Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы как мученики попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика
В Екатеринбург пришла "дочка" московского девелопера
28 сен 2007, 12:18
0
В Екатеринбург пришла "дочка" московского девелопера

Агентство недвижимости "Дом.Ру" — "дочка" московского девелопера "Домострой" — открылось в столице Урала. Уже через пару лет "Дом.Ру" намерен претендовать в Екатеринбурге на 10% риелторского рынка. Местные эксперты не исключают, что вслед за АН в город зайдет и сам "Домострой".

В этом году московская компания "Домострой" объявила о выделении продаж на рынке вторичного жилья в самостоятельную риелторскую фирму. Сейчас созданное АН "Дом.Ру" уже ведет региональную экспансию: его представительства работают в двенадцати городах-миллионниках — Ростове-на-Дону, Казани, Красноярске и др. Всего на расширение географии АН "Дом.Ру" компания "Домострой" в ближайшие два года намерена потратить около $30 млн.

В Екатеринбурге представительство "Дом.Ру" появилось в августе. Первый клиентский офис планируют запустить в октябре, уточнила Алиса Безлюдова, директор управления маркетинга АН "Дом.Ру". За два-три года "Дом.Ру" рассчитывает создать еще 10-12 офисов во всех районах города, вложив в каждый около $25 тыс. Инвестиции в запуск одного офиса, по подсчетам АН, должны вернуться за полтора года. Сейчас представительство в Екатеринбурге набирает специалистов и подыскивает площади для офисов. В каждом клиентском офисе будет работать десять агентов. Первую партию сотрудников обучат в Москве — на базе корпоративного университета "Дом.Ру".

Через два года "Дом.Ру" намерен взять в Екатеринбурге под контроль около 10% риелторского рынка. В компании утверждают, что занять такую долю они смогут за счет высокого уровня сервиса. Между тем список услуг, декларируемых "Дом.Ру", достаточно стандартный: открытая база объектов, консультации на всех этапах работы с клиентом, круглосуточный телефон. Поэтому, как вариант, солидную часть риелторского пирога новому АН сможет обеспечить приход в Екатеринбург самого "Домостроя".

Игорь Заводовский, соучредитель Общества "Малышева-73", полагает, что дополнительная задача московского АН в столице Урала — изучить местные возможности для материнской компании: "В Москве застройщикам уже тесно, выход в регионы — шаг вполне логичный. Без поддержки крупной строительной компании "Дом.Ру" вряд ли сможет стать заметным игроком в Екатеринбурге". Г-н Заводовский добавляет, что сдерживающим фактором для прихода "Домостроя" может быть дефицит строительных площадок: "В Екатеринбурге выставлены на торги земельные участки в 30-40 тыс. кв. м. Такой компании, как "Домострой", требуется площадка не менее 100 тыс. кв. м".

"Домострой" может стать серьезным конкурентом местным компаниям, резюмирует Игорь Заводовский: "Насколько мне известно, "Домострой" обладает солидными финансовыми возможностями и у него неплохой опыт работы на рынке. А такому конкуренту здесь не будет рад никто". Г-жа Безлюдова не исключила возможности выхода на екатеринбургский рынок материнской компании, но от подробных комментариев отказалась.

Павел Кузнецов, управляющий парт­нер компании "БК_НЕДВИЖИМОСТЬ", согласен, что самостоятельно "Дом.Ру" местных игроков не подвинет: "Ни одно агентство недвижимости в городе не контролирует 10% рынка. В условиях жесткой конкуренции это просто нереально". По словам г-на Кузнецова, "Дом.Ру" столкнется в Екатеринбурге прежде всего с дефицитом квалифицированных кадров. Бизнес в АН, считает он, сильно персонифицирован и успешность компании напрямую зависит от клиентских баз каждого сотрудника: "Местные риелторы будут удерживать ведущих агентов любыми средствами, а за счет середнячков и новичков "Дом.Ру" не сможет удовлетворить свои амбиции".

Приход в Екатеринбург "Дома.Ру" не первый случай появления здесь москов­ского риелтора. В прошлом году на рынок столицы Урала вышло АН "1-й Центр недвижимости". Его учредители заявляли тогда, что уже через год компания войдет в пятерку лучших агентств города (см. "ДК" № 36 от 29 сентября 2006 г.). Исполнились ли эти планы, неизвестно: Александр ­Бучик, директор АН "1-й Центр недвижимости», показатели работы филиала за год предпочел не разглашать. По подсчетам "ДК", число лотов, выставленных на сайте этого АН, в несколько раз меньше, чем на сайтах риелторов — лидеров ТОП-листа "Агентства недвижимости" <.p> 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости