Лента новостей
Все новости Недвижимость
Акции «Черкизово» упали в цене на 14% после новостей об SPO 13:56, Бизнес Структуры Абрамовича и его партнеров продали акции Evraz на £151 млн 13:55, Бизнес ЦОДД рекомендовал водителям не менять зимнюю резину до середины апреля 13:49, Общество В РЖД пообещали добавить в новые плацкартные вагоны крючки и полки 13:40, Общество Строители соединили наземную и морскую часть «Турецкого потока» 13:39, Экономика Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени 13:38, РБК и Helena Rubinstein Суд отказал рэперу Хаски разблокировать его клип «Иуда» на YouTube 13:35, Общество Медведев поручил губернаторам ускорить работу над реализацией нацпроектов 13:34, Политика Калви попросил консульство США не политизировать дело Baring Bostok 13:28, Бизнес Два футболиста «Спартака» пропустят матчи сборной России из-за травм 13:04, Спорт Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы 13:00, РБК и Элитная недвижимость За что шведскую школьницу номинировали на Нобелевскую премию 13:00, Спецпроект РБК PINK При перестрелке в Ингушетии пострадали два человека 12:56, Общество В Госдуму внесли поправки о возвращении сезонного перевода времени 12:54, Общество AliExpress подвел первые итоги продаж по модели социального шопинга 12:53, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью режиссера Хуциева 12:44, Общество Почему криптовалютная биржа Bithumb сократит половину сотрудников 12:41, Крипто ЦБ назвал лидирующие по выводу денег в тень секторы экономики 12:37, Финансы В Москве и Подмосковье резко вырос спрос на готовое жилье 12:35, Жилье Кремль счел исчерпывающими слова о невозможности «сварить кашу» с Киевом 12:33, Политика Госдума одобрила расширение полномочий Счетной палаты 12:33, Политика Кого и как будет лечить международный медицинский кластер в Сколково 12:30, Партнерский материал «Одна из задач — вернуть искусству достоинство»: памяти Марлена Хуциева 12:21, Фотогалерея  Жена Ярошенко отреагировала на информацию о планах России вернуть летчика 12:21, Общество Владимиру Кличко предложили $80 млн за возвращение на ринг 12:20, Спорт Кремль назвал свои ожидания от итогов выборов президента Украины 12:17, Политика Алекперов перечислил плюсы от продажи алкоголя на заправках 12:08, Бизнес Как выбирать одежду для занятий спортом 12:06, Спецпроект РБК PINK
Арбитраж рассмотрит жалобу ЗАО "Монаб" о незаконности конкурса по застройке на месте гостиницы "Россия"
0
Арбитраж рассмотрит жалобу ЗАО "Монаб" о незаконности конкурса по застройке на месте гостиницы "Россия"

Арбитражный апелляционный суд г.Москвы N9 сегодня рассмотрит жалобу ЗАО "Монаб" на решение нижестоящего суда об отказе в удовлетворении иска о признании недействительным конкурса по выбору инвестора строительства нового многофункционального комплекса зданий на месте гостиницы "Россия". Компания обжаловала в апелляционной инстанции решение Арбитражного суда г.Москвы от 31 августа 2007г., отказавшего компании в удовлетворении иска. Истец просил признать недействительным договор между правительством Москвы и ООО "СТ Девелопмент" как с победителем конкурса, инвестиционный контракт между этими же сторонами и договор краткосрочной аренды земельного участка под гостиницей "Россия".

Президиум Высшего арбитражного суда РФ (ВАС РФ) 23 января 2007г. частично удовлетворил заявление компании "Монаб", направив на новое рассмотрение в Арбитраж Москвы дело "в части применения последствий недействительности" данного конкурса. Кроме того, 24 октября 2006г. ВАС РФ удовлетворил другое заявление компании "Монаб" - о признании недействительным решения конкурсной комиссии о выборе ООО "СТ Девелопмент" победителем конкурса инвестпроектов.

По мнению компании "Монаб" (участник конкурса), предложения компании "СТ Девелопмент" не являются лучшими и не соответствуют установленным постановлением правительства Москвы от 24 августа 2004г. и конкурсной документацией критериям, требованиям и условиям, а также не являются лучшими с архитектурно-градостроительной и эстетической точек зрения. Также истец указывает на отсутствие документов, подтверждающих возможность победителя конкурса ("СТ Девелопмент") финансировать реализацию проекта за счет собственных и привлеченных средств. Кроме того, по мнению истца, оспариваемое решение было принято незаконным составом конкурсной комиссии и в ненадлежащей форме, так как комиссия была сформирована мэром Москвы, а не комитетом Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов. Компания также настаивает на том, что само решение не подписано членами конкурсной комиссии и не содержит имен членов комиссии, как и наименований и адресов участников конкурса, что является нарушением действующего законодательства.

В конкурсе по подбору инвестора-девелопера для реконструкции гостиницы "Россия" за компанию "СТ Девелопмент" было подано 18 голосов членов конкурсной комиссии из 25 возможных. Недовольство результатами конкурса высказали два участника конкурса - компания "Монаб", являющаяся "дочкой" Еврофинанс-Моснарбанка, и австрийская компания BH Strabag AG. Все проекты предполагают малоэтажную застройку территории Зарядья, которая впишется в исторический облик центра города, и различаются размерами предполагаемых инвестиций. BH Strabag AG оценивает свой проект в 1,8 млрд долл., компания "Монаб" - в 1,45 млрд долл., "СТ Девелопмент" - в 830 млн долл.

После объявления результатов конкурса компании "Монаб" и BH Strabag AG распространили заявление, в котором указывали на два факта. Во-первых, объем инвестиций, предлагаемый "СТ Девелопмент", не соответствует реальным затратам, а следовательно, этот проект нанесет городу многомиллионный ущерб. Также компании обращали внимание на то, что руководитель "СТ Девелопмент" Шалва Чигиринский, согласно опубликованному в СМИ протоколу совещания от 8 июня 2004г. (до объявления конкурса) у первого заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы Владимира Ресина, принимал активное участие в подготовке и разработке условий конкурса, а также проводил переговоры с руководством ОАО "Россия" при непосредственном участии должностных лиц. Правительство Москвы распоряжением 22 марта 2007г. отменило свое распоряжение от 8 декабря 2004г. об итогах конкурса на строительство зданий на месте гостиницы "Россия", однако инвестконтракт с его победителем отменен не был. Демонтаж здания был начат в 2006г., а строительство комплекса на месте "России" планировалось завершить в 2008г. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости