Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российская лыжница выиграла второе серебро за два дня на этапе Кубка мира 15:08, Спорт В ДТП с участием такси в Петербурге пострадал один человек 15:04, Общество Кремль сообщил о планах Путина встретиться с Эрдоганом в Берлине 14:47, Политика Кадыров пригласил дочь боксера Мохаммеда Али посетить Чечню 14:45, Спорт Путин прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии 14:36, Политика Отец Нурмагомедова анонсировал переговоры с боксером Флойдом Мейвезером 14:14, Спорт Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» 14:08, Общество Медведев оценил работу своего кабмина в условиях санкций 13:53, Политика Медведев указал на главную нерешенную правительством задачу 13:49, Политика Медведев назвал ключевую задачу для нового правительства 13:46, Политика Отец Нурмагомедова назвал реванш с Макгрегором незаслуженным 13:43, Спорт В Сеуле на 99-м году жизни умер основатель группы компаний Lotte 13:38, Общество Медведев после отставки правительства отправился кататься на лыжах 13:33, Общество Медведев назвал еще один фактор для отставки правительства 13:22, Политика Более 2 млн россиян приняли участие в крещенских купаниях 12:55, Общество Развездчик сообщил детали операции по спасению Кракова в 1945 году 12:50, Общество СМИ узнали об отключении функции отслеживания местоположения в iPhone 12:42, Технологии и медиа Зеленский встретил самолет с телами погибших в авиакатастрофе в Иране 12:37, Общество Эрдоган заявил о намерении поднять тему Идлиба на конференции по Ливии 12:33, Политика Макгрегор заявил о желании провести бой с Нурмагомедовым в Москве 12:29, Спорт Пентагон показал форму космических войск США 12:29, Политика Российский боец Олейник победил соперника из США на турнире UFC 12:07, Спорт Аэропорт Тегерана приостановил работу из-за снегопада 12:04, Общество Британская драма «1917» получила главный приз Гильдии продюсеров Америки 12:00, Общество СМИ сообщили о 70 погибших в результате атаки на военных в Йемене 11:35, Общество В Чехии при пожаре в доме престарелых погибли восемь человек 11:28, Общество Серроне госпитализировали после нокаута в поединке с Макгрегором 11:24, Спорт Без билета в будущее: как экология стала главной темой Давоса — Bloomberg 11:22, PRO
Скандинавская Catella планирует привлечь более 2 млрд евро в российскую недвижимость
0
Скандинавская Catella планирует привлечь более 2 млрд евро в российскую недвижимость

Скандинавская группа Catella Property Group учредила 100-процентную дочернюю компанию Amplion Asset Management для оказания услуг по управлению активами на рынках России, Финляндии и стран Балтии, сообщается в пресс-релизе группы. Начать работу под новым именем Amplion планируется с 1 января 2008г.

"В течение ближайших 2-3 лет Amplion сможет привлечь на российский рынок более 2 млрд евро зарубежных инвестиций", - заявил управляющий директор компании Amplion Эеро Суваниеми, ранее возглавлявший бизнес по управлению активами финского подразделения группы Catella Property.

Российский офис группы в Москве возглавит Александр Беленький, ранее занимавший руководящие должности в международных компаниях, работающих на российском финансовом рынке. Главой петербургского офиса стал Микко Седерлунд, работавший в России на протяжении 14 лет в крупных финских промышленных компаниях. "Amplion возьмет на себя решение всех проблем, связанных с недвижимостью, которые возникают у инвесторов, имеющих недостаточные ресурсы на данных рынках. Таким образом, мы выделили компанию для деятельности по управлению активами, в то время как Catella Property Group продолжит предоставлять сугубо консалтинговые услуги", - прокомментировал Э.Суваниеми цель создания компании Amplion Asset Management.

Группа Catella Property более 10 лет предлагает услуги по управлению активами в Финляндии. В 2005г. группа вышла на прибалтийский рынок, основав совместно с банком Evli первый инвестиционный фонд EPI Baltic I, который занимается инвестициями в недвижимость в прибалтийских государствах. Под управлением фонда находится около 150 млн евро. На российский рынок группа вышла, создав в июне 2006г. совместно с банком Evli второй инвестиционный фонд EPI Russia I. Под управлением этого фонда находится примерно 400 млн евро. В общей сложности группа действует на российском и прибалтийском рынках около 7-8 лет. Amplion с офисами в Хельсинки, Москве и Санкт-Петербурге является частью представленной в 12 странах европейской инвестиционной группы - Catella Financial Advisory Group, штат которой насчитывает более 350 сотрудников.