Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Один человек погиб и девять пострадали при взрыве в шахте в Донбассе Общество, 12:14 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 12:08 На синей ветке московского метро началось тестирование оплаты «по лицу» Технологии и медиа, 11:51 Эрдоган объявил Анталью зоной бедствия Общество, 11:48 Число заразившихся COVID в России выросло третий день подряд Общество, 11:44 Российские теннисистки проиграли матч за бронзу в парном разряде Спорт, 11:39 Уголовное дело о хулиганстве завели в Москве после массовой драки Общество, 11:28 В ЛНР на два месяца отменили комендантский час Политика, 11:26 В России продлили упрощенный порядок регистрации безработных Общество, 11:23 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 11:22 РФС перенес матчи сборной России по футболу из-за коронавируса Спорт, 11:14 Россиянки выиграли серебро и бронзу в стрельбе из винтовки на Олимпиаде Спорт, 11:06 Проценко назвал признаки «длинного COVID-19» Общество, 11:00 Брокер-алкоголик взвинтил цены на нефть. Потратил пьяным $520 млн за ночь Инвестиции, 11:00
Департамент жилищной политики Москвы разработал концепцию организации городских доходных домов
Городская недвижимость ,  
0 

Департамент жилищной политики Москвы разработал концепцию организации городских доходных домов

Департамент жилищной политики г.Москвы разработал концепцию организации городских доходных домов в столице. Об этом на VIII региональном форуме риэлтеров в Москве сообщил заместитель руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Николай Федосеев.

По его словам, разработанная концепция подразумевает существование городских доходных домов трех видов. "Первый вид - городские доходные дома для очередников, квартиры в которых можно снимать со сроком до 15 лет с правом последующей пролонгации. Плата за наем будет небольшой - в два раза ниже социального найма - и составит около 5 тыс. руб. в месяц за квартиру. В эту сумму не включается плата за капитальный ремонт", - сказал Н.Федосеев.

Он отметил, что "второй вид доходных домов подразумевает взимание платы за капитальный ремонт, а в третьем виде доходных домов цена за наем будет близка к рыночной". При этом Н.Федосеев указал, что очередники смогут пользоваться "любыми видами домов". Он сообщил, что эта концепция была 4 октября направлена на согласование в правительство Москвы.

Ожидается, что к 2012г. в Москве появится около 70-80 городских доходных домов, число коммерческих домов, которые будут находиться в собственности юридических или физических лиц, достигнет около 250-300. По прогнозу Н.Федосеева, срок окупаемости городского доходного дома составит 25 лет, а коммерческого - будет несколько больше - около 30 лет. По его мнению, этими проектами могут заинтересоваться компании, владеющие длинными деньгами - ПИФы, страховые компании и т.д.

Он также сообщил, что в 2008г. начнется строительство двух первых городских доходных домов за счет столичного бюджета.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента