Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
CК начал проверку после обрушения здания в Тамбове Общество, 07:25 У берегов Камчатки зафиксировали два землетрясения Общество, 07:07 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 Mastercard и российские банки запустили оплату товаров брелоками Технологии и медиа, 07:00 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 В МИД рассказали о действиях России в случае отключения от SWIFT Политика, 06:16 Кофейне Cofix пригрозили штрафом после продажи антисептика вместо воды Общество, 06:00 Проценты по кредиткам упали до минимума с 2018 года Финансы, 06:00 Приставы сообщили о выселении жителей Среднеуральского монастыря Общество, 05:38 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 05:34 В США назвали возможную причину тромбоза после прививки Johnson & Johnson Общество, 05:26 В Гидрометцентре дали прогноз на лето Общество, 05:17 «Сбер» сообщил о рекорде безналичных трат россиян в начале года Финансы, 05:00 В Египте в ДТП с автобусом погибли 20 человек Общество, 04:43
Австрийская Strabag проведет IPO на 1-1,3 млрд евро
Городская недвижимость ,  
0 

Австрийская Strabag проведет IPO на 1-1,3 млрд евро

Австрийская строительная компании Strabag SE, частично принадлежащая российскому миллиардеру Олегу Дерипаске, проведет первичное размещение акций на 1-1,3 млрд евро, которое было отложено в апреле с.г. Торги акциями компании начнутся 19 октября.

Напомним, что 21 сентября с.г. появились неофициальные данные о намерении Strabag провести IPO. В частности, сообщалось, что в IPO будут включены новые акции, акции, принадлежащие семье главы компании Ханса Питера Хазельштайнера, и акции, которые принадлежат австрийскому банку Raiffeisen. При этом О.Дерипаска, в связи с приобретением которым 30% компании сорвалось апрельское размещение, свою долю в ходе IPO продавать не будет. При этом инвесторы могут продать дополнительные акции на сумму до 150 млн евро согласно опциону доразмещения в условиях соответствующего спроса. Представители компании отказались прокомментировать эту информацию.

Ранее Strabag заявляла, что, как ожидается, после размещения каждый из трех акционеров компании будет контролировать по 25% акций.

В августе с.г. компания "Базовый элемент" через подконтрольную компанию Rasperia Trading Ltd. завершила сделку по приобретению 30% акционерного капитала Strabag.

Strabag SE является одной из ведущих строительных компаний в Европе со штатом сотрудников около 53 тыс. человек. Strabag планирует получить в 2007г. выручку в размере около 10 млрд евро. Работая на своих основных рынках - Австрии и Германии, компания через многочисленные дочерние компании присутствует во всех странах Восточной Европы, на некоторых рынках Западной Европы, Аравийского полуострова, а также в Канаде, Чили и Китае. Strabag осуществляет все виды работ, выполняемых в строительном секторе (строительство зданий и гражданское строительство, строительство дорог, услуги).

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента