Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Google пригрозил отключить поиск в Австралии из-за нового закона Технологии и медиа, 06:35 SuperJob назвал долю выступающих против снятия COVID-ограничений в Москве Общество, 06:30 Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47 Американца задержали за избиение полицейского при штурме Капитолия Общество, 04:27 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41
X5 и группа частных инвесторов создадут СП для развития новой программы франчайзинга в Москве и Петербурге
 
0 

X5 и группа частных инвесторов создадут СП для развития новой программы франчайзинга в Москве и Петербурге

X5 Retail Group N.V. и группа частных инвесторов создадут совместное предприятие для запуска новой программы франчайзинга магазинов шаговой доступности в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Как говорится в сообщении X5 Retail Group N.V., франчайзинговые магазины будут работать под брендами "Пятерочка-Экспресс" и "Перекресток-Экспресс" в зависимости от размеров и месторасположения. Планируемая торговая площадь магазинов составит от 50 до 200 кв. м.

Партнерами Х5 Retail Group в создаваемом предприятии выступят, в том числе, председатель совета директоров сети игровых клубов "Джек Пот" Герман Гогличидзе и владелец сети франчайзинговых магазинов формата "Перекресток-Мини" Валерий Тараканов. Доля Х5 Retail Group в создаваемом совместном предприятии составит до 40%. При этом в рамках соглашения о намерениях X5 получает опцион на выкуп дополнительных 30% в 2011г. и еще 30% - в 2013г.

Как отмечается в пресс-релизе Х5 Retail Group, "создаваемое СП будет поддерживать успешных малых предпринимателей, предоставляя франшизу отдельным магазинам "шаговой доступности", что позволит им выжить в высококонкурентной среде и получить значительные технологические и маркетинговые преимущества". В настоящее время, напомнили в компании, Х5 Retail Group является владельцем самой большой в стране сети франчайзинговых магазинов, в том числе около 600 магазинов под брендом "Пятерочка", а также 10 магазинов под брендом "Перекресток".

Предполагается, что генеральным директором проекта будет назначен Валерий Тараканов, управляющий московскими франчайзинговыми "Перекрестками-Мини". Главный исполнительный директор X5 Retail Group Лев Хасис отметил, что в случае успешности проекта в Москве и Санкт-Петербурге не исключается возможность его развития и в других городах России.

X5 Retail Group N.V. образована в мае 2006г. путем слияния розничных сетей "Пятерочка" и "Перекресток". На 30 июня 2007г. компания включала 539 собственных магазинов "Пятерочка" формата "мягкий дискаунтер", расположенных в Москве (241), Санкт-Петербурге (223) и других регионах РФ (75), а также 170 собственных супермаркетов "Перекресток" в Центральном регионе России и на Украине, включая 98 магазинов в Москве. На 30 июня 2007г. число франчайзинговых магазинов "Пятерочка" на территории России и Казахстана составляло 591. Под брендом "Перекресток" работают 10 франчайзинговых магазинов в Москве.

В 2005г. (до слияния) чистая выручка "Пятерочки" составила 1 млрд 359 млн долл., продажи - более 2 млрд долл. Чистая выручка "Перекрестка" за аналогичный период составила 1 млрд 015 млн долл. Чистая выручка объединенной группы по pro forma в 2006г. достигла 3 млрд 551 млн долл., что на 50% выше по сравнению с аналогичным периодом 2005г.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента