Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 16 сен, 13:00
Скандинавская Catella планирует привлечь более 2 млрд евро в российскую недвижимость
Городская недвижимость ,  
0 

Скандинавская Catella планирует привлечь более 2 млрд евро в российскую недвижимость

Скандинавская группа Catella Property Group учредила 100-процентную дочернюю компанию Amplion Asset Management для оказания услуг по управлению активами на рынках России, Финляндии и стран Балтии, сообщается в пресс-релизе группы. Начать работу под новым именем Amplion планируется с 1 января 2008г.

"В течение ближайших 2-3 лет Amplion сможет привлечь на российский рынок более 2 млрд евро зарубежных инвестиций", - заявил управляющий директор компании Amplion Эеро Суваниеми, ранее возглавлявший бизнес по управлению активами финского подразделения группы Catella Property.

Российский офис группы в Москве возглавит Александр Беленький, ранее занимавший руководящие должности в международных компаниях, работающих на российском финансовом рынке. Главой петербургского офиса стал Микко Седерлунд, работавший в России на протяжении 14 лет в крупных финских промышленных компаниях. "Amplion возьмет на себя решение всех проблем, связанных с недвижимостью, которые возникают у инвесторов, имеющих недостаточные ресурсы на данных рынках. Таким образом, мы выделили компанию для деятельности по управлению активами, в то время как Catella Property Group продолжит предоставлять сугубо консалтинговые услуги", - прокомментировал Э.Суваниеми цель создания компании Amplion Asset Management.

Группа Catella Property более 10 лет предлагает услуги по управлению активами в Финляндии. В 2005г. группа вышла на прибалтийский рынок, основав совместно с банком Evli первый инвестиционный фонд EPI Baltic I, который занимается инвестициями в недвижимость в прибалтийских государствах. Под управлением фонда находится около 150 млн евро. На российский рынок группа вышла, создав в июне 2006г. совместно с банком Evli второй инвестиционный фонд EPI Russia I. Под управлением этого фонда находится примерно 400 млн евро. В общей сложности группа действует на российском и прибалтийском рынках около 7-8 лет. Amplion с офисами в Хельсинки, Москве и Санкт-Петербурге является частью представленной в 12 странах европейской инвестиционной группы - Catella Financial Advisory Group, штат которой насчитывает более 350 сотрудников.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента