Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о еще не принятом решении властей по новым штрафам водителям Общество, 04:02 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 «Коммерсантъ» узнал о рекордной сделке на офисном рынке с участием Ozon Бизнес, 03:53 Sun сообщила о прилете принца Гарри в Лондон на похороны принца Филиппа Общество, 03:35 Лавров выразил надежду на скорое возобновление чартеров в Египет Политика, 02:57 Глава ФРС заявил о нахождении экономики США в «точке перелома» Экономика, 02:38 Представитель атомного агентства Ирана пострадал при посещении Натанза Общество, 02:21 В Великобритании наступил день, когда премьер сможет выпить в пабе пива Общество, 02:00 Прокуратура Нидерландов отказалась комментировать утечку по делу MH17 Политика, 01:44 СМИ узнали о планах Microsoft купить причастную к созданию Siri компанию Бизнес, 01:24 Экипаж МКС поздравил землян с Днем космонавтики Технологии и медиа, 01:05 Хронология подготовки и полета Гагарина в космос. Видео Технологии и медиа, 01:00 Премьер Украины сообщил о создании системы перехода на стандарты НАТО Политика, 00:49 Открывшего стрельбу в гавайском отеле мужчину нашли мертвым Общество, 00:06
Департамент жилищной политики Москвы разработал концепцию организации городских доходных домов
Городская недвижимость ,  
0 

Департамент жилищной политики Москвы разработал концепцию организации городских доходных домов

Департамент жилищной политики г.Москвы разработал концепцию организации городских доходных домов в столице. Об этом на VIII региональном форуме риэлтеров в Москве сообщил заместитель руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Николай Федосеев.

По его словам, разработанная концепция подразумевает существование городских доходных домов трех видов. "Первый вид - городские доходные дома для очередников, квартиры в которых можно снимать со сроком до 15 лет с правом последующей пролонгации. Плата за наем будет небольшой - в два раза ниже социального найма - и составит около 5 тыс. руб. в месяц за квартиру. В эту сумму не включается плата за капитальный ремонт", - сказал Н.Федосеев.

Он отметил, что "второй вид доходных домов подразумевает взимание платы за капитальный ремонт, а в третьем виде доходных домов цена за наем будет близка к рыночной". При этом Н.Федосеев указал, что очередники смогут пользоваться "любыми видами домов". Он сообщил, что эта концепция была 4 октября направлена на согласование в правительство Москвы.

Ожидается, что к 2012г. в Москве появится около 70-80 городских доходных домов, число коммерческих домов, которые будут находиться в собственности юридических или физических лиц, достигнет около 250-300. По прогнозу Н.Федосеева, срок окупаемости городского доходного дома составит 25 лет, а коммерческого - будет несколько больше - около 30 лет. По его мнению, этими проектами могут заинтересоваться компании, владеющие длинными деньгами - ПИФы, страховые компании и т.д.

Он также сообщил, что в 2008г. начнется строительство двух первых городских доходных домов за счет столичного бюджета.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента