Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Ростове-на-Дону загорелся камыш на площади 700 кв. м 18:11, Общество В Череповце ввели режим ЧС из-за коронавируса 17:51, Общество Главного тренера сборной Уругвая по футболу уволили из-за пандемии 17:45, Спорт В Москве умерла женщина с коронавирусом 17:28, Общество Россия закроет границу с Белоруссией 17:15, Политика Тренер ЦСКА начал переговоры о работе в сборной Словении по баскетболу 17:10, Спорт Мишустин распорядился полностью закрыть границы России 17:02, Общество В список товаров первой необходимости попали похоронные принадлежности 16:52, Общество Представитель ВОЗ заявила о боли из-за гуляющих парами москвичей 16:29, Общество В Петербурге умер первый пациент с коронавирусом 16:16, Общество Власти Чечни закрыли въезд в Грозный 16:13, Общество Хотин предложил властям свои бизнес-центры для борьбы с коронавирусом 16:06, Общество Чемпионат России по волейболу досрочно завершился из-за коронавируса 15:56, Спорт СМИ анонсировали продажу «Реалом» четырех футболистов 15:51, Спорт Власти Петербурга предложили храмам вести видеотрансляцию служб 15:29, Общество В ВОЗ назвали российское здравоохранение готовым к борьбе с COVID-19 14:44, Общество Отец сообщил о тренировках Дениса Черышева в Валенсии в условиях пандемии 14:42, Спорт СМИ узнали о проверке МВД данных о махинациях с лекарствами от вируса 14:33, Общество В России зарегистрировали новую систему выявления коронавируса 14:08, Общество СМИ узнали детали нового контракта Семака с «Зенитом» 14:02, Спорт Мэрия зафиксировала сокращение поездок москвичей на автомобилях 13:49, Общество Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» 13:22, Партнерский материал Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 13:10, Экономика инноваций  У десяти человек в Челябинской области заподозрили коронавирус 13:05, Общество Песни, аплодисменты и чаевые: как люди помогают друг другу на карантине 13:01, Стиль СМИ сообщили о принятом Роналду предложении Кьеллини сократить зарплаты 12:54, Спорт Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома 12:50, РБК и Россельхозбанк Власти Москвы сообщили о масштабной дезинфекции тротуаров и парковок 12:45, Общество
Апелляция рассмотрит жалобу ЗАО "МИАН" о незаконности доначисления налогов за 2002-2003гг.
0
Апелляция рассмотрит жалобу ЗАО "МИАН" о незаконности доначисления налогов за 2002-2003гг.

Арбитражный апелляционный суд г.Москвы N9 продолжит рассмотрение жалобы ЗАО "Московское инвестиционное агентство недвижимости" (ЗАО "МИАН") на решение суда о законности привлечения компании к ответственности за совершение налогового правонарушения.

ЗАО "МИАН" обжаловало в апелляционной инстанции решение Арбитражного суда г.Москвы от 20 июля 2007г. Тогда суд частично удовлетворил иск МИАНа о признании недействительным решения управления Федеральной налоговой службы РФ по г.Москве от 21 августа 2006г. о привлечении налогоплательщика к ответственности за совершение налогового правонарушения. Кроме того, решение Арбитражного суда г.Москвы было обжаловано в апелляционной инстанции налоговым управлением.

Суд первой инстанции признал решение налогового ведомства недействительным в части непринятия затрат по мобильной (за исключением международного роуминга), пейджинговой связи и интернету, по подписке периодических печатных изданий и доначисления в связи с этим налогов, штрафа, пени. Также признано недействительным решение налогового ведомства в части непринятия к вычету налога на добавленную стоимость по пластиковым карточкам, приобретенным у ООО "Дан-Кард Медиа", а также в части восстановления 400 тыс. руб. налога на операции с ценными бумагами за 2003г. В оставшейся части в удовлетворении заявления МИАНа было отказано.

В ходе проверки ФНС было установлено, что физические или юридические лица, желающие приобрести квартиры, обращались в ЗАО "МИАН" и им предлагалось заключить договор инвестирования на строительство жилья с заявителем и приобрести векселя у зависимых от ЗАО "МИАН" организаций и передать их в качестве оплаты по договорам инвестирования. Далее договор инвестирования расторгался и заключался договор об уступке прав требования на квартиры, в соответствии с которым покупатели приобретали права на получение квартир в собственность. По результатам повторной выездной налоговой проверки компании за 2002-2003гг. было доначислено около 1 млрд руб. налоговых претензий, большая часть которых была признана судом законной.

Группа компаний "МИАН" считает претензии необоснованными и намерена продолжать отстаивать свою позицию в судебном порядке.

ГК "МИАН" (ранее Московское инвестиционное агентство недвижимости, образованное в 1995г.) осуществляет деятельность во всех сегментах рынка недвижимости Москвы и Московской области, оказывая полный комплекс девелоперских и риелторских услуг, в том числе в сферах консалтинга и инвестиций в строительство жилой и коммерческой недвижимости. Группа представляет собой холдинговую структуру во главе с управляющей компанией ЗАО "МИАН". Ключевые компании группы - "МИАН-Девелопмент" - девелопмент проектов, "МИАН - Агентство недвижимости" - риелторские и консалтинговые услуги, "МИАН-Сервис" - эксплуатация объектов недвижимости, "МИАН-Инфо" - поставщик телекоммуникационных услуг для объектов недвижимости. Стоимость находящихся под управлением группы активов составляет 968 млн долл. Совокупный проектный портфель группы составляет в настоящее время 1 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости. Владельцем бизнеса является Александр Сенаторов. Численность персонала ГК "МИАН" составляет свыше 1,5 тыс. сотрудников.