Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Это больше похоже на блеф». Интервью Федуна о футбольной Суперлиге Спорт, 20:40 Организаторы «Миллиона призов» оценили стоимость помощи привитым пожилым Общество, 20:33 Apple представила метки AirTag и фиолетовый iPhone 12 Технологии и медиа, 20:21 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 20:18 Если бы COVID случился в 2000-м, доткомы могли не рухнуть. И вот почему Инвестиции, 20:18 Как молодежь влияет на развитие цифровых технологий Экономика образования, 20:15 ВТБ купил 5% Санкт-Петербургской биржи Финансы, 20:14 Производство «Спутника V» запустили в первой стране Латинской Америки Общество, 20:05 Новый повод лишиться прав весной: ГИБДД запустила систему «Пит-Стоп» Авто, 19:59 В ЕС пообещали внимательно проверить, вызывает ли «Спутник V» тромбы Общество, 19:44 Испанский суд запретил ФИФА и УЕФА мешать запуску Суперлиги Спорт, 19:42 Чартеры в Египет, Навального положили под капельницу. Главное за день Общество, 19:38 Как правильно выбрать криптобиржу. 10 простых шагов Крипто, 19:36 Английская премьер-лига пообещала помешать развитию Суперлиги Спорт, 19:31
Скорее всего, в ближайшее время банки ужесточат требования к получателям ипотеки — УБС
Городская недвижимость ,  
0 

Скорее всего, в ближайшее время банки ужесточат требования к получателям ипотеки — УБС

Заместитель председателя Уральского банковского союза Евгений Болотин в беседе с корреспондентом АПИ озвучил свой прогноз по развитию рынка ипотечного кредитования на ближайшее время.

"Мне кажется, что, скорее всего, наши банки, глядя на ситуацию, которая развивается в США, ужесточат требования, которые ведут к повышению кредитного риска, к заемщикам,— предположил Евгений Болотин.— Наши банки в последнее время очень полюбили выдавать кредиты без первого взноса. Я думаю, что в скором времени это условие будет убрано. Будут ужесточены и требования и к доходам заемщика".

По словам заместителя председателя УБС, история с ипотечным кредитованием в США начиналась с того, что граждане, которые арендовали жилье, получили возможность приобрести квартиры или дома, выплачивая банкам меньшие средства, нежели хозяевам недвижимости за съем. "Люди, которые до этого не могли себе позволить покупать жилье, все кинулись покупать недвижимость,— отметил Евгений Болотин.— В дальнейшем выяснилось, что выплачивать кредит за купленное жилье большинство из таких людей не в состоянии".

Кроме того, заместитель председателя УБС считает, что, в частности, Свердловской области, отсутствуют предпосылки к сокращению темпов выдачи ипотечных кредитов. Причем, основное поле деятельности для банков в настоящее время — не крупные города области, а средние и малые населенные пункты, где не наблюдалось в последние годы резкого скачка цен на квартиры и дома.

Между тем, ряд руководителей федеральных коммерческих банков, которые завязаны на западных финансовых источников, предполагают, что 30%-40% банков остановят в ближайшие два-три месяца выдачу ипотечных кредитов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента