Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Чите горело кафе на площади 1200 кв. м Общество, 06:48 В посольстве ответили но обвинения США в кибератаках на Олимпиаду в Корее Общество, 06:27 У Сбербанка появится сервис с информацией о тратах и передвижении россиян Технологии и медиа, 06:00 Сенатор во Франции предложила признать Нагорный Карабах Политика, 05:58 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 05:48 Зеленский назвал условие введения жесткого карантина на Украине Общество, 05:46 Почти в половине регионов России заболеваемость ОРВИ превысила эпидпороги Общество, 05:18 Бизнес оценил шансы выжить в случае нового режима самоизоляции Общество, 05:00 Мэрия Москвы захотела следить за пассажирами через смартфоны Общество, 04:52 Помпео потребовал от России прекратить безответственность из-за хакеров Политика, 04:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 04:26 Иммунолог назвал способы личной защиты от COVID-19 Общество, 03:57 Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии Общество, 03:43 Врачи оценили безопасность ношения маски при астме Общество, 03:00
Скорее всего, в ближайшее время банки ужесточат требования к получателям ипотеки — УБС
Городская недвижимость ,  
0 

Скорее всего, в ближайшее время банки ужесточат требования к получателям ипотеки — УБС

Заместитель председателя Уральского банковского союза Евгений Болотин в беседе с корреспондентом АПИ озвучил свой прогноз по развитию рынка ипотечного кредитования на ближайшее время.

"Мне кажется, что, скорее всего, наши банки, глядя на ситуацию, которая развивается в США, ужесточат требования, которые ведут к повышению кредитного риска, к заемщикам,— предположил Евгений Болотин.— Наши банки в последнее время очень полюбили выдавать кредиты без первого взноса. Я думаю, что в скором времени это условие будет убрано. Будут ужесточены и требования и к доходам заемщика".

По словам заместителя председателя УБС, история с ипотечным кредитованием в США начиналась с того, что граждане, которые арендовали жилье, получили возможность приобрести квартиры или дома, выплачивая банкам меньшие средства, нежели хозяевам недвижимости за съем. "Люди, которые до этого не могли себе позволить покупать жилье, все кинулись покупать недвижимость,— отметил Евгений Болотин.— В дальнейшем выяснилось, что выплачивать кредит за купленное жилье большинство из таких людей не в состоянии".

Кроме того, заместитель председателя УБС считает, что, в частности, Свердловской области, отсутствуют предпосылки к сокращению темпов выдачи ипотечных кредитов. Причем, основное поле деятельности для банков в настоящее время — не крупные города области, а средние и малые населенные пункты, где не наблюдалось в последние годы резкого скачка цен на квартиры и дома.

Между тем, ряд руководителей федеральных коммерческих банков, которые завязаны на западных финансовых источников, предполагают, что 30%-40% банков остановят в ближайшие два-три месяца выдачу ипотечных кредитов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента