Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика ЦБ заявил о переориентации кибермошенников на жертв помоложе 17:00, Финансы Антимонопольный комитет Украины разрешил Порошенко продать завод 16:54, Бизнес Как разработчики криптовалюты Siacoin будут блокировать ASIC-майнеры 16:53, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 16:48, РБК и Volkswagen Основателя «Смотра.ру» приговорили почти к пяти годам за мошенничество 16:45, Общество Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость Минстрой назвал сроки внесения поправок в закон о дольщиках 16:33, Жилье В Чечне наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией 16:30, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:24, РБК и Thomson Reuters FT узнала о плане Facebook нанять пиарщиком экс-зама британского премьера 16:22, Технологии и медиа Рынок США получил импульс роста: сумеют ли акции восстановить потери 16:15, Quote Главный тренер хоккейного «Спартака» покинул свой пост 16:09, Спорт Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка трети застройщиков к 2020 году 16:09, Общество Умер актер Малого театра Дмитрий Солодовник 16:03, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:01, РБК и Мираторг В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Выбираем район: что нужно знать о Щукине перед покупкой квартиры 15:48, Жилье Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество
X5 и группа частных инвесторов создадут СП для развития новой программы франчайзинга в Москве и Петербурге
08 окт 2007, 16:57
0
X5 и группа частных инвесторов создадут СП для развития новой программы франчайзинга в Москве и Петербурге

X5 Retail Group N.V. и группа частных инвесторов создадут совместное предприятие для запуска новой программы франчайзинга магазинов шаговой доступности в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Как говорится в сообщении X5 Retail Group N.V., франчайзинговые магазины будут работать под брендами "Пятерочка-Экспресс" и "Перекресток-Экспресс" в зависимости от размеров и месторасположения. Планируемая торговая площадь магазинов составит от 50 до 200 кв. м.

Партнерами Х5 Retail Group в создаваемом предприятии выступят, в том числе, председатель совета директоров сети игровых клубов "Джек Пот" Герман Гогличидзе и владелец сети франчайзинговых магазинов формата "Перекресток-Мини" Валерий Тараканов. Доля Х5 Retail Group в создаваемом совместном предприятии составит до 40%. При этом в рамках соглашения о намерениях X5 получает опцион на выкуп дополнительных 30% в 2011г. и еще 30% - в 2013г.

Как отмечается в пресс-релизе Х5 Retail Group, "создаваемое СП будет поддерживать успешных малых предпринимателей, предоставляя франшизу отдельным магазинам "шаговой доступности", что позволит им выжить в высококонкурентной среде и получить значительные технологические и маркетинговые преимущества". В настоящее время, напомнили в компании, Х5 Retail Group является владельцем самой большой в стране сети франчайзинговых магазинов, в том числе около 600 магазинов под брендом "Пятерочка", а также 10 магазинов под брендом "Перекресток".

Предполагается, что генеральным директором проекта будет назначен Валерий Тараканов, управляющий московскими франчайзинговыми "Перекрестками-Мини". Главный исполнительный директор X5 Retail Group Лев Хасис отметил, что в случае успешности проекта в Москве и Санкт-Петербурге не исключается возможность его развития и в других городах России.

X5 Retail Group N.V. образована в мае 2006г. путем слияния розничных сетей "Пятерочка" и "Перекресток". На 30 июня 2007г. компания включала 539 собственных магазинов "Пятерочка" формата "мягкий дискаунтер", расположенных в Москве (241), Санкт-Петербурге (223) и других регионах РФ (75), а также 170 собственных супермаркетов "Перекресток" в Центральном регионе России и на Украине, включая 98 магазинов в Москве. На 30 июня 2007г. число франчайзинговых магазинов "Пятерочка" на территории России и Казахстана составляло 591. Под брендом "Перекресток" работают 10 франчайзинговых магазинов в Москве.

В 2005г. (до слияния) чистая выручка "Пятерочки" составила 1 млрд 359 млн долл., продажи - более 2 млрд долл. Чистая выручка "Перекрестка" за аналогичный период составила 1 млрд 015 млн долл. Чистая выручка объединенной группы по pro forma в 2006г. достигла 3 млрд 551 млн долл., что на 50% выше по сравнению с аналогичным периодом 2005г. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости