Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28
Скандинавская Catella планирует привлечь более 2 млрд евро в российскую недвижимость
 
0 

Скандинавская Catella планирует привлечь более 2 млрд евро в российскую недвижимость

Скандинавская группа Catella Property Group учредила 100-процентную дочернюю компанию Amplion Asset Management для оказания услуг по управлению активами на рынках России, Финляндии и стран Балтии, сообщается в пресс-релизе группы. Начать работу под новым именем Amplion планируется с 1 января 2008г.

"В течение ближайших 2-3 лет Amplion сможет привлечь на российский рынок более 2 млрд евро зарубежных инвестиций", - заявил управляющий директор компании Amplion Эеро Суваниеми, ранее возглавлявший бизнес по управлению активами финского подразделения группы Catella Property.

Российский офис группы в Москве возглавит Александр Беленький, ранее занимавший руководящие должности в международных компаниях, работающих на российском финансовом рынке. Главой петербургского офиса стал Микко Седерлунд, работавший в России на протяжении 14 лет в крупных финских промышленных компаниях. "Amplion возьмет на себя решение всех проблем, связанных с недвижимостью, которые возникают у инвесторов, имеющих недостаточные ресурсы на данных рынках. Таким образом, мы выделили компанию для деятельности по управлению активами, в то время как Catella Property Group продолжит предоставлять сугубо консалтинговые услуги", - прокомментировал Э.Суваниеми цель создания компании Amplion Asset Management.

Группа Catella Property более 10 лет предлагает услуги по управлению активами в Финляндии. В 2005г. группа вышла на прибалтийский рынок, основав совместно с банком Evli первый инвестиционный фонд EPI Baltic I, который занимается инвестициями в недвижимость в прибалтийских государствах. Под управлением фонда находится около 150 млн евро. На российский рынок группа вышла, создав в июне 2006г. совместно с банком Evli второй инвестиционный фонд EPI Russia I. Под управлением этого фонда находится примерно 400 млн евро. В общей сложности группа действует на российском и прибалтийском рынках около 7-8 лет. Amplion с офисами в Хельсинки, Москве и Санкт-Петербурге является частью представленной в 12 странах европейской инвестиционной группы - Catella Financial Advisory Group, штат которой насчитывает более 350 сотрудников.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента