Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль исключил новые поправки в Конституцию из-за пандемии COVID-19 Политика, 13:46 В Кремле оценили возможность новой реальности после пандемии Политика, 13:45 Песков сообщил о возвращении к человеческой жизни после COVID-19 Политика, 13:45 Власти Москвы отказались отключать «Социальный мониторинг» Общество, 13:40 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 13:39 Какие апартаменты бизнес-класса покупают в инвестиционных целях Партнерский материал, 13:34 Переболевший коронавирусом глава Минстроя вышел на работу Общество, 13:30 Цифровизируй это: какими активностями мы теперь занимаемся онлайн Социальная экономика, 13:30  На закрашенной фреске с Бродским написали стих — его тоже закрасили Стиль, 13:24 В Петербурге обрушились четыре балкона жилого дома Общество, 13:15 Крупные инвесторы воспользовались спадом цены биткоина для покупки Крипто, 13:14 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 13:10 Владелец «Далласа» объяснил задержку с решением по рестарту сезона в НБА Спорт, 12:57 Инструкция по возвращению: непродовольственные магазины Pro, 12:56
Дерипаска застроит Россию жильем
Городская недвижимость ,  
0 

Дерипаска застроит Россию жильем

Подконтрольные Олегу Дерипаске компании, входящие в "Главстрой", построят 11 млн м2 жилья в Петербурге, Краснодаре, Новосибирске, Красноярске и Иркутске.

В Москве компания построила уже 1 млн м2. Если планы "Главстроя" воплотятся в жизнь, Дерипаска будет оперировать в общей сложности 12 млн жилых м2, пишет сегодня "Коммерсант".

Компания сейчас активно ведет переговоры с местными администрациями, сообщил изданию гендиректор "Главстроя" Артур Маркарян.

Наибольший интерес вызывает у компании Петербург, там она планирует возвести 5 млн м2 на принадлежащей ей земле. Из них в Выборгском районе 264 га, в "Конной Лахте" – 437 га.

На втором месте – Краснодар, там будет построено 3 млн м2. В остальных городах, где есть возможность строить целыми микрорайонами, "Главстрой" намерен возвести по 1 млн м2.

Инвестиции в проекты, не считая Москвы и Петербурга, оцениваются разными экспертами в сумму от $4,2 млрд до $5,5 млрд.

"Главстрой" является управляющим для холдингов "Главмосстрой", "Моспромстройматериалы" и "Главстрой-инжиниринг", которые контролируются "Базовым элементом".