Лента новостей
Все новости Недвижимость
Интернет-пользователи восстановили старинный замок во Франции 14:11, Город Ударивший сотрудника ОМОНа болельщик «Зенита» получил три года условно 14:09, Спорт В ООН заявили о 3344 погибших мирных жителях в Донбассе с 2014 года 14:03, Общество «Яндекс» и другие компании подписали кодекс этики использования данных 14:02, Бизнес 5 причин влюбиться в пасту 13:54, РБК Стиль и Barilla ВМФ сообщил о пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» военных 13:53, Общество Атомный ледокол «Арктика» вышел на ходовые испытания 13:44, Общество Губернатор Владимирской области объявил 31 декабря выходным днем 13:34, Общество Число переселенцев по программе реновации достигнет 20 тыс. к концу года 13:33, Жилье МИД Германии назвал неоправданной высылку немецких дипломатов из России 13:27, Политика Курс рубля достиг максимума за 4 месяца: как долго продлится рост 13:26, Quote Как Familia управляет 270 магазинами по всей стране 13:24, РБК и Microsoft «Курс Bitcoin обрушится, как снежный ком»: в чем проблема 13:21, Крипто Поветкин заявил о нежелании ехать на Олимпийские игры без флага России 13:17, Спорт Долларовый индекс Московской биржи достиг рекордной за шесть лет отметки 13:10, Финансы Верховная рада на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса 13:10, Политика На шинном заводе в Калуге загорелся цех вулканизации 13:05, Общество В каждой шестой семье в России стали питаться хуже 13:00, Экономика Технология распознавания лиц как маркетинговый инструмент: плюсы и минусы 13:00, PRO Черчесов сообщил о попытках уговорить Акинфеева остаться в сборной 12:57, Спорт Путин попрощался с Лужковым в храме Христа Спасителя 12:55, Общество Работа в большом городе: о безработице и трудоустройстве 12:55, Партнерский материал Следователи задержали подозреваемого в убийстве студентки РУДН 12:48, Общество Бриллианты и не только: выбираем ювелирный подарок 12:45, Стиль Бизнес-этика современного Китая: иерархия, подарки и особенности 12:40, РБК и Открытие В России выросло число довольных своими жилищными условиями семей 12:37, Жилье
Туристов вернут гостиницам
0
Туристов вернут гостиницам

Федеральная миграционная служба (ФМС) хочет вернуть гостиницам право самостоятельно регистрировать интуристов, которое у отельеров отняли в январе.

Служба сама подготовила необходимые поправки к закону о мигрантах, сообщили в управлении ФМС по Петербургу. Одно из положений этого закона, вступившее в силу в январе, переложило работу по регистрации иностранцев на сотрудников ФМС. Они с новыми обязанностями не справлялись. Отельеры, которых не устраивало, что их постояльцев может оштрафовать на улице любой милиционер, добились содействия от Смольного.

Была разработана программа, позволяющая учитывать иностранцев дистанционно, отсылая данные в ФМС по интернету. Около 10 отелей уже успели установить ее у себя. Еще 120 стоят в очереди на установку. В ФМС объясняют, что не все отели смогут позволить себе расходы, связанные с использованием этой программы. В других регионах (в частности, в Ленобласти и в Москве) подобных программ нет вовсе, добавляет руководитель Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев.

"Кроме стоимости самой программы, нужно заплатить за подведение к отелю сетей для высокоскоростного интернета. Крупные отели себе это позволить могут, а небольшие – вряд ли. Нам, например, выгоднее платить сотрудникам, чтобы они ходили в районные ФМС", – рассказывает генеральный директор группы отелей "Евразия" Андрей Генкин.