Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главы МИД стран G7 осудили задержания участников акций протеста в России Политика, 22:56 Число заболевших коронавирусом в мире достигло 100 млн Общество, 22:51 Глава МИД Германии оценил последствия «дела Навального» для России Политика, 22:36 Тухель поблагодарил Лэмпарда за проделанную в «Челси» работу Спорт, 22:25 Директор «Челси» рассказала о выборе кандидатуры нового главного тренера Спорт, 21:59 Байден назвал «Северный поток-2» «плохой сделкой для Европы» Бизнес, 21:53 Путин впервые поговорил с Байденом как с президентом США Политика, 21:41 Адвокат заявил о статусе занимавшегося рекультивацией свалки австрийца Общество, 21:25 В Пскове суд оштрафовал депутата Шлосберга за организацию митинга Политика, 21:22 Томас Тухель стал главным тренером «Челси» вместо Фрэнка Лэмпарда Спорт, 21:18 СМИ узнали о согласии России и США продлить договор о ядерном оружии Политика, 21:11 Губерниев отреагировал на отказ выдать Подчуфаровой словенский паспорт Спорт, 21:05 Все подробности о мощном и стильном купе-кроссовере Geely Tugella РБК и Geely, 20:58 Гол Радулова включили в число лучших за неделю в НХЛ Спорт, 20:57
Департамент жилищной политики Москвы разработал концепцию организации городских доходных домов
 
0 

Департамент жилищной политики Москвы разработал концепцию организации городских доходных домов

Департамент жилищной политики г.Москвы разработал концепцию организации городских доходных домов в столице. Об этом на VIII региональном форуме риэлтеров в Москве сообщил заместитель руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Николай Федосеев.

По его словам, разработанная концепция подразумевает существование городских доходных домов трех видов. "Первый вид - городские доходные дома для очередников, квартиры в которых можно снимать со сроком до 15 лет с правом последующей пролонгации. Плата за наем будет небольшой - в два раза ниже социального найма - и составит около 5 тыс. руб. в месяц за квартиру. В эту сумму не включается плата за капитальный ремонт", - сказал Н.Федосеев.

Он отметил, что "второй вид доходных домов подразумевает взимание платы за капитальный ремонт, а в третьем виде доходных домов цена за наем будет близка к рыночной". При этом Н.Федосеев указал, что очередники смогут пользоваться "любыми видами домов". Он сообщил, что эта концепция была 4 октября направлена на согласование в правительство Москвы.

Ожидается, что к 2012г. в Москве появится около 70-80 городских доходных домов, число коммерческих домов, которые будут находиться в собственности юридических или физических лиц, достигнет около 250-300. По прогнозу Н.Федосеева, срок окупаемости городского доходного дома составит 25 лет, а коммерческого - будет несколько больше - около 30 лет. По его мнению, этими проектами могут заинтересоваться компании, владеющие длинными деньгами - ПИФы, страховые компании и т.д.

Он также сообщил, что в 2008г. начнется строительство двух первых городских доходных домов за счет столичного бюджета.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента