Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп счел глупой идеей строительство «морской стены» вокруг Нью-Йорка 07:06, Политика Овечкин обогнал своего кумира Лемье и вошел в топ-10 НХЛ. Что важно знать 07:01, Спорт Помпео прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии 06:34, Политика Врач-сомнолог перечислила опасные для здорового сна привычки 05:55, Общество СМИ узнали об отстранении от работы советника Трампа по России 05:35, Политика Мадуро заявил о готовности к диалогу с США 05:10, Политика Евросоюз осудил решение Турции начать буровые работы у берегов Кипра 04:53, Политика Ученые оценили число заразившихся новым вирусом из Китая в тысячу человек 04:20, Общество В Москве окунулись в крещенские купели около 23. тыс. человек 04:07, Общество В Москве трое мужчин провалились под лед 03:42, Общество Подозреваемым в убийстве четырех человек в США оказался подросток 03:15, Общество В Свердловской области загорелся центр для пожилых людей 02:50, Общество Трамп опроверг обвинения по обеим статьям в рамках импичмента 02:11, Политика Овечкин обошел двух канадских звезд в списке бомбардиров в истории НХЛ 02:07, Спорт Демократы направили в сенат обоснование импичмента Трампу 01:57, Политика Сотрудники Росгвардии спасли упавшего в Москву-реку мужчину 01:28, Общество В Йемене при ракетном обстреле военного лагеря погибли 60 человек 01:10, Общество Национальный архив США извинился за убранное с фото протестов имя Трампа 01:08, Политика Сарадж попросил оказать давление на сторонников Хафтара 00:42, Политика Администрация ТЦ «МЕГА Химки» извинилась за избиение подростка охранником 00:01, Общество Хафтар прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии 18 янв, 23:31, Политика Президент Ливана потребовал навести порядок в Бейруте на фоне протестов 18 янв, 23:06, Общество Принц Гарри и Меган Маркл откажутся от титулов и вернут деньги в казну 18 янв, 22:43, Политика Овечкин вошел в десятку лучших снайперов в истории НХЛ 18 янв, 22:33, Спорт Самолет Utair совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске 18 янв, 22:27, Общество В Петербурге арестовали обвиняемого в избиении своих детей мужчину 18 янв, 22:09, Общество Медведев раскрыл порядок обсуждения отставки правительства с президентом 18 янв, 21:38, Политика «Манчестер Сити» упустил победу из-за автогола на последних минутах 18 янв, 21:33, Спорт
Департамент жилищной политики Москвы разработал концепцию организации городских доходных домов
0
Департамент жилищной политики Москвы разработал концепцию организации городских доходных домов

Департамент жилищной политики г.Москвы разработал концепцию организации городских доходных домов в столице. Об этом на VIII региональном форуме риэлтеров в Москве сообщил заместитель руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Николай Федосеев.

По его словам, разработанная концепция подразумевает существование городских доходных домов трех видов. "Первый вид - городские доходные дома для очередников, квартиры в которых можно снимать со сроком до 15 лет с правом последующей пролонгации. Плата за наем будет небольшой - в два раза ниже социального найма - и составит около 5 тыс. руб. в месяц за квартиру. В эту сумму не включается плата за капитальный ремонт", - сказал Н.Федосеев.

Он отметил, что "второй вид доходных домов подразумевает взимание платы за капитальный ремонт, а в третьем виде доходных домов цена за наем будет близка к рыночной". При этом Н.Федосеев указал, что очередники смогут пользоваться "любыми видами домов". Он сообщил, что эта концепция была 4 октября направлена на согласование в правительство Москвы.

Ожидается, что к 2012г. в Москве появится около 70-80 городских доходных домов, число коммерческих домов, которые будут находиться в собственности юридических или физических лиц, достигнет около 250-300. По прогнозу Н.Федосеева, срок окупаемости городского доходного дома составит 25 лет, а коммерческого - будет несколько больше - около 30 лет. По его мнению, этими проектами могут заинтересоваться компании, владеющие длинными деньгами - ПИФы, страховые компании и т.д.

Он также сообщил, что в 2008г. начнется строительство двух первых городских доходных домов за счет столичного бюджета.