Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москва взлетела на 88 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира Деньги, 17:14
ЦБ ужесточил требования к ипотеке с низким взносом. Чем это грозит Деньги, 16:17
Кабмин сделал программу социальной газификации бессрочной Жилье, 14:39
Цены на жилье в Москве опустились до уровня февраля 2022 года Жилье, 14:12
Административные барьеры на стройке. Опрос московских девелоперов Город, 13:12
Доля ипотеки в сделках с элитными новостройками Москвы упала в 2 раза Деньги, 12:34
Названы регионы с наибольшим снижением цен на аренду домов Деньги, 12:00
ЦИАН назвал мегаполисы с наибольшими темпами роста предложения новостроек Жилье, 11:18
ЦБ зафиксировал снижение объемов выдачи ипотеки Деньги, 10:23
Какие правовые нормы о недвижимости и ЖКХ заработают в декабре 2022 года Город, 00:05
Москва вошла в топ-3 городов, где в ноябре сильнее всего подешевело жилье Жилье, 00:01
В Новой Москве за год удвоилось предложение новостроек Жилье, 30 ноя, 17:59
В Москве заработал сервис по вывозу из жилья старой мебели и электроники Город, 30 ноя, 15:50
На новом метрокольце ввели подземную подстанцию размером с девятиэтажку Жилье, 30 ноя, 14:58
Под Петербургом появится порт стоимостью до 3 млрд долл.
Городская недвижимость ,  
0 

Под Петербургом появится порт стоимостью до 3 млрд долл.

Компания "Балтимор" до 2020г. планирует инвестировать 1,5-2 млрд долл. в создание портового комплекса недалеко от города Ломоносова под Петербургом. Об этом накануне на церемонии ввода в эксплуатацию причалов Ломоносовской гавани сообщил представитель компании Андрей Белоногов. Первую очередь нового порта планируется сдать в 2015г., завершение возведения комплекса запланировано на 2020г.

Между тем, по словам генерального директора ООО "Балтимор" Геннадия Терехова, общий объем инвестиций в проект может составить до 3 млрд долл.

На месте бывшей военной гавани компания планирует построить полноценный порт мощностью 40 млн т в грузов в год, что соответствует нынешнему грузообороту большого порта Санкт-Петербурга. В частности, к семи уже существующим причалам и 15 га тыловой инфраструктуры планируется прибавить 16 причалов намывных территорий в 250 га. Как отметил в интервью газете РБК daily Г.Терехов, финансирование проекта будет вестись за счет заемных средств. В числе потенциальных кредиторов он назвал ВТБ и Газпромбанк. Консорциум рассчитывает, что государство профинансирует до 30% общей стоимости проекта.

По словам директора порта Балтимор в Ломоносове Владимира Холодова, получив в 2005г. семь причалов от Минобороны, сейчас его компания способна осуществлять перевалку 700 тыс. куб. м леса в год. В свою очередь, по словам А.Белоногова, к 2015г. в порту будет перерабатываться 250 тыс. грузовых машин ежегодно. Уже к 2021г. планируется достичь мощности 1 млн TEU в год. Срок окупаемости порта предположительно составит 10-15 лет.

Стоит отметить, что о планах по размещению на военных причалах в Бронке-Ломоносове морских терминалов уже заявило несколько североевропейских компаний: Neste (перевалка нефтепродуктов), Maersk Sealand совместно с Finnlines (контейнеры), Nynas AB (битум). Общая площадь запланированной под логистические нужды территории составляет около 300 га. Кроме того, правительство Ленинградской области обещало выделять площади под логистические проекты в непосредственной близости от Ломоносова.

В свою очередь капитан порта Санкт-Петербург Александр Глухов отмечает, что на военных причалах в Ломоносове уже подготовлена коммерческая инфраструктура. Вместе с тем на этом терминале пока отсутствует пограничный пропускной пункт. В результате после загрузки судов им необходимо следовать на один из причалов порта, где будет осуществляться пограничный контроль.

Территория Бронки, отмечают эксперты, практически идеально подходит для развития нового портового комплекса. Этот расположенный на окраине города район к 2012г. ожидает значительное оживление за счет ввода западного полукольца КАД. Существующие железнодорожные подходы могут быть расширены не только для обслуживания пассажирских поездов, но и для удовлетворения нужд транспортного бизнеса.

Главное Лента