Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как первая ракетка меняет экономику большого тенниса — Bloomberg Pro, 10:07 Фильмы Навального получили премию «Белый слон» Политика, 10:06 Как мы можем продлить жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» Зеленая экономика, 10:00 Гинцбург сравнил прогнозы о новой волне COVID-19 в апреле с гаданием Общество, 09:51 Как не надо нанимать сотрудников. Истории рекрутерских провалов Pro, 09:34 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 09:33 Жапаров в день референдума объяснил протесты в октябре «грязными выборам» Политика, 09:30 Дэвид Буркус — РБК Pro: «Большинство компаний вернут людей в офисы» Pro, 09:29 Собянин назвал вторую волну реновации в Москве «круче и больше» первой Общество, 09:09 СК завел дело после гибели двух детей из-за пожара в Хакасии Общество, 09:01 Как живет «умирающий город» в Италии. Фоторепортаж Общество, 09:00  Марс все ближе: три технологии для жизни на других космических объектах Футурология, 09:00 Как бизнесу обезопасить себя при расчетах с контрагентами РБК и Сбер, 08:40 Axios назвал имя вероятного главного советника Байдена по России Политика, 08:26
Дерипаска застроит Россию жильем
Городская недвижимость ,  
0 

Дерипаска застроит Россию жильем

Подконтрольные Олегу Дерипаске компании, входящие в "Главстрой", построят 11 млн м2 жилья в Петербурге, Краснодаре, Новосибирске, Красноярске и Иркутске.

В Москве компания построила уже 1 млн м2. Если планы "Главстроя" воплотятся в жизнь, Дерипаска будет оперировать в общей сложности 12 млн жилых м2, пишет сегодня "Коммерсант".

Компания сейчас активно ведет переговоры с местными администрациями, сообщил изданию гендиректор "Главстроя" Артур Маркарян.

Наибольший интерес вызывает у компании Петербург, там она планирует возвести 5 млн м2 на принадлежащей ей земле. Из них в Выборгском районе 264 га, в "Конной Лахте" – 437 га.

На втором месте – Краснодар, там будет построено 3 млн м2. В остальных городах, где есть возможность строить целыми микрорайонами, "Главстрой" намерен возвести по 1 млн м2.

Инвестиции в проекты, не считая Москвы и Петербурга, оцениваются разными экспертами в сумму от $4,2 млрд до $5,5 млрд.

"Главстрой" является управляющим для холдингов "Главмосстрой", "Моспромстройматериалы" и "Главстрой-инжиниринг", которые контролируются "Базовым элементом".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента