Лента новостей
Все новости Недвижимость
В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание 04:18, Общество В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек 03:35, Общество СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии 03:21, Политика «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге 03:01, Спорт Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США 02:44, Политика Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 02:15, Политика Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете 02:01, Общество Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире 01:56, Политика Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора 01:45, Спорт Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге 01:04, Политика Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США 01:02, Политика Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования 00:58, Общество Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию 00:26, Политика Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге 00:16, Политика Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре 00:09, Технологии и медиа Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС 00:04, Общество В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением 00:04, Общество Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком 00:00, Политика «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова 18 окт, 23:55, Политика Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе 18 окт, 23:47, Политика На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек 18 окт, 23:37, Общество Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей 18 окт, 23:04, Бизнес Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии 18 окт, 22:40, Политика Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва 18 окт, 22:38, Общество В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации 18 окт, 22:32, Политика Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах 18 окт, 22:32, Бизнес Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово 18 окт, 22:12, Общество В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек 18 окт, 22:02, Политика
Росприроднадзор хочет взыскать с "Москва-Сити" 6,6 млрд рублей
0
Росприроднадзор хочет взыскать с "Москва-Сити" 6,6 млрд рублей

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) направила иск в московский Арбитраж к подрядчикам Московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва-Сити" - ЗАО "Трест МСМ-1" и ООО "Расэн строй" - о взыскании ущерба в размере 6,6 млрд руб.

Об этом РБК сообщили в Министерстве природных ресурсов (МПР) РФ. В МПР также отметили, что до сих пор не получили ответа от Генпрокуратуры, куда Росприроднадзор направлял письмо с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении компаний-застройщиков, нанесших урон окружающей среде.

Добавим, что ранее ущерб был рассчитан Росприроднадзором на основе новых методик исчисления размера вреда, причиненного водным объектам вследствие нарушения водного законодательства.

Росприроднадзор получил результаты анализов проб воды, которые были отобраны в районе строительства объектов ММДЦ "Москва-Сити" 12 июля 2007г. Анализы показали, что концентрация взвешенных веществ в отдельных точках превышает ПДК в 90 раз.

Напомним, в конце июня инспекторы Росприроднадзора совместно с экологической милицией, природоохранной прокуратурой и Департаментом природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы провели проверку строительных объектов ММДЦ "Москва-Сити".

В ходе проверки было установлено, что строительные компании производят сброс неочищенных стоков (поверхностного стока, дренажных вод, буровых растворов) в систему коллекторов ГУП "Мосводосток". Результатом этого стало формирование искусственной отмели размером до 2 тыс. кв. м в устье Студенец-Ваганьковского ручья, ведущей к заболачиванию и обмелению Москвы-реки.

Добавим, что тогда заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь заявил, что подобная ситуация может привести к загрязнению водоемов и послужить причиной гибели рыбы.