствующей законодательной базы. Если чердак не зарегистрирован как объект городского имущества, он переходит в общедолевую собственность жильцов дома, и распоряжение объектом осуществляется исключительно с их согласия. Принимать решение о реконструкции чердака должны на собрании собственники жилья. Немало проектов в городе заморожено из-за того, что не удается зарегистрировать собственность на мансарды, констатируют участники рынка недвижимости. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости