Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 02:20 Британские медики сообщили о новом штамме коронавируса Общество, 02:18 В Алуште из-за коронавируса запретили выступления уличных музыкантов Общество, 01:45 Отстыковку российского модуля от МКС снова перенесли на сутки Технологии и медиа, 01:33 Киев и Варшаву не спросили: США и Германия договорились о Nord Stream 2 Экономика, 01:00 США и ЕС призвали «Талибан» прекратить наступление в Афганистане Политика, 00:52 Осужденного в США за атаку на Tesla россиянина депортировали из страны Общество, 00:43 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Российского игрока НХЛ обменяли из «Рейнджерс» в «Сент-Луис» Спорт, 00:23 Парфенова внесли в базу украинского «Миротворца» Политика, 00:17 В МЧС объяснили включение в Сочи сирен с предупреждением об эвакуации Общество, 00:15 Бизнес сообщил о проблемах при отчетах о вакцинации на сайте мэрии Москвы Бизнес, 00:07 Попадет ли Дзюба в сборную при Карпине. Эксперты оценили шансы Спорт, 00:05 Самая умная девушка Сети: как профессор математики сделал $2,5 млрд на ИИ Pro, 00:00
Привокзальный микрорайон забраковали
Городская недвижимость ,  
0 

Привокзальный микрорайон забраковали

Жители Железнодорожного района Самары не согласились с планами строительства нового микрорайона в границах улиц Красноармейской, Ткачевской, Урицкого, Новокрасноармейской и Мечникова.

Сейчас на месте проектируемого микрорайона находятся жилые двухэтажные дома, построенные в 40-х и 50-х годах.

Застройщик, проектно-конструкторская мастерская "Русич", планирует построить на этом участке 27 тыс м² жилые дома переменной этажности, подземные парковки и торгово-развлекательный центр, который будет построен на территории бывшего кабельного завода.

Жители на общественных слушаниях по генплану не согласились с проектом, против него проголосовало 40 человек из 50 присутствовавших – пишет 63.ru.

Основная претензия собственников квартир в старых домах – отсутствие гарантий в том, что им дадут жилье в том же районе.

"Всё, что нам показали, это фарс и блеф! – заявил житель района, доцент технического университета Владимир Курган. – Мы опасаемся, что нас просто выкинут из наших домов. Город может дать жителям гарантии, что они получатcна этой же территории?"

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента