Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20 сен, 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20 сен, 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20 сен, 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20 сен, 20:12, Бизнес
Эксперты: Земля в Подмосковье может подорожать на 35-45%
11 окт 2007, 20:08
0
Эксперты: Земля в Подмосковье может подорожать на 35-45%

По данным информационно-аналитического агентства RWAY, за последние пять лет подмосковная земля подорожала в среднем на 262%. Основной тенденцией на рынке загородных участков является интенсивный рост цен на наиболее "дешевые" земельные участки. В следующем году цены на подмосковную землю могут вырасти на 35-45%, ожидают эксперты.

Наиболее популярными направлениям считаются Дмитровское, Калужское, Ярославское, Симферопольское, Рижское, Киевское шоссе.

Цены за сотку земли устанавливается в зависимости от категории земельного участка и его удаленности от МКАД. Пока еще подмосковную землю в дальней части Новой Риги можно купить по цене от 400-500 долл за сотку, а в пределах 30 км и более от МКАД - за 1500- 2000 долл за сотку, отметил в эфире программы "Недвижимость" генеральный директор компании "Русстройтрест – строительные инвестиции" Дмитрий Гусев.

При этом сегодня наибольший рост цен покажут направления, расположенные в 60-70 км от МКАД, ориентированные на бассейн реки Ока. По прогнозным оценкам Симферопольское направление, которое пользовалось не особым спросом, должно "выстрелить" через два-три года. Высокие темпы роста цен показывают участки, расположенные вдоль Киевского шоссе. Дорожает и Калужское направление за счет таких факторов как, благоприятная экология, наличие свободных земель, хорошая инфраструктура.

При этом эксперты отмечают, что покупатели рассматривают приобретение земли в Московской области как дачу, а не дом в качестве постоянного места жительства. Поэтому вкладывать деньги в покупку земли в Подмосковье не настолько выгодно как в московскую землю.

"Если мы говорим просто об инвестициях в землю без понимания того, что инвестор планирует развитие участка, то такие инвестиции вряд ли могут быть высокодоходными. Но, безусловно, они принесут доход, превышающий инфляцию", - отметил Д. Гусев.

Такие инвестиции имеет смысл делать крупным компаниям, например, пенсионным фондам, страховщикам, у которых есть "длинные" деньги. Поскольку покупка земли расценивается, как один из вариантов повысить капитализацию, улучшить показателя отчетности компании, которая эту сделку проводит. В долгосрочной перспективе покупка загородных земель может принести прибыль порядка 25-30% годовых без каких либо инфраструктурных изменений.

По оценкам экспертов, при введении налога на землю, крупным землевладельцам придется освободиться хотя бы от части принадлежащей им земли. Считается, что около 70% всех свободных земельных участков, которые могут быть введены в рыночный оборот на территории Московской области, сосредоточены в руках всего двух-трех десятков собственников. Тем не менее, массовый "выброс" земли в продажу навряд ли окажет понижающее давление на рынок. Поскольку участков пригодных для быстрого развития, не требующих значительных инвестиций, может быть не более 10-12% от всего массива купленной земли. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости