Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 16 дек, 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 16 дек, 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 16 дек, 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 16 дек, 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 16 дек, 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 16 дек, 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 16 дек, 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16 дек, 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 16 дек, 19:42, Спорт
Парламентарии представили новый проект Генплана Самары
27 авг 2007, 18:25
0
Парламентарии представили новый проект Генплана Самары

Принятие проекта генерального плана Самары даст толчок к более тщательной проработке вопросов развития областного центра. В то же время детальная проработка окажется и самым сложным этапом публичного обсуждения генплана.

"Этот вариант генплана уже не вызывает отторжения, – заявила "Времени" депутат Самарской городской думы Алла Демина. – Я рада, что были услышаны замечания по исторической части города. У меня есть небольшие претензии, но я думаю, они будут устранены". "Во многом» устраивает новая версия генплана и руководителя Поволжского управления Росохранкультуры Светлану Жданову. По ее мнению, сейчас уже настало время "для формирования некоего общественного совета при главе города, который бы взял под контроль вопросы по детализации генплана".

"Генплан – это концепция дальнейшего развития города. Основная работа будет проводиться при детализации генплана с учетом потребностей общества. Такие важные моменты, как расположение школ, больниц, магазинов и так далее, в проекте генплана не учтены, все это будет разрабатываться при более детальной планировке", – поясняет депутат Самарской гордумы Владимир Ягодкин.

Не исключено, что именно детальная проработка станет самым сложным этапом публичного обсуждения. Серьезные споры наверняка возникнут при обсуждении плана застройки города. Строители отрицательно относятся к идее чиновников возложить обязанность по строительству объектов социальной сферы на застройщиков. "Город не согласовал проект с теми застройщиками, у которых уже подписаны постановления на строительство кварталов. Проектные работы уже выполнены, а тут все меняется.

Оказывается, нужно включать детские площадки, менять этажность зданий и другие вещи, – рассказал "Времени" директор ООО "Милл" Виктор Рящин. – У застройщиков не будет никакого интереса работать по нулям". Глава Самарского района Сергей Семченко уверен, что этот вопрос можно решить. "Без поддержки власти, конечно, не обойтись. Примеров инвестиционного строительства много. Может быть, какую-то часть расходов понесет бюджет", – отметил Семченко. А вот депутат гордумы Сергей Богданов, напротив, полагает, что инфраструктура должна возводиться за счет застройщика.

Депутата губернской думы Александра Ерисова смущает, что в проекте генплана не присутствует идея развития Куйбышевского района. "Здесь есть все необходимые коммуникации и можно строить жилье эконом-класса, развивать инфраструктуру. Мы имеем все в районе, даже тюрьму! Я бы хотел, чтобы нашли место под строительство большого торгового центра. Пока в генплане я этого не увидел", – говорит депутат. Светлана Жданова при более детальной проработке генплана намерена поставить вопрос о новых доминантах при водоразделе Волги и Самары. В исторической части города, по мнению Сергея Семченко, нужно обязательно предусмотреть развитие гостиничного комплекса. Вопросы возникнут и при обсуждении экологических аспектов.

По словам главного экологического инспектора по Самарской области Владимира Емельянова, в проекте генплана предусмотрена очень низкая обеспеченность зелеными насаждениями. "Согласно документу она составляет 9,2 кв. м, а по европейским стандартам нормой считается 18 кв. м. Причем в эти 9 м в основном входят городские леса и совершенно не запланировано озеленение в местах застройки. Я считаю, что перед городской думой нужно поставить вопрос об обязательной посадке зеленых насаждений вдоль всех дорог и всех улиц города. В этом случае мы приблизимся к европейским стандартам, иначе получим каменные джунгли", – считает он. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости