Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зеленский потребовал от и.о. главы Николаевской области уйти в отставку 14:58, Политика Глава Мосгоризбиркома назвал лидеров по сбору подписей с «мертвых душ» 14:53, Политика Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта 14:49, РБК и Philips Нарколог предложил убрать алкоголь из магазинов в жилых домах 14:47, Общество Дума одобрила законопроект о квотировании загрязняющих воздух выбросов 14:45, Общество Центр или юго-запад: где в Москве живут самые обеспеченные горожане 14:43, Недвижимость Финляндия заподозрила российский самолет в нарушении воздушных границ 14:42, Общество Мифы о поколении Z: почему Xbox уже не привлекут в офисы центениалов 14:38, PRO Главный расследователь крушения MH17 заявил о появлении новых свидетелей 14:34, Политика В Госдуме почтили память Николая II и жертв Гражданской войны 14:34, Общество Путин поздравил фон дер Ляйен с избранием главой Еврокомиссии 14:29, Политика Ромашина стала самой титулованной синхронисткой на чемпионатах мира 14:26, Спорт Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов 14:20, РБК и Philips Журналиста Голунова вызвали в Следственный комитет 14:16, Общество В Архангельске поспорили с политологами о рисках отставки губернатора 14:13, Политика Блокчейн в порохе: что сегодня предлагает рынок ICO 14:05, Крипто Новые горизонты: возможности цифровых бизнес-моделей 14:05, PRO Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении Amazon 14:04, Бизнес В Свердловской области грузовик протаранил путепровод 13:55, Общество Игрок «Аризоны» Любушкин раскрыл реальный заработок в НХЛ 13:52, Спорт Как собрать гардероб в деловую поездку с умом 13:50, РБК Стиль и BOSS Власти Малайзии заявили о недовольстве расследованием катастрофы MH17 13:37, Общество Аналитики зафиксировали рост стоимости аренды квартир в городах России 13:35, Жилье Компания Маска сообщила о первых шагах для подключения мозга к компьютеру 13:35, Технологии и медиа Бессмертный Элвис: что известно о предстоящем байопике База Лурмана 13:30, Стиль МИД указал на скрытые США факты о визах учителей Англо-американской школы 13:28, Политика Обвиняемый в разбое сотрудник ФСБ признал в суде вину 13:24, Общество «Яблоко» пожаловалась в Мосизбирком на отказ в регистрации кандидатов 13:23, Общество
Под Петербургом появится порт стоимостью до 3 млрд долл.
0
Под Петербургом появится порт стоимостью до 3 млрд долл.

Компания "Балтимор" до 2020г. планирует инвестировать 1,5-2 млрд долл. в создание портового комплекса недалеко от города Ломоносова под Петербургом. Об этом накануне на церемонии ввода в эксплуатацию причалов Ломоносовской гавани сообщил представитель компании Андрей Белоногов. Первую очередь нового порта планируется сдать в 2015г., завершение возведения комплекса запланировано на 2020г.

Между тем, по словам генерального директора ООО "Балтимор" Геннадия Терехова, общий объем инвестиций в проект может составить до 3 млрд долл.

На месте бывшей военной гавани компания планирует построить полноценный порт мощностью 40 млн т в грузов в год, что соответствует нынешнему грузообороту большого порта Санкт-Петербурга. В частности, к семи уже существующим причалам и 15 га тыловой инфраструктуры планируется прибавить 16 причалов намывных территорий в 250 га. Как отметил в интервью газете РБК daily Г.Терехов, финансирование проекта будет вестись за счет заемных средств. В числе потенциальных кредиторов он назвал ВТБ и Газпромбанк. Консорциум рассчитывает, что государство профинансирует до 30% общей стоимости проекта.

По словам директора порта Балтимор в Ломоносове Владимира Холодова, получив в 2005г. семь причалов от Минобороны, сейчас его компания способна осуществлять перевалку 700 тыс. куб. м леса в год. В свою очередь, по словам А.Белоногова, к 2015г. в порту будет перерабатываться 250 тыс. грузовых машин ежегодно. Уже к 2021г. планируется достичь мощности 1 млн TEU в год. Срок окупаемости порта предположительно составит 10-15 лет.

Стоит отметить, что о планах по размещению на военных причалах в Бронке-Ломоносове морских терминалов уже заявило несколько североевропейских компаний: Neste (перевалка нефтепродуктов), Maersk Sealand совместно с Finnlines (контейнеры), Nynas AB (битум). Общая площадь запланированной под логистические нужды территории составляет около 300 га. Кроме того, правительство Ленинградской области обещало выделять площади под логистические проекты в непосредственной близости от Ломоносова.

В свою очередь капитан порта Санкт-Петербург Александр Глухов отмечает, что на военных причалах в Ломоносове уже подготовлена коммерческая инфраструктура. Вместе с тем на этом терминале пока отсутствует пограничный пропускной пункт. В результате после загрузки судов им необходимо следовать на один из причалов порта, где будет осуществляться пограничный контроль.

Территория Бронки, отмечают эксперты, практически идеально подходит для развития нового портового комплекса. Этот расположенный на окраине города район к 2012г. ожидает значительное оживление за счет ввода западного полукольца КАД. Существующие железнодорожные подходы могут быть расширены не только для обслуживания пассажирских поездов, но и для удовлетворения нужд транспортного бизнеса. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости