Лента новостей
Все новости Недвижимость
Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии 01:48, Политика Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом 01:24, Общество Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University 00:54, Общество Зеленский исключил объявление дефолта на Украине 00:43, Политика В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города 00:19, Общество Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине 00:06, Политика Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы 18 июн, 23:46, Общество Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева 18 июн, 23:26, Общество Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц 18 июн, 23:22, Общество В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша 18 июн, 23:06, Общество Путин провел совещание по подготовке к прямой линии 18 июн, 23:05, Политика BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой 18 июн, 22:35, Бизнес Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании 18 июн, 22:32, Политика Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Крыму 18 июн, 22:29, Общество Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций 18 июн, 22:28, Политика Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин 18 июн, 22:19, Экономика В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета 18 июн, 21:46, Общество СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов 18 июн, 21:43, Спорт Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана 18 июн, 21:42, Политика Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню 18 июн, 21:38, Общество Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора 18 июн, 21:38, Общество Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 18 июн, 21:27, Общество IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования 18 июн, 21:27, Спорт Электричка сбила пешехода в Подмосковье 18 июн, 21:26, Общество Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года 18 июн, 21:08, Экономика Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину 18 июн, 21:03, Общество Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон 18 июн, 20:40, Политика Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» 18 июн, 20:30, Финансы
В Екатеринбург пришла "дочка" московского девелопера
0
В Екатеринбург пришла "дочка" московского девелопера

Агентство недвижимости "Дом.Ру" — "дочка" московского девелопера "Домострой" — открылось в столице Урала. Уже через пару лет "Дом.Ру" намерен претендовать в Екатеринбурге на 10% риелторского рынка. Местные эксперты не исключают, что вслед за АН в город зайдет и сам "Домострой".

В этом году московская компания "Домострой" объявила о выделении продаж на рынке вторичного жилья в самостоятельную риелторскую фирму. Сейчас созданное АН "Дом.Ру" уже ведет региональную экспансию: его представительства работают в двенадцати городах-миллионниках — Ростове-на-Дону, Казани, Красноярске и др. Всего на расширение географии АН "Дом.Ру" компания "Домострой" в ближайшие два года намерена потратить около $30 млн.

В Екатеринбурге представительство "Дом.Ру" появилось в августе. Первый клиентский офис планируют запустить в октябре, уточнила Алиса Безлюдова, директор управления маркетинга АН "Дом.Ру". За два-три года "Дом.Ру" рассчитывает создать еще 10-12 офисов во всех районах города, вложив в каждый около $25 тыс. Инвестиции в запуск одного офиса, по подсчетам АН, должны вернуться за полтора года. Сейчас представительство в Екатеринбурге набирает специалистов и подыскивает площади для офисов. В каждом клиентском офисе будет работать десять агентов. Первую партию сотрудников обучат в Москве — на базе корпоративного университета "Дом.Ру".

Через два года "Дом.Ру" намерен взять в Екатеринбурге под контроль около 10% риелторского рынка. В компании утверждают, что занять такую долю они смогут за счет высокого уровня сервиса. Между тем список услуг, декларируемых "Дом.Ру", достаточно стандартный: открытая база объектов, консультации на всех этапах работы с клиентом, круглосуточный телефон. Поэтому, как вариант, солидную часть риелторского пирога новому АН сможет обеспечить приход в Екатеринбург самого "Домостроя".

Игорь Заводовский, соучредитель Общества "Малышева-73", полагает, что дополнительная задача московского АН в столице Урала — изучить местные возможности для материнской компании: "В Москве застройщикам уже тесно, выход в регионы — шаг вполне логичный. Без поддержки крупной строительной компании "Дом.Ру" вряд ли сможет стать заметным игроком в Екатеринбурге". Г-н Заводовский добавляет, что сдерживающим фактором для прихода "Домостроя" может быть дефицит строительных площадок: "В Екатеринбурге выставлены на торги земельные участки в 30-40 тыс. кв. м. Такой компании, как "Домострой", требуется площадка не менее 100 тыс. кв. м".

"Домострой" может стать серьезным конкурентом местным компаниям, резюмирует Игорь Заводовский: "Насколько мне известно, "Домострой" обладает солидными финансовыми возможностями и у него неплохой опыт работы на рынке. А такому конкуренту здесь не будет рад никто". Г-жа Безлюдова не исключила возможности выхода на екатеринбургский рынок материнской компании, но от подробных комментариев отказалась.

Павел Кузнецов, управляющий парт­нер компании "БК_НЕДВИЖИМОСТЬ", согласен, что самостоятельно "Дом.Ру" местных игроков не подвинет: "Ни одно агентство недвижимости в городе не контролирует 10% рынка. В условиях жесткой конкуренции это просто нереально". По словам г-на Кузнецова, "Дом.Ру" столкнется в Екатеринбурге прежде всего с дефицитом квалифицированных кадров. Бизнес в АН, считает он, сильно персонифицирован и успешность компании напрямую зависит от клиентских баз каждого сотрудника: "Местные риелторы будут удерживать ведущих агентов любыми средствами, а за счет середнячков и новичков "Дом.Ру" не сможет удовлетворить свои амбиции".

Приход в Екатеринбург "Дома.Ру" не первый случай появления здесь москов­ского риелтора. В прошлом году на рынок столицы Урала вышло АН "1-й Центр недвижимости". Его учредители заявляли тогда, что уже через год компания войдет в пятерку лучших агентств города (см. "ДК" № 36 от 29 сентября 2006 г.). Исполнились ли эти планы, неизвестно: Александр ­Бучик, директор АН "1-й Центр недвижимости», показатели работы филиала за год предпочел не разглашать. По подсчетам "ДК", число лотов, выставленных на сайте этого АН, в несколько раз меньше, чем на сайтах риелторов — лидеров ТОП-листа "Агентства недвижимости" <.p> 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости