Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 16 сен, 13:00
На 4-м транспортном кольце организуют полосы разгона
Городская недвижимость ,  
0 

На 4-м транспортном кольце организуют полосы разгона

На Четвертом транспортном кольце в Москве будут организованы полосы разгона. Об этом сообщил на пресс-конференции главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

По его словам, благодаря таким полосам можно будет значительно увеличить пропускную способность трассы и разрешенную скорость движения. Он уточнил, что создать такие полосы на Третьем транспортном кольце было невозможно по различным техническим причинам. "Строительство разгоночных полос - дело очень дорогое, но средства у нас есть", - заверил А.Кузьмин.

Также он заявил о том, что строящееся Четвертое транспортное кольцо будет последним таким проектом. Эта трасса, по словам архитектора, будет состоять в основном из искусственных надземных и подземных сооружений - тоннелей и эстакад. "При строительстве мы очень мало будем идти по земле", - добавил он, уточнив, что "пятое транспортное кольцо" вписать в архитектурное пространство города будет практически невозможно.

Как сообщил на пресс-конференции первый заместитель мэра Москвы, руководитель городского стройкомплекса Владимир Ресин, строительство 4-го кольца завершится в 2015г. Началось оно, напомним, 1 февраля этого года. Ожидается, что первый участок дороги будет открыт уже в 2008г. Первым в эксплуатацию будет введен участок от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе. В 2009г. возможен ввод участков от Измайловского до Щелковского шоссе и от шоссе Энтузиастов в сторону Рязанского шоссе, после чего планируется открыть участок от Открытого до Рязанского шоссе.

Трасса Четвертого транспортного кольца пройдет от Волгоградского проспекта вдоль Курского направления железной дороги. На участке от Волгоградского проспекта до шоссе Энтузиастов магистраль пройдет параллельно малому кольцу Московской железной дороги, минует район Измайлово и уйдет вдоль Лосиного острова к Ярославскому шоссе, далее - вдоль железнодорожной станции Лихоборы через Алтуфьевское, Дмитровское, Ленинградское и Волоколамское шоссе, после чего по улице Народного Ополчения выйдет к Минской улице. Затем по существующей 16-километровой трассе, в которую входят Минская улица, Ломоносовский и Нахимовский проспекты, трасса дойдет до музея-заповедника "Коломенское", где будет построен 4-километровый тоннель под Москвой-рекой. Выйдя из тоннеля, магистраль пройдет через район Печатники к станции метро "Текстильщики". Длина Четвертого транспортного кольца составит 74 км.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента