Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Великобритании заявили о поддержке продления ДСНВ Политика, 01:45 «Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Спорт, 01:37 Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15 «Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге Общество, 00:58 Эксперты назвали процент прибавивших в весе за время пандемии COVID-19 Общество, 00:36 Байден отшутился на вопрос о подробностях его разговора с Путиным Политика, 00:35 Россия возобновила полеты еще в четыре страны Экономика, 00:31 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 00:17 В Техасе заблокировали решение Байдена о прекращении депортации мигрантов Политика, 00:12 «Траст» раскрыл детали переговоров о долгах Мамута на ₽23,5 млрд Финансы, 00:00 Сенаторы оценили ситуацию с продлением договора о ядерных ракетах Политика, 26 янв, 23:43 Протестующие украли дипломатический паспорт Пашиняна Политика, 26 янв, 23:28 Американский боец подписал контракт с ACA после санкций США Спорт, 26 янв, 23:13
В сентябре в столице откроется новый стадион
 
0 

В сентябре в столице откроется новый стадион

В московском районе Текстильщики 8 сентября будет открыт новый стадион. Как сообщает пресс-служба Юго-Восточного административного округа столицы, стадион с искусственным покрытием расположен на территории Дворца пионеров и школьников им. А.Гайдара.

Столичные власти ожидают, что современно оборудованный стадион сможет принять в любую погоду поклонников футбола и мини-футбола, а также привлечет новых юных спортсменов к занятиям спортом, послужит новым этапом пропаганды здорового образа жизни для людей всех возрастов.

С начала года в районе Текстильщики уже было построено 7 спортивных объектов: 5 на территории общеобразовательных учреждений и 2 дворовые спортивные площадки. До конца 2007г. должны быть сооружены еще 3 физкультурно-оздоровительных комплекса (2 с бассейнами в районах Кузьминки и Южнопортовый и спортивный зал в Некрасовке).

Кроме того, в 2008г. в Юго-Восточном округе пройдут работы по строительству и реконструкции еще 21 спортивной площадки. Власти округа ожидают, что после осуществления запланированного в 2007-2008 годах строительства и капитального ремонта 120 площадок округ будет обеспечен спортивными объектами на 100%.

Всего в городе в этом году должно быть открыто 50 новых спортивных комплексов. По мнению столичного мэра Юрия Лужкова, в Москве необходимо развивать спорт и пропагандировать здоровый образ жизни, а имеющегося количества спортивных объектов в столице недостаточно. "Мы будем строить хоккейные стадионы, где москвичи смогут играть не только в хоккей, но и в керлинг, и заниматься фигурным катанием", - добавил Ю.Лужков. При этом он подчеркнул, что Москва как северный город не должна ограничиваться открытыми спортплощадками, а нужно делать акцент на создание закрытых физкультурно-оздоровительных комплексов. Между тем в настоящее время в Москве уже насчитывается 98 стадионов, 16 дворцов спорта, 75 бассейнов, 2 тыс. 62 спортивных зала.

Необходимость в строительстве новых спортивных площадок в городе объясняется еще и тем, что Москва претендует на проведение у себя летних юношеских Олимпийских игр 2010г. Заявку на право проведения соревнований город подал в конце августа. Соперниками Москвы станут Гвадалахара, Сингапур и Гамбург. Решение о столице Первых юношеских Олимпийских игр должно быть принято в феврале 2008г.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента