Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Ростов» объявил о первом трансфере при Семине Спорт, 16:27 МИД заявил о выдохшемся наступлении талибов в Афганистане Политика, 16:23 Дончич сделал третий трипл-дабл в истории олимпийского баскетбола Спорт, 16:22 В «Авито» назвали города — лидеры по росту спроса на аренду жилья Недвижимость, 16:18 В ФАС сменится главный куратор рекламной отрасли Технологии и медиа, 16:15 Мурашко назвал вызывающие тревогу по коронавирусу регионы России Общество, 16:11 Путин заявил о всеобщей усталости от темы коронавируса Общество, 16:11 Подчиняя время: как человечество обретает контроль над ценнейшим ресурсом РБК и группа «Самолет», 16:07 Бегунья Тимановская ответила на вопрос о возвращении в Белоруссию Спорт, 16:05 Россиянка расплакалась после серебра в прыжках с шестом на Олимпиаде Спорт, 16:03 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 16:02 Минэкономразвития решило пересмотреть прогноз по инфляции в 2021 году Экономика, 16:01 В сети Ethereum состоялся хардфорк London Крипто, 15:58 IPO Robinhood: о чем нужно знать Крипто, 15:55
На 4-м транспортном кольце организуют полосы разгона
Городская недвижимость ,  
0 

На 4-м транспортном кольце организуют полосы разгона

На Четвертом транспортном кольце в Москве будут организованы полосы разгона. Об этом сообщил на пресс-конференции главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

По его словам, благодаря таким полосам можно будет значительно увеличить пропускную способность трассы и разрешенную скорость движения. Он уточнил, что создать такие полосы на Третьем транспортном кольце было невозможно по различным техническим причинам. "Строительство разгоночных полос - дело очень дорогое, но средства у нас есть", - заверил А.Кузьмин.

Также он заявил о том, что строящееся Четвертое транспортное кольцо будет последним таким проектом. Эта трасса, по словам архитектора, будет состоять в основном из искусственных надземных и подземных сооружений - тоннелей и эстакад. "При строительстве мы очень мало будем идти по земле", - добавил он, уточнив, что "пятое транспортное кольцо" вписать в архитектурное пространство города будет практически невозможно.

Как сообщил на пресс-конференции первый заместитель мэра Москвы, руководитель городского стройкомплекса Владимир Ресин, строительство 4-го кольца завершится в 2015г. Началось оно, напомним, 1 февраля этого года. Ожидается, что первый участок дороги будет открыт уже в 2008г. Первым в эксплуатацию будет введен участок от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе. В 2009г. возможен ввод участков от Измайловского до Щелковского шоссе и от шоссе Энтузиастов в сторону Рязанского шоссе, после чего планируется открыть участок от Открытого до Рязанского шоссе.

Трасса Четвертого транспортного кольца пройдет от Волгоградского проспекта вдоль Курского направления железной дороги. На участке от Волгоградского проспекта до шоссе Энтузиастов магистраль пройдет параллельно малому кольцу Московской железной дороги, минует район Измайлово и уйдет вдоль Лосиного острова к Ярославскому шоссе, далее - вдоль железнодорожной станции Лихоборы через Алтуфьевское, Дмитровское, Ленинградское и Волоколамское шоссе, после чего по улице Народного Ополчения выйдет к Минской улице. Затем по существующей 16-километровой трассе, в которую входят Минская улица, Ломоносовский и Нахимовский проспекты, трасса дойдет до музея-заповедника "Коломенское", где будет построен 4-километровый тоннель под Москвой-рекой. Выйдя из тоннеля, магистраль пройдет через район Печатники к станции метро "Текстильщики". Длина Четвертого транспортного кольца составит 74 км.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента