Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава ЦБ Китая призвал ускорить запуск цифрового юаня Крипто, 12:21 В Москве отдавшую дочь незнакомцу в переходе мать потребовали лишить прав Общество, 12:19 Определилась новая дата боя Махачева с бывшим чемпионом UFC Спорт, 12:15 После проверки по COVID в МГТУ им. Баумана завели административное дело Общество, 12:04 В МВД назвали сроки появления открытой базы злостных нарушителей ПДД Авто, 12:03 Как использовать кредитки выгодно: обзор карт и советы экспертов Инвестиции, 12:01 Общественники пригрозили отделением Корякии от Камчатки Общество, 12:00 Власти подготовят сценарии реформы всех институтов развития Политика, 12:00 5G, вышки и облучение: подкаст РБК Тренды «Что изменилось?» Экономика инноваций, 12:00  Какие технологи сделают обучение персонализированным Партнерский материал, 11:57 Дзюба объяснил поражение «Зенита» от «Брюгге» русским менталитетом Спорт, 11:53 «Аэрофлот» разрешил бесплатный обмен билетов при опоздании на рейс Бизнес, 11:52 Власти Москвы опровергли существование базы данных посетителей клубов Общество, 11:43 В Ростове начали проверку после данных о смерти 13 пациентов на ИВЛ Общество, 11:40
Привокзальный микрорайон забраковали
Городская недвижимость ,  
0 

Привокзальный микрорайон забраковали

Жители Железнодорожного района Самары не согласились с планами строительства нового микрорайона в границах улиц Красноармейской, Ткачевской, Урицкого, Новокрасноармейской и Мечникова.

Сейчас на месте проектируемого микрорайона находятся жилые двухэтажные дома, построенные в 40-х и 50-х годах.

Застройщик, проектно-конструкторская мастерская "Русич", планирует построить на этом участке 27 тыс м² жилые дома переменной этажности, подземные парковки и торгово-развлекательный центр, который будет построен на территории бывшего кабельного завода.

Жители на общественных слушаниях по генплану не согласились с проектом, против него проголосовало 40 человек из 50 присутствовавших – пишет 63.ru.

Основная претензия собственников квартир в старых домах – отсутствие гарантий в том, что им дадут жилье в том же районе.

"Всё, что нам показали, это фарс и блеф! – заявил житель района, доцент технического университета Владимир Курган. – Мы опасаемся, что нас просто выкинут из наших домов. Город может дать жителям гарантии, что они получатcна этой же территории?"

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента