Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22 фев, 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 22 фев, 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 22 фев, 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 22 фев, 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 22 фев, 21:29, Спорт Власти Аргентины нашли 400 кг кокаина в посольстве России 22 фев, 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 22 фев, 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 22 фев, 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 22 фев, 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 22 фев, 20:56, Общество Путин рассказал о качестве российской военной техники 22 фев, 20:47, Политика Ручная кладь: с какими чемоданами пустят в салон самолета 22 фев, 20:37, Стиль Путин назвал патриотизм чертой характера русского народа 22 фев, 20:36, Политика МИД Латвии запретил въезд 49 фигурантам аналога «списка Магнитского» 22 фев, 20:18, Политика
В Екатеринбург пришла "дочка" московского девелопера
28 сен 2007, 12:18
0
В Екатеринбург пришла "дочка" московского девелопера

Агентство недвижимости "Дом.Ру" — "дочка" московского девелопера "Домострой" — открылось в столице Урала. Уже через пару лет "Дом.Ру" намерен претендовать в Екатеринбурге на 10% риелторского рынка. Местные эксперты не исключают, что вслед за АН в город зайдет и сам "Домострой".

В этом году московская компания "Домострой" объявила о выделении продаж на рынке вторичного жилья в самостоятельную риелторскую фирму. Сейчас созданное АН "Дом.Ру" уже ведет региональную экспансию: его представительства работают в двенадцати городах-миллионниках — Ростове-на-Дону, Казани, Красноярске и др. Всего на расширение географии АН "Дом.Ру" компания "Домострой" в ближайшие два года намерена потратить около $30 млн.

В Екатеринбурге представительство "Дом.Ру" появилось в августе. Первый клиентский офис планируют запустить в октябре, уточнила Алиса Безлюдова, директор управления маркетинга АН "Дом.Ру". За два-три года "Дом.Ру" рассчитывает создать еще 10-12 офисов во всех районах города, вложив в каждый около $25 тыс. Инвестиции в запуск одного офиса, по подсчетам АН, должны вернуться за полтора года. Сейчас представительство в Екатеринбурге набирает специалистов и подыскивает площади для офисов. В каждом клиентском офисе будет работать десять агентов. Первую партию сотрудников обучат в Москве — на базе корпоративного университета "Дом.Ру".

Через два года "Дом.Ру" намерен взять в Екатеринбурге под контроль около 10% риелторского рынка. В компании утверждают, что занять такую долю они смогут за счет высокого уровня сервиса. Между тем список услуг, декларируемых "Дом.Ру", достаточно стандартный: открытая база объектов, консультации на всех этапах работы с клиентом, круглосуточный телефон. Поэтому, как вариант, солидную часть риелторского пирога новому АН сможет обеспечить приход в Екатеринбург самого "Домостроя".

Игорь Заводовский, соучредитель Общества "Малышева-73", полагает, что дополнительная задача московского АН в столице Урала — изучить местные возможности для материнской компании: "В Москве застройщикам уже тесно, выход в регионы — шаг вполне логичный. Без поддержки крупной строительной компании "Дом.Ру" вряд ли сможет стать заметным игроком в Екатеринбурге". Г-н Заводовский добавляет, что сдерживающим фактором для прихода "Домостроя" может быть дефицит строительных площадок: "В Екатеринбурге выставлены на торги земельные участки в 30-40 тыс. кв. м. Такой компании, как "Домострой", требуется площадка не менее 100 тыс. кв. м".

"Домострой" может стать серьезным конкурентом местным компаниям, резюмирует Игорь Заводовский: "Насколько мне известно, "Домострой" обладает солидными финансовыми возможностями и у него неплохой опыт работы на рынке. А такому конкуренту здесь не будет рад никто". Г-жа Безлюдова не исключила возможности выхода на екатеринбургский рынок материнской компании, но от подробных комментариев отказалась.

Павел Кузнецов, управляющий парт­нер компании "БК_НЕДВИЖИМОСТЬ", согласен, что самостоятельно "Дом.Ру" местных игроков не подвинет: "Ни одно агентство недвижимости в городе не контролирует 10% рынка. В условиях жесткой конкуренции это просто нереально". По словам г-на Кузнецова, "Дом.Ру" столкнется в Екатеринбурге прежде всего с дефицитом квалифицированных кадров. Бизнес в АН, считает он, сильно персонифицирован и успешность компании напрямую зависит от клиентских баз каждого сотрудника: "Местные риелторы будут удерживать ведущих агентов любыми средствами, а за счет середнячков и новичков "Дом.Ру" не сможет удовлетворить свои амбиции".

Приход в Екатеринбург "Дома.Ру" не первый случай появления здесь москов­ского риелтора. В прошлом году на рынок столицы Урала вышло АН "1-й Центр недвижимости". Его учредители заявляли тогда, что уже через год компания войдет в пятерку лучших агентств города (см. "ДК" № 36 от 29 сентября 2006 г.). Исполнились ли эти планы, неизвестно: Александр ­Бучик, директор АН "1-й Центр недвижимости», показатели работы филиала за год предпочел не разглашать. По подсчетам "ДК", число лотов, выставленных на сайте этого АН, в несколько раз меньше, чем на сайтах риелторов — лидеров ТОП-листа "Агентства недвижимости" <.p> 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.