Лента новостей
Все новости Недвижимость
Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика
Туристов вернут гостиницам
01 окт 2007, 12:04
0
Туристов вернут гостиницам

Федеральная миграционная служба (ФМС) хочет вернуть гостиницам право самостоятельно регистрировать интуристов, которое у отельеров отняли в январе.

Служба сама подготовила необходимые поправки к закону о мигрантах, сообщили в управлении ФМС по Петербургу. Одно из положений этого закона, вступившее в силу в январе, переложило работу по регистрации иностранцев на сотрудников ФМС. Они с новыми обязанностями не справлялись. Отельеры, которых не устраивало, что их постояльцев может оштрафовать на улице любой милиционер, добились содействия от Смольного.

Была разработана программа, позволяющая учитывать иностранцев дистанционно, отсылая данные в ФМС по интернету. Около 10 отелей уже успели установить ее у себя. Еще 120 стоят в очереди на установку. В ФМС объясняют, что не все отели смогут позволить себе расходы, связанные с использованием этой программы. В других регионах (в частности, в Ленобласти и в Москве) подобных программ нет вовсе, добавляет руководитель Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев.

"Кроме стоимости самой программы, нужно заплатить за подведение к отелю сетей для высокоскоростного интернета. Крупные отели себе это позволить могут, а небольшие – вряд ли. Нам, например, выгоднее платить сотрудникам, чтобы они ходили в районные ФМС", – рассказывает генеральный директор группы отелей "Евразия" Андрей Генкин. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости