Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00 В России запретили ретушировать фотографии для паспортов Общество, 05:59 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 03:29 В НАТО предупредили о возможности агрессии со стороны России Политика, 03:11
В.Ресин: В Москве к 2015г. появится более 200 небоскребов
 
0 

В.Ресин: В Москве к 2015г. появится более 200 небоскребов

В Москве до 2015г. будут создано 60 высотных территорий, на которых будет располагаться свыше 200 небоскребов. Об этом сообщил сегодня на Международном инвестиционном строительном форуме в столице руководитель комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции г.Москвы Владимир Ресин, отметив, что высота зданий будет превышать 30 этажей.

Он указал, что строительством небоскребов планируется "изменить безликий образ спальных районов столицы".

При этом В.Ресин заявил: "В условиях острого дефицита территорий в столице нам надо активизировать высотное строительство". Столичные власти в этом направлении будут опираться на опыт зарубежных стран, уделяя внимание качеству проектирования, строительства и эксплуатации этих зданий, подчеркнул он.

Всего до 2020г. в Москве планируется построить около 70 млн кв. м жилья. Из них в следующем году должно быть построено более 500 тыс. кв. м жилья. Как отметил В.Ресин, снижения объемов строительства жилья в Москве в ближайшие годы не будет. К 2010г. в Москве будет построено 12 млн кв. м социального жилья. В 2007г. этот показатель превысит 2 млн кв. м.

При этом в рамках московской программы социальной ипотеки по итогам 2007г. будет построено 500 тыс. кв. м жилья, что превысит показатель 2006г. на 200 тыс. кв. м. Как отметил В.Ресин, в рамках программы социальной ипотеки удалось существенно снизить размер первоначального взноса. Кроме того, планируется снизить процентную ставку по кредитам до 7-8% годовых.

Руководитель столичного стройкомплекса заявил также, что в столице "необходимо определить критерии отбора инвесторов, которые планируют строить жилье в Москве". В настоящее время столичные власти создают реестр деловой репутации партнеров Москвы, в котором будет содержаться информация об инвесторах. "Так постепенно удастся вытеснить недобросовестных участников этого рынка", - добавил В.Ресин.

Стоит отметить, что, несмотря на высокие темпы строительства жилья в Москве продолжает ощущаться дефицит жилых площадей. В августе показатель по населенности комнат в городе составлял 1,3, то есть в десяти комнатах проживало 13 человек. "Нам нужно достичь такого показателя, чтобы на одного жителя приходилась одна комната", - подчеркнул В.Ресин тогда, а также уточнил, что показатель населенности, например, в Нью-Йорке, составляет 0,5, в Париже и Риме - 0,8, в Сеуле - 1,95.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента