Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Ребенку здесь не место». Вышел трейлер нового сезона «Мандалорца» Стиль, 12:23 Украина объявила о строительстве двух военных баз на Черном море Политика, 12:21 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 12:20 МСП Банк предоставил компании «Штарк Энерджи Ревда» кредит на ₽531 млн​ Пресс-релиз, 12:17 Как арендовали жилье в дореволюционной Москве. Главархив раскрыл детали Недвижимость, 12:16 В США обвинили сотрудников «Аэрофлота» в контрабанде электроники в Россию Общество, 12:08 Что мешает создать в России свою Кремниевую долину Pro, 12:05 Спокойствие, только спокойствие: как поддержать себя во время пандемии Стиль, 12:04 Ефремова доставили в Мосгорсуд Общество, 12:02 Первый номер драфта НХЛ в результате обмена перешел в «Авангард» Спорт, 11:59 Первая страна ЕС возобновила локдаун из-за коронавируса Общество, 11:54 BMW M4 лишат огромной решетки радиатора Авто, 11:53 Почему прямо сейчас продавать биткоин не стоит. 3 мнения Крипто, 11:51 Выставка «Связь-2020»: форсайт развития рынка телекоммуникаций Партнерский материал, 11:51
Туристов вернут гостиницам
Городская недвижимость ,  
0 

Туристов вернут гостиницам

Федеральная миграционная служба (ФМС) хочет вернуть гостиницам право самостоятельно регистрировать интуристов, которое у отельеров отняли в январе.

Служба сама подготовила необходимые поправки к закону о мигрантах, сообщили в управлении ФМС по Петербургу. Одно из положений этого закона, вступившее в силу в январе, переложило работу по регистрации иностранцев на сотрудников ФМС. Они с новыми обязанностями не справлялись. Отельеры, которых не устраивало, что их постояльцев может оштрафовать на улице любой милиционер, добились содействия от Смольного.

Была разработана программа, позволяющая учитывать иностранцев дистанционно, отсылая данные в ФМС по интернету. Около 10 отелей уже успели установить ее у себя. Еще 120 стоят в очереди на установку. В ФМС объясняют, что не все отели смогут позволить себе расходы, связанные с использованием этой программы. В других регионах (в частности, в Ленобласти и в Москве) подобных программ нет вовсе, добавляет руководитель Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев.

"Кроме стоимости самой программы, нужно заплатить за подведение к отелю сетей для высокоскоростного интернета. Крупные отели себе это позволить могут, а небольшие – вряд ли. Нам, например, выгоднее платить сотрудникам, чтобы они ходили в районные ФМС", – рассказывает генеральный директор группы отелей "Евразия" Андрей Генкин.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента