Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдуме оценили поручения президента по кредитам для регионов в ₽1 трлн Экономика, 12:52 Библиотека стартапера: 15 книг для начинающих предпринимателей Экономика инноваций, 12:50 Песков объяснил слова Путина про «анти-Россию» Политика, 12:49 Росреестр назвал среднюю площадь самозахвата земли физлицами Недвижимость, 12:46 Песков назвал экзальтированным высказывание Чубайса о советской власти Политика, 12:42 Индонезия приостановила использование одной из партий вакцины AstraZeneca Общество, 12:42 Кремль ответил на слова Пашиняна о запросе военной помощи Политика, 12:41 Кремль ответил на вопрос о возможном обмене Медведчука Политика, 12:36 Кремль объяснил слова Путина о конфликте Израиля с Палестиной и границах Политика, 12:35 В Красноярском крае произошла утечка топлива из резервуара нефтебазы Общество, 12:33 Акции «Аэрофлота» выросли на 5% после возврата компанией статуса лидера Инвестиции, 12:31 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 12:25 Тедеско допустил возвращение в «Спартак» Спорт, 12:22 Как мелкие происшествия на производстве оборачиваются крупными проблемами Pro, 12:14
X5 и группа частных инвесторов создадут СП для развития новой программы франчайзинга в Москве и Петербурге
Городская недвижимость ,  
0 

X5 и группа частных инвесторов создадут СП для развития новой программы франчайзинга в Москве и Петербурге

X5 Retail Group N.V. и группа частных инвесторов создадут совместное предприятие для запуска новой программы франчайзинга магазинов шаговой доступности в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Как говорится в сообщении X5 Retail Group N.V., франчайзинговые магазины будут работать под брендами "Пятерочка-Экспресс" и "Перекресток-Экспресс" в зависимости от размеров и месторасположения. Планируемая торговая площадь магазинов составит от 50 до 200 кв. м.

Партнерами Х5 Retail Group в создаваемом предприятии выступят, в том числе, председатель совета директоров сети игровых клубов "Джек Пот" Герман Гогличидзе и владелец сети франчайзинговых магазинов формата "Перекресток-Мини" Валерий Тараканов. Доля Х5 Retail Group в создаваемом совместном предприятии составит до 40%. При этом в рамках соглашения о намерениях X5 получает опцион на выкуп дополнительных 30% в 2011г. и еще 30% - в 2013г.

Как отмечается в пресс-релизе Х5 Retail Group, "создаваемое СП будет поддерживать успешных малых предпринимателей, предоставляя франшизу отдельным магазинам "шаговой доступности", что позволит им выжить в высококонкурентной среде и получить значительные технологические и маркетинговые преимущества". В настоящее время, напомнили в компании, Х5 Retail Group является владельцем самой большой в стране сети франчайзинговых магазинов, в том числе около 600 магазинов под брендом "Пятерочка", а также 10 магазинов под брендом "Перекресток".

Предполагается, что генеральным директором проекта будет назначен Валерий Тараканов, управляющий московскими франчайзинговыми "Перекрестками-Мини". Главный исполнительный директор X5 Retail Group Лев Хасис отметил, что в случае успешности проекта в Москве и Санкт-Петербурге не исключается возможность его развития и в других городах России.

X5 Retail Group N.V. образована в мае 2006г. путем слияния розничных сетей "Пятерочка" и "Перекресток". На 30 июня 2007г. компания включала 539 собственных магазинов "Пятерочка" формата "мягкий дискаунтер", расположенных в Москве (241), Санкт-Петербурге (223) и других регионах РФ (75), а также 170 собственных супермаркетов "Перекресток" в Центральном регионе России и на Украине, включая 98 магазинов в Москве. На 30 июня 2007г. число франчайзинговых магазинов "Пятерочка" на территории России и Казахстана составляло 591. Под брендом "Перекресток" работают 10 франчайзинговых магазинов в Москве.

В 2005г. (до слияния) чистая выручка "Пятерочки" составила 1 млрд 359 млн долл., продажи - более 2 млрд долл. Чистая выручка "Перекрестка" за аналогичный период составила 1 млрд 015 млн долл. Чистая выручка объединенной группы по pro forma в 2006г. достигла 3 млрд 551 млн долл., что на 50% выше по сравнению с аналогичным периодом 2005г.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента