Лента новостей
Все новости Недвижимость
США пригрозили Египту санкциями за покупку российских истребителей 18:23, Политика Президент «Ростова» назвал причину финансовых проблем клуба 18:19, Спорт Цена XLM снизилась:на биржу Kraken перевели $3,6 млн в токенах Stella 18:17, Крипто ФАС после жалоб на цены возбудила дела против двух поставщиков гречки 18:11, Экономика Разгон протестующих в Тбилиси. Фоторепортаж 18:09, Фотогалерея  РЖД проверят данные о взломе информационной системы поездов «Сапсан» 18:02, Технологии и медиа Бажаев сообщил Путину о планах привлечь партнеров в проект на Таймыре 17:59, Бизнес Успеть до 1 января: как установить санитарно-защитные зоны предприятия 17:57, PRO От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе 17:57, РБК и ВТБ Акции «Яндекса» подскочили на 10% на новостях об изменении структуры 17:56, Технологии и медиа На северо-востоке Москвы произошло возгорание на стройке 17:46, Общество Путин обсудил с Макроном передачу Украине кораблей и нормандский саммит 17:45, Политика Сбербанк получит 6,86 млрд руб. на льготную семейную ипотеку до 2021 года 17:35, Деньги Глава Ставрополья уволил полпреда за резкость в общении с жителями 17:31, Общество Первый этап поставок танков Т-90С в Ирак завершен 17:30, Политика Замглавы ФСИН подал в отставку после отказа давать комментарии 17:23, Общество Портал госуслуг оснастят «цифровым окном» 17:19, Технологии и медиа Киев продолжит судиться с Москвой после возврата военных кораблей 17:18, Политика Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 17:17, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Airbnb заключил сделку с Олимпийским комитетом на сумму $500 млн 17:14, Деньги Индекс Dow Jones приготовился переписать собственный рекорд: вот почему 17:12, Quote Прокурор попросил пожизненное 4 обвиняемым во взрыве в метро Петербурга 17:10, Общество Накопление обязательств: грозит ли экономике России проблема неплатежей 17:08, Мнение Против основателя «Евродона» завели уголовное дело 17:08, Общество Каких российских фирм касается GDPR и что ждать нарушителям регламента 17:05, PRO СМИ узнали об интересе футбольных клубов из Италии и Англии к Соболеву 17:01, Спорт С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 16:57, РБК и Subaru ОБСЕ заявила о несоответствии выборов в Белоруссии стандартам демократии 16:55, Политика
Под Петербургом появится порт стоимостью до 3 млрд долл.
0
Под Петербургом появится порт стоимостью до 3 млрд долл.

Компания "Балтимор" до 2020г. планирует инвестировать 1,5-2 млрд долл. в создание портового комплекса недалеко от города Ломоносова под Петербургом. Об этом накануне на церемонии ввода в эксплуатацию причалов Ломоносовской гавани сообщил представитель компании Андрей Белоногов. Первую очередь нового порта планируется сдать в 2015г., завершение возведения комплекса запланировано на 2020г.

Между тем, по словам генерального директора ООО "Балтимор" Геннадия Терехова, общий объем инвестиций в проект может составить до 3 млрд долл.

На месте бывшей военной гавани компания планирует построить полноценный порт мощностью 40 млн т в грузов в год, что соответствует нынешнему грузообороту большого порта Санкт-Петербурга. В частности, к семи уже существующим причалам и 15 га тыловой инфраструктуры планируется прибавить 16 причалов намывных территорий в 250 га. Как отметил в интервью газете РБК daily Г.Терехов, финансирование проекта будет вестись за счет заемных средств. В числе потенциальных кредиторов он назвал ВТБ и Газпромбанк. Консорциум рассчитывает, что государство профинансирует до 30% общей стоимости проекта.

По словам директора порта Балтимор в Ломоносове Владимира Холодова, получив в 2005г. семь причалов от Минобороны, сейчас его компания способна осуществлять перевалку 700 тыс. куб. м леса в год. В свою очередь, по словам А.Белоногова, к 2015г. в порту будет перерабатываться 250 тыс. грузовых машин ежегодно. Уже к 2021г. планируется достичь мощности 1 млн TEU в год. Срок окупаемости порта предположительно составит 10-15 лет.

Стоит отметить, что о планах по размещению на военных причалах в Бронке-Ломоносове морских терминалов уже заявило несколько североевропейских компаний: Neste (перевалка нефтепродуктов), Maersk Sealand совместно с Finnlines (контейнеры), Nynas AB (битум). Общая площадь запланированной под логистические нужды территории составляет около 300 га. Кроме того, правительство Ленинградской области обещало выделять площади под логистические проекты в непосредственной близости от Ломоносова.

В свою очередь капитан порта Санкт-Петербург Александр Глухов отмечает, что на военных причалах в Ломоносове уже подготовлена коммерческая инфраструктура. Вместе с тем на этом терминале пока отсутствует пограничный пропускной пункт. В результате после загрузки судов им необходимо следовать на один из причалов порта, где будет осуществляться пограничный контроль.

Территория Бронки, отмечают эксперты, практически идеально подходит для развития нового портового комплекса. Этот расположенный на окраине города район к 2012г. ожидает значительное оживление за счет ввода западного полукольца КАД. Существующие железнодорожные подходы могут быть расширены не только для обслуживания пассажирских поездов, но и для удовлетворения нужд транспортного бизнеса.