Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Американца задержали за избиение полицейского при штурме Капитолия Общество, 04:27 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27
Скорее всего, в ближайшее время банки ужесточат требования к получателям ипотеки — УБС
 
0 

Скорее всего, в ближайшее время банки ужесточат требования к получателям ипотеки — УБС

Заместитель председателя Уральского банковского союза Евгений Болотин в беседе с корреспондентом АПИ озвучил свой прогноз по развитию рынка ипотечного кредитования на ближайшее время.

"Мне кажется, что, скорее всего, наши банки, глядя на ситуацию, которая развивается в США, ужесточат требования, которые ведут к повышению кредитного риска, к заемщикам,— предположил Евгений Болотин.— Наши банки в последнее время очень полюбили выдавать кредиты без первого взноса. Я думаю, что в скором времени это условие будет убрано. Будут ужесточены и требования и к доходам заемщика".

По словам заместителя председателя УБС, история с ипотечным кредитованием в США начиналась с того, что граждане, которые арендовали жилье, получили возможность приобрести квартиры или дома, выплачивая банкам меньшие средства, нежели хозяевам недвижимости за съем. "Люди, которые до этого не могли себе позволить покупать жилье, все кинулись покупать недвижимость,— отметил Евгений Болотин.— В дальнейшем выяснилось, что выплачивать кредит за купленное жилье большинство из таких людей не в состоянии".

Кроме того, заместитель председателя УБС считает, что, в частности, Свердловской области, отсутствуют предпосылки к сокращению темпов выдачи ипотечных кредитов. Причем, основное поле деятельности для банков в настоящее время — не крупные города области, а средние и малые населенные пункты, где не наблюдалось в последние годы резкого скачка цен на квартиры и дома.

Между тем, ряд руководителей федеральных коммерческих банков, которые завязаны на западных финансовых источников, предполагают, что 30%-40% банков остановят в ближайшие два-три месяца выдачу ипотечных кредитов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента