Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД заявил о тотальной неразберихе Праги в деле о взрывах во Врбетице Политика, 14:17 Правительство одобрило план развития газовой и нефтяной сфер до 2035 года Технологии и медиа, 14:03 СМИ сообщили о возможном уходе из «Барселоны» 14 футболистов Спорт, 13:59 Кросс-гендерность, эстетика и ресайклинг: новая коллекция Armani Exchange РБК Стиль и Armani Exchange, 13:48 «Это тревожный звонок». Почему звезды футбола уходят от Nike Спорт, 13:40 Шлеменко назвал Чимаева «проектом UFC» после слов Кадырова о Хабибе Спорт, 13:38 В Казани эвакуировали несколько школ из-за сообщений о минировании Общество, 13:37 Архитектор Хельмут Ян: 5 самых известных проектов Недвижимость, 13:34 Охранник магазина в Москве выстрелил в катавшегося на самокате ребенка Общество, 13:26 Глава МИД Ирана отменил поездку в Вену из-за флагов Израиля в МИД Австрии Политика, 13:11 «Алые паруса» в Санкт-Петербурге пройдут в традиционном формате Общество, 13:06 Черногория назвала сроки открытия границ для туристов Общество, 13:05 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 12:59 Рогозин организует поездку на Байконур пострадавшим при стрельбе в Казани Общество, 12:53
Дерипаска застроит Россию жильем
Городская недвижимость ,  
0 

Дерипаска застроит Россию жильем

Подконтрольные Олегу Дерипаске компании, входящие в "Главстрой", построят 11 млн м2 жилья в Петербурге, Краснодаре, Новосибирске, Красноярске и Иркутске.

В Москве компания построила уже 1 млн м2. Если планы "Главстроя" воплотятся в жизнь, Дерипаска будет оперировать в общей сложности 12 млн жилых м2, пишет сегодня "Коммерсант".

Компания сейчас активно ведет переговоры с местными администрациями, сообщил изданию гендиректор "Главстроя" Артур Маркарян.

Наибольший интерес вызывает у компании Петербург, там она планирует возвести 5 млн м2 на принадлежащей ей земле. Из них в Выборгском районе 264 га, в "Конной Лахте" – 437 га.

На втором месте – Краснодар, там будет построено 3 млн м2. В остальных городах, где есть возможность строить целыми микрорайонами, "Главстрой" намерен возвести по 1 млн м2.

Инвестиции в проекты, не считая Москвы и Петербурга, оцениваются разными экспертами в сумму от $4,2 млрд до $5,5 млрд.

"Главстрой" является управляющим для холдингов "Главмосстрой", "Моспромстройматериалы" и "Главстрой-инжиниринг", которые контролируются "Базовым элементом".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента