Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти закроют часть Великой Китайской стены из-за нового коронавируса 16:20, Общество В Хьюстоне произошел взрыв 16:12, Общество Путин поднял фуражку офицера палестинской гвардии 16:07, Политика Instagram Autonews: большой Hyundai, авария с поездом и быстрый Audi Q5 16:00, Авто Как владельцу сайта отбиться от претензий правообладателей контента 15:59, PRO В Кремле оценили решение ФРГ выделить €12 млн жертвам блокады Ленинграда 15:55, Общество Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович 15:54, РБК и L’Oréal Professionnel РУСАДА заявило о продолжении работы дисквалифицированного тренера Чегина 15:49, Спорт РФС обвинил российского футболиста в ставках на ₽3,8 млн 15:43, Спорт Кремль объяснил смысл предложения Путина созвать саммит пяти государств 15:41, Политика В Кемеровской области обрушилась крыша вагоноремонтного завода 15:38, Общество РБК Тренды запускают новый проект — канал «Индустрия 4.0» 15:30, Индустрия 4.0  Китай пообещал построить больницу для пациентов с коронавирусом за 6 дней 15:30, Общество Трамп и финансовая революция: почему 2020 год будет хорошим для Bitcoin 15:25, Крипто В Петербурге объяснили новые госпитализации с подозрением на коронавирус 15:21, Общество McDonald's приостановил работу в пяти городах Китая из-за коронавируса 15:08, Общество В Петербурге продадут здания Николаевского кавалерийского училища 15:05, Город В РФС назвали имена незаконно ставивших деньги на свои матчи футболистов 15:01, Спорт От семян до елок: что нужно знать про фитосанитарный контроль на таможне 14:59, PRO Лукашенко назвал не блефом поиск альтернативы российской нефти 14:58, Экономика Российская шахматистка проиграла в матче за звание чемпионки мира 14:57, Спорт 8 приемов с Недели высокой моды: что можно использовать каждый день 14:51, Стиль Население России сократилось второй год подряд 14:50, Экономика Лукашенко назвал правительство Медведева виновником конфликта из-за нефти 14:50, Политика Как выглядит будущее место работы Медведева. Фоторепортаж 14:43, Фотогалерея  В Кремле ответили на слова Грефа о возможном уходе из Сбербанка 14:39, Финансы Кейс: как сеть Respect за год увеличила онлайн-продажи обуви вдвое 14:29, PRO Пневмония нового типа: что случилось с китайским вирусом за неделю 14:27, Стиль
Австрийская Strabag проведет IPO на 1-1,3 млрд евро
0
Австрийская Strabag проведет IPO на 1-1,3 млрд евро

Австрийская строительная компании Strabag SE, частично принадлежащая российскому миллиардеру Олегу Дерипаске, проведет первичное размещение акций на 1-1,3 млрд евро, которое было отложено в апреле с.г. Торги акциями компании начнутся 19 октября.

Напомним, что 21 сентября с.г. появились неофициальные данные о намерении Strabag провести IPO. В частности, сообщалось, что в IPO будут включены новые акции, акции, принадлежащие семье главы компании Ханса Питера Хазельштайнера, и акции, которые принадлежат австрийскому банку Raiffeisen. При этом О.Дерипаска, в связи с приобретением которым 30% компании сорвалось апрельское размещение, свою долю в ходе IPO продавать не будет. При этом инвесторы могут продать дополнительные акции на сумму до 150 млн евро согласно опциону доразмещения в условиях соответствующего спроса. Представители компании отказались прокомментировать эту информацию.

Ранее Strabag заявляла, что, как ожидается, после размещения каждый из трех акционеров компании будет контролировать по 25% акций.

В августе с.г. компания "Базовый элемент" через подконтрольную компанию Rasperia Trading Ltd. завершила сделку по приобретению 30% акционерного капитала Strabag.

Strabag SE является одной из ведущих строительных компаний в Европе со штатом сотрудников около 53 тыс. человек. Strabag планирует получить в 2007г. выручку в размере около 10 млрд евро. Работая на своих основных рынках - Австрии и Германии, компания через многочисленные дочерние компании присутствует во всех странах Восточной Европы, на некоторых рынках Западной Европы, Аравийского полуострова, а также в Канаде, Чили и Китае. Strabag осуществляет все виды работ, выполняемых в строительном секторе (строительство зданий и гражданское строительство, строительство дорог, услуги).