Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти захотели учитывать траты на жилье при расчете инфляции Общество, 04:59 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 В Красноярском крае в ДТП погибли пять человек Общество, 04:36 СМИ узнали о возможном подорожании чая из-за пандемии в Индии Бизнес, 04:05 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 СМИ узнали о возможной покупке Amazon студии MGM Бизнес, 03:53 СМИ узнали о постановке на учет как склонного к суициду стрелка из Казани Общество, 03:00 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 02:50 Байден за 2020 год заработал почти втрое меньше Харрис Политика, 02:32 Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14 Байден обсудил с Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта Политика, 02:12 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката Общество, 01:36 США призвали Армению и Азербайджан к переговорам о демаркации границы Политика, 01:09
Туристов вернут гостиницам
Городская недвижимость ,  
0 

Туристов вернут гостиницам

Федеральная миграционная служба (ФМС) хочет вернуть гостиницам право самостоятельно регистрировать интуристов, которое у отельеров отняли в январе.

Служба сама подготовила необходимые поправки к закону о мигрантах, сообщили в управлении ФМС по Петербургу. Одно из положений этого закона, вступившее в силу в январе, переложило работу по регистрации иностранцев на сотрудников ФМС. Они с новыми обязанностями не справлялись. Отельеры, которых не устраивало, что их постояльцев может оштрафовать на улице любой милиционер, добились содействия от Смольного.

Была разработана программа, позволяющая учитывать иностранцев дистанционно, отсылая данные в ФМС по интернету. Около 10 отелей уже успели установить ее у себя. Еще 120 стоят в очереди на установку. В ФМС объясняют, что не все отели смогут позволить себе расходы, связанные с использованием этой программы. В других регионах (в частности, в Ленобласти и в Москве) подобных программ нет вовсе, добавляет руководитель Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев.

"Кроме стоимости самой программы, нужно заплатить за подведение к отелю сетей для высокоскоростного интернета. Крупные отели себе это позволить могут, а небольшие – вряд ли. Нам, например, выгоднее платить сотрудникам, чтобы они ходили в районные ФМС", – рассказывает генеральный директор группы отелей "Евразия" Андрей Генкин.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента