Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 23:30 Песков призвал Россию и Белоруссию привыкнуть жить в состоянии угрозы Политика, 23:03 Бильбао отказался от проведения матчей Евро-2020 Спорт, 23:01 Николич остался недоволен игрой «Локомотива» после победы над ЦСКА Спорт, 22:51 Тренер ЦСКА назвал главную причину разгромного поражения от «Локомотива» Спорт, 22:46 Задержанные по делу о подготовке покушения на Лукашенко признали вину Политика, 22:43 «ОВД-Инфо» сообщил о 1200 задержанных на акциях в поддержку Навального Политика, 22:42 Протесты сторонников Навального в Москве. Видео Политика, 22:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 22:33 В центре Москвы пожарные эвакуировали людей из горящего здания Общество, 22:29 Российский борец Курбанов выиграл чемпионат Европы Спорт, 22:28 Госдеп отреагировал на решение России выслать американских дипломатов Политика, 22:26 Вяльбе назвала случайностью смерть лыжника во время гонки на Камчатке Спорт, 22:13 Головная компания Тинькофф Банка выкупит свои бумаги на $45 млн Инвестиции, 22:13
Росприроднадзор хочет взыскать с "Москва-Сити" 6,6 млрд рублей
Городская недвижимость ,  
0 

Росприроднадзор хочет взыскать с "Москва-Сити" 6,6 млрд рублей

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) направила иск в московский Арбитраж к подрядчикам Московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва-Сити" - ЗАО "Трест МСМ-1" и ООО "Расэн строй" - о взыскании ущерба в размере 6,6 млрд руб.

Об этом РБК сообщили в Министерстве природных ресурсов (МПР) РФ. В МПР также отметили, что до сих пор не получили ответа от Генпрокуратуры, куда Росприроднадзор направлял письмо с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении компаний-застройщиков, нанесших урон окружающей среде.

Добавим, что ранее ущерб был рассчитан Росприроднадзором на основе новых методик исчисления размера вреда, причиненного водным объектам вследствие нарушения водного законодательства.

Росприроднадзор получил результаты анализов проб воды, которые были отобраны в районе строительства объектов ММДЦ "Москва-Сити" 12 июля 2007г. Анализы показали, что концентрация взвешенных веществ в отдельных точках превышает ПДК в 90 раз.

Напомним, в конце июня инспекторы Росприроднадзора совместно с экологической милицией, природоохранной прокуратурой и Департаментом природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы провели проверку строительных объектов ММДЦ "Москва-Сити".

В ходе проверки было установлено, что строительные компании производят сброс неочищенных стоков (поверхностного стока, дренажных вод, буровых растворов) в систему коллекторов ГУП "Мосводосток". Результатом этого стало формирование искусственной отмели размером до 2 тыс. кв. м в устье Студенец-Ваганьковского ручья, ведущей к заболачиванию и обмелению Москвы-реки.

Добавим, что тогда заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь заявил, что подобная ситуация может привести к загрязнению водоемов и послужить причиной гибели рыбы.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента