Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко объяснил протесты закрытыми границами Политика, 17:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Байден выдвинул Нуланд на пост замгоссекретаря Политика, 17:20 Россия увеличит количество рейсов в Египет Общество, 17:08 В Европе осудили разработку Ираном металлического урана Политика, 16:44 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 16:38 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Спорт, 16:26 Агент отказался считать долгие карьеры фигуристок ключом к популярности Спорт, 16:09 Бывший спикер парламента стал главой правящей партии «Грузинская мечта» Политика, 15:55 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 15:49 Россия решила возобновить полеты в четыре страны Общество, 15:42 В КНР за пять дней возвели больницу на 1,5 тыс. мест для больных COVID-19 Общество, 15:37 В Рязани убили главного редактора новостного портала «Рязань.Лайф» Общество, 15:14 Умер глава группы Ротшильдов Общество, 15:05
ЮНЕСКО применит санкции к РФ, если до февраля 2008г. не получит отчет о последствиях строительства "Газпром-Сити"
 
0 

ЮНЕСКО применит санкции к РФ, если до февраля 2008г. не получит отчет о последствиях строительства "Газпром-Сити"

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) может поместить Санкт-Петербург в список объектов, находящихся в опасности в связи с планами строительства в городе 320-метрового небоскреба ОАО "Газпром". Такое заявление сделал заместитель генерального директора ЮНЕСКО Марсио Барбоза, передает Reuters. По словам М.Барбозы, до 1 февраля 2008г. Россия должна предоставить детальный отчет о последствиях возможного строительства, в противном случае последуют санкции со стороны ЮНЕСКО.

"Если ситуация не изменится, мы будем серьезно рассматривать вопрос помещения этого места (г.Санкт-Петербург) в список объектов, находящихся в опасности", - заявил М.Барбоза. "Если говорить терминами футбола, то это "желтая карточка", - добавил М.Барбоза в ходе пресс-конференции. По его словам, самой серьезной санкцией может стать исключение Санкт-Петербурга из списка объектов всемирного наследия, однако М.Барбоза выразил надежду, что этого не случится.

Решение о внесении Санкт-Петербурга в список объектов, находящихся в опасности или исключение его из списка объектов всемирного наследия может быть принято не ранее чем в середине 2008г. в ходе ежегодного конгресса ЮНЕСКО.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента