Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чемпион мира по лыжам рассказал о хитростях сборной Норвегии Спорт, 20:16 ЕС продлил санкции против Белоруссии на год Политика, 20:15 Умер художник-постановщик мультфильмов о Винни-Пухе Владимир Зуйков Общество, 20:12 Число жертв COVID-19 в мире превысило 2,5 млн Общество, 20:04 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 20:00 Лыжник Устюгов отказался от совместных тренировок с Большуновым Спорт, 19:54 «Шортисты» потеряли $818 млн на Gamestop после нового взлета акций Инвестиции, 19:49 Глава Банка Кореи назвал ралли котировок биткоина временным явлением Крипто, 19:46 Отрицавшего Холокост преподавателя уволили из СПбГЭУ Общество, 19:38 Финский лыжник прокомментировал наказание Большунова словами «я рад» Спорт, 19:24 Британские власти предупредили Гвинет Пэлтроу об опасности ЗОЖ-советов Стиль, 19:21 Путин и Пашинян обсудили ситуацию в Армении Политика, 19:13 В 2020 году инвестиции в стартапы сократились почти на 20% Технологии и медиа, 19:00 Минобороны ответило на критику Пашиняном работы «Искандеров» Политика, 18:48
Привокзальный микрорайон забраковали
Городская недвижимость ,  
0 

Привокзальный микрорайон забраковали

Жители Железнодорожного района Самары не согласились с планами строительства нового микрорайона в границах улиц Красноармейской, Ткачевской, Урицкого, Новокрасноармейской и Мечникова.

Сейчас на месте проектируемого микрорайона находятся жилые двухэтажные дома, построенные в 40-х и 50-х годах.

Застройщик, проектно-конструкторская мастерская "Русич", планирует построить на этом участке 27 тыс м² жилые дома переменной этажности, подземные парковки и торгово-развлекательный центр, который будет построен на территории бывшего кабельного завода.

Жители на общественных слушаниях по генплану не согласились с проектом, против него проголосовало 40 человек из 50 присутствовавших – пишет 63.ru.

Основная претензия собственников квартир в старых домах – отсутствие гарантий в том, что им дадут жилье в том же районе.

"Всё, что нам показали, это фарс и блеф! – заявил житель района, доцент технического университета Владимир Курган. – Мы опасаемся, что нас просто выкинут из наших домов. Город может дать жителям гарантии, что они получатcна этой же территории?"

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента