Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о планах властей поддержать разработчиков патриотических игр Политика, 03:05 Бывший член ЦК КПСС обвинил Украину в развале СССР Политика, 02:48 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Военная база США в Ираке подвергалась ракетному обстрелу Политика, 02:12 Минобороны рассекретило документы о преступлениях нацистов в Венгрии Общество, 01:31 Bloomberg узнал об обновлениях в iOS 15 от Apple Технологии и медиа, 01:21 Премьер Чехии поблагодарил Словакию за высылку российских дипломатов Политика, 00:46 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 00:32 УЕФА утвердит города Евро. Получит ли Петербург больше матчей ЧЕ-2020 Спорт, 00:30 Тунберг обвинила правительства в дотациях на ископаемое топливо Политика, 00:29 В Киеве отказались от переговоров с ДНР и ЛНР Политика, 00:03 В «Единой России» обсудили смену главы московского отделения на Толстого Политика, 00:00 ФСО оказалась лидером рейтинга конкурентных закупок Экономика, 00:00 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 22 апр, 23:35
В сентябре в столице откроется новый стадион
Городская недвижимость ,  
0 

В сентябре в столице откроется новый стадион

В московском районе Текстильщики 8 сентября будет открыт новый стадион. Как сообщает пресс-служба Юго-Восточного административного округа столицы, стадион с искусственным покрытием расположен на территории Дворца пионеров и школьников им. А.Гайдара.

Столичные власти ожидают, что современно оборудованный стадион сможет принять в любую погоду поклонников футбола и мини-футбола, а также привлечет новых юных спортсменов к занятиям спортом, послужит новым этапом пропаганды здорового образа жизни для людей всех возрастов.

С начала года в районе Текстильщики уже было построено 7 спортивных объектов: 5 на территории общеобразовательных учреждений и 2 дворовые спортивные площадки. До конца 2007г. должны быть сооружены еще 3 физкультурно-оздоровительных комплекса (2 с бассейнами в районах Кузьминки и Южнопортовый и спортивный зал в Некрасовке).

Кроме того, в 2008г. в Юго-Восточном округе пройдут работы по строительству и реконструкции еще 21 спортивной площадки. Власти округа ожидают, что после осуществления запланированного в 2007-2008 годах строительства и капитального ремонта 120 площадок округ будет обеспечен спортивными объектами на 100%.

Всего в городе в этом году должно быть открыто 50 новых спортивных комплексов. По мнению столичного мэра Юрия Лужкова, в Москве необходимо развивать спорт и пропагандировать здоровый образ жизни, а имеющегося количества спортивных объектов в столице недостаточно. "Мы будем строить хоккейные стадионы, где москвичи смогут играть не только в хоккей, но и в керлинг, и заниматься фигурным катанием", - добавил Ю.Лужков. При этом он подчеркнул, что Москва как северный город не должна ограничиваться открытыми спортплощадками, а нужно делать акцент на создание закрытых физкультурно-оздоровительных комплексов. Между тем в настоящее время в Москве уже насчитывается 98 стадионов, 16 дворцов спорта, 75 бассейнов, 2 тыс. 62 спортивных зала.

Необходимость в строительстве новых спортивных площадок в городе объясняется еще и тем, что Москва претендует на проведение у себя летних юношеских Олимпийских игр 2010г. Заявку на право проведения соревнований город подал в конце августа. Соперниками Москвы станут Гвадалахара, Сингапур и Гамбург. Решение о столице Первых юношеских Олимпийских игр должно быть принято в феврале 2008г.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента