Лента новостей
Все новости Недвижимость
Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко 21:46, Политика Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели 21:46, Политика Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 21:34, РБК и Huawei Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира 21:29, Спорт Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов 21:27, Политика В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками 21:19, Общество Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов 21:09, Политика Минтруд предложил платить стипендию ищущим работу россиянам старше 50 лет 20:56, Общество Суд арестовал сбившего трех человек у станции МЦК водителя 20:54, Общество Адвокат Соколова ответил на слова о сроках его психиатрической экспертизы 20:52, Общество Тренер ЦСКА нецензурно оскорбил арбитра после матча с «Краснодаром» 20:50, Спорт Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса 20:41, РБК и Райффайзенбанк МЧС опубликовало фото и видео с места ДТП в Нижнем Новгороде 20:41, Общество В Биробиджане загорелся торговый центр 20:40, Общество Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу 20:35, Политика Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться 20:11, Спорт После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей 19:59, Общество Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов 19:40, Спорт Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле 19:39, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 19:20, РБК и Subaru Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям 19:16, Бизнес «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА 19:12, Спорт Появилось видео с места хлопка газа в многоэтажном доме в Тюмени 19:09, Общество Власти назвали попадающие под регулирование о новом документе автомобили 18:56, Общество Эрдоган назвал условие вывода турецких войск из Сирии 18:40, Политика Bloomberg узнал о потере доверия Трампа к лидеру венесуэльской оппозиции 18:32, Политика В Нижнем Новгороде автомобиль сбил 11 пешеходов 18:28, Общество В Тюмени из-за хлопка газа разрушился фасад многоэтажного дома 18:25, Общество
Департамент жилищной политики Москвы разработал концепцию организации городских доходных домов
0
Департамент жилищной политики Москвы разработал концепцию организации городских доходных домов

Департамент жилищной политики г.Москвы разработал концепцию организации городских доходных домов в столице. Об этом на VIII региональном форуме риэлтеров в Москве сообщил заместитель руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Николай Федосеев.

По его словам, разработанная концепция подразумевает существование городских доходных домов трех видов. "Первый вид - городские доходные дома для очередников, квартиры в которых можно снимать со сроком до 15 лет с правом последующей пролонгации. Плата за наем будет небольшой - в два раза ниже социального найма - и составит около 5 тыс. руб. в месяц за квартиру. В эту сумму не включается плата за капитальный ремонт", - сказал Н.Федосеев.

Он отметил, что "второй вид доходных домов подразумевает взимание платы за капитальный ремонт, а в третьем виде доходных домов цена за наем будет близка к рыночной". При этом Н.Федосеев указал, что очередники смогут пользоваться "любыми видами домов". Он сообщил, что эта концепция была 4 октября направлена на согласование в правительство Москвы.

Ожидается, что к 2012г. в Москве появится около 70-80 городских доходных домов, число коммерческих домов, которые будут находиться в собственности юридических или физических лиц, достигнет около 250-300. По прогнозу Н.Федосеева, срок окупаемости городского доходного дома составит 25 лет, а коммерческого - будет несколько больше - около 30 лет. По его мнению, этими проектами могут заинтересоваться компании, владеющие длинными деньгами - ПИФы, страховые компании и т.д.

Он также сообщил, что в 2008г. начнется строительство двух первых городских доходных домов за счет столичного бюджета.