Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прокуратура проверит действия мэрии Владивостока после обрушения дома 12:12, Общество Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина 12:01, Общество В Татарстане пассажирский поезд сбил насмерть девочку и мужчину 11:59, Общество На митинге в Ереване полиция задержала 11 активистов 11:42, Общество Журналист обвинил Трампа в обмане ради места в списке Forbes 11:13, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 11:05, РБК и Билайн Президент Черногории Джуканович запланировал наладить отношения с Россией 11:02, Политика СМИ анонсировали переход капитана «Барселоны» в китайский клуб 10:46, Спорт Нацполиция начала расследование массового отравления детей под Луганском 10:18, Общество Госдеп рассказал о пытках, коррупции и цензуре на Украине и в Крыму 10:10, Политика Как французские школьники собрали полноценный VR-шлем дешевле $100 10:00, Технологии и медиа «С мозгами все хорошо»: как в России создают необычные гаджеты 09:58, Фотогалерея  Военная техника для участия в параде Победы прибыла в Москву 09:47, Политика Один человек погиб в результате возгорания грузовика с химикатами в Китае 09:20, Общество Украинский министр заявил о невозможности вернуть Крым в ближайшее время 09:01, Политика Китай поприветствовал решение КНДР остановить ядерные испытания 08:31, Политика Глава Минстроя назвал города — кандидаты на реновацию 08:28, Политика Косачев назвал решение КНДР по ядерным испытаниям «шансом на деэскалацию» 07:15, Политика В Приморье завели дело на осквернивших могилы подростков 07:00, Общество Ударная группа ВМС США начала выполнять задачи в Средиземном море 06:55, Политика МИД Японии потребовал завершить денуклеаризацию КНДР к 2020 году 06:35, Политика В Японии приветствовали отказ Северной Кореи от ядерных испытаний 05:55, Политика Посольство России попросило объяснить передачу данных по «делу Скрипаля» 05:42, Политика В США и Европе объявили о срочных проверках 700 двигателей Boeing-737 05:22, Общество Мадуро заявил о готовности урегулировать конфликт с Панамой 05:10, Политика В ООН заявили о нехватке средств для оказания гуманитарной помощи Украине 04:57, Общество Во Владивостоке частично обрушилась пристройка столетнего дома 04:31, Общество В Сеуле приветствовали решение КНДР об остановке ядерных испытаний 04:21, Политика
Доступного жилья в Москве становится все меньше
15 ноя 2007, 12:37
0
Доступного жилья в Москве становится все меньше

Столичные власти признали, что программа помощи молодым семьям в приобретении доступного жилья в городе идет с пробуксовками. Ее тормозят бюрократические препоны, неготовность инженерной инфраструктуры и отказ города от федеральных субвенций.

В прошлом году по программе "Молодой семье – доступное жилье" в Москве квартиры получили 3662 семьи. Изначально планировалось ввести в эксплуатацию 270 тыс. кв. метров жилья, потом цифры снизили до 225 тыс. кв. метров. А затем и вовсе, вследствие корректировки инвестиционной программы, осталось всего 165 тыс. кв. м. Такие данные были приведены на совместном заседании комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике и комиссии по физической культуре, спорту и делам молодежи.

Недостающие площади город должен был получить в текущем году. Учитывая, что на дворе уже конец осени, частично реализация планов по 2007 году "перетечет" на начало следующего.

Планы тормозятся проблемами. Нередко власти сталкиваются с бюрократическими трудностями при оформлении прав города на построенные для молодых семей квартиры.

Накаляет ситуацию и тот факт, что, как правило, молодым семьям предлагают жилье в Подмосковье. "Некоторые семьи недовольны, что их "выпихивают" из Москвы. Никого никто не выпихивает. Это вынужденная необходимость", - заявил по этому поводу первый заместитель руководителя департамента жилищной политики и жилфонда Москвы Николай Федосеев.

Задержка ввода жилья в эксплуатацию происходит из-за неготовности инженерной инфраструктуры.

Частично проблемы вызваны тем, что город полностью отказался от федеральных субвенций: например, в прошлые годы на эти цели Москве предлагалось более 1 млрд руб., но из-за противоречий в механизме погашения части долгов и ипотечных кредитов уровень государственной поддержки молодых семей в столице мог сократиться в 4 раза. Поэтому от помощи заблаговременно отказались.

Программа, рассчитанная до 2010 года, была разработана пять лет назад для поддержки молодых семей в решении жилищной проблемы, улучшения демографической ситуации и закрепления молодых кадров в бюджетных организациях столицы. Первый ее этап прошел в 2003 - 2005 годах, а второй - охватывает 2006 - 2008 годы.

В 2006-2008 годах планировалось построить не менее 1 млн 110 тыс. кв. метров жилья и улучшить жилищные условия не менее 22 тыс. молодых семей москвичей.

Чтобы частично ускорить процессы ввода в оборот нового жилья и снизить его цену, депутаты Мосгордумы предложили подчистить федеральное законодательство. В частности депутаты Валерий Скобинов и Игорь Протопопов (фракция "Единая Россия") предлагают отменить конкурсное распределение земельных участков для домов ЖСК. Это, по их мнению, должно снизить стоимость строительства.

Депутаты также поддержали идею внесения изменений в городское законодательство. Ими одобрено введение новой категории граждан - нуждающихся в содействии города в улучшении жилищных условий. Это даст надежду многим москвичам на решение жилищных проблем в будущем. Но надежда – еще не квартира.

Несмотря ни на что, по мнению депутатов, в целом программа "Молодой семье - доступное жилье" идет успешно. По сравнению с другими регионами. При этом в городе около 50 тыс. молодых семей, которые теоретически могут воспользоваться этой программой, а заявки на участие в ней пока подали лишь 6 тыс. семей.

За 9 месяцев 2007 года свои жилищные условия улучшили 444 молодых семьи. Кроме того, на оформлении в административных округах города Москвы находится 423 квартиры для предоставления молодым семьям. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.