Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество Число отравившихся в кызыльской закусочной «Шаурма» достигло 137 08:44, Общество В Мексике разбился военный самолет 08:37, Общество ВБ назвал Россию лидером по сокращению объемов сжигания попутного газа 08:28, Общество Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 08:27, РБК и Ингосстрах Три человека погибли в ДТП на юго-востоке Москвы 08:19, Общество «Яндекс» сделает голосовой помощник «Алиса» доступным в разных браузерах 08:00, Технологии и медиа Треть американцев сочла Россию противником после встречи Трампа и Путина 07:49, Политика Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество
Эксперты: Земля в Подмосковье может подорожать на 35-45%
11 окт 2007, 20:08
0
Эксперты: Земля в Подмосковье может подорожать на 35-45%

По данным информационно-аналитического агентства RWAY, за последние пять лет подмосковная земля подорожала в среднем на 262%. Основной тенденцией на рынке загородных участков является интенсивный рост цен на наиболее "дешевые" земельные участки. В следующем году цены на подмосковную землю могут вырасти на 35-45%, ожидают эксперты.

Наиболее популярными направлениям считаются Дмитровское, Калужское, Ярославское, Симферопольское, Рижское, Киевское шоссе.

Цены за сотку земли устанавливается в зависимости от категории земельного участка и его удаленности от МКАД. Пока еще подмосковную землю в дальней части Новой Риги можно купить по цене от 400-500 долл за сотку, а в пределах 30 км и более от МКАД - за 1500- 2000 долл за сотку, отметил в эфире программы "Недвижимость" генеральный директор компании "Русстройтрест – строительные инвестиции" Дмитрий Гусев.

При этом сегодня наибольший рост цен покажут направления, расположенные в 60-70 км от МКАД, ориентированные на бассейн реки Ока. По прогнозным оценкам Симферопольское направление, которое пользовалось не особым спросом, должно "выстрелить" через два-три года. Высокие темпы роста цен показывают участки, расположенные вдоль Киевского шоссе. Дорожает и Калужское направление за счет таких факторов как, благоприятная экология, наличие свободных земель, хорошая инфраструктура.

При этом эксперты отмечают, что покупатели рассматривают приобретение земли в Московской области как дачу, а не дом в качестве постоянного места жительства. Поэтому вкладывать деньги в покупку земли в Подмосковье не настолько выгодно как в московскую землю.

"Если мы говорим просто об инвестициях в землю без понимания того, что инвестор планирует развитие участка, то такие инвестиции вряд ли могут быть высокодоходными. Но, безусловно, они принесут доход, превышающий инфляцию", - отметил Д. Гусев.

Такие инвестиции имеет смысл делать крупным компаниям, например, пенсионным фондам, страховщикам, у которых есть "длинные" деньги. Поскольку покупка земли расценивается, как один из вариантов повысить капитализацию, улучшить показателя отчетности компании, которая эту сделку проводит. В долгосрочной перспективе покупка загородных земель может принести прибыль порядка 25-30% годовых без каких либо инфраструктурных изменений.

По оценкам экспертов, при введении налога на землю, крупным землевладельцам придется освободиться хотя бы от части принадлежащей им земли. Считается, что около 70% всех свободных земельных участков, которые могут быть введены в рыночный оборот на территории Московской области, сосредоточены в руках всего двух-трех десятков собственников. Тем не менее, массовый "выброс" земли в продажу навряд ли окажет понижающее давление на рынок. Поскольку участков пригодных для быстрого развития, не требующих значительных инвестиций, может быть не более 10-12% от всего массива купленной земли. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости